Halo from Amsterdam …

Sebenarnya postingan ini harusnya tayang tanggal 7 oktober kemaren πŸ˜† cuma nyangkut di draft hihi… aku nulis postingan ini pas lagi di Amsterdam ngopi-ngopi cantik β˜• karena pas lagi jalan-jalan di amsterdam eh hujan gerimis dan angin pula πŸ˜‚ sambil nungguin adik ipar sambil ngopi deh di cafe de jaren 😍 


Cafe favoritku saat di amsterdam krn cafe ini pas di pinggir kanal / sungai . Berhubung gerimis ya kita duduk di dalam cafe deh, padahal pengennya seperti biasa duduk di luar cafe sambil menatap kanal dan nonton orang berlalu-lalang πŸ˜‡

Too bad its raining πŸ˜… otherwise i could seat outside by the canal 😍 #amsterdam #travel

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

Foto sebelah kiri ukiran kayu untuk dekorasi pernikahanku. Foto sebelah kanan aku mengukir kayu untuk hadiah anniversary mertuaku dan jg family album foto.

Oh iya kali ini kita ke Belanda untuk menghadiri anniversary mertuaku yg ke 60th ! Ternyata anniversary kami hampir sama loh πŸ˜… kalo 2tahun yg lalu aku setuju dg suamiku yg pilih tanggal 9 oktober πŸ˜‚ tapi waktu itu tgl 6 oktober juga kosong jadi aku pilih tgl 6 karena angka 6 adalah angka favoritku πŸ˜‡ baru sadar setelah beberapa hari kita menikah eh anniversary mertua yg ke 58th. 

πŸ‘‰ oh iya kalo kalian perhatikan di belakang foto album di atas itu foto pernikahan mertuaku 60th yang lalu πŸ˜‡

Ada cerita yg lucu dari ibu mertuaku, beliau bilang Papa mertua gak pernah tanya ” WILL YOU MERRY ME ” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ya nikah aja gitu. Uh oh aku bilang , kok sama ya πŸ˜… suamiku (anak lakinya papa mertua) juga gak pernah bilang ” WILL YOU MERRY ME ” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Anak dan bapak sama πŸ˜† 

Sekian dulu πŸ˜‡ have a nice day everyone 😍

Advertisements

Duo girl’s ( longblack hair girl & longblonde hair girl )

Just for fun , kemaren pas si R lagi dititipin di rumah dia ngajak joget-joget nursery dance kata si R πŸ˜… ya ada baby shark dance ada wheen on the bus ada happy happy ada do you like broccoli πŸ˜… 

πŸ‘‡ ini videonya babyshark dance 😍

πŸ‘‡ yang ini do you like broccoli

πŸ‘‡ dan ini happy happy πŸ˜‚

Be happy ya… πŸ˜‡

Ima Vandam Youtube channel sejak tahun 2012

Haha yup kalo sekarang marak sekali pada rame rame bikin youtube channel. Aku udah punya youtube channel sejak tahun 2012 πŸ˜… itu pun karena dulu di fb belum bisa unggah video dg durasi yg panjang. Kemudian waktu itu jg belum kenal ig πŸ˜† .

πŸ‘‡ ini video photo yang pertama kalinya tayang di youtube ku 😍 photo-photo pas liburan waktu kerja di Taiwan πŸ˜‡

kemudian ini photo video juga, dan seseorang yg naksir berat dg ku πŸ˜† membuat slide show ini. Aku suka banget jadi ya aku simpan di Youtube juga πŸ˜†

yang ini πŸ‘‡ kembang api malam tahun baru di Taipei 101 tahun 2013 , tahun terakhir aku di Taiwan.

gitu aja sih πŸ˜… ternyata youtube channel ku yg tak terawat punya 40 subscribers πŸ˜… tak ku sangka sungguh terimakasih 4p subscribers 😍 

Ada yg inbox di ig minta aku nge vlog di youtube pengen liat istanaku di UK 😎 katanya liat video di ig kurang puas krn durasinya pendek πŸ˜‚ mereka bilang penasaran dg istanaku di UK yg alami hijau permai 😍 penuh dg pepohonan 🌳🌳🌳 Jawabanku * Say no to vlog * πŸ˜› gak pinter ngomong malu dong blepotan ntar ngomongnya di youtube πŸ˜… tapi aku janji akan bikin video mengitari istanaku dalam versiku sendiri ya πŸ˜‰  gak mau ikutan nge vlog kayak lainnya karena Aku bukan mereka πŸ˜› i have my own style πŸ˜… 

Just wait ya… πŸ˜‰

Mau Tubuh yg ideal dan sehat ? Makan yang banyak !

