Ima Vandam Collection ( bikini )

Screenshot_2017-08-17-19-55-47-1
Bikini hasil jahit sendiri

Sekedar mau pamer bikini πŸ‘™ hasil jahit sendiri πŸ˜›

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

Halo semuanya… *ciyeh pake halo halo kayak ada yg mau di sapa ajah haha :-))

ini mau update tulisanku yg kemaren tentang koleksi batikΒ Koleksi ke

2. bikini

Kali ini aku coba…iseng-iseng jahit Bikini, karena aku suka banget dg bikini yg bawahnya tuh ada renda-renda kayak rok mini gituh. Tapi nyari di toko-toko bikini di sini gak ada yg model begitu.

maksudnya bikini yg modelnya kayak foto di bawah ini,

dsc05123.jpg

Mungkin sudah gak fashion atau terlalu tertutup ya pantatnya haha karena di eropa tuh bikini yg udah kayak lingerie ajah…yg talinya kayak G-string masuk ke dalam pantat dan atasnya modelnya bra yg cuma nutupin puting panyudara ajah haha… parah kan πŸ™‚

Akhirnya ya aku iseng-iseng jahit sendiri, Hasilnya bagus dan sesuai dg keinginanku !

Screenshot_2017-08-17-21-08-40-1
Bikini hasil jahitku juga nyaman untuk dipakai Yoga

Sekian dan Salam Bahagia ! koleksi ke 3 ntar lanjut ya di postingan selanjutnya.

Ima Vandam Collection !

Screenshot_2017-08-17-21-17-19-1

Halooooo semuanya… Pertama-tama aku mau ucapin salam MERDEKA !

Selanjutnya aku mau updateΒ Ima’s CollectionΒ Lama juga gak update, padahal di tahun 2017 ini aku sudah nambah 3 koleksi pakaian hasil jahit sendiri loh.

1. Koleksi Batik

Screenshot_2017-08-17-20-02-06-1
Batik hasil jahitku

Batik ini adalah kain panjang yg aku jahit jadi baju couple aku dan suamiku,

#oneminutevideo #videoshowapp #sewing #sewingmood #batikindonesia #batiktulis #batikdress

A post shared by Yoga ima Vandam (@yoga_ima_van_dam) on

Cakep kan hasil jahitku ?!

Screenshot_2017-08-17-19-56-46-1
Dress batik hasil jahit sendiri

Sekian dan Salam Bahagia ! koleksi ke 2 ntar nyusul ya…

Musim panas di UK Selatan

Ngomongin musim panas , tahun ini di Inggris selatan tepatnya di Isle of wight, tempat tinggalku duh berasa musim dingin πŸ˜‡ sering banget di bawah 12 derajat. Padahal di eropa lainnya pada kepanasan, mertuaku di Belanda bilang cuaca di sana selalu di atas 30 derajat. Temanku yg di Jerman justru bilang hingga 40derajat bahkan lebih 😲 wow kebayang gimana panasnya ya 😡 aku belum pernah ngerasain cuaca sepanas itu πŸ˜‡ 

Cuaca hari minggu kemaren

Hari minggu kemaren cuacanya seharian 12 derajat bahkan pagi hari cuma 10 derajat. Padahal ini kan summer deh harusnya di atas 20 derajat, tapi memang cuaca di Isle of wight UK selatan sering di bawah 20 derajat. 30 derajat tuh jaaaaaraaaang banget ! Summer tahun kemaren seingatku cuaca 30 derajat sepanjang musim panas di sini tuh cuma 2x πŸ˜‚ sisanya 20 derajat ke bawah. 20 derajat ke atas tuh bisa di hitung pake jari πŸ˜‡

Foto kemaren hari minggu

Tapi walau cuaca 12 derajat kemaren tuh langit cerah banget 😍

Foto kemaren hari minggu

Hari ini masih di bawah 20 derajat dan agak mendung, tapi mendung di sini bukan berarti hujan πŸ˜‡ tapi memang kadang cuaca gelap krn mentari sedang liburan πŸ˜… seperti foto di bawah ini πŸ‘‡

