Ngintip Ima Vandam masak yuk !

Halo semuanya… aku baru saja upload video masak di Youtubeku πŸ˜‰ terinspirasi dari tulisanku kemaren klik di sini dari tulisanku itu ternyata ada yang langsung mempraktekkan menu breakfastku yang sehat 😍 dan karena itulah aku semakin terinspirasi untuk berbagi hal yang bermanfaat di Youtube channelku karena bikin video untuk youtube durasinya bisa lebih panjang 😍

So check it out guys 😍 bagaimana aku memasak makanan sehat yah menu kampungan kali ini ( ikan goreng, oseng-oseng kangkung dan nasi mixgrain ) 

Check it out di sini ya πŸ‘‡

Note : menerima Saran dan kritiknya ya untuk the next video biar lebih memuaskan. Dan maaf ini kemaren sekedar coba-coba bikin videonya jadi pengambilan videonya nyungsang nyungsep kameranya πŸ˜… but promise the next time will be better πŸ˜‰

Thank you all… and stay healthy 😍

Advertisements

Duo girl’s ( longblack hair girl & longblonde hair girl )

Just for fun , kemaren pas si R lagi dititipin di rumah dia ngajak joget-joget nursery dance kata si R πŸ˜… ya ada baby shark dance ada wheen on the bus ada happy happy ada do you like broccoli πŸ˜… 

πŸ‘‡ ini videonya babyshark dance 😍

πŸ‘‡ yang ini do you like broccoli

πŸ‘‡ dan ini happy happy πŸ˜‚

Be happy ya… πŸ˜‡

Ima Vandam Youtube channel sejak tahun 2012

Haha yup kalo sekarang marak sekali pada rame rame bikin youtube channel. Aku udah punya youtube channel sejak tahun 2012 πŸ˜… itu pun karena dulu di fb belum bisa unggah video dg durasi yg panjang. Kemudian waktu itu jg belum kenal ig πŸ˜† .

πŸ‘‡ ini video photo yang pertama kalinya tayang di youtube ku 😍 photo-photo pas liburan waktu kerja di Taiwan πŸ˜‡

kemudian ini photo video juga, dan seseorang yg naksir berat dg ku πŸ˜† membuat slide show ini. Aku suka banget jadi ya aku simpan di Youtube juga πŸ˜†

yang ini πŸ‘‡ kembang api malam tahun baru di Taipei 101 tahun 2013 , tahun terakhir aku di Taiwan.

gitu aja sih πŸ˜… ternyata youtube channel ku yg tak terawat punya 40 subscribers πŸ˜… tak ku sangka sungguh terimakasih 4p subscribers 😍 

Ada yg inbox di ig minta aku nge vlog di youtube pengen liat istanaku di UK 😎 katanya liat video di ig kurang puas krn durasinya pendek πŸ˜‚ mereka bilang penasaran dg istanaku di UK yg alami hijau permai 😍 penuh dg pepohonan 🌳🌳🌳 Jawabanku * Say no to vlog * πŸ˜› gak pinter ngomong malu dong blepotan ntar ngomongnya di youtube πŸ˜… tapi aku janji akan bikin video mengitari istanaku dalam versiku sendiri ya πŸ˜‰  gak mau ikutan nge vlog kayak lainnya karena Aku bukan mereka πŸ˜› i have my own style πŸ˜… 

Just wait ya… πŸ˜‰

Mau Tubuh yg ideal dan sehat ? Makan yang banyak !

MAU TUBUH IDEAL DAN SEHAT ? MAKAN YANG BANYAK ! YUP KAMU GAK SALAH BACA πŸ˜‰ MAKAN YANG BANYAK πŸ˜› TAPI… ADA TAPINYA YA 😜 TAPI ” HARUS MAKANAN YANG BERKUALITAS, SEIMBANG ANTARA KARBOHIDRAT DAN PROTEIN DAN YANG PAAAAAALING PENTING ADALAH JANGAN PERNAH LUPAKAN SAYURAN ! ”  makanan berkualitas gak perlu mahal kok  πŸ˜‰ masakan rumahan seperti foto-foto di bawah ini πŸ‘‡ masakanku sendiri dan juga masakan suamiku. Kuncinya adalah selain tidak boleh melupakan sayur, KARBOHIDRATnya harus ganti-ganti setiap harinya agar tubuh kita tidak beradaptasi dengannya. Kalau kita makan nasi putih setiap hari maka tubuh kita beradaptasi dg nasi dan dari situlah awalnya perut membuncit berat badanpun mulai naik. 

