Sakit… 

2 tahun lamanya aku tidak pernah sakit…betapa indahnya hidup sehat setiap hari selama 2 tahun 😍

Tgl 28juni ultahnya si R dan aku ke rumahnya. Lisa mamanya R bilang anak2 baru sembuh dari sakit perut *stomachbugs. Dan tgl 3juli pagi hari bangun tidur aku merasa perutku sakit…aku pikir gejala maag? Tapi setelah aku ingat-ingat makanan yg aku konsumsi sejak hari sebelum aku sakit perut, tak ada makanan yg yg menyebabkan maag, aku tidak telat makan, dll. Tapi kok rasa sakitnya berbeda…biasanya kalo maag kan sakitnya di ulu hati . Ini sakitnya muter-muter seperti blender dalam perutku. Sakitnya pun datang dan hilang.

Tgl 3 juli pagi hari perut sakit, kemudian siang hingga malam tak terasa sakit sama sekali…tetapi lagi-lagi sakit itu datang di pagi hari! Begitu seterusnya hingga tgl 14 juli. Tgl 4 juli ke dokter dan benar bukan maag tp stomachbugs *iya ketularan virus dari R 😅 

Tgl 15 juli sakitnya paaaarah! Sampe aku gak bisa ngapa2in gak bisa buka mata gak ada tenaga 😂 suamiku langsung ngukur tekanan darahku dan ternyata rendah sekali 80/47 😢 pantas saja aku lemas dan berasa dingiiiin. Setelah minum obat aku bobo dari sore saaaampe pagi 😂 krn gak kuat bangun 😢 

Waktu malam aku sempat bilang sama suamiku (kalau aku mati besok, aku tidak menyesali apapun. Aku sudah damai dan bahagia. Tuhan sudah memberiku lebih dari yg aku ingknkan) 😇 kalau 17tahun yg lalu aku belum siap mati (bila ku sakit aku berdoa supaya cepat sembuh). Karena aku masih banyak tugas…aku harus jadi tulang punggung keluargaku. Aku harus biaya sekolah dan kuliah adik2ku dan jg biaya pengobatan almarhum ayahku dan juga biaya hidup keluargaku.

Tapi untuk saat ini bila aku sakit doaku adalah (bila sakit ini adalah caraMu mengambil nyawaku ya Allah, maka ambillah nyawaku…aku iklas dan siap *dg bibir tersenyum aku berdoa).karena Saat ini adik2ku sudah mandiri dan berkeluarga. Mereka jg menjaga ibuku. Jadi tugasku sebagai tulang punggung keluarga sudah selesai. Tuhan telah menghadiahi aku seorang pria yg teramat baik untuk jadi suamiku. Dan aku sangat berbahagia. Aku selama 2tahun di bebaskan dari sakit apapun itu…jadi selama 2tahun ini hidupku sungguh bahagia damai sentosa bebas dari sakit. Aku pikir bila sakit yg aku rasa saat ini adalah akhir dari hidupku di dunia ini…aku iklas dan sangat siap menemui ajalku dg senyuman ☺

Namun Syukur Alhamdulillah Allah masih memberiku waktu untuk hidup lebih panjang di dunia ini dan saat aku menulis postingan ini perutku sembuh total 😍 Alhamdulilah 😇

Aku dan suamiku tercinta

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk berbahagia dg suamiku tercinta dan Allah mengembalikan sehatku 😇 semoga kedepannya aku sehat walafiat seperti 2tahun kemaren sebelum sakit perut ini menimpaku aamiin 😇

Advertisements

Back Home!

     Di bawah ini 👇 foto-foto hasil jebret ketika di pesawat aku beruntung tidak punya masalah nerveous saat terbang sehingga bisa menikmati penerbangan dg indah. Bahkan ketika aku tidur saat di pesawatpun aku tak ingat lagi kalau aku lg di udara 😅

Bobo capek di pesawat

     Akhirnya nyampe rumah 😍 senang sekali rasanya 😇 setelah 3 bulan liburan akhirnya balik ke rumah. Kangen sekali dg alam sekitar rumah seperti melihat tupai merah liar depan rumah 😻 oh sangat lucu sekali. 

     Nyampe rumah pertama kali yg aku lakukan cek kebun 😅 masuk rumah naruh tas dan tanpa ganti baju aku segera lari ke kebun, ternyata sayur daun kucai dan bayam masih subur 😍. Cek kebun bunga OMG bunga daffodil dan primrose sudah berbunga 😍. Lanjut ke greenhouse, alhamdulillah bibit lemon dan jeruk nipis masih idup gak mati walau 3 bulan di tinggal. Kemudian bibit buah kiwi juga masih idup 😍 dan bibit bunga petunia dan krisan pun sehat-sehat saja 😇 . Ah gak sabar mau beresin kebun, kebetulan pas kita nyampe London cuaca bagus 14 derajat jadi gak dingin banget dan so sunny! 

     Setelah puas cek tanaman barulah masuk rumah, dan 3 bulan di tinggal ternyata rumah tetap rapi dan bersih. Suamiku bikin kopi. “Darling do you want coffee?”

     “Oh that will be good.” Jawabku.

     Dan kami pun menikmati secangkir kopi di beranda. Nikmat sekali minum kopi sambil mendengarkan nyanyian kicauan burung-burung liar sekitar rumah.

     “Burung-burung rame bernyanyi, pertanda musim semi telah tiba.” Suamiku berkata sambil menyeruput kopinya.

     “So good to be back ya honey, aku rindu rumah ini aku rindu suasana ini. Minum kopi di beranda dan mendengarkan burung-burung bernyanyi riang. Aku mau mandi hon, biar segar dan i will see what for dinner.”

