Makeup Tutorials Soon on my Youtube channel !

Kemaren coba-coba bikin makeup video ternyata aku menyukainya ๐Ÿ˜ *moga-moga ada orang yg suka ke depannya ๐Ÿ˜† kemaren tuh aku nyobain Poundland MakeUp ya make up termurah di inggris lah belinya di toko Poundland *everything one pound = Rp17.000 ya di Indonesia tentu banyak makeup yg harganya lebih murah ya. Nah setelah ku coba ternyata bedak pondasi bedak pressed powdernya , eye shadow nya dll ya oke lah bagus hasilnya. Asal tau tipsnya cara mengaplikasikan makeup dg baik ya hasilnya bagus. Contoh pada bedak pondasi cream walo harga mahal klo gak tau tipsnya ya tetap aja menghasilkan wajah yg cakey atau gak rata… 

Foto di atas โ˜ aku pake pondasi dari poundland MakeUp gallery brandnya hasilnya flawless tuh… tahan lamaaa dari pagi hingga malam jam 9 aku liat wajahku masih halus banget makeupnya belum luntur juga ๐Ÿ˜ kata Mas bule kalo aku pake bulu mata palsu wah udah kayak boneka makeup ku katanya ๐Ÿ˜ sayangnya tadi tuh nyari bulu mata palsu di poundland udah sold out. Kata mas bule beli di boots deh *nama toko perlengkapan makeup yg agak mahalan. Tp aku pikir ini baru coba-coba aja ah gak usah pake yg mahal ๐Ÿ˜‚ 

InsyaAllah ke depannya mau lebih banyak make up tutorial *khusus make up murah lol ๐Ÿ˜† karena aku pribadi sih mikir makeup itu nomer 2 ๐Ÿ˜‡ yg nomer 1 tuh skincare nya. Untuk skincare aku pake LIZEARLE khusus musim dingin sih krn di musim dingin kulitku lebih sensitif kalo musim panas biasa pake Nivea klo keluar pake Olay UV protection.  Masker dan scrub wajah bikin sendiri dari oats dab kopi bubuk, toner / setting spray bikin sendiri dar campuran air dan bio oil / aloe vera gel.

Kalo menurut aku makeup yg murah oke asal jelas merk nya. Toh di pake sebentar doang trus di hapus. Kecuali memang kerjanya sebagai model atau mmg harus selalu pake makeup ya pake yg merk mahal. Kalo cuma ya buat weekend, buat hangouts buat kondangan kan sesekali aja ya yg murah wae lah ๐Ÿ˜› 

anyway ini video poundland MakeUp ku kemaren di Youtube ๐Ÿ˜‡ berhubung ternyats mas bule mendukung aku main makeup di Youtube ya ke depannya tentu aku akan lebih enjoy ๐Ÿ˜

Have a nice weekend everyone ๐Ÿ˜‡

Advertisements

Ingin Rupiah seperti Dulu lagi…

Rupiah saat ini sangat besar di ANGKA besar keliatannya dari ANGKA besar kedengarannya dari ANGKA ๐Ÿ˜ข

Rp 1000 seribu loh seribu ! Dapet apa ? Sekarang ? Dapet kerupuk doang 2 bungkus ? Dapet permen kiss 5 biji ? Dapet kripik singkong 1 bungkus ? Iya kan ?

Di Inggris ยฃ 1000 seribu pound dapat mobil ini ๐Ÿ‘‡

Mobil dagangan tahun lalu dan sudah laku ๐Ÿ˜›

Ah tidak bukan membandingkan sih cuma aku ini lahir tahun 80-an yg mana waktu aku kecil dulu,  ke sekolah uang saku aku saat TK tuh cuma Rp5 iya LIMA RUPIAH ! trus dapet apa 5 rupiah ? Oh dapet nasi pecel loh ! Lengkap dg tahu tempe dan peyek ๐Ÿ˜ . Pas kelas 1 SD uang saku aku naik dari Rp 5 jadi Rp25 tapi sama loh sama2 dapet sepiring nasi pecel kayak waktu 5 rupiah saat aku di TK. Kelas 3 SD naik lagi uang saku aku RP50 dan juga sama lima puluh rupiah dapet sepiring nasi pecel. Hmmm…. imflasi makin tinggi… angka makin tinggi tapi valuation nya rendah sekali.  Makin ke sini makin parah ! Bener kan ? Saat ini di kampungku di Jember daerah kampung harga nasi pecel Rp5.000 / piring atau perbungkus. Sedangkan di kota Rp7.000- Rp10.000 . Itu sekedar perbandingan harga nasi pecel dan penggunaan Rupiah yg makin parah gedeeeee the look nya aja namun kegunaannya gak sesuai dg look nya ๐Ÿ‘Ž

