The longstone, Isle of Wight, UK Selatan.

Hallo pembaca ? Happy sunday ya… 😍

Tadi aku sama suamiku dibawa ke monumen bersejarah di pulau Isle of wight yg mana monumen tersebut berupa batu tua yg panjang dan sudah patah jadi 2. Untuk detailnya silahkan baca sendiri di link ini   ☺

Dan berikut foto-foto monumen tersebut serta pemandangan sekitar monumen. Foto-foto di bawah ini tidak di edit atau di filter hanya pake iphone 5s suamiku. Jadi apa adanya banget ! 😅

oh iya, di uk selatan khususnya di pulau isle of wight ini musim gugur bulan september-oktober tuh cuacanya lebih bagus daripada musim panas juni dan juli 😅 juni juli tuh bisa 4 mingguan berturut-turut hujan terus…sementara musim gugur september oktober tuh banyak sunny day nya 😍 kayak hari ini aku masih bisa tuh pake kaos lengan pendek 😆

Penampakan monumen longstone

Dulunya batu yg aku duduki itu adalah separuhnya batu yg berdiri tersebut dan patah jadi dua setelah ada semacam bencana alam gitu. 

Trus sekitar monumen longstone ini ada peternakan sapi 😍

Kita liat-liatan 😅 takut diserunduk 

tapi kata suami sapi disini gak kasar 😅

Benerkan kamu gak bakal nyerunduk aku 😅
Pemandangan sekitar monumen longstone

Bagus ya pemandangannya…😍

Have a nice day people 😉

Satu Tahun di Isle Of Wight , UK Selatan.

Postingan ini seharusnya tayang sejak akhir bulan mei lalu 😀 tapi yah berhubung susah merangkai kata…jadinya nyangkut di draft haha 😅

Sudah 1 tahun lebih aku tinggal di Pulau Isle Of Wight kepulauan Inggris paling ujung selatan . Katanya Pulau ini destinasi tempat pariwisata yg paling terkenal di Inggris, selengkapnya silahkan kunjungi website ini untuk informasi mengenai pulau Isle Of Wight

sejak menjadi Mrs.Van dam 😅 aku hijrah ke Inggris ikut Mr.Van Dam 😅sebenarnya Mr.Van Dam ini asli warga Belanda cuma bermukim di Inggris lebih dari 30tahun.

img-20160829-wa0002.jpg
Mrs.Van Dam

12 hal yang aku suka dari Pulau Isle of wight ini ?

Aku tulis 12 hal ya berhubung kan 1 tahun sama dengan 12 bulan 😆

1.Es cream Mr.wippy

hahaha…ea es krim 😅

Es krim Mr.wippy ini texturnya lembut gituh…terbuat dari double cream dan gula gitu sih kata suamiku .

img_3281_2.jpg
lagi makan es krim Mr.wippy
img_20160508_204607.jpg
es krim Mr.wippy dg cone yg berbeda

2.Bersepeda

ea aku di sini suka bersepeda, tempatnya seru-seru…

img-20160703-wa0008.jpg
bersepeda ke pantai
img-20160814-wa0012.jpg
bersepeda ke kebun jagung di pedesaan
img-20160508-wa0000.jpg
bersepeda ke pedesaan melihat keindahan pedesaan Inggris
img-20160522-wa0000.jpg
pedesaan Inggris , yg di belakangku itu anak tiriku. perhatikan rambutnya lagi ungu haha 
p1010409.jpg
tuh kan rambutnya beda warna haha 😀
img_3169.jpeg
bersepeda ke Appley tower

sebenarnya sih masih banyak foto-foto bersepeda tapi segitu aja yah yg aku upload disini 😉

3.main ke hutan 😎

anak kunti kali demennya kok ke hutan 😅

ea di sini tuh masih banyak hutan , tempat suamiku sendiri juga masih ada hutan asri hutan kayu.

