Living my dream life

Yup…saat ini aku hidup dalam kehidupan yg aku impikan sejak kecil 😍 

Hidup yg aku impikan bukanlah kehidupan yg mewah atau yg muluk-muluk. Namun hidup yg sederhana dan bersahabat dg alam πŸ˜‡

Gubuk kami yg mungil

Seperti foto di atas ☝ itu foto di depan Gubuk Cabin kami yg kecil mungil , namun gubuk kecil ini berdiri di atas lahan 900meter persegi / hampir 1 hektar 😍 kami tak ingin bangun rumah megah mentereng dari betton karena kami sayang dg ibu mother earth πŸ˜‡ kami ingin mother earth asri…

Aku punya halaman yg luas dan kebun sayur yg cukup lebar πŸ˜‡ sekedar menanam sayur organik untuk kebutuhan sehari-hari kami 😍

Video kebun sayurku di sini πŸ˜‰ dan di sini πŸ˜‡

Tahun ini kita tanam Broadbeans *ini aku gak tau dlm bahasa indonesia apa namanya tp kalo dlm bhs madura disebut komak πŸ˜… trus ada 3 macam buncis, ungu dan hijau yg tumbuh menjalar, ada buncis biasa yg tumbuhnya tidak menjalar, ada runnerbeans , ada bawang bombay, kentang, zucchini, tomat besar, ada pumpkin, ada wortel, ada beetroot, dan 3 macam bayam , bayam salad, bayam white chard dan red chard, trus jg daun rocket πŸ˜‡

Video saat aku lagi metik sayuran 😍 di sini πŸ˜‡

Oh iya aku juga punya green house 😍 yg berfungsi untuk tanam sayuran tropis πŸ˜‡ seperti timun, kacang panjang, terong, cabe, dan tomat cerry πŸ˜‡

videonya di sini πŸ˜‡

Trus tahun ini akhirnya cita-cita pengen memelihara ayam petelur keturutan 😍 

videonya di sini πŸ˜‡

Oh iya aku punya puppy 🐢 namanya lexy, sekarang baru umur 4bulan jadi pas aku beli ayam, lexy baru umur 9minggu. Aku harus mengajarinya untuk tidak menggonggong pada ayam-ayamku supaya ayamku tidak stress dan segera bertelur 🐣  videonya di sini πŸ˜‡

Kalau di lihat dari foto di atas ☝ kalian lihat kan pekarangan tempat tinggal kami sangat hijau dikelilingi dg pohon-pohon tinggi πŸ˜‡ yup hampir seperempat hektar lahan suami di biarkan sebagai woodland/hutan lindung karena suamiku pecinta alam 😍 dia tebang pohon juga nunggu pohon yg kecil agak gede baru deh pohon yg sudah waktunya di tebang ya di tebang πŸ˜‡ 

Seminggu kemudian ayam-ayamku mulai bertelur 😍  videonya di sini πŸ˜‰

Selain sayur dan ayam petelur , kita jg ada buah dan bunga loh πŸ˜‰ 

Dan foto di bawah ini πŸ‘‡ pohon apelku πŸ˜‡ videonya di sini πŸ˜‰

Yg ini πŸ‘‡ pohon buah plum videonya di sini

Yang membuatku merasa benar-benar bersahabat dg alam adalah kehadiran si Tupai merah 😍 di foto ini tupai merah di luar jendela kaca kami πŸ˜‡

Tupai merah merupakan hewan liar yg dilindungi oleh pemerintah UK dari kepunahan. Tupai merah ini hanya ada di UK utara *Scotland dan di UK selatan Isle Of Wight πŸ˜‡ banyak sekali turis pelancong dari eropa lainnya maupun dari UK lainnya datang ke Isle Of wight hanya untuk melihat Tupai merah, sementara aku dan suamiku setiap hari di datangi tupai-tupai ini di halaman, di kebun, di woodland bahkan di beranda 😍  videonya di sini

sekian dulu ya…

Salam sejahtera πŸ˜‡

Advertisements

32 thoughts on “Living my dream life

  1. 😍😍😍

    pohon apelnya, magis sekali mbak Ima, Cinta lgsg tersihir bgtu melihatnya.

    Tupai…ngingetin kisah Snow White wktu tersesat di hutan, di pondok kurcaci 😍

    Ah, pengin kesana. Yakiiiiinnn! πŸ˜€

    Liked by 1 person

      1. Kita jg ada apel fuji cin πŸ˜‰ kita tiap hari kasih biji bunga matahari buat tupai dan biji2an yg lain buat burung-burung πŸ˜‡ klo musim dingin kan kita liburan jadi ya buah apel itu dah yg jadi makanan mereka 😍

        Liked by 1 person

      2. Next time…fotoin apel Fuji nya mbak Ima, pas berbunga bgtu, pasti ga kalah keren. 😍😍😍

        Pngin jg punya pondok nan asri bgtu. Suka bebungaan dan sayuran jg, tp Cinta ga pede gmn cara merawatnya mbak Ima, kdgkala msh suka males nyiram kl lg galau πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…. Kasian tanamanku nnt jd korban kegalauanku.