MAU TUBUH IDEAL DAN SEHAT ? MAKAN YANG BANYAK ! YUP KAMU GAK SALAH BACA πŸ˜‰ MAKAN YANG BANYAK πŸ˜› TAPI… ADA TAPINYA YA 😜 TAPI ” HARUS MAKANAN YANG BERKUALITAS, SEIMBANG ANTARA KARBOHIDRAT DAN PROTEIN DAN YANG PAAAAAALING PENTING ADALAH JANGAN PERNAH LUPAKAN SAYURAN ! ”  makanan berkualitas gak perlu mahal kok  πŸ˜‰ masakan rumahan seperti foto-foto di bawah ini πŸ‘‡ masakanku sendiri dan juga masakan suamiku. Kuncinya adalah selain tidak boleh melupakan sayur, KARBOHIDRATnya harus ganti-ganti setiap harinya agar tubuh kita tidak beradaptasi dengannya. Kalau kita makan nasi putih setiap hari maka tubuh kita beradaptasi dg nasi dan dari situlah awalnya perut membuncit berat badanpun mulai naik. 

Diet itu bahasa inggris yg dalam bahasa indonesia artinya pola makan. Tapi entah kenapa kok masyarakat indonesia rata-rata mengartikan kata diet ini sebagai proses penurunan berat badan. Berat badan naik atau turun ya memang karena pola makannya yg tidak seimbang. 
Di bawah ini πŸ‘‡ berat badanku saat ini 😍 stabil sejak bulan mei kemaren hingga hari ini.

Berat badanku yg ideal dg tinggi 150cm bb 45kg

Dan di bawah ini πŸ‘‡ bb ku waktu balik dari 3 bulan liburan musim dingin ( di indonesia 2 bulan dan 1 bulan di india) SELAMA LIBURAN SUSAH NYARI MAKANAN YANG SEIMBANG, DAN YANG SELAIN NASI PUTIH πŸ˜‚ dalam kasusku pribadi kalau udah makan nasi putih tiap hari bb ku bakal cepat naik πŸ˜† . Tapi tiap orang berbeda ya… 

Dan berikut cerita bagaimana aku mendapatkan bb ideal 45kg setelah 7 tahun belakangan gak pernah dapet bb 45kg

BB 49kg sepulangnya dari liburan, 47kg normal bb ku setelah 4minggu balik dari liburan

Tadinya aku pikir berat badanku gak bakal pernah balik ke 45kg lagi. Karena sejak umur 27th 7tahun yang lalu, berat badanku gak pernah di bawah 47kg. Ternyata 😍 sejak 5 bulan ini bb ku stabil 45kg.

Kemudian banyak yang bertanya padaku di inbox ig kok aku gak gendut padahan makananku selalu enak-enak 😍 seperti foto-foto masakanku di bawah ini πŸ‘‡

Beefsteak, mashed potatoes, sprouts and carrot (ini sih masakan suamiku)
Pansiered Salmon, baked sweet potatoes, kale, mushroom and carrot.
Poaching chicken and singaporean noodles.
Bakso komplit by myself 😍 with lontong.
Chicken tandoori wrap with vegetable at the side.
Sour and spicy seafood, serve with mixgrain *burgurwheat, couscous, quinoa and lentils), oseng-oseng.
Rijstaffel/nasi campur by myself 😍 (opor ayam, perkedel kentang, oseng-oseng, serundeng kentang, chillies eggplant dan peyek), nasinya mix grainrice *redrice, brownrice, whiterice, greenlentils, mugbeans, and barley*
Beefateak, chips and vegetable
Tandoori chicken, spices basmati rice, vegetable curry.
Vietnames pho, phodatbiet (sup daging sapi lengkap dg meatball, dan daging sapi slice) with rice noodles and spinach.