Ini hutan di lahan suamiku *waktu itu aku hunting jamur berdasarkan buku macam2 jamur
Ini asli sebenarnya kepeleset 😅
Main petak umpet sama Loca *anjingku 😅
Pas di hutan main tiup-tiupan bunga alang-alang

4.main ke ladang gandum /oat dan main air kumbangan 😉

Ini ladang gandum pas lagi baru tumbuh
Main air kumbangan 😅
Masih sekitar ladang gandum
Gandumnya udah tinggi 😍
Ala-ala gadis desa 😅 di tengah sawah 😍
Loca *anjingku yg setia menemaniku 😅

5.Ngopi ke town centre,

Biasanya setiap hari sabtu pagi kita ada kopi club 😅 di cafe’ Michelangelo . Dari parkiran kita jalan kaki ke cafe’

Kafe nya berada di paling ujung 😅

Akhirnya koleksi foto di satu tempat ini lengkap di 4 musim 😅

Jalan kaki ke kafe *pas musim panas
Musim semi
Musim gugur
Musim dingin

Musim gugur sekarang blm sempat ambil foto di tempat yg sama 😅 itu 3 foto di atas lokasinya sama 😉 jalan union street menuju cafe Michelangelo.

Pulang dari kafe ketemu kuda 😅

6.Selfi kaki 😅

Pemandangannya indah ya 😍
Pas baru masuk musim semi
Langit biru dan air lautnya jg biru 😍 *abaikan kakiku 😅
Lautnya indah 😍

Dan masih banyak lagi…tp segitu aja ya uploadnya disini 😅

7.Pemandangan khas “isle of wight”

Sanklin chine
Yarmouth pier
Ryde beach
Black Gang Coastalpath
Abaikan mulutku yg di sumpelin es krim Mr.wippy
Coastal path Black Gang
Mottisstone down
Grange chine
Sandown view point
Spinaker tower view from ryde beach

8.mengenal / bermain dg kuda,

kebetulan di belakang rumah suamiku ada peternakan kuda dan yg punya mengajakku kenalan dg kuda 😅

Ini udah umur 21th
Yg ini tuh poninya cool gaya punk 😅
Diajarin cara mengontrol kuda saat nunggang *tetap aja masih taku 😅
Suruh berkomunikasi dg kuda 😅

9.Isle Of Wight clasic bike & car show,

suka nonton pameran motor dan mobil clasic yg di adakan sekali dalam setahun.

Motor perang tahun 1959
Chitty chitty bang bang car 😅

Ada yg pernah nonton filem chitty chitty bang bang ? Yah mobil ini berawal dari satu ciri khas filem itu…di filemnya mobil chitty chitty bang bang ini bisa terbang 😅 kalo belum tau coba gieh gugel 😉

Yg di pamerin dari mobil2 ini bukan cuma body dari mobil tersebut tapi jg mesinnya. Ada yg paling tua mobil buatan tahun 1920 an tapi kyknya aku g ambil fotonya krn sebenarnya aku tuh lebih suka menikmati dg mata bukan dg kamera *ah ngeles. Bilang aja lagi males 😅  ea sih waktu ke pameran memang lagi males ambil foto itu juga suami yg fotoin pake hapenya.

10.Farm market

Farm market ini toko langsung dari peternakan/perkebunan, jadi peternak lokal yg sekalian buka toko dan semua barang yg di jual dari hasil peternakan. Ada susu, keju, daging, telur dan jg sayuran dll.

Bahkan sosis hasil olahan peternakan tersebut sendiri…dan lengkap dg restorannya yg semua bahan dari menunya itu hasil ternak dan kebun mereka sendiri.

salah satunya yg paling lengkap adalah briddlesfordfarm kenapa lengkap ? Karena bukan cuma ada toko dan cafe/resto tapi jg sedia akomodasi bed and breakfast 😉 

nah untuk kalian yg mau liburan ke Isle of wight boleh tuh nginep di bed and breakfast di briddlesfordlodgefarm 😍

Aku beli susu keju dan brokoli ungu

Yg ini garlicfarm di sini tersedia segala macam bawang putih utuh maupun olahan dan juga ada shop dan restorannya.

Cuma beli popcorn rasa bawang n cabe
Ini pas depan tokonya

Selain dua farm market yg aku sebutkan masih banyak farm market lainnya di pulau isle of wight ini.

11.Fresh fish market,

jadi bisa beli ikan segar langsung ke toko ikan pinggir pantai. 

