Yoga Chinstand Progress !Β 

Wohooo tahun ini banyak sekali progressku dalam yoga 😍 kali ini chinstandpose datang tiba-tiba memberiku suprise 😍 betapa tidak ? Karena selama ini chinstand tidak dalam list pose yg ingin aku capai πŸ˜… karena dari awal yoga aku terlalu mengunderestiminasi diriku bahwa aku akan mampu berchinstand πŸ˜† ( baca nggak pernah ngarep bisa chinstand ) ya karena bagiku sangat mustahil aku aku bisa nyungsep dg daguku huhu πŸ˜‚

Yang aku lakukan tiap hari memang praktek backbend πŸ˜‡ karena makin lentur tulang punggung kesehatan kita pun akan makin bagus ! Dan juga latihan open shoulder biar bisa tahan handstand lebih kuat. Ternyata backbend dan open shoulder ini juga jalan menuju chinstand 😍 . 

Biasanya aku latihan gerakan open shoulder karena baik untuk pincha dan handstand πŸ‘‡ 

Day 4 #wannapincha challenge 😍 round 2 is Shoulder openner . . 🌱🌱Oct 1-10th!🌱🌱 . . It's true that Practice Makes Progress… consistent practice + patience = pincha!! . . Hosts: ⭐ @ally_trout – basics/props/modifications ⭐ @susanbishopyoga – foundations ⭐ @eileendelatorre – intermediate options ⭐ @bethanysmithyoga -advanced options . . Note: all hosts will post the night before so you can pick your options! . . Sponsors: . . πŸ”Έonzie πŸ”Έinfinitystrap πŸ”Έdontmesswithganesh πŸ”Έhandfulbra πŸ”Έprana πŸ”Έpranaportland πŸ”Έbulldogyoga πŸ”Έyogisurprise πŸ”Έdharmayogawheel . . To play and be eligible to win some of our many prizes πŸŽ‰: 1. Spread the word! Repost this flyer and tag a few friends to play. 2. Post 1, some or all (!) options daily (vid or pic) with the hashtag #wannapincha (space) 2 3. Follow ALL hosts and ALL sponsors! 4. Have fun and listen to your body!

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

dan latihan backbend juga πŸ‘‡

I am happy, i am good πŸ˜‡ my MANTRA today 😍 #yogaathome #yogavideo #backbendpractice #imavandam #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

mula-mula aku melakukan chinstand prep seperti video di bawah ini πŸ‘‡

#yogavideo #yogaflow #imavandam #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

nah dari puppy pose aku angkat satu kaki ke atas ( chinstand prep ) setelah aku lihat videonya ternyata kaki aku sudah tegak lurus dan aku pikir tulang punggungku cukup lentur untuk mencoba chinstand ( iseng-iseng ) aku pake bola yoga untuk membantuku menuju chinstand πŸ‘‡

ternyata aku bisa tahan chinstand lumayan lama dan gak berasa berat gitu nahan beban badan 😍 so next day aku coba chinstand tanpa bola yoga πŸ‘‡

dan aku bisa chinstand 😍😍😍 sejak hari itu tiap hari yoga aku pasti latihan chinstand 😍

Its thursday so its time for #chinnychestythursday #chinstandvideo #chinstandpose #imavandam #selftaughtyoga #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

