Keriting alami || keriting semaleman||

Ada yg ingin coba-coba keriting rambut ? Tapi takut rambut rusak kena obat keriting ? Atau juga takut rusak krn panas strum ?

Neh tonton videoku di atas ☝ tuh aku coba keriting sehabis keramas sebelum bobok aku gulung2 rambutku dg jepit pentul dan bobo deh. Eh bangun tidur pagi hari buka jepitnya rambutku jadi cantik 😍 keriting bagus 😍 ya walo cuma tahan 1 hari 😂 krn gak pake obat dan rambutku tipe rambut jatuh dan lurus jadi keritingnya gak bertahan lama 😂

Met happy day people 😇

Advertisements

Makeup Tutorial|| Cara menggambar alis dg eyeshadow|| Cara memberantas komedo dan menghaluskan bedak pondasi di kulit muka||

Halooo yeaaaa akhirnya bikin makeup Tutorial di youtube 😍 biasanya cuma di IG aja. Hmmm dan ngomong langsung di kamera tuh belepotan parah 😂 

Anyway tema makeup ku will always makeup yg harganya murah ya 😉 

Di video di atas ada tips2 kecantikan di antaranya :

  1. Cara memberantas komedo
  2. Cara menghasilkan bedak pondasi yg halus di wajah
  3. Cara menggambar alis dg eyeshadow
  4. Cara menghasilkan bentuk eyeshadow yg bagus 😉

Ya gitu aja dulu 😉 mungkin nanti aku aku bikin tutorial cara bikin alis dg eyeshadow dg jelas di satu video. 

Wassalam… 😇

DIY : Oats Face mask for Dull skin | Resep bikin masker wajah dari oats untuk kulit kusam !

Musim dingin biasanya kulitku bruntusan, kering, dan kusam… nah kalo dah musim dingin begini aku biasanya bikin masker alami bahan-bahannya ada di dapur semuanya !

Masker ini benar-benar bikin kulit cantik secara instans ! Bisa langsung dilihat hasilnya setelah sekali maskeran. Yg tadinya kulitku keriiiing kusam bruntusan trus habis maskeran langsung Glowing 😍

Nothing can beat the Nature Remedy !

Have a great day everyone 😇

Tutorial menggambar Alis natural

Cara menggambar alis natural *bukan alis Sinchan 😜 video tutorial bisa di lihat di instagramku 😇

Hanya butuh 3 item 👇 : 

1. Baby powder : johnson’s

2. Anglebrush : oriflame

3. Kohlpencil : make-up gallery (aku pake warna dark coklat) karena warna asli alisku berwarna hitam. 

Jadi bisa disesuaikan dg warna alis masing-masing ya. (Untuk kalian yang rambutnya di warna terang sprti merah bata, pirang dll) sebaiknya pake pencil yg warna coklat muda *gak lucu kan kalau rambut kalian warna pirang eh alisnya warna gelap 😅

Caranya 👇 :

1. Menggambar garis bingkai alis, garis atas dan bawah. Ikuti bentuk alis asli kalian ya 😇 biar lebih natural 😍 tapi bagi yg alisnya seuprit alias secuil ya bisa di gambar agak panjang dari aslinya ya 😍 

note : foto pojok kiri bawah itu baru di gambar bingkai alisnya, belum di blend (tapi krn alisku aslinya memang cukup tebal) jadi keliatannya udah rapi ajah 😆

2. Taburkan baby powder ke telapak tangan dan gunakan anglebrush untuk mrntutul bedak bayi untuk di gunakan ngeblend alis nanti

3. Blend garis bingkai alis hingga rata dan halus 😍 

note : foto pojok kiri saat alis sudah di blend 😍 terlihat halus dan rapi kan 😍 serta tetap keliatan natural 👌

Alis itu saudara tapi bukan kembar 😅 jadi seringkali gak sama percis ya 😆

Gak rempong kan… cukup pake 3 item aja…kamu bisa membuat alismu cakep 😍 

Note : aku rekomendasi pake kohlpencil apapun merknya karena kohlpencil ini sangat lembut hingga mudah di blend dan terblend dg rata dan hasilnya bagus 😇

Tutorial easy make-up

Hanya dg modal 6 item kalian bisa loh create make-up natural look 😉 berikut 6 item tersebut 👇 kalian boleh pake merk apa aja 😉 di bawah ini merk yg aku pake

1. Bedak bayi : Jhonson-Jhonson

2.celak pencil warna hitam : Makeup galery

3. Merah pipi / blush-on : Max factor

4. Gincu / lipstick : Revlon warna kissme coral

5. Lipsbalm : oriflame 

6. Maskara : Makeup galery

Add on : 

kipas brush atau pake spon bedak biasa, 

blush-on brush, 

cotton bud,

jepitan bulu mata, 

Pembersih dan pelembab wajah

selotip 👇

Selotip ini untuk ditempelkan di sudut mata ketika menggambar eyeliner dg celak pencil

Yuk mulai beraksi 😉

1. Pake pembersih dan pelembab dulu (apapun merk nya 😉  )  *aku untuk pembersih dan pelembab pake nivea 

2. Oleskan lipsbalm

3. Pake blush-on (tebal is oke karena nanti akan ditutup dg bedak bayi sehingga akan terlihat natural) *gak kyk orang yg habis kena bogem 😅