Aku ingin Rupiah seperti dulu lagi di mana angka satu masih ada harganya ๐Ÿ˜ Rp1 ya satu rupiah dapet kerupuk atau permen ! Rp1.000 walau tidak bisa buat beli mobil seperti halnya ยฃ1.000 mata uang Inggris , setidaknya bisa buat belanja kebutuhan dapur selama 1 minggu ๐Ÿ˜ 

Andai Indonesia menghilangkan angka nol nya 2 nol aja ๐Ÿ˜‡ umpama Rp1.000 jadi Rp10 dan Rp10.000 jadi Rp100 dg harga yg sama ๐Ÿ˜ jadi kalo Rp10.000 dapat sebungkus nasi goreng,  setelah di buang 2 nol nya kan nasi goreng harganya cuma Rp100 saja ๐Ÿ˜ jadi Rupiah kita jadi keren kan gak begok sok gede di angka tapi gak ada harganya ?

Sempat baca berita duluuu banget katanya memang pemerintah Indonesia mau membuang nol ya satu nol aja tapi masyarakat salah paham katanya lha kalo uangku Rp 1.000.000 akan berubah RP100.000 ? Udah pada panik ๐Ÿ˜‚ mereka tidak mengerti bahwa yg akan berubah tuh angka di lembaran uang kertas bukan harga terhadap uang tersebut. Umpama Rp 1.000.000 dapat beli kulkas ya nanti kalo udah di buang angka nolnya satu jadi RP100.000 ya sama bisa dapet beli kulkas ๐Ÿ˜‡ tapi ya entahlah… semoga ke depannya Rupiah bisa lebih baik lagi. 

Nilai mata uang inggris Pound ยฃ1 = 80 rupee (rupee mata uang india). Sementara ยฃ1 = Rp17.000 parah kan ? Gede banget ribu ribu gitu ngeri … tapi Rp 17.000 cuma dapet 1bungkus nasi kotak kan ? Andai di buang nolnya ya 2 nol kan bisa ยฃ1 = Rp 170 aja kan ? Keren kan gak parah bedanya… 

Saat ini Indonesia ada di peringkat ke 5 MATA UANG TERENDAH DI DUNIA !

Dulu mata uang terendah di dunia adalah mata uang negara Zimbabwe yg mana nilai kurs US $1 = Z $300.000.000.000.000 ๐Ÿ˜ฒ luar biasa kan ? Itu gimana bacanya? Billions?  Parah kan?  Tapi sejak 2009 pemerintah Zimbabwe menghapus mata uangnya dan menggunakan mata uang asing untuk transaksi antara lain mata uang US dolar, british pound, yuan jepang, rupee india dll sekengkapnya baca sendiri di sini sementara ini setelah Zimbabwe membuang mata uangnya, negara Iran menjadi begara ranking 1 Sebagai mata uang terendah di dunia yaitu dg nilai kurs US $1 = IRR 30.093 nah indonesia mau ngejar kah ? Apa untungnya makin gede di angka tapi bodong ? Alias harganya makin kecil ?

OH KEMBALIKAN RUPIAHKU JAMAN 80-AN  please…. ๐Ÿ˜‡

Resolusi 2018

Perasaan baru kemaren nulis postingan Resolusi 2017 eh kok sudah tahub baru aja ๐Ÿ˜… begitu cepatnya tahun berlalu… 

Tahun 2017 resolusiku simpel aja * Do better to be better me * better in every way and everything ๐Ÿ˜ yg mana alhamdulilah kesampaian ๐Ÿ˜‡ 

Tahun 2016 awal aku beryoga dan tahun 2017 banyak sekali pencapaianku dalam hal beryoga ๐Ÿ˜‡ 

So secara fisik tahun 2017 ini aku jadi lebih baik dari tahun 2016, sejak rajin beryiga badanku lebih lentur dan kuat, immune system ku makin bagus, tensi darah normal, gak pernah sakit kepala ! (Oh ini pencapaian yg luar biasa ๐Ÿ˜ ) secara ya dari aku masih kecil seingatku sejak usia remaja aku tuh dalam satu minggu sakit kepala migrain 4x loh ๐Ÿ˜ฒ sampaiiii dewasa pokoknya langganan migrain ๐Ÿ˜‚ eh 2017 ini sama sekali tidak kena migrain ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ALHAMDULILLAH ๐Ÿ˜‡

Secara kejiwaan tahun 2017 ini aku lebih wise lebih dewasa lebih sabar lebih banyak senyum lebih bahagia pokoknya damaiiii sekali ๐Ÿ˜