oke deh sekian dulu cerita perkembangan yoga ku πŸ˜‡ namaste πŸ™‡

Advertisements

10 Days #groovyyogaflow

Halo semuanya, aku lupa gak bilang ya… tadi ada yg inbox di ig ku tanya soal tulisanku yg MENIKAH DI UK , aku lupa belum ngasih pengumuman bahwa tulisanku tentang MENIKAH DI UK , CARA APPLY VISA TURIS UK DG SPONSOR PACAR, DAN JUGA CARA APPLY RESIDENT CARD UNDER EU LAW semua tulisanku yg berkenaan dg pervisaan LDRan dan sesamanya aku HAPUS ! Maaf ya bukannya gimana, memang maksud hati aku mau menolong ngasih info dan udah 3 orang pembaca berhasil menikah di UK dg visa turis dari info yg aku tulis. Nah masalah banyak sekali di luar sana orang yg males baca ! Kalau baca tulisanku tentang info tsb semua udah jelas lengkap dg link terkait. Gak perlu tanya tanya lagi cukup follow step by step dari tulisanku. Masalahnya org yg malas baca kirim pertanyaan ke ig ku yg mana semua jawabannya udah ada di postingan ! Kan bete 😈 parahnya lagi ada yg ldr an blm ketemu sama sekali udah blg mau nikah πŸ˜‚ ketemu dulu woyyyy 😀 lha ini katanya ldr udah 1th trus di minta ke uk sama cowo ldr nya yg dia wn inggris trus dia harus bayar biaya segalanya untuk ke uk 😱 oh haloooo laki laki ya wn inggris atau bule lainnya yg harus make a move dong 😞 orang lokal aja laki yg datanf ke rumah cewe untuk melamar iya kan ? Lha ini blm ketemu udah blg mau lgsg nikah di uk trus biaya sendiri ? Just get real ya bukannya matre mau nikah ma bule harus pastikan income si bule memenuhi standard law negara yg bersangkutan. UK minimal income Β£25.000 / tahun , Belanda €30.000 / tahun ! Dg begitu baru dah si bule bisa boyong kamu ke negaranya. Itu basic law di UK dan Belanda yg aku tau karena suamiku org belanda dan tinggal di UK. Kalau jerman katanya spouse visa gratis cuma wajib sekolah bhs jerman dll gtu dah. 

Nah terus tuh org yg ldr an yg tanya2 ke aku soal nikah di UK masa minta aku yg nyari tau tuh pacar ldr nya incomenya berapa ? Haloooo mangnya aku detektif? Ya situ pacaran klo tujuannnya jelas mau nikah pasti lah pacarmu blg berapa incomenya iya kan ? Ah udah ah… buka  satu atau dua org yg begini ya akhirnya aku hapus deh info-info tulisanku menyangkut hal tersebut, mungkin udah 3 bulan yg lalu deh πŸ˜› jadi sekarang hidupku aman πŸ˜‡ gak ada yg tanya yg gak penting dan aneh2 πŸ˜‚

Anyway sejak itu blog ini aku jadiin blog jurnal catatan yoga ku πŸ˜‡ dan apa aja yg pengen ku tulis ya personal blog gitu gak penting just for fun πŸ˜› 

Back to my yoga journey πŸ™‡ ada 10 hari yoga challenge di ig namanya #groovyyogaflow jadi ada beberapa pose yg harus di lakukan dan mix dg goyangan kira-kira begitu deh. 

Di bawah ini video-video #groovyyogaflow πŸ‘‡

Day 1

Day 2

Day 3

Day 4

Day 5

Day 6

Day 7

Day 8

Day 9

Day 10

by the way Yoga is about balance πŸ˜‡ jadi hidup itu harus seimbang πŸ˜‡ have fun and be happy πŸ˜‰ Namaste πŸ™‡

IG yoga challenge ( #invertyourpose )

Halo semuanya πŸ˜‰ sekedar catatan jurnal perjalanan yogaku 😍

Aku tuh bersyukur banget jadi istri rumahan yang gak perlu kerja keluar rumah 😍 selain pak suami gak ijinin aku kerja di luar, aku juga dibutuhkan untuk membantu bisnis suami πŸ˜‡ ya gajinya samalah umr 😍 sini. Pak suami punya bisnis sendiri yaitu bisnis natural art dan multi media art. Jadi aku juga jadi SPG di galery artnya. Gak tiap hari sih, cuma kalo suami benar2 sibuk ya aku bantu jadi SPG. Suamiku profesional ya tipikal orang belanda. Kalo aku jadi SPG ya gaji di hitung perjam *lain nafkah dong. Kalo pas aku jadi SPG dapet jual produk ya dapet bonus 5% dari harga produk lain gaji perjam loh. Nah aku kreatif juga kadang aku juga mengukir dan kalo ada yg beli ukiranku… 100% hasil jual ukiran milikku πŸ˜… jadi intinya aku tuh istri rumahan tapi juga kerja walau gak kerja ke luar. Nah karena jadi istri rumahan inilah aku bisa yoga di rumah kapan saja semauku. Yoga practice di rumah setiap hari itu adalah kunci untuk mendapatkan manfaat yoga dalam jangka panjang πŸ˜‡ . Trus yoga di rumah juga bisa menyesuaikan waktu luang sesuka hati. Sementara yogaclass itu penting untuk belajar basic yoga yang selanjutnya kita harus belajar disiplin untuk menjadikan yoga sebagai rutinitas sehari-hari. Dan disiplin diri ini gak semua orang mampu ! Banyak alasan untuk malas olah raga yoga maupun lainnya. Yang sebenarnya males aja kan tuh yang biasa bilang gak sempat gak ada waktu… lha situ sempat buka hape buka ig buka fb buka youtube scroll atas bawah lebih dari 30 menit kok πŸ˜› gitu kok bilang gak ada waktu πŸ˜‚ . * Make time for yourself or otherwise you actually wasting your time πŸ˜‰ no more excuses !

