Sunshine Blogger Award !

Terima kasih kepada Asti yang sudah menominasikan aku untuk Sunshine Bloger Award ini. Aku orangnya memang suka dengan hal-hal yg baru , seru dan asyik 😍 ini pertama kalinya aku ikutan seru-seruan di blog πŸ˜… biasanya sih gak pernah ikutan kayak challenge menulis (karena males) tapi dg SBA ini aku tertarik karena semacam challenge berantai gituh 😍 makasih loh As πŸ˜‡

  • Aturan mengikuti Sunshine Blogger Award 


  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam postingan blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas)

Berikut ini adalah 11 pertanyaan dari asti untuk nominasi yg di pilihnya  :

  1. Apa inspirasi kalian untuk menulis blog?
  2. Apa zodiak kalian?
  3. Pernah hiatus dari blog?
  4. Lebih suka yoga atau nge-gym?
  5. Kalian suka ke pantai atau ke gunung?
  6. Sosial media apa yang paling kalian suka? Sebutkan satu aja.
  7. Kalian suka bidang fotografi nggak?
  8. Kalian suka wisata kuliner nggak?
  9. Apa makanan favorit kalian?
  10. Suka belanja online? Di mana?
  11. Apa kabar kalian hari ini?

Jawabanku atas pertanyaan di atas :

  1. Inspirasiku untuk menulis pada saat ini seringnya yg berhubungan dg yoga πŸ˜‡
  2. Zodiakku gemini  πŸ˜‰
  3. Hiatus dari blog ? Sering banget πŸ˜†
  4. Well you know my ig asti yoga ima vandam yg berarti aku lebih suuuka yoga dong πŸ˜…
  5. Aku lebih suka ke pantai karna kalo jalan kan datar-datar aja πŸ˜… kalo gunung ya naik turun cafek πŸ˜†
  6. instagram 😍
  7. suka sih tapi iseng-iseng doang not my passion  πŸ˜‰
  8. Suka banget 😍 kuliner streetfood is the best πŸ˜†
  9. tempe goreng dan oseng-oseng kangkung πŸ˜†
  10. suka tapi gak pake banget πŸ˜† paling belanja buku novel di amazon kindle.
  11. Hari ini agak dingin πŸ˜† walau summer sini 17 derajat πŸ˜‡ tapi kabarku baik-baik saja dan sangat bahagia πŸ˜†

Oh pas aku nulis ini pas masih hari lebaran πŸ˜‡ jadi dalam kesempatan ini aku mau ucapin minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin πŸ˜‡ teman – teman di manapun kalian berada πŸ˜‡

  • Dan berikut teman-teman bloger yg saya nominasikan ke dalam SBA : 
  1. Febriwicahya
  2. Idanursilawati
  3. Firafirdaus
  4. Winnymarlina
  5. Sucisu1004
  6. Cinta1668
  7. Siperibiru
  8. behappyandnoworries
  9. Myelecyricaldiary
  10. Chicklyfresh
  11. Marlianiarizma
  • Berikut 11 pertanyaan dari saya :
  1. Tahun 2016 sudah 6 bulan berlalu, Ada sesuatu yg berbedakah di tahun 2017 ini ? Kalau ada ceritain dong dengan singkat.
  2. Adakah hal yg ingin kamu capai pada tahun 2017 ini ? Jika ada sebutkan, dan ceritakan kiat-kiat untuk meraih hal tersebut.
  3. Apakah kamu suka skip sarapan? Kalau iya apa alasannya, kalau tidak apa alasannya?
  4. Kalian lebih suka musim hujan atau musim panas?
  5. Ceritakan sedikit hal unik yg kalian temui saat travelling , dengan (mobil travel / bus / kereta / ferri / pesawat / becak / gojek ? ) Pilih salah satunya saja.
  6. Ceritakan Satu hal yg tak terlupakan di masa kecil kalian hingga sekarang.
  7. Ceritakan satu hal yg paling kalian benci saat ini.
  8. Jika kalian punya peluang bisnis , bisnis apa yg ingin kalian lakukan?
  9. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini πŸ‘‰ Tidak bisa hidup tanpa… ?
  10. Sebutkan satu hal buruk yang paling kalian takutkan untuk terjadi saat ini.
  11. Jika kalian bisa memiliki super power/magic , super power/magic  apa yg kalian inginkan ?

    Selamat kepada teman-teman yg sudah terpilih have fun no pressure please πŸ˜‡ 

    NB : aku sebut nama kalian sesuai nama domain kalian πŸ˜‡

    Happy bloging and keep writing πŸ˜‡

    Advertisements

    Tomat hasil panen dari green house-ku

    Semuanya hasil kebunku 😍

    Tomat di green house ku ini bisa dipetik setiap hari , 4 pohon tomat kecil dan 5 pohon tomat gede . Sudah dibagi-bagi sama tetangga dan masih saja banyak sementara aku bosan ngemil buah tomat dan sering juga aku gunakan untuk memasak sup dan membuat jus . 

