10 Days #groovyyogaflow

Halo semuanya, aku lupa gak bilang ya… tadi ada yg inbox di ig ku tanya soal tulisanku yg MENIKAH DI UK , aku lupa belum ngasih pengumuman bahwa tulisanku tentang MENIKAH DI UK , CARA APPLY VISA TURIS UK DG SPONSOR PACAR, DAN JUGA CARA APPLY RESIDENT CARD UNDER EU LAW semua tulisanku yg berkenaan dg pervisaan LDRan dan sesamanya aku HAPUS ! Maaf ya bukannya gimana, memang maksud hati aku mau menolong ngasih info dan udah 3 orang pembaca berhasil menikah di UK dg visa turis dari info yg aku tulis. Nah masalah banyak sekali di luar sana orang yg males baca ! Kalau baca tulisanku tentang info tsb semua udah jelas lengkap dg link terkait. Gak perlu tanya tanya lagi cukup follow step by step dari tulisanku. Masalahnya org yg malas baca kirim pertanyaan ke ig ku yg mana semua jawabannya udah ada di postingan ! Kan bete 😈 parahnya lagi ada yg ldr an blm ketemu sama sekali udah blg mau nikah πŸ˜‚ ketemu dulu woyyyy 😀 lha ini katanya ldr udah 1th trus di minta ke uk sama cowo ldr nya yg dia wn inggris trus dia harus bayar biaya segalanya untuk ke uk 😱 oh haloooo laki laki ya wn inggris atau bule lainnya yg harus make a move dong 😞 orang lokal aja laki yg datanf ke rumah cewe untuk melamar iya kan ? Lha ini blm ketemu udah blg mau lgsg nikah di uk trus biaya sendiri ? Just get real ya bukannya matre mau nikah ma bule harus pastikan income si bule memenuhi standard law negara yg bersangkutan. UK minimal income Β£25.000 / tahun , Belanda €30.000 / tahun ! Dg begitu baru dah si bule bisa boyong kamu ke negaranya. Itu basic law di UK dan Belanda yg aku tau karena suamiku org belanda dan tinggal di UK. Kalau jerman katanya spouse visa gratis cuma wajib sekolah bhs jerman dll gtu dah. 

Nah terus tuh org yg ldr an yg tanya2 ke aku soal nikah di UK masa minta aku yg nyari tau tuh pacar ldr nya incomenya berapa ? Haloooo mangnya aku detektif? Ya situ pacaran klo tujuannnya jelas mau nikah pasti lah pacarmu blg berapa incomenya iya kan ? Ah udah ah… buka  satu atau dua org yg begini ya akhirnya aku hapus deh info-info tulisanku menyangkut hal tersebut, mungkin udah 3 bulan yg lalu deh πŸ˜› jadi sekarang hidupku aman πŸ˜‡ gak ada yg tanya yg gak penting dan aneh2 πŸ˜‚

Anyway sejak itu blog ini aku jadiin blog jurnal catatan yoga ku πŸ˜‡ dan apa aja yg pengen ku tulis ya personal blog gitu gak penting just for fun πŸ˜› 

Back to my yoga journey πŸ™‡ ada 10 hari yoga challenge di ig namanya #groovyyogaflow jadi ada beberapa pose yg harus di lakukan dan mix dg goyangan kira-kira begitu deh. 

Di bawah ini video-video #groovyyogaflow πŸ‘‡

Day 1

Day 2

Day 3

Day 4

Day 5

Day 6

Day 7

Day 8

Day 9

Day 10

by the way Yoga is about balance πŸ˜‡ jadi hidup itu harus seimbang πŸ˜‡ have fun and be happy πŸ˜‰ Namaste πŸ™‡

Advertisements

IG yoga challenge ( #invertyourpose )

Halo semuanya πŸ˜‰ sekedar catatan jurnal perjalanan yogaku 😍

Aku tuh bersyukur banget jadi istri rumahan yang gak perlu kerja keluar rumah 😍 selain pak suami gak ijinin aku kerja di luar, aku juga dibutuhkan untuk membantu bisnis suami πŸ˜‡ ya gajinya samalah umr 😍 sini. Pak suami punya bisnis sendiri yaitu bisnis natural art dan multi media art. Jadi aku juga jadi SPG di galery artnya. Gak tiap hari sih, cuma kalo suami benar2 sibuk ya aku bantu jadi SPG. Suamiku profesional ya tipikal orang belanda. Kalo aku jadi SPG ya gaji di hitung perjam *lain nafkah dong. Kalo pas aku jadi SPG dapet jual produk ya dapet bonus 5% dari harga produk lain gaji perjam loh. Nah aku kreatif juga kadang aku juga mengukir dan kalo ada yg beli ukiranku… 100% hasil jual ukiran milikku πŸ˜… jadi intinya aku tuh istri rumahan tapi juga kerja walau gak kerja ke luar. Nah karena jadi istri rumahan inilah aku bisa yoga di rumah kapan saja semauku. Yoga practice di rumah setiap hari itu adalah kunci untuk mendapatkan manfaat yoga dalam jangka panjang πŸ˜‡ . Trus yoga di rumah juga bisa menyesuaikan waktu luang sesuka hati. Sementara yogaclass itu penting untuk belajar basic yoga yang selanjutnya kita harus belajar disiplin untuk menjadikan yoga sebagai rutinitas sehari-hari. Dan disiplin diri ini gak semua orang mampu ! Banyak alasan untuk malas olah raga yoga maupun lainnya. Yang sebenarnya males aja kan tuh yang biasa bilang gak sempat gak ada waktu… lha situ sempat buka hape buka ig buka fb buka youtube scroll atas bawah lebih dari 30 menit kok πŸ˜› gitu kok bilang gak ada waktu πŸ˜‚ . * Make time for yourself or otherwise you actually wasting your time πŸ˜‰ no more excuses !

