Ima’s Collection ( baju Yoga )

Baju yoga hasil jahitku sendiri

Halo teman teman bloger πŸ˜‰ nah lihat baju yoga di atas ☝ ? Itu aku jahit sendiri loh 😎 . Awalnya aku lihat yogini di ig tuh pake celana yoga yg modelnya sobek samping gituh πŸ˜… aku pikir its look good πŸ˜† jadi singkat kata singkat cerita aku pengen deh celana yoga model gitu… ems aku pikir aku pasti bisa jahit sendiri. Berhubung aku punya banyak sekali kain krn kemaren waktu ke Belanda aku di kasih kain sama mertuaku 😍 kainnya ada 10 macam 😍 ada yg 3 meter ada yg 6 meter wah asyik kan bisa berkreasi d i y gituh berhubung musim gugur not much i can do. Kebun mulai punah tanaman mulai mati dan not fun juga di luar rumah tuh seringnya cuaca gelap dingin dan angin, bikin males keluar rumah. Jadi tiap musim gugur tuh biasanya aku indoor jahit baju gitu *buat dipake sendiri. Karena aku tuh susah nyari baju yg ukurannya pas, terutama dress pasti kegedean. Maklum badan mungil gini dg tinggi 150cm dan bb 45kg di UK susah nyari pakain yg pas. Sepatu dan legging ukuran anak2 usia 13th. Kaos kaki juga gitu, syukurnya nyari bra tuh gampang ukuran 36B ada disini dan  sama dg 36B di indonesia. Nah celana dalam jg susah ternyata nyari yg pas haha πŸ˜† udah ah ngomingin ukuran pakain πŸ˜… cuss lanjut aku mau cerita gimana aku bikin baju yoga kece di atas 😍

This pattern to use on double fold material so each pattern make 2 of each side

Mula-mula aku potongin bagian celana dg lingkar pinggang dan panggul dan lingkar perut 110cm *lebar amet? Iya kan buat di pasang karet elastis πŸ˜‰ , panjang dari puser ke selangkangan 32cm bagian depan 34cm bagian belakang. Dg lingkar paha 60cm dan lingkar mata kaki 52cm *masing masing sisi. Dan panjang celana 90cm. Dari pinggang ke paha bagian tertutup 27cm. Dan dari lingkar mata kaki ke atas 12cm tertutup (baca untuk jahitan). Jadi dari bagian paha yg tertutup sampai bagian atas mata kaki itu buat model sobekan samping πŸ˜… ya kyk foto di bawah ini πŸ‘‡ liat kan bagian paha sampai kaki sobek lol πŸ˜…

Nah biar celana dalam gak keliatan saat pakai celana semeriwing ini aku kasih daleman kyk foto ini πŸ‘‡

Model celana dalam gituh jadi lingkar perut 110cm. Panjang paha 25cm dan lingkar paha 30cm. Panjang dari bagian perut ke selangkangan depan belakang sama 34cm dan bagian depan di trim dikit. Bagian daleman ini di gabungin dg bagian celana jadi nanti jahit karet elastisnya tuh barengan satu karet gitu. Dan bagian paha jg di karetin biar nempel di paha. Yah kira2 begitu *mau bikin tutorialnya males edit video πŸ˜… padahal sumpah gampang banget bikin celana ini 😍 di pakenya nyaman buat yoga loh πŸ˜‡

Untuk yoga topnya aku ukur bra ku sih dg karet elastis bagian belakang *jadi yoga top bikinanku ini enak banget di pakainya krn karet elastisnya berfungsi untuk mengikat yoga top ini dan tali yg cukup panjang biar bisa di ikat selempang ke belakang *ini sih buat pemanis gtu di ikat di leherpun yoga topnya gak bakal bergeser saat kita melakukan gerakan yoga .


Berikut video-video saat aku yoga dg baju yoga kece bikinanku 😍 videonya speed up 4x ya ada yg 6x juga πŸ˜‡ jadi gerakanku cepat. Krn buat uploat di ig cuma bisa 1 menit.