Oke oke cukup membahas hasil resolusi 2017 yg sukses ๐Ÿ˜ sekarang ini resolusi ku untuk tahun 2018 ๐Ÿ‘‡

1. Musim semi mendatang ingin mempercantik kebun bungaku lebih dari 2017 ๐Ÿ˜

2. Mau ngehost cabin house ku di Airbnb selama musim panas ๐Ÿ˜‡

3. Mau lebih bersungguh-sungguh mengisi channel youtube ku ( Ima Van Dam ) karena yah Lumayan ngasih Income sampingan ๐Ÿ˜

4. Mau menjadi istri yg lebih baik lagi dan mau tetap berduaan saja dg mas Bule ku ๐Ÿ’‘ *gak mau punya anak karena aku mau selalu jadi the only one and one only satu-satunya bagi mas Bule tiada duanya ๐Ÿ˜ 

5. Sehat dan happy aamiin ๐Ÿ˜‡

Happy New year 2018 ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ

Judulnya Ngintip Mas Bule masak|

Nah ini bukan tutorial memasak ataupun resep,  tapi ini video aku ambil saat Mas Bule sedang memasak.  Sebelum aku apload ke Youtube aku tunjukin ke mas Bule.  Eh dia minta di kasih judul yg nyeleneh katanya judulnya harus ‘BULE GILA SEDANG MASAK’ ๐Ÿ˜‚ Trus bilang the money is mine wkwkwkwk ๐Ÿ˜‚

Akhirnya sebulan Lagi liburan ke Indonesia ๐Ÿ˜ dah gak sabar pengen enyah dari dinginnya cuaca di sini.  

Mas Bule ngayal dan ngomel aja ๐Ÿ˜‚ “Kalo kamu gak minta puppy dulu , bulan ini kita dah berpanas-panasan di India” ๐Ÿ˜‚ krn ada anjing jadi cuma bisa liburan 4 minggu, krn siapa yg mau jagain anjing orang lebih dari 4 minggu ๐Ÿ˜‚ titip di kennel gak tega… krn di kurung seharian ! Biasa nya libur 3 bulan selama musim dingin kali ini cuma 1 bulan ๐Ÿ˜†.  Sabar mas Bule sabar … ๐Ÿ˜…

Have a nice day everyone ๐Ÿ˜‡

Bakar kalori dengan gerakan Yoga

This #headstandpress is my fav exercise for my abs ๐Ÿ˜ its so fun than sit-up leg rise etc… and it's really hit my abs ๐Ÿ˜ oh feel so good ๐Ÿ˜ lets eat big for christmas and this exercise i will do to beat those calories ๐Ÿ˜… Real video 3 minute and 14 secon #videoshowapp 4x speed . . โ™กโ™กโ™ก Gerakan #headstand yg begini neh lebih ampuh untuk olah raga abs dan ini gerakan favoritku ๐Ÿ˜ untuk olah raga perut ๐Ÿ˜† Natal ya aku gak merayakan natal tapi makan-makan besarnya ikutan dong ๐Ÿ˜› dan jurus ini yg akan aku pake untuk membakar kalori berlebih dari makan besar selama natal ๐Ÿ’ช #yogaabs #yogaworkout #yogafun #iloveyoga #imavandam #yogagirl #fitgirls #yogaaddict #yoginiindonesia

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Nah ceritanya kan natal,  walau gak merayakan natal tetap ajs ikutan acara makan-makannya. Dan suamiku menchallenge aku harus naik minimal 2kilo berat badanku setelah natalan nanti dan sejak minggu lalu dari bangun tidur sampai mau bobok aku makan terus lebih dari hari2 biasanya ๐Ÿ˜‡ ternyata sampai hari ini udah 5 hari makan sembarangan bb ku tetap 45kg aja ๐Ÿ˜‚

Mungkin karena aku workout headstand press kayak di video di atas โ˜aku agak males olah raga perut sambil terlentang/duduk kyk sit-up dll… tapi aku enjoy olah raga perut sambil nyungsep palaku di bawah gitu ๐Ÿ˜‚ sambil headstand dan gerakin kaki ke atas dan kebawah, ugh terasa banget loh di abs…

Neh makanan yg aku makan sejak 5 hari ini ๐Ÿ˜‚

Kripik, krupuk , pastel goreng dan kroket belanda cemilan favorit yg gak setiap hari aku makan biasanya paling seminggu sekali tapi 5 hari ini tiap hari makan semangkok Kripik,  4 pastel goreng dan 10 kroket ๐Ÿ˜… 

Day 22 #nygpicaday is 7:30pm with @alilmorenaughtyyogagirl

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Cookies juga tiap hari ngemil ๐Ÿ˜†

Mari testing keju ๐Ÿ˜

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

testing keju dg biscuit ๐Ÿ˜ sepuasnya !