4. Jepit bulu mata dan pake maskara

5. Pake celak pencil di garis dalam mata atas dari ujung ke ujung

6. Tempelkan selotip di pojok luar mata

7. Mulai menggambar eyeliner menggunakan celak pencil (tebal eyeliner silahkan disesuaikan dg kehendak kalian 😇  aku suka yg tipis saja )

8. Ratakan dg cotton bud yg di tutul ke bedak bayi (ini gunanya supaya eyeliner tahan lebih lama 😉 dan tidak belepotan )

9. Lepas selotipnya (dan kamu akan melihat hasilnya 😍 )

10. Pake celak pencil di garis mata bagian bawah

11. Ratakan dg cotton bud yg ditutul ke bedak bayi (Supaya celaknya tahan lama 😍  dan tdk belepotan )

12. Pakein celak pencil ke alis (sedikit saja karna pensil ini warna hitam)

13. Ratakan Dg pencil brush atau dg cotton bud yg di tutul dg bedak bayi

14. Pake bedak bayi pada seluruh wajah dan leher

15. Pake lipstick

16. Tempelkan tissu ato kertas minyak untuk wajah pada bibir yg sudah di pakein lipstick , tutul tutul dg blush on brush atau spon bedak yg sudah di tutul dg bedak bayi (hal ini untuk menyerap minyak pada Lipstick supaya lipstick tahan lama 😗  )

17. Kemudian pake lipsbalm lagi supaya bibir tidak kering 👄

18. Pake maskara sekali lagi supaya mata lebih indah 😍

Final looks 😍

Dan cantik deh 😍 natural dan terlihat segar tampak lebih muda seperti remaja 😇  untuk video tutorialnya silahkan tonton di sini 💋

Note : semua foto hasil screenshot dari video tutorial berdandan natural looks di sini video menggunakan kamera depan hape samsung note 2 😎  no edit no filter 👍 

Have a nice day everyone 😇

Tutorial Weekend Make-up

Weekend make-up by ima van dam

Ahaaa akhirnya aku mood dandan setelah 3 bulan hengkang dari make-up look 😇

Di bawah ini 👇 kosmetik yang aku gunakan untuk berdandan seperti foto di atas 👆

Aku pake skin care dari Liz Earle ðŸ˜‰ jadi pertama-tama bersihin wajah dg liz earle kemudian bersihin bagian mata juga pake liz earle, dan kemudian aku pake cream pelembab dari liz earle 😇

untuk make-up aku pake kosmetik dari beberapa produk kecantikan yg berbeda. 

1. Make-up gallery : foundation, (pencil alis hitam , coklat , dan putih), eye liner, mascara, dan highlight powder.

2. oriflame : lipstick

3. Avon : eye shadow

4. Kate : eye shadow (highlight)

5. Max factor : blush-on

6. Fanbo : compact powder / bedak padat

Weekend make-up by ima van dam

1. Aku pake foundation cream pada bagian tertentu saja (gak seluruh wajah) hanya pada bagian pipi, dagu dan batang hidung.

2. Aku aplikasikan blush-on kemudian aku pake bedak padat di seluruh wajah (hal ini membuat blush-on lebih natural 😉 )

3. Bikin alis dg pencil berwarna coklat tua (aku ngikut warna asli alisku dan bentuk asli alisku) bukan alis shincan 😅 #gaksukaalisshincan

4. Jepit bulu mata dan pakai maskara (aku gak suka bulu mata palsu karena membuat hasil dandan berlebihan) tidak kalem tetapi menjadi ter la lu pal su 😅 kecuali mau kawinan atau party, kalo cuma buat weekend tak perlu berlebihan kan 😉 tapi kalo suka dg bulu mata ya pake aja krn memang bulu mata itu yg bikin looks dandan banget !

5. Aku pake pencil hitam untuk di aplikasikan pada ujung mata atas dan bawah (gunanya mempertajam mata 😉 )

6. Kemudian pake pencil putih pada bagian line mata bawah (biar mata kelihatan lebih besar) bagi yg bermata lebar baiknya pake pencil hitam biar kelihatan lebih sensual.

Weekend make-up by ima van dam

1. Eye shadow warna terang di aplikasikan pada seluruh kelopak mata dan juga di aplikasikan pada line mata bawah. #ihbahasakuamburadul biar lebih jelas tonton aja videonya di ig ku ðŸ˜‰

2. Eye shadow warna gelap di aplikasikan pada pojok kelopak saja.

1. Aplikasikan eyeliner tipis-tipis saja.

2. Aplikasikan eyeshadow warna highligt pada pojok dalam kelopak mata

3. Pakai lipstick (biar lipstick nempel dg sempurna scrub bibir dg campuran coconut oil dan garam supaya kulit bibir lembut dan bebas dari kulit kering, aplikasikan sedikit foundation kemudian pakai vaseline/lips balm). Baru deh oles gincu 💋 pasti nempel dan cakep 😉 biar gincu tahan lama aplikasikan lips gloss/ lips balm 👄

4. Terakhir aplikasikan highlight powder pada tulang pipi (di atas blush-on), batang hidung, atas bibir, dagu dan dahi 😉

dan… walla ! Cantik deh 😍

Weekend make-up by ima van dam

Note : all foto dari hasil screenshot video tutorial weekend make-up by ima van dam bisa di lihat di ig 😍 no filter asli hasil camera samsung note 2 😇

Have a nice weekend 😉