Trus ada juga orang yang punya banyak goal… yang mau lari jogging yang mau nge gym yg mau apalah kebanyakan maunya ujung ujungnya gak ada yg di kerjain πŸ˜… 

kalau aku mah gak punya banyak kemauan atau goals. Dalam hidupku cukup SATU goals aja yg ingin ku capai yaitu LIVE A HEALTHY LIFE ! Cuma satu ini aja my goals 😍 tapi untuk hidup sehat kan walo teori nya satu ya prakteknya yg banyak πŸ˜› mulai dari rajin olah raga, makan dg pola sehat, bergaul dg orang2 yg positif supaya lebih positif, banyak bersyukur, meditasi / berdoa dll demi meraih a healthy life yang mana HEALTHY LIFE = HAPPY LIFE !

πŸ‘‰ IT’S OKEY TO BE FAT

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO BE SKINNY

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO BE SLIM

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO HAVE BELLY POOCH

πŸ‘‰IT’S OKEY TO HAVE FLAT BELLY

πŸ‘‰BEING NOSSY OF OTHER’S MATTER IS NOT OKE ! πŸ‘Œ

Oh kok kemana-mana ceritanya kan update jurnal yoga πŸ˜…

Oke oke jadi di ig tuh ada yoga challenge yg namanya #invertyourpose nah pose nya tuh dilakuin dg normal dan versi inversion gtu… neh foto2 dari ig πŸ‘‡

ya gitu deh 😍 yang satu pake kaki yang satu pake kepala nyungsep πŸ˜…

Anyway have a great wednesday πŸ˜‡ namaste πŸ™‡

Day 100 of #100handstandsin100days2017 !

Akhirnya aku komplit dg ajang challenge #100handstandsin100days2017 😍 yang mana challenge ini improve handstandku πŸ˜‡ walau baru bisa tahan pose ini 5 sampai 10 detik, paling nggak udah bisa tahan handstand ini dg kaki yg lurus 😍

Handstand di kebunku

Handstand di tengah jalan πŸ˜†

Sekian dulu update my yoga journey. Handstand still long journey of my yoga life πŸ˜‡ namaste πŸ™‡ have a nice Sunday 😘

Day 92/100 #100handstandsin100days2017

Staglegshandstand

Alhamdulillah bisa berhalo halo pada handstand walau hanya mampu menahan beberapa detik but i am getting there 😍 aku sama sekali tidak berambisi harus bisa handstand cuma sekedar latihan aja biar sehat dan sama halnya saat aku berlatih pincha aku sama sekali tak berharap untuk bisa krn aku pikir aku gak bakal bisa πŸ˜… ya sekedar berlatih biar tambah kuat dan sehat. Ternyata setelah 1tahun 2bulan aku benar-benar bisa pincha 😍 

Pincha pose

Jadi ingat waktu yoga di India, ada seorang cewe menangis sesenggukan di pojok, waktu itu kami sedang berlatih headstand dan hanya 2 orang di kelas yg bisa headstand yaitu aku dan seorang pria australia pas di depanku. Guru yoga kami menghampiri cewe yg sedang nangis di pojokan. Beliau bertanya 

“ada apa kok nangis? Ada yg keseleo kah saat berlatih ?” 

“Nggak, cuma aku kesal karena sudah 2tahun yoga aku belum bisa headstand” jawabnya.