Diet itu bahasa inggris yg dalam bahasa indonesia artinya pola makan. Tapi entah kenapa kok masyarakat indonesia rata-rata mengartikan kata diet ini sebagai proses penurunan berat badan. Berat badan naik atau turun ya memang karena pola makannya yg tidak seimbang. 
Di bawah ini πŸ‘‡ berat badanku saat ini 😍 stabil sejak bulan mei kemaren hingga hari ini.

Berat badanku yg ideal dg tinggi 150cm bb 45kg

Dan di bawah ini πŸ‘‡ bb ku waktu balik dari 3 bulan liburan musim dingin ( di indonesia 2 bulan dan 1 bulan di india) SELAMA LIBURAN SUSAH NYARI MAKANAN YANG SEIMBANG, DAN YANG SELAIN NASI PUTIH πŸ˜‚ dalam kasusku pribadi kalau udah makan nasi putih tiap hari bb ku bakal cepat naik πŸ˜† . Tapi tiap orang berbeda ya… 

Dan berikut cerita bagaimana aku mendapatkan bb ideal 45kg setelah 7 tahun belakangan gak pernah dapet bb 45kg

BB 49kg sepulangnya dari liburan, 47kg normal bb ku setelah 4minggu balik dari liburan

Tadinya aku pikir berat badanku gak bakal pernah balik ke 45kg lagi. Karena sejak umur 27th 7tahun yang lalu, berat badanku gak pernah di bawah 47kg. Ternyata 😍 sejak 5 bulan ini bb ku stabil 45kg.

Kemudian banyak yang bertanya padaku di inbox ig kok aku gak gendut padahan makananku selalu enak-enak 😍 seperti foto-foto masakanku di bawah ini πŸ‘‡

Beefsteak, mashed potatoes, sprouts and carrot (ini sih masakan suamiku)
Pansiered Salmon, baked sweet potatoes, kale, mushroom and carrot.
Poaching chicken and singaporean noodles.
Bakso komplit by myself 😍 with lontong.
Chicken tandoori wrap with vegetable at the side.
Sour and spicy seafood, serve with mixgrain *burgurwheat, couscous, quinoa and lentils), oseng-oseng.
Rijstaffel/nasi campur by myself 😍 (opor ayam, perkedel kentang, oseng-oseng, serundeng kentang, chillies eggplant dan peyek), nasinya mix grainrice *redrice, brownrice, whiterice, greenlentils, mugbeans, and barley*
Beefateak, chips and vegetable
Tandoori chicken, spices basmati rice, vegetable curry.
Vietnames pho, phodatbiet (sup daging sapi lengkap dg meatball, dan daging sapi slice) with rice noodles and spinach.

Kalo kalian perhatikan semua masakanku dan juga masakan suamiku pada foto-foto di atas ☝ semua hidangan selalu ada sayur dan karbohidratnya selalu berbeda setiap hari. Jadi saudara-saudara inilah yg dinamakan POLA MAKAN SEHAT DAN SEIMBANG, dalam bahasa inggrisnya HEALTHY DIET / BALANCE DIET. Tipe makan ini akan membuat berat badanmu stabil dan sehat serta gak gampang lapar πŸ˜‰ 

Ada someone yg inbox aku di ig bilangnya; “kak aku diet mayo gak boleh bumbu garam, makannya tawar gak ada rasa aku gak kuat dan bikin kepalaku pusing” . 

Begini ya teman-teman, sebelum melakukan diet mayo dan apapun lainnya sebaiknya check dulu keadaan tubuhmu. Karena kalau kamu darah rendah kemudian diet mayo yg katanya gak boleh ada garam pasti bakal pusing karena orang darah rendah tuh harus on high salt diet! Seperti aku yg tergolong darah rendah direkomendasikan menambahkan garam yg lebih pada makananku. Normalnya tensi darahku 90/60 setiap hari itu udah normal bagiku karena aku termasuk pada kategori lowblood pressure. Dan mungkin someone yg inbox aku di ig orangnya juga darah rendah.

oh iya foto-foto di atas ☝ itu menu makan malamku ya πŸ˜‰ dan best time untuk makan malam untuk dapatin bb yg ideal adalah tidak lebih dari jam 6 sore πŸ˜‡ . Aku dan suamiku selalu have dinner around 6 pm.

Trus aku di tanya lagi; “maemnya enak-enak gitu kaka ngemil nggak?”

