Yoga in Fashion (igyogachallenge)

Asyik juga belajar yoga di ig sekaligus belajar Fashion style πŸ˜…

Day 1 is Sassy legging chic fashion

Sassy legging style

Day 2 Boho chic fashion

Boho style

Day 3 Flowy dress Chic Fashion

Flowy dress style

Day 4 Jeans & boots chic Fashion

Jeans & boots style

Day 5 Rock & Roll chic Fashion

Rock & Roll style

Day 6 office chic fashion

Office chic style

Day 7 My Fashion/ free style

Openback dress style

Namaste πŸ™‡

Living my dream life

Yup…saat ini aku hidup dalam kehidupan yg aku impikan sejak kecil 😍 

Hidup yg aku impikan bukanlah kehidupan yg mewah atau yg muluk-muluk. Namun hidup yg sederhana dan bersahabat dg alam πŸ˜‡

Gubuk kami yg mungil

Seperti foto di atas ☝ itu foto di depan Gubuk Cabin kami yg kecil mungil , namun gubuk kecil ini berdiri di atas lahan 900meter persegi / hampir 1 hektar 😍 kami tak ingin bangun rumah megah mentereng dari betton karena kami sayang dg ibu mother earth πŸ˜‡ kami ingin mother earth asri…

Aku punya halaman yg luas dan kebun sayur yg cukup lebar πŸ˜‡ sekedar menanam sayur organik untuk kebutuhan sehari-hari kami 😍

Video kebun sayurku di sini πŸ˜‰ dan di sini πŸ˜‡

Tahun ini kita tanam Broadbeans *ini aku gak tau dlm bahasa indonesia apa namanya tp kalo dlm bhs madura disebut komak πŸ˜… trus ada 3 macam buncis, ungu dan hijau yg tumbuh menjalar, ada buncis biasa yg tumbuhnya tidak menjalar, ada runnerbeans , ada bawang bombay, kentang, zucchini, tomat besar, ada pumpkin, ada wortel, ada beetroot, dan 3 macam bayam , bayam salad, bayam white chard dan red chard, trus jg daun rocket πŸ˜‡

Video saat aku lagi metik sayuran 😍 di sini πŸ˜‡

Oh iya aku juga punya green house 😍 yg berfungsi untuk tanam sayuran tropis πŸ˜‡ seperti timun, kacang panjang, terong, cabe, dan tomat cerry πŸ˜‡

videonya di sini πŸ˜‡

Trus tahun ini akhirnya cita-cita pengen memelihara ayam petelur keturutan 😍 

videonya di sini πŸ˜‡

Oh iya aku punya puppy 🐢 namanya lexy, sekarang baru umur 4bulan jadi pas aku beli ayam, lexy baru umur 9minggu. Aku harus mengajarinya untuk tidak menggonggong pada ayam-ayamku supaya ayamku tidak stress dan segera bertelur 🐣  videonya di sini πŸ˜‡

Kalau di lihat dari foto di atas ☝ kalian lihat kan pekarangan tempat tinggal kami sangat hijau dikelilingi dg pohon-pohon tinggi πŸ˜‡ yup hampir seperempat hektar lahan suami di biarkan sebagai woodland/hutan lindung karena suamiku pecinta alam 😍 dia tebang pohon juga nunggu pohon yg kecil agak gede baru deh pohon yg sudah waktunya di tebang ya di tebang πŸ˜‡ 

Seminggu kemudian ayam-ayamku mulai bertelur 😍  videonya di sini πŸ˜‰

Selain sayur dan ayam petelur , kita jg ada buah dan bunga loh πŸ˜‰ 

Dan foto di bawah ini πŸ‘‡ pohon apelku πŸ˜‡ videonya di sini πŸ˜‰

Yg ini πŸ‘‡ pohon buah plum videonya di sini

Yang membuatku merasa benar-benar bersahabat dg alam adalah kehadiran si Tupai merah 😍 di foto ini tupai merah di luar jendela kaca kami πŸ˜‡