“Kenapa kamu ingin sekali bisa headstand? Taukah kamu bahwa dalam yoga tidak ada pencapaian dalam ambisi. Yoga itu harus sabar dab memaafkan diri. Memaafkan diri saat tubuhmu belum bisa mencapai sesuatu. Berbahagia dg atau tanpa sesuatu itu. Make it like nothing really matter. All matter is your heart…you have to be happy”

Dg pesan itu aku paham sekarang. Sejak aku bisa pincha aku paham bahwa tidak perlu berambisi dg apapun. Yg penting kita melakukan apa yg harus kita lakukan. Seperti pincha aku sekedar olah raga. Ternyata aku merasa makin kuat dan tanpa aku idam-idamkan si Pincha datang 😍 begitupu  handstand 😍 mmg aku ikut challenge yoga biar semangat. Dan horeeee hampir bisa Handstand sekarang 😍 berarti aku makin sehat dan kuat πŸ’ͺ itu yg penting πŸ˜‡ tubuh yg sehat cermin jiwa yg bahagia πŸ˜‡

Day 92/100 #100handstandsin100days2017

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

namaste πŸ˜‡

#MyYogiSideKick (ig yogachallenge)

Lama juga gak update deh…dan kali ini lagi-lagi aku mau nulis ig yogachallenge yg namanya adalah #myyogisidekick yg mana challenge yoga ini sangat berbeda πŸ˜‰ bedanya sih kita di haruskan beryoga dg partner kesayangan, tapi bukan partner dewasa πŸ˜‡ melainkan anak-anak / kucing / anjing / bahkan boneka 😍

Dan aku berpartner dg anak kaki empat kesayanganku 😍

Me and my furbaby Lexy 🐢

Dan berikut foto-foto yoga kita 😍🐢

Downdog, acro, happybaby, funkycrow 🐢
Wheelpose, alienpose 🐢
Boatpose, triange, camel, plank 🐢

Dan baju-bajunya Lexy aku jahit sendiri 😍 

Kelly dan Lexy lagi belajar with mummy πŸ˜‡

Kelly anjing yg putih itu anjingnya temanku yg lagi liburan ke perancis 2 minggu ini. Jadi dititipin ke aku πŸ˜‡ lumayan sih 2 minggu di upah 2juta rupiah lol πŸ˜… haha plus di kasih skII masker 😍 duh gini mah maulah di titipin Kelly tiap hari πŸ˜†

Segitu dulu deh update my yoga life with my furbaby 🐢 Namaste πŸ™‡

Yoga = tak ada yg tidak mungkin ! Akhirnya aku bisa splits !

Perkembangan splits ku dalam 1 tahun

Ngomongin splits dari Waktu aku masih kecil masih kanak-kanak suka terpana lihat teman-temanku yg bisa splits 😍 aku selalu mencoba untuk splits dari aku masih Tk tapi gak bisa πŸ˜… dan aku pikir…”halah aku gak mungkin bisa splits, karena aku tidak terlahir dg badan lentur seperti teman-temanku”. Sejak saat itu aku tidak pernah lagi mencoba untuk splits πŸ˜‡

Tetapi sejak januari 2016 awal aku beryoga, aku mulai berlatih splits kembali 😍 “gak maksain sih…sampe kesakitan gtu kayak kebanyakan orang-orang beryoga yg maksain banget hingga akhirnya kapok beryoga”. Tetapi aku sekedar berlatih hip opening dg pose yg lain πŸ˜‡ away to go to splits “jalan menuju splits”.

foto di bawah ini πŸ‘‡ posture menuju splits πŸ˜‡ ada 27 posture hingga hari ke 28 splits di ig namanya #splitsadventure itupun belum nyentuh lantai πŸ˜… pantatnya πŸ˜† jadi aku lanjut dg ig yoga challenge #flowtosplits dan akhirnya pantatku mau nyentuh lantai 😍

Liat neh fotonya πŸ‘‡

Akhirnya aku bisa splits 😍😍😍 

So never say you can’t becouse I can πŸ˜‰ jangan pernah bilang kamu tidak bisa karena aku bisa 😍 kamu pasti bisa juga πŸ˜‡

Yg penting rajin berlatih, sabar (jangan maksain badan), jangan sakitin badan, listen to your body πŸ˜‡ rajin berlatih/berusaha dan sabar apapun itu pasti datang jua πŸ˜‡