Kalo kalian perhatikan semua masakanku dan juga masakan suamiku pada foto-foto di atas ☝ semua hidangan selalu ada sayur dan karbohidratnya selalu berbeda setiap hari. Jadi saudara-saudara inilah yg dinamakan POLA MAKAN SEHAT DAN SEIMBANG, dalam bahasa inggrisnya HEALTHY DIET / BALANCE DIET. Tipe makan ini akan membuat berat badanmu stabil dan sehat serta gak gampang lapar πŸ˜‰ 

Ada someone yg inbox aku di ig bilangnya; “kak aku diet mayo gak boleh bumbu garam, makannya tawar gak ada rasa aku gak kuat dan bikin kepalaku pusing” . 

Begini ya teman-teman, sebelum melakukan diet mayo dan apapun lainnya sebaiknya check dulu keadaan tubuhmu. Karena kalau kamu darah rendah kemudian diet mayo yg katanya gak boleh ada garam pasti bakal pusing karena orang darah rendah tuh harus on high salt diet! Seperti aku yg tergolong darah rendah direkomendasikan menambahkan garam yg lebih pada makananku. Normalnya tensi darahku 90/60 setiap hari itu udah normal bagiku karena aku termasuk pada kategori lowblood pressure. Dan mungkin someone yg inbox aku di ig orangnya juga darah rendah.

oh iya foto-foto di atas ☝ itu menu makan malamku ya πŸ˜‰ dan best time untuk makan malam untuk dapatin bb yg ideal adalah tidak lebih dari jam 6 sore πŸ˜‡ . Aku dan suamiku selalu have dinner around 6 pm.

Trus aku di tanya lagi; “maemnya enak-enak gitu kaka ngemil nggak?”

Ngemil dong πŸ˜› nih contoh foto2 cemilanku πŸ‘‡

Ote-ote
Lumpia
Butter cookied with plum jam
Cake

Jadi intinya aku tidak mengurangi makan πŸ˜› makan sehat dan tetap ngemil enak-enak πŸ˜›

Ditanya lagi ; ” kok bisa gak gendut? ”

Big secretnya ini ! πŸ‘‡

My healthy breakfast πŸ˜‰ smoothie bowl 😍

Pisang, apel, beetroot, susu dan oats *diblender. Topping dg granula, chiaseeds dan yogurt.
Pisang, apel, frozen spinach, susu dan oats *diblender. Topping dg granola dan chiaseeds dan santan cream.
Pisang, apel, frozen blackberry, susu dan oats *diblender. Topping dg granola, chiaseeds, sesame seeds, coconut cream.
Pisang, apel, kiwi, susu dan oats *diblender. Topping dg granola, chiaseeds, sesame seeds, slice kiwi.

Kenapa aku bilang sarapanku is the secret? Karena aku orangnya males sarapan. Kalau aku sarapan aku skip lunch, kalo aku skip lunch aku sarapan. Bukan karena pengen kurus ya tapi cuma karena males aja. Kemudian suamiku yg ahli nutrisi menyaranku untuk tidak skip sarapan atau lunch. “Satu buah pisang/apel asal makan aja buat sarapan atau lunch, yang penting isi perut dg teratur” kata suamiky. Nah aku orangnya males ngunyah πŸ˜… jadilah aku bikin smoothie bowl seperti foto di atas ☝ .

