Tutorial menggambar Alis natural

Cara menggambar alis natural *bukan alis Sinchan 😜 video tutorial bisa di lihat di instagramku 😇

Hanya butuh 3 item 👇 : 

1. Baby powder : johnson’s

2. Anglebrush : oriflame

3. Kohlpencil : make-up gallery (aku pake warna dark coklat) karena warna asli alisku berwarna hitam. 

Jadi bisa disesuaikan dg warna alis masing-masing ya. (Untuk kalian yang rambutnya di warna terang sprti merah bata, pirang dll) sebaiknya pake pencil yg warna coklat muda *gak lucu kan kalau rambut kalian warna pirang eh alisnya warna gelap 😅

Caranya 👇 :

1. Menggambar garis bingkai alis, garis atas dan bawah. Ikuti bentuk alis asli kalian ya 😇 biar lebih natural 😍 tapi bagi yg alisnya seuprit alias secuil ya bisa di gambar agak panjang dari aslinya ya 😍 

note : foto pojok kiri bawah itu baru di gambar bingkai alisnya, belum di blend (tapi krn alisku aslinya memang cukup tebal) jadi keliatannya udah rapi ajah 😆

2. Taburkan baby powder ke telapak tangan dan gunakan anglebrush untuk mrntutul bedak bayi untuk di gunakan ngeblend alis nanti

3. Blend garis bingkai alis hingga rata dan halus 😍 

note : foto pojok kiri saat alis sudah di blend 😍 terlihat halus dan rapi kan 😍 serta tetap keliatan natural 👌

Alis itu saudara tapi bukan kembar 😅 jadi seringkali gak sama percis ya 😆

Gak rempong kan… cukup pake 3 item aja…kamu bisa membuat alismu cakep 😍 

Note : aku rekomendasi pake kohlpencil apapun merknya karena kohlpencil ini sangat lembut hingga mudah di blend dan terblend dg rata dan hasilnya bagus 😇

Advertisements

Tutorial easy make-up

Hanya dg modal 6 item kalian bisa loh create make-up natural look πŸ˜‰ berikut 6 item tersebut 👇 kalian boleh pake merk apa aja πŸ˜‰ di bawah ini merk yg aku pake

1. Bedak bayi : Jhonson-Jhonson

2.celak pencil warna hitam : Makeup galery

3. Merah pipi / blush-on : Max factor

4. Gincu / lipstick : Revlon warna kissme coral

5. Lipsbalm : oriflame 

6. Maskara : Makeup galery

Add on : 

kipas brush atau pake spon bedak biasa, 

blush-on brush, 

cotton bud,

jepitan bulu mata, 

Pembersih dan pelembab wajah

selotip 👇

Selotip ini untuk ditempelkan di sudut mata ketika menggambar eyeliner dg celak pencil

Yuk mulai beraksi πŸ˜‰

1. Pake pembersih dan pelembab dulu (apapun merk nya πŸ˜‰  )  *aku untuk pembersih dan pelembab pake nivea 

2. Oleskan lipsbalm

3. Pake blush-on (tebal is oke karena nanti akan ditutup dg bedak bayi sehingga akan terlihat natural) *gak kyk orang yg habis kena bogem 😅

4. Jepit bulu mata dan pake maskara

5. Pake celak pencil di garis dalam mata atas dari ujung ke ujung

6. Tempelkan selotip di pojok luar mata

7. Mulai menggambar eyeliner menggunakan celak pencil (tebal eyeliner silahkan disesuaikan dg kehendak kalian 😇  aku suka yg tipis saja )

8. Ratakan dg cotton bud yg di tutul ke bedak bayi (ini gunanya supaya eyeliner tahan lebih lama πŸ˜‰ dan tidak belepotan )

9. Lepas selotipnya (dan kamu akan melihat hasilnya 😍 )

10. Pake celak pencil di garis mata bagian bawah

11. Ratakan dg cotton bud yg ditutul ke bedak bayi (Supaya celaknya tahan lama 😍  dan tdk belepotan )

12. Pakein celak pencil ke alis (sedikit saja karna pensil ini warna hitam)

13. Ratakan Dg pencil brush atau dg cotton bud yg di tutul dg bedak bayi

14. Pake bedak bayi pada seluruh wajah dan leher

15. Pake lipstick

16. Tempelkan tissu ato kertas minyak untuk wajah pada bibir yg sudah di pakein lipstick , tutul tutul dg blush on brush atau spon bedak yg sudah di tutul dg bedak bayi (hal ini untuk menyerap minyak pada Lipstick supaya lipstick tahan lama 😗  )

17. Kemudian pake lipsbalm lagi supaya bibir tidak kering 👄

18. Pake maskara sekali lagi supaya mata lebih indah 😍

Final looks 😍

Dan cantik deh 😍 natural dan terlihat segar tampak lebih muda seperti remaja 😇  untuk video tutorialnya silahkan tonton di sini 💋

