Sepedaan ke ladang gandum || Inggris selatan ||

Video ini pas masih musim semi di mana ladang gandum masih hijau ๐Ÿ˜

Bersepeda hampir setiap sore ku lakuin di kala cuaca tidak hujan. Jadi bersepeda ini jadi ritual harianku sebagai olah raga cardio ๐Ÿ˜‡ tidak lama sekitar 30menit kalo pp ya 1 jam. Udah cukuplah bakar lemak di samping beryoga ๐Ÿ˜† bersepeda itu bagus untuk kesehatan dan aku sangat menikmatinya terutama cuaca yg bagus dan dg pemandanga ladang gandum nan hijau ๐Ÿ˜ bernafas udara segar dan mata pun jadi segar lihat yg ijo-ijo.

Salam hijau dari inggris selatan ๐Ÿ‘‹

Subscribe Ima VanDam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Advertisements

Memetik Sayur pokcoy di Kebunku || Berkebun di Inggris ||

Hi sahabat bloger dan para pembaca ๐Ÿ˜‰ alhamdulillah tahun ini sukses tanam sayur pokcoy ๐Ÿ˜

Sayur pokcoy ini harganya muahal kalo beli di supermarket 3 batang sayur seharga ยฃ1,80 ๐Ÿ˜‚ itupun tidak selalu ada namun jaaaraaang banget.

Tahun lalu tanam gagal krn kebanyakan hujan dan bukan tumbuh daun tp langsung berbunga ๐Ÿ˜†

Kali ini karena mmg pas tanak pokcoy gak ada hujan hingga hari ini ! Eh pokcoynya subur dan montok ๐Ÿ˜ puas banget makan sayur pokcoy kali ini ๐Ÿ˜

Salam hijau dari inggris ๐Ÿ‘‹

Subscribe channen youtube aku di sini ๐Ÿ‘‡

Ima VanDam Youtube Channel

Bye bye…

Tips berkebun di musim dingin || Berkebun di inggris ||

Halo sahabat blogger ๐Ÿ˜‰ aku mau berbagi tips berkebun di musim dingin bagi kalian yg tinggal di eropa khususnya ๐Ÿ˜‰

Nah ceritanya kan aku balik dari liburan di indonesia itu pas masih bulan maret dab masih musim dingin bahkan bersalju. Seminggu setelah balik aku pun langsung menanam beberapa benih bunga ๐Ÿ˜‰ krn kalo nunggu musim semi ntar bungaku lambat kan mekarnya.

Jadi tipsnya teman-teman, kalo kalian ada bekas botol plastic *bekas susu / jus. Jangan di buang ๐Ÿ˜‰ tapi simpen dulu ntar musim dingin akhir gtu kalian bisa pake untuk menanam benih bunga ๐Ÿ˜‰

Aku sendiri tanam bunga marigold, bunga matahari, dll banyak deh. Caranya potong botolnya pas di tengah gtu lalu isi kompos baru tanam biji / benih bunga dan siram. Setelah itu tutup botolnya di buang ya dan potongannya di lengketin pake tape. Nah krn masih dingin gak perlu di siram loh ๐Ÿ˜‰ sampai semingguan gitu ntar 2-3 mingguan dah numbuh loh ๐Ÿ˜ trus pas musim semi tiba udah bisa di pindah ke pot yg lebih gede pas puncak musim semi bunga musim seminya ya udah bisa berbunga dan awal musim panas bunga2 musim panas udah mekar kan asyik ๐Ÿ˜

Secara musim di sini itu pendek kalo gak cepat2 ya gak kebagian liat bunga mekar ๐Ÿ˜

Salam hijau dari inggris selatan ๐Ÿ‘‹

SUBSCRIBE Ima VanDam Youtube channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

My workouts at home || Trampoline workouts || 3x seminggu puasa 14 jam ||

Mbak ima gak makan nasi ya ? *pertanyaan yg sering ditujukan padaku ๐Ÿ˜‚

Oke foto di ig di atas adalah badanku saat ini ๐Ÿ˜‡ dg tinggi 150cm *dan gak bakalan tambah kalo yg ini ๐Ÿ˜… . Berat badanku 46kg *masih dalam proses yg ini mau di tambahin 2kilo lagi untuk membentuk pantat dan dada ๐Ÿ˜ . Lingkar pinggang 64cm *yg ini naik ya dulu waktu umur 17th 60cm, kayaknya masih ingin ku pahat ke 60cm lagi ๐Ÿ˜‚ . Dan lingkar pantat 90cm *kalo yg ini mmg benar-benar dalam proses ๐Ÿ˜ sebelum olah raga mengaktifkan glute lingkar pantatku 84cm loh ๐Ÿ˜‰ .

Oke oke deh itu detail keadaan bodyku ๐Ÿ˜‡ yg sebagian orang banyak menganggapku tidak pernah makan nasi demi tubuh bagus ๐Ÿ˜‚

Well you’re wrong guys… ๐Ÿ˜… i love rice !

