#MyYogiSideKick (ig yogachallenge)

Lama juga gak update deh…dan kali ini lagi-lagi aku mau nulis ig yogachallenge yg namanya adalah #myyogisidekick yg mana challenge yoga ini sangat berbeda πŸ˜‰ bedanya sih kita di haruskan beryoga dg partner kesayangan, tapi bukan partner dewasa πŸ˜‡ melainkan anak-anak / kucing / anjing / bahkan boneka 😍

Dan aku berpartner dg anak kaki empat kesayanganku 😍

Me and my furbaby Lexy 🐢

Dan berikut foto-foto yoga kita 😍🐢

Downdog, acro, happybaby, funkycrow 🐢
Wheelpose, alienpose 🐢
Boatpose, triange, camel, plank 🐢

Dan baju-bajunya Lexy aku jahit sendiri 😍 

Kelly dan Lexy lagi belajar with mummy πŸ˜‡

Kelly anjing yg putih itu anjingnya temanku yg lagi liburan ke perancis 2 minggu ini. Jadi dititipin ke aku πŸ˜‡ lumayan sih 2 minggu di upah 2juta rupiah lol πŸ˜… haha plus di kasih skII masker 😍 duh gini mah maulah di titipin Kelly tiap hari πŸ˜†

Segitu dulu deh update my yoga life with my furbaby 🐢 Namaste πŸ™‡

Yoga = tak ada yg tidak mungkin ! Akhirnya aku bisa splits !

Perkembangan splits ku dalam 1 tahun

Ngomongin splits dari Waktu aku masih kecil masih kanak-kanak suka terpana lihat teman-temanku yg bisa splits 😍 aku selalu mencoba untuk splits dari aku masih Tk tapi gak bisa πŸ˜… dan aku pikir…”halah aku gak mungkin bisa splits, karena aku tidak terlahir dg badan lentur seperti teman-temanku”. Sejak saat itu aku tidak pernah lagi mencoba untuk splits πŸ˜‡

Tetapi sejak januari 2016 awal aku beryoga, aku mulai berlatih splits kembali 😍 “gak maksain sih…sampe kesakitan gtu kayak kebanyakan orang-orang beryoga yg maksain banget hingga akhirnya kapok beryoga”. Tetapi aku sekedar berlatih hip opening dg pose yg lain πŸ˜‡ away to go to splits “jalan menuju splits”.

foto di bawah ini πŸ‘‡ posture menuju splits πŸ˜‡ ada 27 posture hingga hari ke 28 splits di ig namanya #splitsadventure itupun belum nyentuh lantai πŸ˜… pantatnya πŸ˜† jadi aku lanjut dg ig yoga challenge #flowtosplits dan akhirnya pantatku mau nyentuh lantai 😍

Liat neh fotonya πŸ‘‡

Akhirnya aku bisa splits 😍😍😍 

So never say you can’t becouse I can πŸ˜‰ jangan pernah bilang kamu tidak bisa karena aku bisa 😍 kamu pasti bisa juga πŸ˜‡

Yg penting rajin berlatih, sabar (jangan maksain badan), jangan sakitin badan, listen to your body πŸ˜‡ rajin berlatih/berusaha dan sabar apapun itu pasti datang jua πŸ˜‡

Yoga in Fashion (igyogachallenge)

Asyik juga belajar yoga di ig sekaligus belajar Fashion style πŸ˜…

Day 1 is Sassy legging chic fashion

Sassy legging style

Day 2 Boho chic fashion

Boho style

Day 3 Flowy dress Chic Fashion

Flowy dress style

Day 4 Jeans & boots chic Fashion

Jeans & boots style

Day 5 Rock & Roll chic Fashion

Rock & Roll style

Day 6 office chic fashion

Office chic style

Day 7 My Fashion/ free style

Openback dress style

Namaste πŸ™‡

How to have a Yoga Body

Cara memiliki badan yoga πŸ˜‰ gampang sih asal punya badan trus beryoga πŸ˜… gitu aja sih πŸ˜…