Note : semua foto hasil screenshot dari video tutorial berdandan natural looks di sini video menggunakan kamera depan hape samsung note 2 😎  no edit no filter 👍 

Have a nice day everyone 😇

Tutorial Weekend Make-up

Weekend make-up by ima van dam

Ahaaa akhirnya aku mood dandan setelah 3 bulan hengkang dari make-up look 😇

Di bawah ini 👇 kosmetik yang aku gunakan untuk berdandan seperti foto di atas 👆

Aku pake skin care dari Liz Earle πŸ˜‰ jadi pertama-tama bersihin wajah dg liz earle kemudian bersihin bagian mata juga pake liz earle, dan kemudian aku pake cream pelembab dari liz earle 😇

untuk make-up aku pake kosmetik dari beberapa produk kecantikan yg berbeda. 

1. Make-up gallery : foundation, (pencil alis hitam , coklat , dan putih), eye liner, mascara, dan highlight powder.

2. oriflame : lipstick

3. Avon : eye shadow

4. Kate : eye shadow (highlight)

5. Max factor : blush-on

6. Fanbo : compact powder / bedak padat

Weekend make-up by ima van dam

1. Aku pake foundation cream pada bagian tertentu saja (gak seluruh wajah) hanya pada bagian pipi, dagu dan batang hidung.

2. Aku aplikasikan blush-on kemudian aku pake bedak padat di seluruh wajah (hal ini membuat blush-on lebih natural πŸ˜‰ )

3. Bikin alis dg pencil berwarna coklat tua (aku ngikut warna asli alisku dan bentuk asli alisku) bukan alis shincan 😅 #gaksukaalisshincan

4. Jepit bulu mata dan pakai maskara (aku gak suka bulu mata palsu karena membuat hasil dandan berlebihan) tidak kalem tetapi menjadi ter la lu pal su 😅 kecuali mau kawinan atau party, kalo cuma buat weekend tak perlu berlebihan kan πŸ˜‰ tapi kalo suka dg bulu mata ya pake aja krn memang bulu mata itu yg bikin looks dandan banget !

5. Aku pake pencil hitam untuk di aplikasikan pada ujung mata atas dan bawah (gunanya mempertajam mata πŸ˜‰ )

6. Kemudian pake pencil putih pada bagian line mata bawah (biar mata kelihatan lebih besar) bagi yg bermata lebar baiknya pake pencil hitam biar kelihatan lebih sensual.

Weekend make-up by ima van dam

1. Eye shadow warna terang di aplikasikan pada seluruh kelopak mata dan juga di aplikasikan pada line mata bawah. #ihbahasakuamburadul biar lebih jelas tonton aja videonya di ig ku πŸ˜‰

2. Eye shadow warna gelap di aplikasikan pada pojok kelopak saja.

1. Aplikasikan eyeliner tipis-tipis saja.

2. Aplikasikan eyeshadow warna highligt pada pojok dalam kelopak mata

3. Pakai lipstick (biar lipstick nempel dg sempurna scrub bibir dg campuran coconut oil dan garam supaya kulit bibir lembut dan bebas dari kulit kering, aplikasikan sedikit foundation kemudian pakai vaseline/lips balm). Baru deh oles gincu 💋 pasti nempel dan cakep πŸ˜‰ biar gincu tahan lama aplikasikan lips gloss/ lips balm 👄

4. Terakhir aplikasikan highlight powder pada tulang pipi (di atas blush-on), batang hidung, atas bibir, dagu dan dahi πŸ˜‰

dan… walla ! Cantik deh 😍

Weekend make-up by ima van dam

Note : all foto dari hasil screenshot video tutorial weekend make-up by ima van dam bisa di lihat di ig 😍 no filter asli hasil camera samsung note 2 😇

Have a nice weekend πŸ˜‰

 

Resep Masker wajahΒ 

Aku kasih resepnya neh biar wajah nampak muda, mulus dan glowing πŸ˜‰ aku sudah melakukan hal ini selama 2 minggu ini sejak mulai musim gugur 👍 karna musim gugur di UK cukup dingin kadang sampai 4 derajat dg begitu kulitku jadi kering dan mengelupas. Aku dapat tips dari buku diy mask at home !
Hasilnya wajahku jadi halus lembut (pokoknya enak banget di elus-elus 😅 ) dan usiaku yg udah di nomer 35 wajahku menampakkan adanya kerutan halus di sekitar dahi 😅 tapi setelah pakai masker ini 1 mingguan aku melihat kerutan halus di keningku mulai berkurang dan samar hingga membuatku ingin berbagi resep masker ini ! 