#dutchkroketten #dutchkroket again ๐Ÿ˜

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

kroket Lagi ๐Ÿ˜†

mince pie dan apple pie ๐Ÿ˜

Dan makan besar ๐Ÿ˜

#roasteddinner #roastedlambleg #yummy #homecooking

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Makan boleh sembarangan sepuasnya asal di imbangi dg olah raga is NO PROBLEM ๐Ÿ˜

Live your life and be happy ๐Ÿ˜‡

Butuh 2000 penonton / viewer di Youtube untuk mengahasilkan $1 ?

Ceritanya sejak sebulan lalu  aku memonetise channel ku, kini aku ngerti kalo dulu liat para youtuber indonesia bilang ” di youtube itu berkarya karena kalau buat nyari duit dan viewernya rata-rata dari indonesia hasilnya gak seberapa, kecuali viewernya sampai jutaan ” 

Hmmm… setelah sebulan ini aku monitise channel youtubeku aku perhatikan kira-kira butuh 2000 viewer dari indonesia untuk menghasilkan 1 DOLAR AMERIKA ! 

Berikut aku sertakan screenshotnya ๐Ÿ‘‡

Jadi foto di atas โ˜ viewnya udah 1600 lebih, cuma sejak aku monetise sebulan yg lalu viewnya ada 197 *bulatin aja ya jadi 200 views gitu ๐Ÿ˜‰ dan ini 90% indonesian views yg 10% lagi luar negeri, nah hasil uangnya hanya dapet 10 cen / $0.10 berarti untuk dapet 1 dolar butuh 2000 views dari indonesia dong ?

Sementara kalau views dari eropa adsnya dapet duit lebih banyak ๐Ÿ˜ neh contoh screenshotnya foto di bawah ini yg viewnya cuma 8 ORANG ! Tapi krn view dari UK, Italy, Belanda, dan Jepang duitnya udah mencapai $1.63 !


Anyway aku monetise channel youtubeku untuk money ๐Ÿ˜› i love money ๐Ÿ˜› dan video di youtube itu nyariin duit dalam jangka panjang ๐Ÿ˜ selama videonya gak dihapus ya makin banyak yg nonton makin dapet duit banyak ๐Ÿ˜› 

Nah gara-gara videoku yg benar2 gak aku sangka, potong rambut segi sendiri di rumah kok bisa sampe ditonton lebih dari 15.000 orang ๐Ÿ˜ dari video itulah aku jadi semangat monetise channel youtubeku ๐Ÿ˜†

Dan dari perbandingan views indonesia dan luar indonesia, video aku kontennya lebih pada viewers dari luar indonesia ๐Ÿ˜ maka dari itu aku gak ngevlog.

Ngevlog itu kalo tentang daily life dan video diperuntukkan untuk penonton indonesia menurutku setelah aku pephatikan para vlogger ( biasanya vloggernya istri-istri bule ) mereka mungkin niatnya pengen ngobrol-ngobrol dlm bahasa indinesia *kangen suasana negeri kan ๐Ÿ˜‡ tapi masyarakat indonesia yg berkeliaran di youtube itu mereka kebanyakan bully ! Bukannya menikmati video yg udah dg susah payah diciptakan untuk tontonan mereka, eh malah ngebully ๐Ÿ˜ˆ contohnya  channel youtubenya mbak Sas ya elah mbak Sasnya tuh santun banget jawa banget ada aja komen yg ngatain aneh2 *ih suaramu lepek kyk gak makan setaun mending jgn bikin video deh* MENURUTKU KALO GAK SUKA YA JANGAN NONTON !

Ini sih cuma contoh aja dan rata2 vlogger tuh memang jadi sasaran bully masyakan indonesia. Dari itulah aku tidak ngevlog ๐Ÿ˜… karena bagaimanapun sesabar apapun bully itu membawa energy negatif. Dan aku gak mau hidupku dipenuhi aura/energi negatif ๐Ÿ˜‡ sejak aku menerapkan YOGALIFESTYLE hidupku lebih positif, damai, sejahtera dan bahagia. Sebisa mungkin aku jauhi aura-aura negatif ๐Ÿ˜‡ dan dari itulah youtube channelku seputar hal-hal yg sekiranya bermanfaat bagi orang lain ๐Ÿ˜‡

Salam Sejahtera ๐Ÿ˜‡