Foto hari ini

Foto di atas ☝ lagi di danau, habis berenang kita πŸ˜‡ berhubung liburan sekolah πŸ˜‡ summer holiday. Dititipin anak-anak ya enaknya di ajak renang aja 😍 

Cuaca hari ini 16 derajat

Yah musim panas yg cukup dingin, akibatnya Tanam kangkung gagal tumbuh 😝 

sekian and have beautifull day πŸ˜‡

#MyYogiSideKick (ig yogachallenge)

Lama juga gak update deh…dan kali ini lagi-lagi aku mau nulis ig yogachallenge yg namanya adalah #myyogisidekick yg mana challenge yoga ini sangat berbeda πŸ˜‰ bedanya sih kita di haruskan beryoga dg partner kesayangan, tapi bukan partner dewasa πŸ˜‡ melainkan anak-anak / kucing / anjing / bahkan boneka 😍

Dan aku berpartner dg anak kaki empat kesayanganku 😍

Me and my furbaby Lexy 🐢

Dan berikut foto-foto yoga kita 😍🐢

Downdog, acro, happybaby, funkycrow 🐢
Wheelpose, alienpose 🐢
Boatpose, triange, camel, plank 🐢

Dan baju-bajunya Lexy aku jahit sendiri 😍 

Kelly dan Lexy lagi belajar with mummy πŸ˜‡

Kelly anjing yg putih itu anjingnya temanku yg lagi liburan ke perancis 2 minggu ini. Jadi dititipin ke aku πŸ˜‡ lumayan sih 2 minggu di upah 2juta rupiah lol πŸ˜… haha plus di kasih skII masker 😍 duh gini mah maulah di titipin Kelly tiap hari πŸ˜†

Segitu dulu deh update my yoga life with my furbaby 🐢 Namaste πŸ™‡

Sakit…Β 

2 tahun lamanya aku tidak pernah sakit…betapa indahnya hidup sehat setiap hari selama 2 tahun 😍

Tgl 28juni ultahnya si R dan aku ke rumahnya. Lisa mamanya R bilang anak2 baru sembuh dari sakit perut *stomachbugs. Dan tgl 3juli pagi hari bangun tidur aku merasa perutku sakit…aku pikir gejala maag? Tapi setelah aku ingat-ingat makanan yg aku konsumsi sejak hari sebelum aku sakit perut, tak ada makanan yg yg menyebabkan maag, aku tidak telat makan, dll. Tapi kok rasa sakitnya berbeda…biasanya kalo maag kan sakitnya di ulu hati . Ini sakitnya muter-muter seperti blender dalam perutku. Sakitnya pun datang dan hilang.

Tgl 3 juli pagi hari perut sakit, kemudian siang hingga malam tak terasa sakit sama sekali…tetapi lagi-lagi sakit itu datang di pagi hari! Begitu seterusnya hingga tgl 14 juli. Tgl 4 juli ke dokter dan benar bukan maag tp stomachbugs *iya ketularan virus dari R πŸ˜… 

Tgl 15 juli sakitnya paaaarah! Sampe aku gak bisa ngapa2in gak bisa buka mata gak ada tenaga πŸ˜‚ suamiku langsung ngukur tekanan darahku dan ternyata rendah sekali 80/47 😒 pantas saja aku lemas dan berasa dingiiiin. Setelah minum obat aku bobo dari sore saaaampe pagi πŸ˜‚ krn gak kuat bangun 😒 

Waktu malam aku sempat bilang sama suamiku (kalau aku mati besok, aku tidak menyesali apapun. Aku sudah damai dan bahagia. Tuhan sudah memberiku lebih dari yg aku ingknkan) πŸ˜‡ kalau 17tahun yg lalu aku belum siap mati (bila ku sakit aku berdoa supaya cepat sembuh). Karena aku masih banyak tugas…aku harus jadi tulang punggung keluargaku. Aku harus biaya sekolah dan kuliah adik2ku dan jg biaya pengobatan almarhum ayahku dan juga biaya hidup keluargaku.