Smoothie bowl lebih bagus dari pada sepiring nasi goreng/ nasi uduk/ nasi pecel untuk sarapan (nasi untuk sarapan cepat habis energinya paling tahan 2-3 jam kalau orangnya aktif). Tak ayal orang yg makan nasi cepat lapar lagi padahan nasinya 2 piring penuh pula. Kalau kalian lihat menu makananku karbohidratnya lebih sedikit dari pada lauknya. Jadi kualitasnya gak sebatas nasi yg cepat lapar. Kenapa smoothie bowl lebih bagus dari pada sarapa  nasi ? Karena pisang itu mengandung energi instant πŸ˜‰ apel kaya zinc dan serat, oats penuh energi dan serat. Bagusnya oats ini menghangatkan badan saat musim dingin loh πŸ˜‰ dan slow release energi hingga badan gak mudah lapar hingga lunch time 😍 oats dalam smoothie dan granola juga terbuat dari oats. Oats juga membantu ngecilin perut buncit karena seratnya melancarkan pencernaan. Hingga si oats ini menyapu bersih sisa-sisa makanan yg tertimbun dalam  perut (baca : pup lancar). Kiwi dan berry kaya vitamin C yg bagus untuk kekebalan tubuh, jadi gak gampang sakit karena pergantian cuaca (panas, dingin, angin ataupun hujan) . 

Aku mulai rajin sarapan smoothie ini sejak bulan mei. Dan semenjak itu bb ku tiba-tiba makin stabil dan untuk pertama kalinya setelah 7tahun belakang bb ku kembali ke 45kg 😍 awalnya aku pikir cuma sehari itu saja. Ternyata tiap hari aku timbang bb ku stabil 45kg gak pernah naik ke 46kg sudah 5bulan ini πŸ˜‡ . Jadi selalu 45kg, kadang 44,5kg , kadang 44,8kg dan paling puol tuh 45,2kg ! 😍 wah semakin aku rajin sarapan dan lunch no more skip walau super malas πŸ˜… . Demi bb ideal dan badan sehat πŸ’ͺ .

Intinya mau berat badan yg ideal itu bukan mengurangi makan ya πŸ˜‰ tapi makan yg banyak 😍 dengan catatan * MAKAN MAKANAN YANG BERKUALITAS *

Atur pola makan dengan baik biar gak gampang lapar yg ujung-ujungnya makan lagi lagi nasi lagi nasi lagi ya pelan-pelan investasi dalam kenaikan bb πŸ˜‡ 

Aku menulis ini berdasarkan pengalamanku. Dan memang banyak sekali yang inbox aku tuh pola makannya gak sehat, cenderung nasi yang dibanyakin mie instant sering, roti putih dan donat gtu sering ya udah bb tak terkontrol yang ujung-ujungnya mau diet (baca mengurangi makan dalam rangka menurunkan berat badan) . Menurunkan bb dg cara mengurangi makan itu susah πŸ˜‰ kenapa gak mulai mengatur pola makan dg pola yang lebih baik tanpa pantangan boleh makan apa aja dg catatan meningkatkan kualitas makanan yg kita makan.

Note : aku tidak bilang nasi itu tidak bagus asal di imbangi dg sayuran dan bagi yg mampu kenapa gak makan yang sehat ? Bila kita sehat kan kita bisa membantu mereka yang membutuhkan. Help yourself before you help other πŸ˜‡ iya kan ? 

Salam sejahtera πŸ˜‡

Musim panas di UK Selatan

Ngomongin musim panas , tahun ini di Inggris selatan tepatnya di Isle of wight, tempat tinggalku duh berasa musim dingin πŸ˜‡ sering banget di bawah 12 derajat. Padahal di eropa lainnya pada kepanasan, mertuaku di Belanda bilang cuaca di sana selalu di atas 30 derajat. Temanku yg di Jerman justru bilang hingga 40derajat bahkan lebih 😲 wow kebayang gimana panasnya ya 😡 aku belum pernah ngerasain cuaca sepanas itu πŸ˜‡ 

Cuaca hari minggu kemaren

Hari minggu kemaren cuacanya seharian 12 derajat bahkan pagi hari cuma 10 derajat. Padahal ini kan summer deh harusnya di atas 20 derajat, tapi memang cuaca di Isle of wight UK selatan sering di bawah 20 derajat. 30 derajat tuh jaaaaaraaaang banget ! Summer tahun kemaren seingatku cuaca 30 derajat sepanjang musim panas di sini tuh cuma 2x πŸ˜‚ sisanya 20 derajat ke bawah. 20 derajat ke atas tuh bisa di hitung pake jari πŸ˜‡

