Tarian Cublak-Cublak Suweng ||

Siapa yg waktu kecilnya suka main Cublak-cublak suweng ? 😍

Tau kan permainan cublak2 suweng ? Biasanya minimal 3org atau lebih untuk bermain permainan ini. Salah satu pemain harus posisi nungging dan merem trus yg lain menaruh telapak tangan di atas punggung pemain yg nungging lalu bernyanyi :

Cublak-cublak suweng

Suwenge teng gelintir

Mambu kepunduh tudung

Pak gempol lerak lerek

Sopo guyu delek akhe

Sir sirpong delle kopong

Sir sirpong delle kopong…

Sambil nyanyi satu pemain menggilir lidi / batu pada telapak tangan para pemain dan akhirnya berhenti pada satu telapak tangan kemudian yg dapet lidi / batu tersebut harus menggenggam telapaknya, begiti jg dg pemain yg lainnya pura2 menggenggam supaya pemain yg nungging tidak dapat menebak lidi / batunya ada pada tangan siapa πŸ˜‚

Asyik banget permainan ini…

Dan aku belajar menari tarian cublak2 suweng dalam rangka ikut lomba ShareCulture πŸ˜‡

Have a blessed day people πŸ˜‡

Subscribe Ima Vandam youtube channel di sini πŸ‘ˆ

Advertisements

Lebaran di Rumah pak Margono di Inggris ||

Alhamdulillah di undang bapak dan ibu Margono, kamipun kumpul di rumah beliau dg suguhan indonesia banget ! Sayangnya tidak banyak yg kumpul seperti tahun kemaren krn pas summer jadi banyak yg ambil cuti dan mudik ke Indonesia.

Namun demikian kami bisa merasakan lebaran ala indonesia dg jajanan khas kampung serta makanan menu lebaran seperti opor rendang soto dll…

Walau di rumah sering masak masakan indonesia rasanya beda kalo kita makannya sambil ngumpul-ngumpul 😍

Pak Margono sekeluarga beliau dari solo dan 3 putranya besar di sini.

Undangan jam 6 sore ternyata aku dan suamiku dtg paling awal *org indo masih suka bawa budaya jam karet πŸ˜‚ suamiku org belanda kalo bilang jam 6 ya ting jam 6 di tempat. Yg lain jam setengah 8 baru dateng πŸ˜‚

Jam 9 kami undur diri πŸ˜‡

Alhamdulillah sampe ke lebaran 2018, semoga bisa nyampe lebaran 2019 tahun depan aamiin πŸ˜‡

Baju Baru Alhamdulillah ||Cerita wanita manusia hormon ||

Seharusnya video dan tulisannya tayang kemaren, tp berhubung kemaren saya berubah jadi monster πŸ˜‚ ya tidak mood lah mau ngapa2in.

Well seperti yg suamiku bilang bahwa aku adalah Wanita Hormone Creature / manusia hormon. Di mana hormon dalam tubuh ini tidak seimbang, saya pun berubah jadi monster 😈

Puji Tuhan ya saya dijodohkan dg laki2 yg sangat mengerti akan manusia Hormone seperti saya.

Memang tidak semua wanita memiliki hormone imbalance ya, tapi rata-rata ! Wanita adalah manusia hormon. Biasanya 2minggu setelah masa suci *dimana sel telur siap dibuahi, di sini lah hormon wanita itu naik turun. Sebagian wanita biasa aja tidak merasakan efek sampingnya. Tp banyak sekali wanita yg berubah menjadi sensiiii kelas dewa πŸ˜‚ istilahnya *senggol-bacok ! Jadi di masa-masa seperti ini harus waspada dg wanita manusia hormon ini πŸ˜‚

πŸ‘‡ ini obat hormonku

Aku sendiri biasa minum obat penyeimbang hormon sehari 1x kalo pas pada puncaknya aku minum ( L-Tryptophan ) jadi efek dari tablet L-Trytophan ini langsung bikin moody redaaaa πŸ˜‡

πŸ‘‡ dan ini tablet L-Tryptophan

Salam sejahtera dan akhir kata Selamat menjelang Lebaran πŸ˜‡ mohon maaf lahir dan batin 😍

Subscribe Ima VanDam channel di sini πŸ‘ˆ

Tidak normal karena tidak bersosialisasi dg mereka ? ||

Hidupku sangat bahagia, nyaman, damai dan tentram. Tapi aku di bilang tidak NORMAL ?