Salah satunya Ventnor haven fishery

di toko ikan ini tidak hanya jualan seafood segar tapi juga take away atau makanan seafood seperti fish and chip khas makanan inggris dll.

Dari parkiran jalan ke ventnor fish shop
Foto ini pas musim dingin tahun lalu

Ada juga bembridge fish store sama disini juga ada restonya menu seafood fresh 😍

Jadi toko dan restonya itu dalam kapal di belakangku ini 😅

12.Wolverton Mannor House show.

wolverton manor house ini rumah tua khas inggris yg dibangun sejak tahun 1700-an ! 
Setahun sekali di adakan garden fair show disini segala macam tanaman di pamerkan dan di jual juga. Ada water sports seperti paddling / canoo di danau yg juga ada di area rumah tua ini. Segala macam poltery dr ayam bebek dll di pamerin *nanti aku tulis di postingan yg terpisah ya 😉

Yg paling aku suka dari pameran rumah tua ini adalah orang2nya (keturunan prmilik rumah) yg berpakaian khas inggris.

Tahun lalu baby ini blm bisa jalan sekarang udah bisa jalan 😍
Wanita khas inggris banget 😍 mrk jg masak dg cara kuno khas inggris gitu loh

ya sudah sekian dulu ya 😉

Have a good wednesday every one 😍

 

Pedesaan di Inggris

Dulu sebelum ke Inggris yg ada dalam pikiranku Eropa tuh kayak singapor gituh penuh dg gedung-gedung modern tak ada lagi persawahan atau perkebunan apalagi peternakan ternyata aku salah besar !
Tgl 24 mei 2015 dg pesawat Garuda Indonesia aku tiba pertama kali nya di bandara Gatwick London, suasananya sama sekali tidak seperti yg kubayangkan ! Inggris sama sekali tidak seperti singapura yg penuh dg gedung modern tapi penuh dg bangunan-bangunan tua yg indah ! Dari London ke Isle of wight *tempat suamiku, jarak tempuh sekitar 3-4 jam sepanjang perjalanan aku terkesima dg pemandangan yg hijau…asri menyejukkan mata.
Hari ini aku pergi ke “Desa Knighton” 1 jam perjalanan dari kota tempat tinggal suamiku dan sepanjang jalan aku coba ambil foto dg hp samsung S2 ku dan ini hasil foto-foto hari ini,
Peternakan dan persawahan

image

image

image

image

Peternakan kuda,

image

Orang berkuda di jalan

image

Aku berfoto di depan kuda 😅

image

Peternakan domba dan persawahan gandum,

image

image

Dan sebagian jg menanam jagung manis , setelah biji jagung ditanam di tutup dg plastik biar gak kedinginan.

image

Dan pertanian di Inggris tidak lg memakai jasa manusia seperti di kampung di Indonesia tp memakai traktor mulai dari menggemburkan tanah, menanam benih dan panen hasil pertanian seperti gandum, wortel , kentang dll ada traktor khusus untuk memanennya.
Ini td kebetulan berpapasan dg traktor di jalan 😅

image

Dan ini foto-foto perumahan di desa knighton,

image

image

image

image

image

image

Dan di Inggris ini orang yg memiliki lahan peternakan atau persawahan bukan berarti bisa membangun rumah seperti di Indonesia tp disini membutuhkan ijin dari pemerintah untuk membangun rumah permanent jadi bagi mereka yg tdk diijinkan membangun rumah permanent mereka bisa memakai caravan atau mobile home seperti foto ini,

image

Mobile home ini bisa di pesan sesuai keinginan mau 2 kamar tidur atau 1 kamar tidur lengkap dg ruang tamu dan kamar mandi serta dapur,namun mobile home ini tidak permanent alias bisa di pindah dan lebih nyaman dari pada caravan.
Orang Inggris sangat peduli dg keasrian lingkungan, tiap tahun sebagian pemilik lahan akan menanam pohon-pohon baru seperti di foto ini,

image

image

Rata-rata pemilik hutan kayu di desa-desa adalah orang-orang milyuner di London seperi pemilik hutan kayu di foto ini,

image

image

Numpang foto neh di ladang gandum 😆

image