Ngemil dong πŸ˜› nih contoh foto2 cemilanku πŸ‘‡

Ote-ote
Lumpia
Butter cookied with plum jam
Cake

Jadi intinya aku tidak mengurangi makan πŸ˜› makan sehat dan tetap ngemil enak-enak πŸ˜›

Ditanya lagi ; ” kok bisa gak gendut? ”

Big secretnya ini ! πŸ‘‡

My healthy breakfast πŸ˜‰ smoothie bowl 😍

Pisang, apel, beetroot, susu dan oats *diblender. Topping dg granula, chiaseeds dan yogurt.
Pisang, apel, frozen spinach, susu dan oats *diblender. Topping dg granola dan chiaseeds dan santan cream.
Pisang, apel, frozen blackberry, susu dan oats *diblender. Topping dg granola, chiaseeds, sesame seeds, coconut cream.
Pisang, apel, kiwi, susu dan oats *diblender. Topping dg granola, chiaseeds, sesame seeds, slice kiwi.

Kenapa aku bilang sarapanku is the secret? Karena aku orangnya males sarapan. Kalau aku sarapan aku skip lunch, kalo aku skip lunch aku sarapan. Bukan karena pengen kurus ya tapi cuma karena males aja. Kemudian suamiku yg ahli nutrisi menyaranku untuk tidak skip sarapan atau lunch. “Satu buah pisang/apel asal makan aja buat sarapan atau lunch, yang penting isi perut dg teratur” kata suamiky. Nah aku orangnya males ngunyah πŸ˜… jadilah aku bikin smoothie bowl seperti foto di atas ☝ .

Smoothie bowl lebih bagus dari pada sepiring nasi goreng/ nasi uduk/ nasi pecel untuk sarapan (nasi untuk sarapan cepat habis energinya paling tahan 2-3 jam kalau orangnya aktif). Tak ayal orang yg makan nasi cepat lapar lagi padahan nasinya 2 piring penuh pula. Kalau kalian lihat menu makananku karbohidratnya lebih sedikit dari pada lauknya. Jadi kualitasnya gak sebatas nasi yg cepat lapar. Kenapa smoothie bowl lebih bagus dari pada sarapa  nasi ? Karena pisang itu mengandung energi instant πŸ˜‰ apel kaya zinc dan serat, oats penuh energi dan serat. Bagusnya oats ini menghangatkan badan saat musim dingin loh πŸ˜‰ dan slow release energi hingga badan gak mudah lapar hingga lunch time 😍 oats dalam smoothie dan granola juga terbuat dari oats. Oats juga membantu ngecilin perut buncit karena seratnya melancarkan pencernaan. Hingga si oats ini menyapu bersih sisa-sisa makanan yg tertimbun dalam  perut (baca : pup lancar). Kiwi dan berry kaya vitamin C yg bagus untuk kekebalan tubuh, jadi gak gampang sakit karena pergantian cuaca (panas, dingin, angin ataupun hujan) . 

Aku mulai rajin sarapan smoothie ini sejak bulan mei. Dan semenjak itu bb ku tiba-tiba makin stabil dan untuk pertama kalinya setelah 7tahun belakang bb ku kembali ke 45kg 😍 awalnya aku pikir cuma sehari itu saja. Ternyata tiap hari aku timbang bb ku stabil 45kg gak pernah naik ke 46kg sudah 5bulan ini πŸ˜‡ . Jadi selalu 45kg, kadang 44,5kg , kadang 44,8kg dan paling puol tuh 45,2kg ! 😍 wah semakin aku rajin sarapan dan lunch no more skip walau super malas πŸ˜… . Demi bb ideal dan badan sehat πŸ’ͺ .

Intinya mau berat badan yg ideal itu bukan mengurangi makan ya πŸ˜‰ tapi makan yg banyak 😍 dengan catatan * MAKAN MAKANAN YANG BERKUALITAS *

Atur pola makan dengan baik biar gak gampang lapar yg ujung-ujungnya makan lagi lagi nasi lagi nasi lagi ya pelan-pelan investasi dalam kenaikan bb πŸ˜‡ 

Aku menulis ini berdasarkan pengalamanku. Dan memang banyak sekali yang inbox aku tuh pola makannya gak sehat, cenderung nasi yang dibanyakin mie instant sering, roti putih dan donat gtu sering ya udah bb tak terkontrol yang ujung-ujungnya mau diet (baca mengurangi makan dalam rangka menurunkan berat badan) . Menurunkan bb dg cara mengurangi makan itu susah πŸ˜‰ kenapa gak mulai mengatur pola makan dg pola yang lebih baik tanpa pantangan boleh makan apa aja dg catatan meningkatkan kualitas makanan yg kita makan.

Note : aku tidak bilang nasi itu tidak bagus asal di imbangi dg sayuran dan bagi yg mampu kenapa gak makan yang sehat ? Bila kita sehat kan kita bisa membantu mereka yang membutuhkan. Help yourself before you help other πŸ˜‡ iya kan ? 