Baiklah biar ku ceritakan sudah sering kali aku di anggap tidak normal oleh sekelompok orang karena aku tidak bergaul dg mereka.

1. Tetangga

2013 aku mudik dari Taiwan memang rencanaku mau nganggur di rumah selama 1 tahun ya istirahat gituh lenywh lenyeh πŸ˜‚ tidur malem bangun siang pokoknya menikmati hidup yg bermalas2an… tak perlu kerja tp makan enak dan tetap bisa ngemall. Yah mmg sudah kuperhitungkan berapa tabungan yg harus aku habisin selama 1 tahun nganggur.

Ini karena sejak aku umur 16th aku sudah mulai kerja apa-apa sendiri. Udah bisa ngasih uang buat bantu ortu beli beras. Trus umur 19th sampe 24th aku ke Luar negeri untuk biayain 2 adikku yg sama2 SMA hingga mereka kuliah. Waktu 24th aku sudah free ya bisa nikmatin gaji beli baju dan sepatu dan parfum harga jutaan. Yes uang sendiri 😍 tapi capek yee pagi2 kudu bangun kerja walo sabtu sore dan minggu dapet libur. 10th kerja di luar negeri bisa pensiunin kedua orang tua, bisa sekolahin dan kuliahin 2 adikku serta bisa bikin rumah yg lumayan gede (5 kamar dan 3 kamar mandi serta 2 dapur) *yes uangku sendiri 😍

Akhirnya aku memutuskan umur 30th aku mudik dan niat banget selama 1th di rumah aku gak mau ngapa2in πŸ˜‚ pokoknya hidup senang2 deh siang jam 12 baru bangun cuss makan masakan ibu / sodaraku atau makan di restoran atau beli rujak beli nasi pecel dll. Cuci baju tinggal ke laundry.

Tp aku tipe org yg suka bebersih rumah sendiri krn haaaaruuus bersih ! Kalo kdg buruh tetangga mrk kerjanya gak sebersih aku ya drpd aku ngomelin org mending bersih2 dewe. Nyapu ngepel ngelap kaca dan bersihin kamar mandiku yg ada bathtubnya. Klo kamar mandi luar dan dapur ibu yg bersihin *krn ibuku jg gak cocok klo org yg bersihin kurang bersih katanya πŸ˜‚

Cuss aku bukan tipe orang yg suka ke rumah tetangga dan gosip2 ria. Aku lebih suka di rumah aja klo aku gak ke kota ngemall.

Jadi tetanggaku bilang aku tidak Normal krn gak pernah nenangga dan suka ke kota ngemall.

Ya maaf aku gak tertarik dg gosipin hidup orang lain πŸ˜‚ ke mall enak ngadem, nyari disconan dan jajan πŸ˜‚

Tp aku suka beli jajan dari kota bagi2 buat tetangga. Cuma pas nganterin jajan ke rumah tetangga aku gak pernah mau di ajak ngobrol lama. Gak suka krn ntar di tanya *kapan nikah ? Iya kan πŸ˜‚ bingung dah aku jawabnya. Tapi aku selalu bilang klo mau ngobrol ma aku ke rumahku aja.

Ya gitu deh gara2 gak suka nenangga di bilang gak Normal.

2. Karena gak clubbing

Jadi setelah puas 1 tahun nganggur aku kerja di Bali. Dan teman kostku sebelah ada lah cewek baru balik dr singapore dan sukaaa banget ke discotik ngajak2 aku. Dan akunya gak suka diskotik *ya jaman umur 20an dah puas lah ngedisco clubbing. Umur 31th waktu ku di bali aku udah muak dg night life clubbing gitu.