#yogaflow #videoshowapp 6x speed #yogaathome #imavandam #selftaughtyoga

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

#yogavideo #videoshowapp 4x speed #yogaflow #yogapractice #yogaathome #imavandam #selftaughtyoga

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

#yogavideo #videoshowapp 2x speed #yogapractice #yogaathome #imavandam #selftaughtyoga

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

namaste πŸ™‡

Advertisements

Green Noodles Recipe

Today i dun know what am i thinking πŸ˜… when i walk my dog and passing by my vegetable garden, i see there still so many greens growing 🌱 there’s a kale, leeks, chard, rocket leave, and spinach 😍

My eyes go green whenever i see green vegetable lol πŸ˜‚ anyway i was thinking about ” what am going to cook for dinner ? ” i asked myself . And soon after i see that greens i tought how about cooking green noodles ? Yes ? With extra vegetable and turkey patties ? Sound good rite ? 😍

So here my green noodles πŸ‘‡

Green noodles, broccoli, and turkey patties

Anyway when i said green noodles not a green noodles lol πŸ˜‚ but a normal noodle 🍝 in green sauce πŸ˜‹ i suppose using pasta instead of noodle will work just fine πŸ˜‰

Here the recipe i’ve promised πŸ˜‡ 

Note : cook for two πŸ’‘

for the noodle you need :

* 2 portion of Wholemeal noodles or whatever noodle you like πŸ˜‰ (eggnoodle, freshnoodle, pasta etc… will work just fine)

 * 2 handfull of spinach about 50 gram ( i mean not just an open handfull but i grab spinach and i fill up my hand with it πŸ˜† ” sorry i am a greedy greens eater ” πŸ˜› 

* a handfull of parmisan cheese ( this really a handfull πŸ˜† )

* 5 garlic ( i love garlic 😍 but if you not a fun of garlic you migh just use 1 or 2 πŸ˜‰ )

For the turkey patties you need :

* 150 gram minced turkey ( beef, lamb, chicken, or pork πŸ˜‰ work just fine )

* 5 garlic ( and again i really do love garlic πŸ˜† but if you dont just use as little as you like πŸ˜‡ )

* a half of big onion 

* a handfull of chopped carrot

* 1 stalk of green onion (chopped)

* an egg

* salt and pepper to taste

* 1tbsp sesame oil (optional)

* 2tbsp oil to fried ( i use coconut oil, but you might use vegetable oil or olive oil )

for extra vegetable you migh use any vegetable πŸ˜‰ i personally steam some broccoli and carrots.

How to cook :

Noodles πŸπŸ‘‡

1. Boil the noodles untill cook enough and drain *set aside

2. Boil the spinach and garlic untill tender soft ( drain the water ) 

3. Put the boiled spinach and garlic and parmisan cheese into blender add a bit of water, blend it till smooth till you see it green mixture .

4. Return the noodles into the pot add the green mixture cook for a couple minute and done πŸ˜‰ (if you like a bit salty you migh add a bit of salt)

Turkey patties πŸ‘‡

1. Put all ingredient into food processor and process till mix well.

2. Heat the frying pan and add the oil, spoon the patties mixture into the hot frying pan, cook with medium heat till both side are done πŸ˜‰ about 4 minute each side and you are done 😍

Extra vegetable (optional) 

and that’s it 😍 you ready to enjoy a healthy yummy food πŸ˜‡


Have a lovely day πŸ˜‡

Yoga Chinstand Progress !Β 

Wohooo tahun ini banyak sekali progressku dalam yoga 😍 kali ini chinstandpose datang tiba-tiba memberiku suprise 😍 betapa tidak ? Karena selama ini chinstand tidak dalam list pose yg ingin aku capai πŸ˜… karena dari awal yoga aku terlalu mengunderestiminasi diriku bahwa aku akan mampu berchinstand πŸ˜† ( baca nggak pernah ngarep bisa chinstand ) ya karena bagiku sangat mustahil aku aku bisa nyungsep dg daguku huhu πŸ˜‚

Yang aku lakukan tiap hari memang praktek backbend πŸ˜‡ karena makin lentur tulang punggung kesehatan kita pun akan makin bagus ! Dan juga latihan open shoulder biar bisa tahan handstand lebih kuat. Ternyata backbend dan open shoulder ini juga jalan menuju chinstand 😍 . 

