Wild flower in my Graden

 

Di sekitar rumah dan kebunku tumbuh bermacam-macam bunga liar, salah satunya bunga Daisy yg biasanya tumbuh di sekitar rumput hias di kebunku, bunganya kecil namun sangat indah, sebagian berkelopak putih dan sebagian berkelopak merah muda, pagi hari biasanya kelopaknya belum mekar dan menjelang siang bunga Daisi ini mekar dg begitu indahnya…ukuran bunga daisy ini diameternya sekitar 2cm-3cm

20160423_145146.jpg
Bunga Daisy

dan yg ini bunga Primrose pada umumnya berwarna kuning  ada juga yg berwarna lebih pucat mendekati warna putih bahkan ada pula yg berwarna merah muda namun yg merah muda ini sangat jarang sekali,primrose ini tidak hanya tumbuh di kebunku saja tapi hampir di seluruh pekarangan rumah, di setiap sudut nampak bunga primrose ini, biasanya tumbuh bergerombol dan mekar di pagi hari sepanjang hari…ukuran bunga ini diameternya sekitar 2-4 cm . Primrose berasal dari kata *prima-rose* adalah simbol yg berarti firts flower yg menandakan datangnya musim semi,

P1030396
primrose
P1030395
primrose
20160423_150530.jpg
primrose
20160423_150233.jpg
primrose
P1030381
primrose putih

Dan suatu hari aku iseng mengitari pekarangan rumah sekedar melihat-lihat indahnya bunga primrose kok aku kaget melihat penampakan bunga primrose yg merah muda ini…aku sanga senang sekali karena bunga primrose liar yg warna merah muda ini sangat jarang sekali !

P1030232
pink primrose

karena pink primrose ini tumbuh di samping rumah di area rumput hias yg mana suamiku dalam waktu dekat ini pasti potong rumput karena sudah musim semi biar rapi rumputnya aku pun berinisiatif untuk memindahkan bunga primrose ini ke po, suami bilang sih ntar mati kalo di pindahin, aku bilang aku akan hati-hati gak bikin akarnya stress jadi aku coba memindahkan bunga ini dg seluruh akarnya…dan ternyata sampai saat ini masih segar di pot bunga ku 😀

P1030382
pink primrose
20160423_150323.jpg
pink primrose
20160423_150138.jpg
pink primrose

selain primrose kuning muda, putih dan pink ternyata di sekitar rumahku jg tumbuh primrose yg berwarna kuning ke oranye an gitu…

20160423_130317.jpg
primrose family

aku pun dg hati-hati memindahkan orange primrose ini ke pot dan sampai sekarang masih segar tuh di pot bungaku, sebenarnya bunga ini punya nama sendiri tadi di bilangin suami apa namanya aku lupa yg jelas masih primrose family gitu aja 😀

20160423_130357.jpg
yellow orange primrose
20160423_145409.jpg
yellow orange primrose

selain itu di kebunku juga ada bunga (bluebell),

dan ada juga bunga (forgetme not),

P1030239
forgetme not flower
20160423_144818.jpg
forgetme not
20160423_145845.jpg
forgetme not

bunga ini sangat kecil sekali diameternya sekitar 2-4mm, pada umumnya rata-rata berwarna biru

ternyata aku nemu neh yg warna putih di kebunku,

P1030391
forgetme not flower (white)
P1030389
forgetme not flower (white)
20160423_144900.jpg
forgetme not (white)
20160423_153933.jpg
forgetme not (white)

trus bunga ini gak tau juga apa nama bunga ini yg jelas ini bunga liar dan aku gugel ternyata bunga ini namanya *Green alkanet*

20160423_125950.jpg
green alkanet
20160423_144542.jpg
green alkanet
20160423_144606.jpg
green alkanet
20160423_152851.jpg
green alkanet

yang ini nama bunganya Buttercup, tumbuhnya sama seperti daisy tumbuh diarea rumput hias,

20160423_145608.jpg
buttercup flower
20160423_144639.jpg
buttercup flower
20160423_144653.jpg
buttercup flower
20160423_145555.jpg
buttercup flower

nah yg ini bunganya edible alias bisa di makan buat sayur nama bunganya Dandelion,

20160423_145727.jpg
dandelion flower
20160423_145804.jpg
dandelion flower
20160423_145745.jpg
dandelion flower

dan ini neh Stawberry liar, tumbuh di mana-mana di pekarangan rumahku buah strawberry nya sangat kecil sekali namun rasanya cukup manis bila sudah matang,

20160423_152748.jpg
wild strawberry
20160423_153855.jpg
wild srawberry
20160423_152803.jpg
wild strawberry

yang ini Bugleweeds ,

20160423_145642.jpg
bugleweeds
20160423_145657.jpg
bugleweeds
20160423_152829.jpg
bugleweeds
20160423_152724.jpg
bugleweeds

yg ini googeling katanya om gugel corncockle namanya,

20160423_153807.jpg
corncockle
20160423_130155.jpg
conrcockle
20160423_153756.jpg
corncockle

yg ini Butterwort,

20160423_154159.jpg
butterwort
20160423_152640.jpg
butterwort
20160423_152511.jpg
butterwort

itulah hasil hunting photo bunga liar sekitar rumah dan kebunku…kapan-kapan tak hunting di perkebunan sekitar sini…banyak banget bunga liar yg belum pernah aku lihat sebelumnya dan semuanya sangat indah !

Advertisements