Jadi di bali tuh aku mulai belajar melakukan hal yg lebih positif. Aku kerja di bandara bali kadang shiff pagi jam 9 sampe jam 5 sore. Biasanya sepulang kerja aku ke pantai dan makan malam di daerah kuta / seminyak sambil nunggu macet reda. Setelah itu kira2 jam 7 mlm aku langsung pergi ngegym di daerah teuku umar, sampai jam 9 malam baru balik kost kan mandi dan santai deh. *udah seharian kan aku sibuk masa di ajak clubbing πŸ˜‚ ya ogah lah plus aku udah 10tahun kenal clubbing jadi udah gak penasaran.

Atau kalo aku shiff sore jam 4, aku pagi setelah masak untuk bekal , aku tuh ke gym dulu sekitar jam 10 pagi sampe jam 12. Lalu ke salon kadang massage kadang body scrub kadang facial. Lalu mandi dan ganti baju di salon cuss pergi kerja. Shiff ku sampe jam 11 malam , balik ke kost sekitar jam setengah 1 pagi ya mandi ya bobok kan. Klo libur aku biasa kumpul dg sahabatku *bukan tetangga kost yg suka clubbing. Kumpul dg sahabatku ini biasanya sama2 ke gym, ke salon, ke pantai dan ke cafe dinner.

Nah si gadis yg suka clubbing dan beberapa tetangga kost yg lain jg ngatain aku tidak normal krn gak pernah kumpul2 dg mereka *mereka gak tau aku punya sahabat pilihan πŸ˜‚ ya serah mrk mau kata apa.

Si M bilang “kamu kok songong gak gaul dg kita ntar kli kenapa2 kan butuh kita lu ! ”

Si T blg “iya lu gak punya teman”

Aku bilang “loh aku kan ramah sama kalian aku ngobrol depan kamar dg kalian , aku rasa itu cukup sosialisasiku dg kalian. Krn aku sibuk kerja dan saat libur aku udah ada planning ya maaf gak bisa kumpul2 kalian”.

Gues what ? Si M sakit… malam2 aku baru balik kerja jam 1 pagi baru habis mandi, ada SMS dari si M “nek lu di kost ? Kalo bisa sini dong kerokin gue, gue sakit neh”

“Oke M aku ke kamarmu skrh gak di kunci kan ?”

Hey aku kerokin si M aku beliin sarapan sebelum ku tinggal kerja aku pastikan dia minum obat dan ku sediain makanan ku bawa ke kamarnya! Gak kumpul2 dg mrk bukan berarti aku tidak mau peduli bila mrk butuh bantuan !

Pagi-pagi pas aku cuci piring, aku liat si T merintih-rintih sambil berjalan lewat belakangku. Ku lihat dia krn ku dengar dia merintih kyk kesakitan, eh lututnya luka paaarah !

“Astaga T kamu jatuh ? Mau kemana ku bantuin ya?” Tanyaku.

“Iya ima, tolong ambilin jemuranku, dr kmren gak di angkat”

Aku ambilin dan lipatin jemuran si T. “Lututmu luka knpa udah ke dokter ?”

“Aku jatuh dari motor, blm ke dokter gak ada yg nganterin”

“Naik motor hati-hati atu. Ayuk ku anterin ke dokder wayan, dia dokter bagus yuk deket lagi”

“Ya masalahnya aku blm ada uang buat bayar dokter”

“Ya udah ku bayarin dulu, aku ada uang”

Hey ! Aku tolongin si T aku anter dia ke dokter aku bayarin pula ! Tidak ikutan kumpul seiya sekata bukan berarti aku gak ada rasa peduli !

Yes mrk yg ngatain aku tidak normal pada akhirnya minta maaf πŸ˜‡ dan aku ra po po wes biasa yg penting aku gak berniat jahat ma org. Klo aku gak kumpul2 dg satu kelompok berarti aku bukan gak peduli mereka tp aku ada planning lainnya gitu.