Salam sejahtera πŸ˜‡

Day 92/100 #100handstandsin100days2017

Staglegshandstand

Alhamdulillah bisa berhalo halo pada handstand walau hanya mampu menahan beberapa detik but i am getting there 😍 aku sama sekali tidak berambisi harus bisa handstand cuma sekedar latihan aja biar sehat dan sama halnya saat aku berlatih pincha aku sama sekali tak berharap untuk bisa krn aku pikir aku gak bakal bisa πŸ˜… ya sekedar berlatih biar tambah kuat dan sehat. Ternyata setelah 1tahun 2bulan aku benar-benar bisa pincha 😍 

Pincha pose

Jadi ingat waktu yoga di India, ada seorang cewe menangis sesenggukan di pojok, waktu itu kami sedang berlatih headstand dan hanya 2 orang di kelas yg bisa headstand yaitu aku dan seorang pria australia pas di depanku. Guru yoga kami menghampiri cewe yg sedang nangis di pojokan. Beliau bertanya 

“ada apa kok nangis? Ada yg keseleo kah saat berlatih ?” 

“Nggak, cuma aku kesal karena sudah 2tahun yoga aku belum bisa headstand” jawabnya.

“Kenapa kamu ingin sekali bisa headstand? Taukah kamu bahwa dalam yoga tidak ada pencapaian dalam ambisi. Yoga itu harus sabar dab memaafkan diri. Memaafkan diri saat tubuhmu belum bisa mencapai sesuatu. Berbahagia dg atau tanpa sesuatu itu. Make it like nothing really matter. All matter is your heart…you have to be happy”

Dg pesan itu aku paham sekarang. Sejak aku bisa pincha aku paham bahwa tidak perlu berambisi dg apapun. Yg penting kita melakukan apa yg harus kita lakukan. Seperti pincha aku sekedar olah raga. Ternyata aku merasa makin kuat dan tanpa aku idam-idamkan si Pincha datang 😍 begitupu  handstand 😍 mmg aku ikut challenge yoga biar semangat. Dan horeeee hampir bisa Handstand sekarang 😍 berarti aku makin sehat dan kuat πŸ’ͺ itu yg penting πŸ˜‡ tubuh yg sehat cermin jiwa yg bahagia πŸ˜‡

Day 92/100 #100handstandsin100days2017

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

namaste πŸ˜‡

Ima Vandam Collection ( bikini )

Screenshot_2017-08-17-19-55-47-1
Bikini hasil jahit sendiri

Sekedar mau pamer bikini πŸ‘™ hasil jahit sendiri πŸ˜›

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

Halo semuanya… *ciyeh pake halo halo kayak ada yg mau di sapa ajah haha :-))

ini mau update tulisanku yg kemaren tentang koleksi batikΒ Koleksi ke

2. bikini

Kali ini aku coba…iseng-iseng jahit Bikini, karena aku suka banget dg bikini yg bawahnya tuh ada renda-renda kayak rok mini gituh. Tapi nyari di toko-toko bikini di sini gak ada yg model begitu.

maksudnya bikini yg modelnya kayak foto di bawah ini,

dsc05123.jpg

Mungkin sudah gak fashion atau terlalu tertutup ya pantatnya haha karena di eropa tuh bikini yg udah kayak lingerie ajah…yg talinya kayak G-string masuk ke dalam pantat dan atasnya modelnya bra yg cuma nutupin puting panyudara ajah haha… parah kan πŸ™‚

Akhirnya ya aku iseng-iseng jahit sendiri, Hasilnya bagus dan sesuai dg keinginanku !

Screenshot_2017-08-17-21-08-40-1
Bikini hasil jahitku juga nyaman untuk dipakai Yoga

Sekian dan Salam Bahagia ! koleksi ke 3 ntar lanjut ya di postingan selanjutnya.

Ima Vandam Collection !

Screenshot_2017-08-17-21-17-19-1

Halooooo semuanya… Pertama-tama aku mau ucapin salam MERDEKA !

Selanjutnya aku mau updateΒ Ima’s CollectionΒ Lama juga gak update, padahal di tahun 2017 ini aku sudah nambah 3 koleksi pakaian hasil jahit sendiri loh.

1. Koleksi Batik

Screenshot_2017-08-17-20-02-06-1
Batik hasil jahitku

Batik ini adalah kain panjang yg aku jahit jadi baju couple aku dan suamiku,

#oneminutevideo #videoshowapp #sewing #sewingmood #batikindonesia #batiktulis #batikdress

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

Cakep kan hasil jahitku ?!

Screenshot_2017-08-17-19-56-46-1
Dress batik hasil jahit sendiri

Sekian dan Salam Bahagia ! koleksi ke 2 ntar nyusul ya…