Biasanya aku latihan gerakan open shoulder karena baik untuk pincha dan handstand πŸ‘‡ 

Day 4 #wannapincha challenge 😍 round 2 is Shoulder openner . . 🌱🌱Oct 1-10th!🌱🌱 . . It's true that Practice Makes Progress… consistent practice + patience = pincha!! . . Hosts: ⭐ @ally_trout – basics/props/modifications ⭐ @susanbishopyoga – foundations ⭐ @eileendelatorre – intermediate options ⭐ @bethanysmithyoga -advanced options . . Note: all hosts will post the night before so you can pick your options! . . Sponsors: . . πŸ”Έonzie πŸ”Έinfinitystrap πŸ”Έdontmesswithganesh πŸ”Έhandfulbra πŸ”Έprana πŸ”Έpranaportland πŸ”Έbulldogyoga πŸ”Έyogisurprise πŸ”Έdharmayogawheel . . To play and be eligible to win some of our many prizes πŸŽ‰: 1. Spread the word! Repost this flyer and tag a few friends to play. 2. Post 1, some or all (!) options daily (vid or pic) with the hashtag #wannapincha (space) 2 3. Follow ALL hosts and ALL sponsors! 4. Have fun and listen to your body!

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

dan latihan backbend juga πŸ‘‡

I am happy, i am good πŸ˜‡ my MANTRA today 😍 #yogaathome #yogavideo #backbendpractice #imavandam #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

mula-mula aku melakukan chinstand prep seperti video di bawah ini πŸ‘‡

#yogavideo #yogaflow #imavandam #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

nah dari puppy pose aku angkat satu kaki ke atas ( chinstand prep ) setelah aku lihat videonya ternyata kaki aku sudah tegak lurus dan aku pikir tulang punggungku cukup lentur untuk mencoba chinstand ( iseng-iseng ) aku pake bola yoga untuk membantuku menuju chinstand πŸ‘‡

ternyata aku bisa tahan chinstand lumayan lama dan gak berasa berat gitu nahan beban badan 😍 so next day aku coba chinstand tanpa bola yoga πŸ‘‡

dan aku bisa chinstand 😍😍😍 sejak hari itu tiap hari yoga aku pasti latihan chinstand 😍

Its thursday so its time for #chinnychestythursday #chinstandvideo #chinstandpose #imavandam #selftaughtyoga #yogahomepractice

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

oke deh sekian dulu cerita perkembangan yoga ku πŸ˜‡ namaste πŸ™‡

Halo from Amsterdam …

Sebenarnya postingan ini harusnya tayang tanggal 7 oktober kemaren πŸ˜† cuma nyangkut di draft hihi… aku nulis postingan ini pas lagi di Amsterdam ngopi-ngopi cantik β˜• karena pas lagi jalan-jalan di amsterdam eh hujan gerimis dan angin pula πŸ˜‚ sambil nungguin adik ipar sambil ngopi deh di cafe de jaren 😍 


Cafe favoritku saat di amsterdam krn cafe ini pas di pinggir kanal / sungai . Berhubung gerimis ya kita duduk di dalam cafe deh, padahal pengennya seperti biasa duduk di luar cafe sambil menatap kanal dan nonton orang berlalu-lalang πŸ˜‡

Too bad its raining πŸ˜… otherwise i could seat outside by the canal 😍 #amsterdam #travel

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Foto sebelah kiri ukiran kayu untuk dekorasi pernikahanku. Foto sebelah kanan aku mengukir kayu untuk hadiah anniversary mertuaku dan jg family album foto.

Oh iya kali ini kita ke Belanda untuk menghadiri anniversary mertuaku yg ke 60th ! Ternyata anniversary kami hampir sama loh πŸ˜… kalo 2tahun yg lalu aku setuju dg suamiku yg pilih tanggal 9 oktober πŸ˜‚ tapi waktu itu tgl 6 oktober juga kosong jadi aku pilih tgl 6 karena angka 6 adalah angka favoritku πŸ˜‡ baru sadar setelah beberapa hari kita menikah eh anniversary mertua yg ke 58th. 

πŸ‘‰ oh iya kalo kalian perhatikan di belakang foto album di atas itu foto pernikahan mertuaku 60th yang lalu πŸ˜‡

Ada cerita yg lucu dari ibu mertuaku, beliau bilang Papa mertua gak pernah tanya ” WILL YOU MERRY ME ” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ya nikah aja gitu. Uh oh aku bilang , kok sama ya πŸ˜… suamiku (anak lakinya papa mertua) juga gak pernah bilang ” WILL YOU MERRY ME ” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Anak dan bapak sama πŸ˜† 

Sekian dulu πŸ˜‡ have a nice day everyone 😍