Tapi untuk saat ini bila aku sakit doaku adalah (bila sakit ini adalah caraMu mengambil nyawaku ya Allah, maka ambillah nyawaku…aku iklas dan siap *dg bibir tersenyum aku berdoa).karena Saat ini adik2ku sudah mandiri dan berkeluarga. Mereka jg menjaga ibuku. Jadi tugasku sebagai tulang punggung keluarga sudah selesai. Tuhan telah menghadiahi aku seorang pria yg teramat baik untuk jadi suamiku. Dan aku sangat berbahagia. Aku selama 2tahun di bebaskan dari sakit apapun itu…jadi selama 2tahun ini hidupku sungguh bahagia damai sentosa bebas dari sakit. Aku pikir bila sakit yg aku rasa saat ini adalah akhir dari hidupku di dunia ini…aku iklas dan sangat siap menemui ajalku dg senyuman ☺

Namun Syukur Alhamdulillah Allah masih memberiku waktu untuk hidup lebih panjang di dunia ini dan saat aku menulis postingan ini perutku sembuh total 😍 Alhamdulilah πŸ˜‡

Aku dan suamiku tercinta

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk berbahagia dg suamiku tercinta dan Allah mengembalikan sehatku πŸ˜‡ semoga kedepannya aku sehat walafiat seperti 2tahun kemaren sebelum sakit perut ini menimpaku aamiin πŸ˜‡

Yoga = tak ada yg tidak mungkin ! Akhirnya aku bisa splits !

Perkembangan splits ku dalam 1 tahun

Ngomongin splits dari Waktu aku masih kecil masih kanak-kanak suka terpana lihat teman-temanku yg bisa splits 😍 aku selalu mencoba untuk splits dari aku masih Tk tapi gak bisa πŸ˜… dan aku pikir…”halah aku gak mungkin bisa splits, karena aku tidak terlahir dg badan lentur seperti teman-temanku”. Sejak saat itu aku tidak pernah lagi mencoba untuk splits πŸ˜‡

Tetapi sejak januari 2016 awal aku beryoga, aku mulai berlatih splits kembali 😍 “gak maksain sih…sampe kesakitan gtu kayak kebanyakan orang-orang beryoga yg maksain banget hingga akhirnya kapok beryoga”. Tetapi aku sekedar berlatih hip opening dg pose yg lain πŸ˜‡ away to go to splits “jalan menuju splits”.

foto di bawah ini πŸ‘‡ posture menuju splits πŸ˜‡ ada 27 posture hingga hari ke 28 splits di ig namanya #splitsadventure itupun belum nyentuh lantai πŸ˜… pantatnya πŸ˜† jadi aku lanjut dg ig yoga challenge #flowtosplits dan akhirnya pantatku mau nyentuh lantai 😍

Liat neh fotonya πŸ‘‡

Akhirnya aku bisa splits 😍😍😍 

So never say you can’t becouse I can πŸ˜‰ jangan pernah bilang kamu tidak bisa karena aku bisa 😍 kamu pasti bisa juga πŸ˜‡

Yg penting rajin berlatih, sabar (jangan maksain badan), jangan sakitin badan, listen to your body πŸ˜‡ rajin berlatih/berusaha dan sabar apapun itu pasti datang jua πŸ˜‡

Sunshine Blogger Award !