Foto kemaren hari minggu

Tapi walau cuaca 12 derajat kemaren tuh langit cerah banget 😍

Foto kemaren hari minggu

Hari ini masih di bawah 20 derajat dan agak mendung, tapi mendung di sini bukan berarti hujan πŸ˜‡ tapi memang kadang cuaca gelap krn mentari sedang liburan πŸ˜… seperti foto di bawah ini πŸ‘‡

Foto hari ini

Foto di atas ☝ lagi di danau, habis berenang kita πŸ˜‡ berhubung liburan sekolah πŸ˜‡ summer holiday. Dititipin anak-anak ya enaknya di ajak renang aja 😍 

Cuaca hari ini 16 derajat

Yah musim panas yg cukup dingin, akibatnya Tanam kangkung gagal tumbuh 😝 

sekian and have beautifull day πŸ˜‡

Sakit…Β 

2 tahun lamanya aku tidak pernah sakit…betapa indahnya hidup sehat setiap hari selama 2 tahun 😍

Tgl 28juni ultahnya si R dan aku ke rumahnya. Lisa mamanya R bilang anak2 baru sembuh dari sakit perut *stomachbugs. Dan tgl 3juli pagi hari bangun tidur aku merasa perutku sakit…aku pikir gejala maag? Tapi setelah aku ingat-ingat makanan yg aku konsumsi sejak hari sebelum aku sakit perut, tak ada makanan yg yg menyebabkan maag, aku tidak telat makan, dll. Tapi kok rasa sakitnya berbeda…biasanya kalo maag kan sakitnya di ulu hati . Ini sakitnya muter-muter seperti blender dalam perutku. Sakitnya pun datang dan hilang.

Tgl 3 juli pagi hari perut sakit, kemudian siang hingga malam tak terasa sakit sama sekali…tetapi lagi-lagi sakit itu datang di pagi hari! Begitu seterusnya hingga tgl 14 juli. Tgl 4 juli ke dokter dan benar bukan maag tp stomachbugs *iya ketularan virus dari R πŸ˜… 

Tgl 15 juli sakitnya paaaarah! Sampe aku gak bisa ngapa2in gak bisa buka mata gak ada tenaga πŸ˜‚ suamiku langsung ngukur tekanan darahku dan ternyata rendah sekali 80/47 😒 pantas saja aku lemas dan berasa dingiiiin. Setelah minum obat aku bobo dari sore saaaampe pagi πŸ˜‚ krn gak kuat bangun 😒 

Waktu malam aku sempat bilang sama suamiku (kalau aku mati besok, aku tidak menyesali apapun. Aku sudah damai dan bahagia. Tuhan sudah memberiku lebih dari yg aku ingknkan) πŸ˜‡ kalau 17tahun yg lalu aku belum siap mati (bila ku sakit aku berdoa supaya cepat sembuh). Karena aku masih banyak tugas…aku harus jadi tulang punggung keluargaku. Aku harus biaya sekolah dan kuliah adik2ku dan jg biaya pengobatan almarhum ayahku dan juga biaya hidup keluargaku.

Tapi untuk saat ini bila aku sakit doaku adalah (bila sakit ini adalah caraMu mengambil nyawaku ya Allah, maka ambillah nyawaku…aku iklas dan siap *dg bibir tersenyum aku berdoa).karena Saat ini adik2ku sudah mandiri dan berkeluarga. Mereka jg menjaga ibuku. Jadi tugasku sebagai tulang punggung keluarga sudah selesai. Tuhan telah menghadiahi aku seorang pria yg teramat baik untuk jadi suamiku. Dan aku sangat berbahagia. Aku selama 2tahun di bebaskan dari sakit apapun itu…jadi selama 2tahun ini hidupku sungguh bahagia damai sentosa bebas dari sakit. Aku pikir bila sakit yg aku rasa saat ini adalah akhir dari hidupku di dunia ini…aku iklas dan sangat siap menemui ajalku dg senyuman ☺

Namun Syukur Alhamdulillah Allah masih memberiku waktu untuk hidup lebih panjang di dunia ini dan saat aku menulis postingan ini perutku sembuh total 😍 Alhamdulilah πŸ˜‡