        Liked by 1 person

      3. Bunganya apel fuji sama aja sih cin, ntar klo gedean buahnya aku fotoin deh 😍

        Aku jg kdg males nyiram bunga tp suamiku ngingetin bahwa…tanaman yg kita tanam bagaikan anak kita…klo gak di kasih makan *gakdisiram kasian ntar mati gtu. Trus itu dah yg jd motivasiku πŸ˜… biar gak malas πŸ˜‡

        Liked by 1 person

  2. Aaaaaaaaaaaah mbak ima bikin iri banget deh mbak, aku pengen bangett punya rumah kyak gtu, yg lahannya luas, tanamany jga mcem mcem, kllo msak tinggal ambil, woooooh nikmatnya duniaaa 😍😍😍😍

    Liked by 2 people

    1. Alhamdulillah πŸ˜‡ semoga kmu nanti juga hidup nature gini nu πŸ˜‡ di indo aku jg suka tanam sayur tp tau kan org indo di kampung lebih suka halaman betton πŸ˜… dari pada halaman dg lahan luas halaman di kampung di cor dg semen ma bapakku pas aku balik dr taiwan gak bisa tanam2 😨

      Liked by 1 person

      1. Amiin πŸ™ Klo di kampung skrg org maunya rumah-rumahya d beton bagus mbk, d tekel halamannya… Udah trblik, yg d kota lg pgn punya hlaman luas, bsa tnam tnam, biar gk sumpek tpi apadaya lahan mhal jd bner bner hrus memanfaatkn sbaik mngkin mbk jd walaaupun tnam tnam ya d pot pot gtu mbak😿, itu menurut pndanganku sih mbk im πŸ˜†πŸ˜†

        Liked by 1 person

      2. Iya bener πŸ˜‡ yg di kampung bosan hidup di gubung pengen rumah betton πŸ˜† dulu rumahku gubuk anyaman bambu enak sejuk eh skrg betton jadi gak sejuk. Mana tetangga semua rumah2 betton juga gak ada lagi kebun singkong gak ada lg ladang jagung semuanya rumah 😨 panas…πŸ˜• krn di indo kan di kampung tanah milik siapa mrk mah bisa bangun rumah ato apa aja gak ada aturan. Di Inggris mah harus pake ijin klo mau bangun rumah dan susah dpt ijinnya hingga di sini khususnya isle of wight neh wah asri banget Nu 😍 ladang gandum berhamparan ladang raspseed ladanf jagung dll…luas luas mana kambing dan sapi gak perlu di ikat loh πŸ˜†

        Liked by 1 person

      3. Tenang banget pagi2 gini hanya kicauan burung yg terdengar serta lompatan kaki kaki mungil tupai merah di atas atap gubuk kami πŸ˜… jalan 7mnt belakang rumah dah ladang gandum dll 😍

        Liked by 1 person

    1. Iya Sas di london dan di kota2 lain tupainya grey gtu πŸ˜‡ di isle of wight klo ada tupai grey pasti di bunuh ma community redsquirrel krn mrk katanya membunuh tupai merah gtu…

      Like

    1. Wow aamiin May πŸ˜‡ kamu bakalan suka pulau Isleofwight 😍 coba di IG kmu liat #isleofwight bagus2 fotonya krn mmg pulau pariwisata 😍 tp g banyak org indo yg liburan ke sini krn dr London 3 jam naik bis ongkosnya Β£ 72 pp trus nyeberang laut 22menit dg ferri ongkos pp Β£50 belum lg masuk tempat2 pariwisata rata2 Β£20 tp banyak sih tempat gratisan buat pariwisata. Ferri di isle of wigh ferri termahal di dunia katanya πŸ˜… krn klo di itung permenitnya Β£1pound πŸ˜† kan parah πŸ˜… katanya krn ferri ini bukan milik pemerintah tp milik swasta.

      Like

    1. Yes 😎 aku loh an gak apa2 gubuknya tinggi asal tanahnya lebar kan mayan bisa di sewain πŸ˜… dpt income dr sewa tanpa kerja kan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Like

      1. Aahhh begono… wow lumayan banget ntu mbak disewain, bobok cantik dapet duit hehehe

        Btw tulis husband tag dong mbak biar ala ala vlogger gitu hahaha

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s