    Tomat gak bisa tahan lama lebih dari 1 minggu jadi aku berfikir alternatif apa yg sekiranya bisa mrnyimpan tomat-tomat ini lebih tahan lama , terpikirlah untuk membuat beberapa resep yg bisa di simpan di botol dan di kulkas πŸ˜‰ 

    1.Sambal terasi

    2.Saos pasta

    3.Bruschetta

    4.Salsa

    Pertama-tama tomat ini aku kupas kulitnya , caranya iris silang bagian atas dan masukkan ke dalam air panas *tapi tidak mendidih , diamkan beberapa menit saja maka kulit tomat akan sangat mudah di kupas . Kemudian ambil dagingnya dan buang bijinya biar tidak terlalu berair

    Tutup panciku patah lol 😅

    Tomat sudah bisa di kupas
    Setelah dikupas
    Setelah di buang bijinya

    Air dari bijinya ini aku minum enak dan segar 😅

    Tomat pun siap untuk di olah

    1.Sambal terasi

    Sambal terasi

    2.Saos pasta

    Saos pasta

    untuk membuat saos pasta bahan-bahan yg dibutuhkan selain tomat adalah ,

    Bawang bombay, bawang putih, daun salam, cabe hijau (pengganti paprika) , kemangi , perasan lemon, oregano, parsley, chilli flake, lada hitam, cuka dan garam, minyak untuk menumis
    Dan tomat kaleng *bisa ganti dg tomato pure

    caranya :

    Tumis bawang bombay kemudian masukkan bawang putih dan cabe hijau, tumis hingga layu
    Masukkan tomat dan daun salam, masak 10-15menit hingga tomat layu dan air menyusut
    Baru tambahkan bahan-bahan lainnya
    Aduk rata dan tambahkan tomat kaleng *boleh ganti tomato pure
    Masak di atas api kecil 20-30menit atau sampai saod kental sesuai selera
    Dan ini saos pastaku πŸ˜‰

    bisa taruh di botol deh simpan di kulkas bisa tahan 1-2 bulan 😍

    3.Bruschetta

    ini sih favorite suamiku banget ! Buat toppingnya toast / baguette / roti perancis . 

    Tomat, cuka, minyak zaitun, garam, perasan lemon, bawang putih cincang, dan daun kemangi cincang
    Campur semua bahan dan Aduk rata…jadi deh πŸ˜‰

    Bruschetta ini bisa simpan di kulkas selama 3-4 hari .

    Bruschetta dan Salsa

    4.Salsa tomat

    Salsa ini mirip dg Bruschetta bedanya potongan tomatnya untuk salsa ini lebih kecil dan juga dalam Salsa ini ada cincangan bawang bombay/merah kemudian juga pake cilantro/daun ketumbar. Dan Salsa juga pakai cabe jalapeno πŸ˜‰ biar ada pedes-pedesnya dikit.

    Salsa tomat

    kalau Bruschetta untuk topping toast/baguette , Salsa ini untuk dipping atau cocolan cemilan *bisa dorito, lumpia dan lain-lain πŸ˜‰

    Bruschetta dan Salsa

    Sekian deh cerita panen tomatku πŸ˜‰

    Have a nice day everyone 😍

    ACV untuk Perawatan rambut & wajah

    di postingan ini aku akan berbagi bagaimana caranya merawat rambut dan wajah secara alami.

    ACV apa itu ACV? ACV adalah Apple Cyder Vinegar/ cuka apel, ACV ini sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan, ini wujudnya ACV bagi yg belum pernah tau…

    20160708_192918.jpg
    Apple cyder vinegar

    untuk perawatan rambut dan kulit wajah ,

    campur ACV dg takaran 1:3

    1.caranya 1 gelas ACV + 3gelas air biasa, kemudian

    2.sirir rambut,

    20160708_191908.jpg

    3.semprotkan campuran ACV tersebut pada rambut dari akar ke ujung rambut,

    20160708_191957.jpg

    4.kemudian diamkan 15menit, baru di keramas dg cara reverse wash seperti yg aku tulisΒ di link ini

    hal ini bermanfaat untuk memelihara kesehatan rambut…rambut kusut jadi berkilau, dan rambut bercabang pun bisa hilang dg pemakaian yg teratur *pengalaman pribadiku, aku suka curlf rambutku dg high heat akhirnya rambutku yg memang sensitif jadi bercabang parah ! tapi dg teratur pakai ACV ini setiap sebelum keramas, rambutku yg bercabang mulai berkurang…secara otomatis rambut yg bercabang tuh putus saat di sisir dan tanpa di potong pelan-pelan rambutku yg bercabang raib deh…dan ACV ini juga mengatasi ketombe !