Nah foto di atas salah satu contoh makan siangku ๐Ÿ˜‰ ya masih pake lontong tuh dan nasi ๐Ÿ˜‡ cuma aku usahain lebih di banyakin sayurnya ๐Ÿ˜

Nasi biasanya kalo beras putih aku campur dg macam2 grain yg lain ya ๐Ÿ˜‰ bisa couscous, bulgur, kacang ijo, lentil, barley dll… biar karbohidratnya jadi komplex ๐Ÿ˜‡ silahkan google bedanya karbohidrat simplex dan karbo komplex serta manfaatnya untuk pencernaan dan kesehatan ๐Ÿ˜‡

Simply untuk mengurangi bb tidak perlu memusuhi nasi secara mutlak ๐Ÿ˜‰ tapi campur nasi dg karbo yg lain seperti ubi, singkong, jagung dll… sehingga kalian masih bisa makan nasi tp bb tetap terjaga. Dan kalo mmg mau nurunin bb coba banyakin makan sayur ๐Ÿ˜‰ krn sayur tuh kenyangnya lama… gak seperti kenyangnya nasi yg cepet lapar lagi, jadilah ngemil ini itu yg akibatnya nambah kalori dan bb pun naik iya kan ๐Ÿ˜‡ . Kalo kenyangnya sayur tuh awet loh, jadi gak pengen ngemil kan… kalopun suka ngemil bagi yg mau nurunin bb sebaiknya ngemil buah. Aku pribadi masih ngemil coklat dan potato crisp tiap hari ๐Ÿ˜‡ namun aku perhatikan kalorinya, 1 bar coklat yg ku makan hanya 50kcl dan sebungkus potato crisp = 96kcl jadi dlm sehari aku bisa konsumsi 2000kcl ya krn aku tidak perlu nurunin bb. Bahkan aku perlu nambah sedikit kalori untuk gedein badan gitu.

Jadi harus seimbang ya asupan kalori dan pembakaran kalori untuk dapatkan bb yg di inginkan.

Well kalo dlm tabel kesehatan , org dh tinggi badan 150cm seperti aku idealnya bb 45kg. But thats not true kalo kalian aktif dan dlm proses pembentukan badan seperti aku yg ada kerempeng banget kalo 45kg ๐Ÿ˜‚ pernah sih 45kg pantat tepos dan dadapun kempes *suami komplain dong #eh ๐Ÿ˜‚

Saat ini 46kg dg lingkar pinggang 64cm kata suami kecil banget pinggangku ๐Ÿ˜‚ dua tangan dia bisa melingkari pinggangku *mind you ๐Ÿ˜‚ suamiku tangannya gede ๐Ÿ˜† .

Dan aku tidak membentuk badan demi orang lain *suamiku, tp aku bentuk badanku karna aku sendiri inginnya begitu. Kalianpun seharusnya begitu ya ๐Ÿ˜‰ lakukan sesuatu krn kalian suka bukan krn orang lain ! Percayalah bahagiakan diri sendiri dulu baru org lain akan bahagia dg mu ๐Ÿ˜‡

Nah ini ๐Ÿ‘‡ foto waktu 45kg tepos dan dadapun kempes #eh ๐Ÿ˜‚

Nah bagaimana dg sarapan ?

Aku tipe orang yg benci dg sarapan ๐Ÿ˜‚ dari kecil dulu kalo suruh sarapan mmg suuusah ! Krn perutku pasti rewel setelah sarapan tuh pasti sakit melilit dan pengen ke toilet terus. Dan wkt kecil dulu toilet di sekolah tuh baaauuuu ich ! Tp klo g sarapan di pecut ma lidi ma ibu ๐Ÿ˜‚ *derita anak2. Setelah dewasa aku biasa gak sarapan, dan langsung makan siang gitu. Tp setelah tau bahwa sarapan itu penting krn bukan ngasih makan perut tp ngasih makan otak ! Ya bagiku sarapan gak perlu yg solid food. Cukup susu / yogurt atau buah / smoothie pokoknya yg enteng. Dg begitu perutku gak rewel. *org beda2 jadi pelajari tubuh masing2 ya gimana maunya.

Aku suka makan siang yg agak berat krn sarapanku enteng, suamiku suka makan siang yg simpel biasanya sanwich keju dan coklat / fish dan mayonise. Aku gak suka roti *maklum orang kampung mah ๐Ÿ˜‚ jadi biasanya aku nyisain nasi mixgrain dari makan malam. Kemudian rebus telur dan sayuran kalo gak ada sisa lauk semalamnya.

Untuk dinner kami suka makan berat ๐Ÿ˜ tapi jam makan malam kita tak lebih dari jam 6pm.