Ah serius neh πŸ˜… badan yoga maksudnya badan yg sehat gtu aja sih πŸ˜‡ mau gemuk mau kurus mau langsing mah yg paling penting sehat πŸ˜‡

Namaste πŸ™‡

#Buttomsupyogis (igyogachallenge)

Yeaaaa saatnya Update my yoga journey 😍 tanggal 1 juni kemaren lagi-lagi ada pincha party 😍 woohoooo 10 hari pesta pincha dari tgl 1-10 juni yg mana baru saja bulan kemaren aku ikutan pincha party dan setelah party berakhir… pinchaku makin jago 😍😍😍 pas liat pengumuman ada pesta pincha lagi otomatis aku langsung ikutan dong πŸ˜… dan beneran deh aku makin pede dg pincha pose πŸ˜‡

Day 1 to Day 5 #bottomsupyogis
Day 6 to Day 10 #bottomsupyogis

Sekian catatan jurnal perjalanan yoga ku πŸ˜‡ salam namaste πŸ™‡

12 Days #coreparty (yoga challenge)

Haloooo…yea update terbaru tentang yoga chalenge yg mana kali ini dapat ilmu yg saaangat bermanfaat untuk strong Core  πŸ’ͺ 

Cowok atau Cewek yg mau badan dan perutnya kenceng strong core dan sehat tentunnya mari silahkan di simak dan di ikuti 😍 gerakan-gerakan yoga untuk strong core πŸ˜‡

Day 1 #coreparty is caturanga pose drill video here πŸ‘ˆ 

Day 2 #coreparty is reversed plank drill video here πŸ‘ˆ 

Day 3 #coreparty is revolved chair pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 4 #coreparty is wheelpose drill video here πŸ‘ˆ

Day 5 #coreparty is side plank drill video here πŸ‘ˆ

Day 6 #coreparty is locust pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 7 #coreparty is plow pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 8 #coreparty is dolphin pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 9 #coreparty is boatpose drill video here πŸ‘ˆ

Day 10 #coreparty is handstand drill video here πŸ‘ˆ

Day 11 #coreparty is downdog pose drill video here πŸ‘ˆ

Day 12 #coreparty is headstand drill video here πŸ‘ˆ

dan semua gerakan drill pose pose di atas ☝ kini jadi olah raga rutin untuk membentuk core ku 😍

Salam Namaste πŸ™‡ #janganbosansehat !

10 days #Loveyostrap yoga challenge

Aku menang yoga challenge lagi πŸ˜… walau alasanku ikut challenge bukanlah untuk menang tapi untuk belajar yoga asana πŸ˜‡

Kali ini challengenya #loveyostrap jadi selama challenge kita menggunakan strap / tali untuk melakukan pose yoga πŸ˜‡ 

Day 1 dancer pose

Day 2 crow pose

Day 3 bow pose

Day 4 low lung pose

Day 5 tiger pose

Day 6 compas pose

Day 7 spilt pose

Day 8 pincha pose

Day 9 king pigeon pose

Day 10 leg behind the head

Yg mana dg challenge ini lagi lagi aku banyak belajar untuk melakukan pose pose yoga yg belum aku kuasai πŸ˜‡ yg paling meningkat pose lbh yg kini aku bisa walo belum perfect paling nggak kakiku udah nyampe di belakang kepala lol πŸ˜… 

Lbh pose

Kemudian split juga makin lebar 😍

Dan pose di bawah ini πŸ‘‡ wideleg forwardfold sekarang dadaku udah nyampe lantai 😍 

Wideleg forwardfold

 trus pincha makin kuat lengan dan bahuku sudah bisa lurus 😍

Sekian dulu dan sampai jumpa di update selanjutnya πŸ˜‡ namaste πŸ™‡