Dan setelah mandi aku pakai onesie / pijama terusanku dan langsung nyungsep alias headstand yoga untuk melancarkan peredaran darah ke otak biar fresh gak jetlag 😇. 

     Setelah cek ada sayuran di kebun serta anak tiriku beliin susu dan telur kemaren sebelum kita balik. Maka akupun memasak makan malam untuk kami berdua. Walau capek tetap pengen makan sehat karena aku gak bosan hidup sehat 😇. Masak nasi beras merah (dapet bawa dari indo) kemudian oseng-oseng daun kucai dengan kedelai, ada sisa kentang di laci masih oke aku bikin kare kentang dan bikin telur dadar dg irisan bawang bombay yg jg sisa hasil panen bawang dari kebun tahun kemaren. Jadilah makanan sehat nasi beras merah dg lauk kare kentang, tumis sayur dan telur dadar 😋.

     Waktu makan malam aku merasa mataku berat sekali 😅 alhasil gak bisa habisin makan malamku, aku pun segera gosok gigi dan bobok 😇. 

     “Honey aku mengantuk sekali. Kayaknya aku gak bisa habisin maemku.” Kataku pada suamiku.

     “I can see that… ya udah sana gosok gigi trus bobok ntar aku juga cepet bobok setelah ngurus ansuransi mobil.”

     Aku pun menuju kamar mandi menggosok gigiku dan tak lupa minum vitamin C supaya tidak jetlag. Dan menuju kamar aku pun merebahkan badan di kasur dan aku tertidur.  Entah sudah berapa jam aku tertidur tiba-tiba aku merasakan kecupan di pipiku, Ah suamiku rupanya.

     “Good nite darling” katanya.

     “Emmms…” aku terlalu mengantuk untuk menjawab.

     Entah sudah berapa lama aku tertidur pulas, dan entah jam berapa aku terjaga dg kicauan burung-burung dan aku pun tersenyum . Aku membuka mata dan mengintip jam beker di meja samping ranjang. “Ah baru jam 5 pagi.” Pikirku. Aku bangkit dari kasur menuju kamar mandi karena kebelet pipis.

    “Good morning darling.” Suamiku ternyata juga terjaga dg suara kicauan burung. “Do you want tea?” Tanya nya.

     “Yes please” jawabku sambil kembali merebahkan diri di kasur samping suamiku.

     Suamiku bangkit menuju dapur dan sepertinya dia sibuk bikin teh. Teh, kalau di indo biasanya teh manis. Kalau di inggris bilang teh artinya teh susu 😅 . Cangkir di isi dg sedikit susu segar, baru masukkan tea bag dan air panas, ini cara bikin teh dg baik dan benar ala inggris. Aku pakai sedikit gula dan suamiku minum teh tanpa gula. Ternyata aku tertidur lagi sampai tiba-tiba aku merasakan kecupan suamiku di bibirku, kemudian dia mengelus pipiku. 

     “Here your tea darling.” Aku pun bangun dan mengambil posisi duduk bersandar bantal. Kami pun menikmati secangkir teh inggris sambil bercengkerama betapa senangnya bisa pulang, melihat tupai merah dan mendengar kicauan burung.

     “Aku yoga dulu darling, kamu bobo lagi aja.” Kata suamiku setelah kami menghabiskan secangkir teh inggris.

     “Hmmms.” Seruku sambil menyodorkan cangkir kosong ke arah suamiku.

     Sambil tiduran dan berselimut tebal aku memperhatikan suamiku beryoga, dia mengulang-ulang gerakan sun salutation 30x kemudian yoga on the back and yoga on belly. Aku tak ngantuk lagi dan ku lihat jam menunjukkan waktu jam 6:45 pagi. Suamiku selesai yoga, lagi-lagi dia mengecup pipiku dan mengelus kepalaku. “Right, i am going to make breakfast , you want any?” Tanyanya.

     “No thank you, tea is enough for my breakfast now.” Jawabku sambil bergegas dan memasang pakaian yoga dan jumper serta mengambil yoga matt ku, aku berjalan menuju ruang tamu dan mulai beryoga depan perapian.

Have a nice day good people 😇 

Dapurku akhirnya berwarna cerah !

Halo teman-teman apa kabarnya hari ini ? Di tempatku (inggris selatan) dari kemaren hujan neh 😵 biasa masuk musim gugur jadi mataharinya sering libur 😅 alhasil hari-hari gelap tanpa sinarnya *ciyeee 😆 belum parah sih bulan september ke oktober nanti tapi kalau udah nopember baru dah berasa kangennya dg sang surya 😆 

ini lah penampakan dapurku yg super sederhana sudah cerah 😍

Samping kanan
Samping kiri
Bagian Jendela
Bagian depan pintu

Cerah kan warnanya 😉

pertama-tama aku cat bagian bupet dan laci-lacinya . Karena tadinya warna putih ugh berasa kayak di klinik 😨 aku pikir tak cat kelabu saja dg mencampur cat putih dg sedikit cat hitam. Tapi suami ngasih ide gimana kalau cat putih dicampur sedikit cat sherwood hijau ? Ternyata warnanya kalem aku suka 😍

Oke bupet dan laci beres lanjut ke dindingnya deh 👍

Singkat kata singkat cerita sudah lama memang aku ingin mengecat dapurku dg warna yg cerah, karena selama ini warnanya putih dan sudah butek pula 😅 perlu di cat lagi. Trus tak sengaja liat sekaleng cat warna sunset kuning di gudang, aku berinisiatif untuk mengecat dapurku 😍

Ngecatnta bertahap ya…gak seharian semua beres 😅 jadi sebagian dulu trus lanjut dg sebagian lagi gtu 😉

Akhirnya semua beres 😍 dapurku yg superrr sederhana kini nampak cerah 👍

Bikin kopi dulu 😍

Happy thursday every body 😉