    5.ini untuk kulit muka, juga semprotkan ACV yg sudah di campur air, tutup mata ya biar tidah pedih kena semprot πŸ˜€ kemudian tepuk-tepuk wajah supaya ACV menyerap ke dalam pori-pori kulit, dan bagi yg ada jerawat pasti hal ini akan sedikit terasa perih

    20160708_192545.jpg

    5.diamkan sampai ACV kering/menyerap di wajah, baru deh cuci wajah dg sabun muka seperti biasa.

    20160721_090553.jpg
    ini sabun dan cream muka aku saat iniΒ 

    sejak awal masa puber seingatku umur 16th aku mulai merawat wajah dg produknya VIVA pembersih,pelembab dan tonernya gak pernah ganti-ganti karena wajahku oke-oke aja sih trus harganya jg sangat bersahabat. trus hijrah jd tkw ke singapor itu g nemu viva pindah deh ke produk olay hijrah ke taiwan pun masih setia dg produk olay lalu mudik ke indonesia balik lagi ke VIVA.

    sekarang sih pake SIMPLE di UK karena harganya lebih murah dari olay dan wajahku juga baik-baik aja udah 1th ini pake Simple πŸ˜€ *alhamdulillah wajahku gak minta produk yg mahal wkwkwkwkwk πŸ˜€

    sejak di UK aku malah rajin merawat wajah dg bahan-bahan alami kyk ACV ini krn gampang dan beneran mengencangkan wajah ! umur 34th aku lihat sudah ada kerutan yg sangat halus di dahiku sejak rajin pake ACV sebelum cuci muka pagi dan sore kerutan halus itu raib…ajib kan…trus krn hal ini aku juga rajin bikin masker dari bahan alami sendiri deh…ntar kapan-kapan aku tulis deh bahan-bahan masker wajah alami.

     

    beautifull is not painfull!!!

    sebagian orang dg wajah yg kusut dan berjerawat akan menutupnya dg make-up yg tebal supaya terlihat cantik ,mulus dan segar padahal bila memakai make-up berlebih berketerusan akan membuat kulit wajah tambah kusam loh! plus bikin kanker pulak alias kantong kering πŸ˜€ kalo make-upnya harganya mahal? ea kan?

    jadi, daripada menutup wajah yg kusut dan berjerawat dg make-up tebal lebih baik kan merawat wajah supaya segar dan bebas jerawat secara alami murah meriah !

    Note : dari buku di bawah ini lah aku tau betapa ACV itu banyak manfaatnya ! 2 hal di atas itu hanya sebagian saja, masih banyak lagi manfaat lainnya !

    semoga bermanfaat ^__^

    Tips Cara memakai Pencil eyeliner

    Halo pembaca…ini postingan pertama neh seputar kecantikan haha πŸ˜€

    Cara memakai pensil eyeliner, aku pakai pensil eyeliner sejak tahun 2006 udah 10tahun dong πŸ˜€ karena pertama kali mulai suka eyeliner tuh aku nyoba pake eyeliner matic yg cair kayak kutex gtu seperti apapun kemasannya merk apapun juga aku gak bisa πŸ˜€ sudah aku belajar…sering aku coba tetap berantakan…ternyata kata Lause (guru make-up) di taiwan sempat ikut kursus make-up aku tangannya gak bisa steady/diem tanganku shaky banget!!! memang benar tuh mau usaha kyk gimana juga tanganku gemeteran pas mau make eyeliner di mata alhasil hasilnya selalu berantakan πŸ˜€ trus LauseΒ ku ini menyarankan aku nyoba pencil eyeliner dan dia mengajarkanku bagaimana caranya supaya keliatan rapi…

    dan ini aku share cara memakai pencil eyeliner untuk kalian yg tangannya gak bisa diem Β πŸ˜€

    silahkan di simak ya…

    1.pakai solasi/tape di sudut luar mata seperti di foto ini,

    myxj_20160716093134_fast-1.jpg

    2.mulai menarik garis mata dari sudut luar ke dalam,seperti foto ini…

    myxj_20160716152125_save-1.jpg

    3.hasilnya pasti tidak berantakan…

    myxj_20160716094328_fast-1.jpg

    Note : foto milik pribadi

    ketebalan eyeliner bisa di sesuaikan dg selera kita ya…kalau aku biasanya tipis kayak foto di atas untuk dipakai sehari-hari, tapi kalau untuk tampil dg eyeshadow aku biasanya sidikit mempertebal eyelinerku sesuai make up sih…

    Selamat mencoba ^__^