Aku dan suamiku tercinta

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk berbahagia dg suamiku tercinta dan Allah mengembalikan sehatku πŸ˜‡ semoga kedepannya aku sehat walafiat seperti 2tahun kemaren sebelum sakit perut ini menimpaku aamiin πŸ˜‡

Living my dream life

Yup…saat ini aku hidup dalam kehidupan yg aku impikan sejak kecil 😍 

Hidup yg aku impikan bukanlah kehidupan yg mewah atau yg muluk-muluk. Namun hidup yg sederhana dan bersahabat dg alam πŸ˜‡

Gubuk kami yg mungil

Seperti foto di atas ☝ itu foto di depan Gubuk Cabin kami yg kecil mungil , namun gubuk kecil ini berdiri di atas lahan 900meter persegi / hampir 1 hektar 😍 kami tak ingin bangun rumah megah mentereng dari betton karena kami sayang dg ibu mother earth πŸ˜‡ kami ingin mother earth asri…

Aku punya halaman yg luas dan kebun sayur yg cukup lebar πŸ˜‡ sekedar menanam sayur organik untuk kebutuhan sehari-hari kami 😍

Video kebun sayurku di sini πŸ˜‰ dan di sini πŸ˜‡

Tahun ini kita tanam Broadbeans *ini aku gak tau dlm bahasa indonesia apa namanya tp kalo dlm bhs madura disebut komak πŸ˜… trus ada 3 macam buncis, ungu dan hijau yg tumbuh menjalar, ada buncis biasa yg tumbuhnya tidak menjalar, ada runnerbeans , ada bawang bombay, kentang, zucchini, tomat besar, ada pumpkin, ada wortel, ada beetroot, dan 3 macam bayam , bayam salad, bayam white chard dan red chard, trus jg daun rocket πŸ˜‡

Video saat aku lagi metik sayuran 😍 di sini πŸ˜‡

Oh iya aku juga punya green house 😍 yg berfungsi untuk tanam sayuran tropis πŸ˜‡ seperti timun, kacang panjang, terong, cabe, dan tomat cerry πŸ˜‡

videonya di sini πŸ˜‡

Trus tahun ini akhirnya cita-cita pengen memelihara ayam petelur keturutan 😍 

videonya di sini πŸ˜‡

Oh iya aku punya puppy 🐢 namanya lexy, sekarang baru umur 4bulan jadi pas aku beli ayam, lexy baru umur 9minggu. Aku harus mengajarinya untuk tidak menggonggong pada ayam-ayamku supaya ayamku tidak stress dan segera bertelur 🐣  videonya di sini πŸ˜‡

Kalau di lihat dari foto di atas ☝ kalian lihat kan pekarangan tempat tinggal kami sangat hijau dikelilingi dg pohon-pohon tinggi πŸ˜‡ yup hampir seperempat hektar lahan suami di biarkan sebagai woodland/hutan lindung karena suamiku pecinta alam 😍 dia tebang pohon juga nunggu pohon yg kecil agak gede baru deh pohon yg sudah waktunya di tebang ya di tebang πŸ˜‡ 

Seminggu kemudian ayam-ayamku mulai bertelur 😍  videonya di sini πŸ˜‰

Selain sayur dan ayam petelur , kita jg ada buah dan bunga loh πŸ˜‰ 

Dan foto di bawah ini πŸ‘‡ pohon apelku πŸ˜‡ videonya di sini πŸ˜‰

Yg ini πŸ‘‡ pohon buah plum videonya di sini

Yang membuatku merasa benar-benar bersahabat dg alam adalah kehadiran si Tupai merah 😍 di foto ini tupai merah di luar jendela kaca kami πŸ˜‡

Tupai merah merupakan hewan liar yg dilindungi oleh pemerintah UK dari kepunahan. Tupai merah ini hanya ada di UK utara *Scotland dan di UK selatan Isle Of Wight πŸ˜‡ banyak sekali turis pelancong dari eropa lainnya maupun dari UK lainnya datang ke Isle Of wight hanya untuk melihat Tupai merah, sementara aku dan suamiku setiap hari di datangi tupai-tupai ini di halaman, di kebun, di woodland bahkan di beranda 😍  videonya di sini

sekian dulu ya…

Salam sejahtera πŸ˜‡