Oh dan lagi aku suka intermitten fasting. Ya intinya puasa tp bukan puasanya ramadan ya. Intermitten fast itu intinya mengistirahatkan pencernaan, kurang lebih 14 jam. Biasanya aku tidak makan apa2 setelah jam 9mlm sampai jam 12 siang baru makan itu pun 3x seminggu ๐Ÿ˜‡ terutama aku lakuin ini pas sorenya makan super besar kyk pas lebaran atau lg di pesta ultah gtu deh… jadi semaleman dari jam 9mlm udah puasa sampai bangun tidurpun tidak sarapan tp tetap aktif ๐Ÿ˜‰ ya yoga ya berkebun dll deh biar kalori dari makan-makan kemaren terpakai untuk energi hari ini gtu… jam 12 baru makan seperti biasanya ya gtu deh ๐Ÿ˜‡

Kenali tubuhmu sebelum melakukan diet apapun ya ๐Ÿ˜‰

Salam sehat ๐Ÿ˜‡

Subscribe Ima VanDam Youtube channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Ibis Hotel , Excel – Dockland , London ||

Lanjut postingan yg lalu otw London nah kita udah booking hotel yaitu Ibis hotel. Yg mana mmg banyak hotel di daerah ini, cuma yg harganya lebih pas di kantong kami ya Ibis hotel ini deh dg tarif harga ยฃ80 / malam no sarapan ya.

Nice SunRise behind the Building ๐ŸŒž #sunrise #excellondon

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Trus hotel ini sangat dekat ke Excel London tempat event kita di selenggarakan, hanya berjarak sekitar 250meter saja. Jadi bisa jalan kaki deh ke tempat event ๐Ÿ˜ .

Memang banyak hotel lainnya dg tarif lebih murah semurah ยฃ50 / nite. Cuma jaraknya cukup jauh dari gedung excel , kalo naik taxi ke tempat event ya jatuhnya sama aja deh ngabisin duit lagi plus ribet kan ya.

Kalo di ibis hotel dockland tinggal jalan kali deh ๐Ÿ˜ sambil melihat2 pemandangan sungai yg indah ๐Ÿ˜.

Malamnya setelah check in, kita pun nyari makan ๐Ÿ˜‹ eh ternyata banyak restoran di daerah ini. Tapi aku lagi pengen indian food cuss deh ke marina grill ๐Ÿ˜

Sekian chit chat cerita dari aku ๐Ÿ˜‡

Salam bahagia ๐Ÿ˜‡

Subscribe Ima VanDam youtube channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Otw London ||

Halo para blogger dan pembaca sekalian… apa kabarnya ? Semoga sehat sehat aja ya ๐Ÿ˜‰

Ah numpang nulis dokumentasi dalam hidupku ๐Ÿ˜‚ yg kali ini aku bikin video saat perjalanan ke London. Yah sebenarnya waktu itu sih sebelum puasa gitu. Dalam rangka menghadiri event di London Eye, Excel-Dockland, London.

Eventnya adalah ya berhubungan dg yoga ๐Ÿ˜‡ biasa aku dan suami kan yogi dan yogini gitu ๐Ÿ˜ jadi dlm event ini kita meet the Sadhguru dari india, ya ceramah, pencerahan jiwa ๐Ÿ˜‡ trus meditasi dan hattha yoga.

Biaya event ini ยฃ35 = Rp700.000 / orang. Cuma berhubung kita tinggal jauh dari London ya, tepatnya di Isle of wigh, kira2 perjalanan 3 jam ke London. Naik taxi dari rumah ke pelabuhan, trus naik ferri lalu naik bis ke stasiun under ground, victoria London. Kemudian dari stasiun victoria kita naik kereta ke Excel London. Dan turun di Excel eye, cuss deh ke hotel ๐Ÿ˜‡ kita nginep di ibis hotel yg cuma berjarak 250mtr ke tempat event yg mana masih esok harinya. Itung-itung biaya event yg perorang ยฃ35 jadi total ยฃ500 ๐Ÿ˜‚ berdua ya biasa transportasi dan hotel dan makan ๐Ÿ˜‚ dapet tiket pp London-Bali mah… but its oke kata suami demi membahagiakan jiwa ๐Ÿ˜

Namaste ๐Ÿ˜‡

Subscribe Ima VanDam youtube channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Tarian Cublak-Cublak Suweng ||

Siapa yg waktu kecilnya suka main Cublak-cublak suweng ? ๐Ÿ˜

Tau kan permainan cublak2 suweng ? Biasanya minimal 3org atau lebih untuk bermain permainan ini. Salah satu pemain harus posisi nungging dan merem trus yg lain menaruh telapak tangan di atas punggung pemain yg nungging lalu bernyanyi :

Cublak-cublak suweng

Suwenge teng gelintir

Mambu kepunduh tudung

Pak gempol lerak lerek

Sopo guyu delek akhe

Sir sirpong delle kopong

Sir sirpong delle kopong…

Sambil nyanyi satu pemain menggilir lidi / batu pada telapak tangan para pemain dan akhirnya berhenti pada satu telapak tangan kemudian yg dapet lidi / batu tersebut harus menggenggam telapaknya, begiti jg dg pemain yg lainnya pura2 menggenggam supaya pemain yg nungging tidak dapat menebak lidi / batunya ada pada tangan siapa ๐Ÿ˜‚

Asyik banget permainan ini…

Dan aku belajar menari tarian cublak2 suweng dalam rangka ikut lomba ShareCulture ๐Ÿ˜‡

Have a blessed day people ๐Ÿ˜‡

Subscribe Ima Vandam youtube channel di sini ๐Ÿ‘ˆ