Trus ada juga orang yang punya banyak goal… yang mau lari jogging yang mau nge gym yg mau apalah kebanyakan maunya ujung ujungnya gak ada yg di kerjain πŸ˜… 

kalau aku mah gak punya banyak kemauan atau goals. Dalam hidupku cukup SATU goals aja yg ingin ku capai yaitu LIVE A HEALTHY LIFE ! Cuma satu ini aja my goals 😍 tapi untuk hidup sehat kan walo teori nya satu ya prakteknya yg banyak πŸ˜› mulai dari rajin olah raga, makan dg pola sehat, bergaul dg orang2 yg positif supaya lebih positif, banyak bersyukur, meditasi / berdoa dll demi meraih a healthy life yang mana HEALTHY LIFE = HAPPY LIFE !

πŸ‘‰ IT’S OKEY TO BE FAT

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO BE SKINNY

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO BE SLIM

πŸ‘‰ IT’S OKAY TO HAVE BELLY POOCH

πŸ‘‰IT’S OKEY TO HAVE FLAT BELLY

πŸ‘‰BEING NOSSY OF OTHER’S MATTER IS NOT OKE ! πŸ‘Œ

Oh kok kemana-mana ceritanya kan update jurnal yoga πŸ˜…

Oke oke jadi di ig tuh ada yoga challenge yg namanya #invertyourpose nah pose nya tuh dilakuin dg normal dan versi inversion gtu… neh foto2 dari ig πŸ‘‡

ya gitu deh 😍 yang satu pake kaki yang satu pake kepala nyungsep πŸ˜…

Anyway have a great wednesday πŸ˜‡ namaste πŸ™‡

Day 100 of #100handstandsin100days2017 !

Akhirnya aku komplit dg ajang challenge #100handstandsin100days2017 😍 yang mana challenge ini improve handstandku πŸ˜‡ walau baru bisa tahan pose ini 5 sampai 10 detik, paling nggak udah bisa tahan handstand ini dg kaki yg lurus 😍

Handstand di kebunku

Handstand di tengah jalan πŸ˜†

Sekian dulu update my yoga journey. Handstand still long journey of my yoga life πŸ˜‡ namaste πŸ™‡ have a nice Sunday 😘

Ima vandam CollectionΒ 

kelanjutan dari postingan ima vandam collection (bikini) sampe lupa belum update postingan yg ini πŸ˜… 

Nah kalo di postingan sebelumnya tuh iseng-iseng jahit bikini, kali ini bikin songket dress dan kemeja songket buat pak suami 😍

Dressnya baru di potongin belum di jahit

Dapet kain songket bali hadiah ultah dari temanku 😍 jadi aku bikin dress dan baju buat pak suami juga πŸ˜‡

Ini kemeja songket buat pak suami

#songketdress on the making 😍 #sewingmood #songketbali

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on


Cakep kan hasil jahitku 😍

Ima’s Collection (openbackdress) on youtube !

Hai hai halooo… aku lagi mood banget neh seminggu ini aktif update blog dan youtube ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

What’s New ? Aku iseng-iseng bikin video saat aku menjahit baju 😍 Openback Dress πŸ‘‡

Openback Dress hasil jahit sendiri

Anyway stay tune ya yg mau belajar jahit baju sendiri… soon aku upload tutorial cara bikin dress yg super super gampang πŸ˜‰ 

Ngintip Ima Vandam masak yuk !

Halo semuanya… aku baru saja upload video masak di Youtubeku πŸ˜‰ terinspirasi dari tulisanku kemaren klik di sini dari tulisanku itu ternyata ada yang langsung mempraktekkan menu breakfastku yang sehat 😍 dan karena itulah aku semakin terinspirasi untuk berbagi hal yang bermanfaat di Youtube channelku karena bikin video untuk youtube durasinya bisa lebih panjang 😍

So check it out guys 😍 bagaimana aku memasak makanan sehat yah menu kampungan kali ini ( ikan goreng, oseng-oseng kangkung dan nasi mixgrain ) 

Check it out di sini ya πŸ‘‡

Note : menerima Saran dan kritiknya ya untuk the next video biar lebih memuaskan. Dan maaf ini kemaren sekedar coba-coba bikin videonya jadi pengambilan videonya nyungsang nyungsep kameranya πŸ˜… but promise the next time will be better πŸ˜‰

Thank you all… and stay healthy 😍

Duo girl’s ( longblack hair girl & longblonde hair girl )

Just for fun , kemaren pas si R lagi dititipin di rumah dia ngajak joget-joget nursery dance kata si R πŸ˜… ya ada baby shark dance ada wheen on the bus ada happy happy ada do you like broccoli πŸ˜… 

πŸ‘‡ ini videonya babyshark dance 😍

πŸ‘‡ yang ini do you like broccoli

πŸ‘‡ dan ini happy happy πŸ˜‚

Be happy ya… πŸ˜‡