Bahannya :

2 sdt oat

1 sdt coconut oil (bisa di ganti dg minyak zaitun, canola oil, bio oil atau baby oil)

1/2 sdt kopi bubuk

1 sdt madu

1 sdt yogurt / susu cair

1 sdm (pisang yg sudah di lembutkan)

Caranya :

Campur semua bahan kemudian oleskan pada wajah dan diamkan 15-20 menit (scrub/gosok dg perlahan) bilas dg air hangat hingga bersih kemudian handukin dan walla…seketika kamu akan merasakan perbedaan wajahmu akan jadi halus lembut  πŸ˜‰

Oat membantu mrnghilangkan kerutan di kulit wajah dan menghaluskan kulit. Minyak kelapa dan kopi mengencangkan kulit wajah sedangkan madu dan pisang kaya akan anti oksidan yg meremajakan kulit. Susu/yogurt mencerahkan kulit wajah ! 

Ini foto setelah maskeran  πŸ˜‰ no make-up, no filter 👍 kamera hape Samsung note 2 !


Untuk melihat videonya pas aku maskeran *gak penting banget 😅 silahkan kepoin instagramku di sini  👌 eaahh maksudnya kalau di foto kadang-kadang kurang jelas penampakannya 😅 kalau di video tuh lebih jelas kan wajahku benar-benar mulus tidak ada kerutan gituh loh 😅 no jerawat juga loh πŸ˜‰

Kalau semua yg kamu butuhkan untuk mempercantik wajah secara alami ada di dapurmu kenapa harus buang-buang duit untuk beli produk kecantikan hanya karna termakan iklan di TiVi  atau karna atas nama biar di anggap berkelas sekelas produk kecantikan berangka romawi 2 dan lain-lain ? Be smart ! Beautifull is not painfull πŸ˜‰ 

Have a nice Sunday everyone  😍

tips memakai maskara

Tips memakai pencil eye liner klik di sini

Halo pembaca…bagaimana hari minggu kalian ? Semoga happy-happy aja ya πŸ˜‰

Kali ini aku berbagi tips cara memakai maskara *supaya bulu  mata keliatan tebal tanpa bulu mata palsu* 

Siapkan penjepit bulu mata, maskara , cottonbud dan baby powder *baby powder inilah triknya yg mempertebal bulu mata.

caranya :

1.jepit bulu mata dg cara menarik ke arah horisontal sehingga bulu mata akan lebih lentik, 

2.aplikasikan maskara seperti biasa,

3.kemudian sebelum maskara kering cepat2 bubuhkan baby powder,

4.kemudian aplikasikan maskara lagi,

5.baby powder lagi,


6.maskara lagi,


7.terakhir aplikasikan pensil eye liner di bagian eyeline kelopak mata atas , seperti foto di bawah ini;


Dan…tara…bulu mata akan nampak tebal tapi asli πŸ˜‰ bukan bulu mata palsu jadi kalo kena angin gak khawatir takut lepas 😅 Foto ini aku blm pake pensil alis 😆


Dan foto yg ini setelah aku pakai pensil alis di alisku dan pencil mata warna putih untuk bagian eyeline bawah,

Note : foto milik pribadi
Happy day everyone ;););)

            

Tips Cara memakai Pencil eyeliner

Halo pembaca…ini postingan pertama neh seputar kecantikan haha πŸ˜€

Cara memakai pensil eyeliner, aku pakai pensil eyeliner sejak tahun 2006 udah 10tahun dong πŸ˜€ karena pertama kali mulai suka eyeliner tuh aku nyoba pake eyeliner matic yg cair kayak kutex gtu seperti apapun kemasannya merk apapun juga aku gak bisa πŸ˜€ sudah aku belajar…sering aku coba tetap berantakan…ternyata kata Lause (guru make-up) di taiwan sempat ikut kursus make-up aku tangannya gak bisa steady/diem tanganku shaky banget!!! memang benar tuh mau usaha kyk gimana juga tanganku gemeteran pas mau make eyeliner di mata alhasil hasilnya selalu berantakan πŸ˜€ trus LauseΒ ku ini menyarankan aku nyoba pencil eyeliner dan dia mengajarkanku bagaimana caranya supaya keliatan rapi…

dan ini aku share cara memakai pencil eyeliner untuk kalian yg tangannya gak bisa diem Β πŸ˜€

silahkan di simak ya…

1.pakai solasi/tape di sudut luar mata seperti di foto ini,

myxj_20160716093134_fast-1.jpg

2.mulai menarik garis mata dari sudut luar ke dalam,seperti foto ini…

myxj_20160716152125_save-1.jpg

3.hasilnya pasti tidak berantakan…

myxj_20160716094328_fast-1.jpg

Note : foto milik pribadi

ketebalan eyeliner bisa di sesuaikan dg selera kita ya…kalau aku biasanya tipis kayak foto di atas untuk dipakai sehari-hari, tapi kalau untuk tampil dg eyeshadow aku biasanya sidikit mempertebal eyelinerku sesuai make up sih…

Selamat mencoba ^__^