3. Di Inggris karena jarang meeting sesama orang Indo

Pagi jam 8 aku bangun tidur, lenyeh2 / sarapan sampe jam 9 pagi. Kemudian ku cek kebunku *nyiram bunga atau ngerapiin. Setengah 10 suamiku bikin kopi its coffee time, sampe jam 10 pagi. Biasanya aku yoga 1 jam dan ambil foto / video *nyoba pose yoga baru juga 1 jam ya udah jam 12 siang. Biasanya aku cek greenhouse nyiram tanaman yg perlu di siran dlm green house. Jam 12:30 makan siang , jam 1 ngeluarin ayam dari kandang dan main dg lexy *anjingky di kebun selama 1 jam. Kemudian jam 2 biasanya ya jahit ya urus bibit bunga yg ku tanam dari biji, transfer benih ke pot yg lebih besar *gardening, jam 3 sore sepedaan dan bawa lexy ke ladang sampe jam 4. Kemudian siapin masak memasak, jam 5:30 sore kita makan malam. Habis tuh aku siram semua tanaman kebun bunga dan sayuran plus green house ada 1/4 hektar lama kan nyiramnya. Belum lagi nyabutin rumput sekitar tanaman. Jam 8 malam workout angkat beban 2kg – 10kg aja untuk pembentukan badan. Jam 9 mandi trus nyantai lah nonton tivi, baca novel / nulis blog / edit video trus bobok. Senen dan selasa jam 10-12 siang kita pergi renang. Tapi tetap yoga nanti sorenya dan angkat beban. So my life if pretty good loh alwaya do things ya kan. Lantas teman sesama indo ngatain aku tidak normal krn tidak meet up dg mrk?

Hey mrk kumpul2 aku gak di ajakin, mang aku tau mrk lg meet up ? Aku always wa mrk ya basa basi lg ngapain, masak apa hari ini dll. Tp mrk gak pernah ngajakin aku meet up, aku mau ngajakin duluan ya gak enak krn mrk pada punya anak dan mrk itu bekerja. Jd aku takut mengganggu, ya lagi pun everyday aku tuh selalu ngerjain sesuatu gak cuma nganggur gak ngapa2in iya kan.

Tapi ya sudahnya di kata tidak Normal krn g ikutan meet up *gak di ajakin mbak πŸ˜‚ *plus mrk tinggal di rumah normal ya (flat dan rumah bungalow) sementara aku tinggal di gubuk cabin tengah hutan *yes sudah tidak normal mereka menganggapnya. So be it πŸ˜‚

What is normal anyway ? Stay weird πŸ˜› enjoy your life πŸ˜‡

Subscribe Ima Vandam channel di sini πŸ‘ˆ

Ngevlog dg Marley boy ||

Dan ini cuplikan videonya πŸ˜‚

#failvideo πŸ˜‚ #havefun #justforlaughs

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Ceritanya tuh school half term jadi mamanya Marley kan kerja. Jadilah neh anak dititipin ke rumah, dia aku ajak ke ladang gandum dan main di hutan milik peternak kuda, tetangga kami. Di sana ada aliran sungai kecil dan awalnya dia bilang mau bikin video untuk channel youtube πŸ˜† katanya biar banyak subscribenya.

Aku jujur jarang banget secara lisan minta subscribe krn menurutku kan channel aku sekedar untuk nyalurin hobiku. Dulu sempat sih mau blg subscribe sesering mungkin tapi tak pikir lagi gak penting juga kan videoku yg rata2 tentang hobiku πŸ˜‚ kadang dg tulisan sih ada minta subscribe.

Nah Marley bilang sebagai youtuber… mau video bagus atau nggak ya wajib minta subscribe ! πŸ˜‚ apa iya ? Jadi gitu deh Marley minta di videoin lagi minum air, main joged floth, dll πŸ˜†

Akhirnya… ya udahlah, anak kecil aja nasehatin aku untuk minta subscribe ya mungkin aku harus gitu ya πŸ˜‚

Akhir kata Subscribe channel aku di sini ya ^_^ makasih…

Sakit itu di saat melihat teman yg sehat tiba-tiba terkena motor neuron ||

Teman yg selalu hidup dg healthy life style… hampir setiap hari masak sendiri krn makan di luar bukan jaminan untuk makan sehat. Hampir semua restoran pake micin, hampir semua restoran menyajikan lebih banyak karbohidrat daripada sayuran sayuran yg di sajikan di piring bisa di hitung pake jari. Vegan dan vegetarian restoranpun menyajikan sayur yt lebih banyak mengandung karbohidrat seperti ubi, pumpkin, kentang, nasi dan roti. Sayur biasanya berupa salad segar yg mana dalam 1 piring salad kalo di kukus gak sampe segenggam tangan. Yah begitulah kenyataannya.