Tupai merah merupakan hewan liar yg dilindungi oleh pemerintah UK dari kepunahan. Tupai merah ini hanya ada di UK utara *Scotland dan di UK selatan Isle Of Wight πŸ˜‡ banyak sekali turis pelancong dari eropa lainnya maupun dari UK lainnya datang ke Isle Of wight hanya untuk melihat Tupai merah, sementara aku dan suamiku setiap hari di datangi tupai-tupai ini di halaman, di kebun, di woodland bahkan di beranda 😍  videonya di sini

sekian dulu ya…

Salam sejahtera πŸ˜‡

How to have a Yoga Body

Cara memiliki badan yoga πŸ˜‰ gampang sih asal punya badan trus beryoga πŸ˜… gitu aja sih πŸ˜…

Ah serius neh πŸ˜… badan yoga maksudnya badan yg sehat gtu aja sih πŸ˜‡ mau gemuk mau kurus mau langsing mah yg paling penting sehat πŸ˜‡

Namaste πŸ™‡

#Buttomsupyogis (igyogachallenge)

Yeaaaa saatnya Update my yoga journey 😍 tanggal 1 juni kemaren lagi-lagi ada pincha party 😍 woohoooo 10 hari pesta pincha dari tgl 1-10 juni yg mana baru saja bulan kemaren aku ikutan pincha party dan setelah party berakhir… pinchaku makin jago 😍😍😍 pas liat pengumuman ada pesta pincha lagi otomatis aku langsung ikutan dong πŸ˜… dan beneran deh aku makin pede dg pincha pose πŸ˜‡

Day 1 to Day 5 #bottomsupyogis
Day 6 to Day 10 #bottomsupyogis

Sekian catatan jurnal perjalanan yoga ku πŸ˜‡ salam namaste πŸ™‡

12 Days #coreparty (yoga challenge)

Haloooo…yea update terbaru tentang yoga chalenge yg mana kali ini dapat ilmu yg saaangat bermanfaat untuk strong Core  πŸ’ͺ 

Cowok atau Cewek yg mau badan dan perutnya kenceng strong core dan sehat tentunnya mari silahkan di simak dan di ikuti 😍 gerakan-gerakan yoga untuk strong core πŸ˜‡

Day 1 #coreparty is caturanga pose drill video here πŸ‘ˆ 

Day 2 #coreparty is reversed plank drill video here πŸ‘ˆ 

Day 3 #coreparty is revolved chair pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 4 #coreparty is wheelpose drill video here πŸ‘ˆ

Day 5 #coreparty is side plank drill video here πŸ‘ˆ

Day 6 #coreparty is locust pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 7 #coreparty is plow pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 8 #coreparty is dolphin pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 9 #coreparty is boatpose drill video here πŸ‘ˆ

Day 10 #coreparty is handstand drill video here πŸ‘ˆ

Day 11 #coreparty is downdog pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 12 #coreparty is headstand drill video here πŸ‘ˆ

dan semua gerakan drill pose pose di atas ☝ kini jadi olah raga rutin untuk membentuk core ku 😍

Salam Namaste πŸ™‡ #janganbosansehat !

10 days #Loveyostrap yoga challenge

Aku menang yoga challenge lagi πŸ˜… walau alasanku ikut challenge bukanlah untuk menang tapi untuk belajar yoga asana πŸ˜‡

Kali ini challengenya #loveyostrap jadi selama challenge kita menggunakan strap / tali untuk melakukan pose yoga πŸ˜‡ 

Day 1 dancer pose

Day 2 crow pose

Day 3 bow pose

Day 4 low lung pose

Day 5 tiger pose

Day 6 compas pose

Day 7 spilt pose

Day 8 pincha pose

Day 9 king pigeon pose

Day 10 leg behind the head

Yg mana dg challenge ini lagi lagi aku banyak belajar untuk melakukan pose pose yoga yg belum aku kuasai πŸ˜‡ yg paling meningkat pose lbh yg kini aku bisa walo belum perfect paling nggak kakiku udah nyampe di belakang kepala lol πŸ˜… 

Lbh pose

Kemudian split juga makin lebar 😍

Dan pose di bawah ini πŸ‘‡ wideleg forwardfold sekarang dadaku udah nyampe lantai 😍 

