Ibis Hotel , Excel – Dockland , London ||

Lanjut postingan yg lalu otw London nah kita udah booking hotel yaitu Ibis hotel. Yg mana mmg banyak hotel di daerah ini, cuma yg harganya lebih pas di kantong kami ya Ibis hotel ini deh dg tarif harga £80 / malam no sarapan ya.

Nice SunRise behind the Building 🌞 #sunrise #excellondon

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Trus hotel ini sangat dekat ke Excel London tempat event kita di selenggarakan, hanya berjarak sekitar 250meter saja. Jadi bisa jalan kaki deh ke tempat event 😍 .

Memang banyak hotel lainnya dg tarif lebih murah semurah £50 / nite. Cuma jaraknya cukup jauh dari gedung excel , kalo naik taxi ke tempat event ya jatuhnya sama aja deh ngabisin duit lagi plus ribet kan ya.

Kalo di ibis hotel dockland tinggal jalan kali deh 😍 sambil melihat2 pemandangan sungai yg indah 😍.

Malamnya setelah check in, kita pun nyari makan 😋 eh ternyata banyak restoran di daerah ini. Tapi aku lagi pengen indian food cuss deh ke marina grill 😍

Sekian chit chat cerita dari aku 😇

Salam bahagia 😇

Subscribe Ima VanDam youtube channel di sini 👈

Advertisements

Otw London ||

Halo para blogger dan pembaca sekalian… apa kabarnya ? Semoga sehat sehat aja ya 😉

Ah numpang nulis dokumentasi dalam hidupku 😂 yg kali ini aku bikin video saat perjalanan ke London. Yah sebenarnya waktu itu sih sebelum puasa gitu. Dalam rangka menghadiri event di London Eye, Excel-Dockland, London.

Eventnya adalah ya berhubungan dg yoga 😇 biasa aku dan suami kan yogi dan yogini gitu 😍 jadi dlm event ini kita meet the Sadhguru dari india, ya ceramah, pencerahan jiwa 😇 trus meditasi dan hattha yoga.

Biaya event ini £35 = Rp700.000 / orang. Cuma berhubung kita tinggal jauh dari London ya, tepatnya di Isle of wigh, kira2 perjalanan 3 jam ke London. Naik taxi dari rumah ke pelabuhan, trus naik ferri lalu naik bis ke stasiun under ground, victoria London. Kemudian dari stasiun victoria kita naik kereta ke Excel London. Dan turun di Excel eye, cuss deh ke hotel 😇 kita nginep di ibis hotel yg cuma berjarak 250mtr ke tempat event yg mana masih esok harinya. Itung-itung biaya event yg perorang £35 jadi total £500 😂 berdua ya biasa transportasi dan hotel dan makan 😂 dapet tiket pp London-Bali mah… but its oke kata suami demi membahagiakan jiwa 😍

Namaste 😇

Subscribe Ima VanDam youtube channel di sini 👈

Terbang bersama flybe || Amsterdam – Inggris ||

Usai sudah liburan musim semi 😇 kita terbang bersama flybe. Biasanya kita pake klm cuma kali ini klm jadwalnya kepagian atau kemaleman. Jadi kita pake flybe krn jam terbangnya lebih pas dg yg kita inginkan. Enaknya flybe ini sama dg pesawat baling2 wings air yg terbangnya gak tinggi2 banget jadi sepanjang penerbangan kita bisa melihat pemandangan di bawah kita 😍

Oke deh sekian dulu cerita liburannya. Sekarang lagi fokus dg tanamanku 😍 bunga-bunga dan sayuran 😇

Have a blessed day 😇

Jembatan canggih di Belanda ||

Baru sempat bikin video jembatan canggih ini 😆 awal liat sih tahun 2016 pas lagi ke desa mertua di Belanda.

Nah canggihnya jembatan ini adalah berupa jalan toll di atas sungai dan bisa di buka menganga ke atas ketika ada boat yg lewat 😍 di negara lain kan jembatannya di tinggiin di belanda di canggihin biar bisa buka tutup 😆

Nah jembatan yg satunya lagi ini ada di desa suamiku. Di kanal ya bukan sungai, jadi pas kita dekat jembatan ini suamiku bilang “liat tuh ferri mini, ntar kita nyeberang pake ferri itu”. Aku planga plongo nurunin jendela mobil kok gak liat ada ferri ?. Tetnyata ferrinya itu seperti jembatan 😂 ferri kecil ini untuk membantu kendaraan nyeberan dari desa suamiku ke desa sebelah sekitar 5-7 menit aja nyeberangnya. Tp kalo tidak pake ferri ini untuk menuju desa sebelah harus muter sekitar 20menit.

Sekian dulu 😉 selamat bersantap sahur 😇

Bernostalgia di Desa mas Bule ||

Nah sebenarnya april lalu, waktu kita liburan ke Belanda kan maunya ke Tulips garden cuma… gara2 anak tiri mau ketemuan ya sudahlah kita akhirnya ketemuan di desa di mana mas Bule di besarkan.

Kalo di postingan yg ini aku cerita bahwa mas bule tuh kelahiran kota Amsterdam, cuma sejak usia 9th mertua pindah ke desa krn buka cabang restoran di sana dan suasananya lebih bagus untuk anak2. Rumahnya pas depan kanal. Jadi kata mas bule sejak tinggal di desa dia sehari2 main di kanal, berenang dan memancing. Waktu itu dia punya perahu sendiri jadi pulang sekolah cuss deh pergi mancing dg teman2nya walo akhirnya hasil pancingnya di lepas lagi 😂

Saat ini mertua udah pindah ke apartment yg lebih kecil dan satu lantai. Kalo di rumah yg di video ini dulu ada lantai 3 jadi mertua udah usia 80-an udah gak sanggup naik turun tangga gitu.