Temanku dia cukup berduit… beli sayur dll pasti yg berlabel organic. Jarang makan daging merah, dan alergi seafood serta telur. Anyway dia tuh sangat mementingkan kesehatan.

Setahun yg lalu saat ibundanya meninggal dia terjatuh dari tangga dan tulang rusuknya retak, dagunya luka parah… masalahnya dia tidak terlalu terbuka dg apa yg dia rasakan. Dia benci dokter, ketika dia bilang kakinya terasa loyo, aku suruh cek ke dokter. Dia gak mau “aku benci dokter” ungkapnya. Aku blg tp kan paling nggak kamu nanti tau kenapa kakimu jadi letoy. Yes letoy, itu kata yg tepat untuk menggambarkan keadaan kakinya. Kalo dia berjalan dia harus menyeret kaki kirinya. Kalo mau naik ke mobil dia harus mengangkat kaki kirinya dg kedua tangannya. Ya setahun yg lalu kaki kirinya seakan mati rasa.

2 bulan yg lalu akhirnya dia pake tongkat *walo awalnya gengsi selangit, tp berhubung kaki kirinya bnr2 tidak mau merespon dan tangannya mulai melemah pula, akhirnya mau deh ke dokter. Seminggu setelah check ke dokter, dia jatuh di trotoar jalan *tanjakan. Dia tidak sanggup menggerakkan kedua kakinya. Untungnya ada supir taxi lewat dan membantunya pulang.

2 minggu lalu hasil check upnya keluar dan dia di vonis mengidap penyakit motor neuron *penyakit yg sama yg di derita Stephen Hawking.

Yah penyakit di mana… otak tidak mampu mengirim sinyal ke pada otot-otot yg menggerakkan kaki, tangan dan seluruh anggota tubuh lainnya. Bahkan untuk bernafaspun tidak bisa lagi otomatis dada kita bergerak seperti biasanya.

Dokter memprediksi dg keadaan temanku ini kira2 hidupnya akan bertahan 2tahun. Yes sama saat Stephen hawking kena penyakit ini pada tahun 1963 dan di prediksi hidupnya akan bertahan sekitar 2 tahun. Nyatanya Stephen hawking baru meninggal dunia bulan maret tgl 13 tahun 2018.

Ya umur itu rahasia Tuhan, yg wajib kita lakukan adalah jaga kesehatan. Yg jaga kesehatan saja masih sakit apalagi yg tidak ?

Semua makhluk hidup akan mati pada akhirnya, ya itu benar. Tapi mati dg keadaan sehat itu lebih baik daripada merasakan mati perlahan-lahan *baca : sekarat.

Sekian tulisan hari ini… semoga jadi pengingat bagi diri ini supaya selalu jaga kesehatan dan jadi pribadi yg lebih baik untuk diri sendiri dan untuk semesta.

Note : kalian yg sehat ayo semangat melakukan hal yg positif. Lihat mereka yg sakit aja semangat berjuang untuk hidup.

Tertawalah…

Wahai manusia tertawalah πŸ˜† karena sesungguhnya tertawa itu mengolah ragakan otot-otot di wajah hingga wajah akan makin berseri πŸ˜›

Sorry ngedagel lagi πŸ˜† krn cuaca naik turun kayak ular tangga πŸ˜… jadi kita muter muter aja sambil ku melihat-lihat ke kanan dan kiri πŸ˜‚ becak becak #eh mobil deng πŸ˜‚

Have fun people πŸ˜‡ life is good 😍