Terima kasih kepada Asti yang sudah menominasikan aku untuk Sunshine Bloger Award ini. Aku orangnya memang suka dengan hal-hal yg baru , seru dan asyik 😍 ini pertama kalinya aku ikutan seru-seruan di blog πŸ˜… biasanya sih gak pernah ikutan kayak challenge menulis (karena males) tapi dg SBA ini aku tertarik karena semacam challenge berantai gituh 😍 makasih loh As πŸ˜‡

  • Aturan mengikuti Sunshine Blogger Award 


  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam postingan blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas)

Berikut ini adalah 11 pertanyaan dari asti untuk nominasi yg di pilihnya  :

  1. Apa inspirasi kalian untuk menulis blog?
  2. Apa zodiak kalian?
  3. Pernah hiatus dari blog?
  4. Lebih suka yoga atau nge-gym?
  5. Kalian suka ke pantai atau ke gunung?
  6. Sosial media apa yang paling kalian suka? Sebutkan satu aja.
  7. Kalian suka bidang fotografi nggak?
  8. Kalian suka wisata kuliner nggak?
  9. Apa makanan favorit kalian?
  10. Suka belanja online? Di mana?
  11. Apa kabar kalian hari ini?

Jawabanku atas pertanyaan di atas :

  1. Inspirasiku untuk menulis pada saat ini seringnya yg berhubungan dg yoga πŸ˜‡
  2. Zodiakku gemini  πŸ˜‰
  3. Hiatus dari blog ? Sering banget πŸ˜†
  4. Well you know my ig asti yoga ima vandam yg berarti aku lebih suuuka yoga dong πŸ˜…
  5. Aku lebih suka ke pantai karna kalo jalan kan datar-datar aja πŸ˜… kalo gunung ya naik turun cafek πŸ˜†
  6. instagram 😍
  7. suka sih tapi iseng-iseng doang not my passion  πŸ˜‰
  8. Suka banget 😍 kuliner streetfood is the best πŸ˜†
  9. tempe goreng dan oseng-oseng kangkung πŸ˜†
  10. suka tapi gak pake banget πŸ˜† paling belanja buku novel di amazon kindle.
  11. Hari ini agak dingin πŸ˜† walau summer sini 17 derajat πŸ˜‡ tapi kabarku baik-baik saja dan sangat bahagia πŸ˜†

Oh pas aku nulis ini pas masih hari lebaran πŸ˜‡ jadi dalam kesempatan ini aku mau ucapin minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin πŸ˜‡ teman – teman di manapun kalian berada πŸ˜‡

  • Dan berikut teman-teman bloger yg saya nominasikan ke dalam SBA : 
  1. Febriwicahya
  2. Idanursilawati
  3. Firafirdaus
  4. Winnymarlina
  5. Sucisu1004
  6. Cinta1668
  7. Siperibiru
  8. behappyandnoworries
  9. Myelecyricaldiary
  10. Chicklyfresh
  11. Marlianiarizma
  • Berikut 11 pertanyaan dari saya :
  1. Tahun 2016 sudah 6 bulan berlalu, Ada sesuatu yg berbedakah di tahun 2017 ini ? Kalau ada ceritain dong dengan singkat.
  2. Adakah hal yg ingin kamu capai pada tahun 2017 ini ? Jika ada sebutkan, dan ceritakan kiat-kiat untuk meraih hal tersebut.
  3. Apakah kamu suka skip sarapan? Kalau iya apa alasannya, kalau tidak apa alasannya?
  4. Kalian lebih suka musim hujan atau musim panas?
  5. Ceritakan sedikit hal unik yg kalian temui saat travelling , dengan (mobil travel / bus / kereta / ferri / pesawat / becak / gojek ? ) Pilih salah satunya saja.
  6. Ceritakan Satu hal yg tak terlupakan di masa kecil kalian hingga sekarang.
  7. Ceritakan satu hal yg paling kalian benci saat ini.
  8. Jika kalian punya peluang bisnis , bisnis apa yg ingin kalian lakukan?
  9. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini πŸ‘‰ Tidak bisa hidup tanpa… ?
  10. Sebutkan satu hal buruk yang paling kalian takutkan untuk terjadi saat ini.
  11. Jika kalian bisa memiliki super power/magic , super power/magic  apa yg kalian inginkan ?

    Selamat kepada teman-teman yg sudah terpilih have fun no pressure please πŸ˜‡ 

    NB : aku sebut nama kalian sesuai nama domain kalian πŸ˜‡

    Happy bloging and keep writing πŸ˜‡