Wideleg forwardfold

 trus pincha makin kuat lengan dan bahuku sudah bisa lurus 😍

Sekian dulu dan sampai jumpa di update selanjutnya πŸ˜‡ namaste πŸ™‡

10 days #crowfever (yoga challenge)

Sepertinya blog ini mainly akan aku jadikan Yoga journalku 😍 

Kali ini aku akan membahar tentang yoga challenge yg baru saja selesai ku ikuti di ig. Kali ini nama challengenya #crowfever πŸ˜‡ jadi pose nya berbasic di crowpose / bakasana. Lagi lagi yang menjadi alasanku kenapa aku ikutan challenge ini, bukan karena crowpose ku udah jago πŸ˜… tapi justru karena crowpose ku belum jago πŸ˜‡ itulah enaknya yoga challenge di ig πŸ˜‰ sangat berkualitas untuk meningkatkan semangat yoga 😍 gratis dan penuh inspirasi πŸ˜‡ saling courage each other antara partisipan dg para host. Hostnya juga ngasih arahan cara melakukan pose serta selalu mengingatkan bahwa tiap orang berbeda jadi kenali diri masing-masing mana prep pose yg paling enak untuk tiap individu. Pakai balok, pakai bola yoga, pakai straps dll…banyak alternatif untuk para pemula yoga meningkatkan praktice masing-masing. Bukan buat gaya-gayaan yg pinter trus wow gtuh πŸ˜… tapi untuk membentuj tubuh / jasmani yg kuat πŸ’ͺ karena tubuh yg kuat simbol dari jiwa yg sehat 😍 so bagi yang sudah pinter yoganya bisa have fun play with the pose. Bagi yg pemula bisa terus belajar πŸ˜‡

Day 1 #crowfever is crow on props jadi crow ini salah satu tangan peganan dg balok atau apa aja yg sekiranya membantu kita menuju crow 😍

Day 2 #crowfever is original crowpose ini sih asli bakasana

Day 3 #crowfever is sidecrow aku baru bisa pose ini sejak 6 bulan yg lalu πŸ˜† tadinya tangan gak ada kekuatan sama sekali untuk nahan badan di samping siku πŸ˜†

Day 4 #crowfever is babycrow pose ini malah baru bisa 2 minggu yg lalu πŸ˜†

Day 5 #crowfever is funky crow wah yg ini jg baru bisa 6 bulan yg lalu, belajarnya juga pas ikutan 30s yoga challenge. Waktu itu aku masih pake tumpukan buku di bawah dahi biar gak nyungsep πŸ˜…

Day 6 #crowfever is perching pigeonpose yg ini baru tau namanya perching pigeon πŸ˜… kalo bisanya sejak tahun lalu udah bisa 😍 (selalu belajar sendiri di rumah 😎 )

Day 7 #crowfever is fireflycrow wah yg ini neh crow yg tersusaaah πŸ˜… baru tau pose ini pas ikutan challenge ini seminggu lalu tapi sampe sekarang aku belum bisa nahan barang 5 detik pun πŸ˜† (ayo semangat πŸ’ͺ ) nanti pasti aku bisa 😍 yah so far yg ini neh yg killer banget πŸ˜†

Day 8 #crowfever is flyinglizard yg ini lumayan tapi gak susah-susah banget πŸ˜‰

Day 9 #crowfever is grasshopper artinya belalang mau lompat gtu πŸ˜‡ jadi ya kyk pose nya belalang yg siap-siap mau lompat πŸ˜† eh lihat belalang mah kyknya gampang bagi mereka lha aku yg nyoba eh susah πŸ˜… yg ini jg pertama kalinya nyoba ternyata lumayan bisa 😍

Day 10 / last day #crowfever is crowtoetaps jadi pas kita lagi dalam posisi crow tuh kaki kita di turunin berusaha nyentuh lengan atau lantai sementara tetap nahan pose. Ternyata aku bisa taps ke lenganku 😍 pertama kalinya aku coba loh πŸ˜† biasanya cuma bisa taps ke lantai ajah. Oh berarti tangan dan lenganku makin kuat 😍 bentar lagi bisa dong handstand πŸ˜… ngarepnya sih tahun ini bisa menguasai hanstand 😍

#janganbosansehat πŸ’ͺ 

oke deh salam Namaste πŸ˜‡