Sekian deh cerita ku hari ini 😇

Jajanan Amsterdam ||

Kalo ke belanda kan wajib coba makanan khas belanda yg paling terkenal tentu dutch waffle dan keju kan ya.

Namun aku bukan penggemar yg manis-manis kyk waffle cukup liat aja tp gak pernah makan krn mmg aku gak selera yg manis-manis kecuali kolak pisang dan kolak lainnya 😂

Nah pertama kalinya ke amsterdam suami ngenalin aku ke warung Vleminckx kentang goreng number 1 in holland 😇 ya bukan pecinta kentang sih saya. Aku pikir kentang goreng yg gitu-gitu aja kan kyk di fastfood lah. Oke mari ngomongin jajanan di amsterdam yg biasanya aku coba.

1. Kentang goreng Vleminckx ini satu2nya warung kentang goreng yg mendapat sertifikasi dari tripadvisor bahwa kentang ini the best di holland number 1 gitu 😉 penasaran kan apa bedanya dg kentang goreng di fastfood. Ternyata memang beda 😍 yah kayak singkong gitu ada singkong putih ada singkong kuning yg rasanya lebih pulen. Nah kentang goreng Vleminkcx ini kentangnya kuning dan rasanya pulen banget 😍 fresh baru di potong2 sebelum di goreng loh 😍 dg variasi saos yg bermacam2 ! Dari saos tomat, mayonise, chilli sauce, curry sauce, peanut sauce dll ! Lebih dari 20 macam saos.

2. Kroket belanda. Yg awalnya setauku kroket itu bahannya kentang. Ternyata di belanda mrk pake terigu yg di masak dg butter. Rasa kroketnya macem2 😉 ada kroket sapi, ayam, bakmi, bahkan kroket nasi goreng dan sate. Di belanda kayaknya orang demen makanan rasa indonesia ya 😂

3. Frikandeler *embuh tulisannya bener apa kagak. Frikandeker ini ya semacam sosis goreng gitu yg biasanya di hidangkan dg roti dan saos mustard.

4. Es cream Linde 1937. Nah aku sih kurang suka dg es krim ini krn sangat kreami 😆 dan tidak terlalu manis. Namun mertua dan sodara2 di amsterdam sangat merekomendasikan es krim ini yg mereka kenal dari generasi ke generasi. Jamannya buyut masih hidup es krim ini udah ada. *namun tetap bukan selera saya haha 😂

5. Ayam goreng krispy. Nah ayam goreng krispy ini beda loh dg ayam goreng di fastfood. Krn ayam goreng ini lebih kyk ayam goreng indonesia yg dr kampung gitu. Penuh dg rempah-rempah 😍

Ya 5 itu sih yg biasa ku icip2 kalo ke amsterdam. Plus ngopi di pinggir kanal atau di teras cafe gitu khas belanda banget 😍

Have a nice day people 😇

Amsterdam kota kelahiran Mas Suami ||

Tiap kali ke Belanda suamiku pasti bawa aku jalan-jalan ke Amsterdam sambil bercerita masa kecilnya dulu. Padahal kali ini krn bulan april aku mau ke Tulips garden dong, tp entah ya kenapa mas Bule tiap ke belanda mesti wajib deh main ke amsterdam 😂 bukannya aku gak suka ke amsterdam ya cuma kan udah sering kali tuh dalam 3 tahun ini bolak balik ada 10x main ke amsterdam. Temanku yg netap di belanda dg suaminya udah 5 tahun, dia yg di belanda aja selama 5th baru 2x ke amsterdam lha aku yg netap di Inggris malah udah 10x ke amsterdam 😂

Mungkin sih krn kota kelahiran ya, jadi mas bule tuh suka mengenang masa kecilnya, dg antusias dia bercerita sewaktu dia umur 6th dia udah jago nyeberang jalan di kota amsterdam yg riuh hiruk pikuk seliweran manusia ke sana ke mari. Dia cerita dan jg nunjukin restoran papanya di kota amsterdam yg sangat terkenal pada masa itu *skrg restoran papa udah di jual dan jadi restoran pizzaria di amsterdam. Sejak papa kena serangan jantung dia pensiun dari bisnis restorannya. Pokoknya penuh kenangan deh.

Dan aku pikir amsterdam satu2nya ibu kota yg aku bisa hidup di dalamnya 😆 krn walau ibu kota, amsterdam ini memiliki atmosfer yg damai indah dan alami dg pemandangan sepeda2 di pinggir kanal. Tidak terlihat perbedaan orang kaya dan org biasa layaknya di ibukota jakarta. Anak2, remaja, dewasa, sekolah, kuliah ataupun bekerja, mereka tidak enggan menggayuh sepeda 😍. Banyak makanan asia yg harganya cukup murah di bandingkan di inggris. Ya amsterdam seakan jadi cermin dari berbagai budaya di dunia. Tidak ada yg peduli kamu pake baju apa, kendaraanmu apa, tas mu merk apa, warna kulitmu apa… semua sempurna. No bully 😇 no high class no low class. Semua di hargai selayaknya manusia. 😇

Have a good day 😇