Tutorial menggambar Alis natural

Cara menggambar alis natural *bukan alis Sinchan 😜 video tutorial bisa di lihat di instagramku 😇

Hanya butuh 3 item 👇 : 

1. Baby powder : johnson’s

2. Anglebrush : oriflame

3. Kohlpencil : make-up gallery (aku pake warna dark coklat) karena warna asli alisku berwarna hitam. 

Jadi bisa disesuaikan dg warna alis masing-masing ya. (Untuk kalian yang rambutnya di warna terang sprti merah bata, pirang dll) sebaiknya pake pencil yg warna coklat muda *gak lucu kan kalau rambut kalian warna pirang eh alisnya warna gelap 😅

Caranya 👇 :

1. Menggambar garis bingkai alis, garis atas dan bawah. Ikuti bentuk alis asli kalian ya 😇 biar lebih natural 😍 tapi bagi yg alisnya seuprit alias secuil ya bisa di gambar agak panjang dari aslinya ya 😍 

note : foto pojok kiri bawah itu baru di gambar bingkai alisnya, belum di blend (tapi krn alisku aslinya memang cukup tebal) jadi keliatannya udah rapi ajah 😆

2. Taburkan baby powder ke telapak tangan dan gunakan anglebrush untuk mrntutul bedak bayi untuk di gunakan ngeblend alis nanti

3. Blend garis bingkai alis hingga rata dan halus 😍 

note : foto pojok kiri saat alis sudah di blend 😍 terlihat halus dan rapi kan 😍 serta tetap keliatan natural 👌

Alis itu saudara tapi bukan kembar 😅 jadi seringkali gak sama percis ya 😆

Gak rempong kan… cukup pake 3 item aja…kamu bisa membuat alismu cakep 😍 

Note : aku rekomendasi pake kohlpencil apapun merknya karena kohlpencil ini sangat lembut hingga mudah di blend dan terblend dg rata dan hasilnya bagus 😇

Dua alasan untuk diet Sehat !

Diet… yah orang indonesia pada umumnya mengartikan satu kata ini sebagai cara makan untuk ngurusin badan ? Jadi yg kurus gak perlu diet ?

Sebenarnya  Diet dalam bahasa indonesia berarti pola makan ! 😉 nah diet sehat berarti pola makan yg sehat 😇 

Pola makan sehat ini seharusnya di jadikan gaya hidup setiap orang dari semua usia karena tak ada satu-pun manusia di dunia ini yang bosan hidup sehat kan ? #janganbosansehat 😇

Diet sehat tidak perlu ala-ala makanan kambing 😛 *sayur mentah dan tawar ieuwwwhhh 😝

Dan selain makan sehat juga harus rajin olah raga biar sehat kan 😉

Neh coba liat video-video makanan diet sehatku di Instagram steak sapi dg mashed kentang dan sayuran *masakan suami ini 😇  penne pasta bolognese dg sayuran masakanku 😉 nasi goreng ayam dg sayuran dan kerupuk 😋 menu indonesia 😎 sayur bobor bayam dg tempe goreng, perkedel kentang, telur dadar dan sambal terasi pake nasi beras coklat 😋 indonesia banget kan… ikan salmon goreng dg lodeh terong dan cah jamur ake bulgur wheat mix quinoa lauk boleh indo 😇 nasi kadang ya ganti dg yg lain kan biar lebih bervariasi 😉 dan banyak lagi video makanan sehat di ig ku 😇 eh tapi makan sehat itu tak perlu mahal loh 😉 di bawah ini 👇 contoh makanan sederhana yg sehat 😍 karena makanan sehat itu asal seimbang ada karbohidrat ada sayur ada protein 😉

Makanan sehat

Dua alasanku untuk Diet sehat adalah :1. Karena hidup ini sangat singkat ! 

Dan aku tak ingin mempersingkat hidupku dengan pola makan yg tidak sehat ! Tubuh ini satu-satunya tempat kita untuk bernafas, jadi kalau kita tidak menjaga kesehatan tubuh ini gimana dong ?

2. Karena aku ingin membantu orang lain !

Dan untuk membantu orang lain syarat utamanya kita harus sehat kan ? Kalau kita sendiri saja tidak sehat bagaimana kita akan bantu orang lain ? 

Siapa sih orang lain yg ingin aku bantu ? Pastinya mereka orang-orang yg membutuhkan… seperti fakir miskin…anak yatim piatu…dll.

Hal kecil bagi kita, hal yg berarti bagi mereka… 😇 aku dan suamiku bukan orang yg kaya raya, tapi kami orang yg perduli…sedikit banyak kita biasa berdonasi untuk orang-orang yg membutuhkan ! Di UK Tivi biasanya ada program donasi untuk anak-anak di afrika sana yg mengalami busung lapar serta gak punya air bersih untuk di minum ! Kemaren acara Red nose day di tivi channel BBC berhasil mengumpulkan  £71.308.475 juta pound ! Terharu melihatnya 😇 dan jumlah itu dari orang-orang yg peduli seperti kami kami ini… sedikit kita memberi dan banyak orang yg memberi sedikit, maka sedikit itu akan menjadi bukit ! Dan sangat membantu orang lain !

Belanja di toko amal / charity shop, aku beli sepatu atau baju dan tas seringnya di toko ini 😇 karena hasil penjualan dari toko ini 100% untuk penderita kanker yg tidak mampu berobat.

Tapi ingat…bantu diri sendiri untuk sehat dulu supaya bisa membantu orang lain 😍

I am relax … 😅

Akhir kata Salam sehat dan #janganbosansehat 💪 have a nice weekend every one 😇

Tutorial easy make-up

Hanya dg modal 6 item kalian bisa loh create make-up natural look 😉 berikut 6 item tersebut 👇 kalian boleh pake merk apa aja 😉 di bawah ini merk yg aku pake

1. Bedak bayi : Jhonson-Jhonson

2.celak pencil warna hitam : Makeup galery

3. Merah pipi / blush-on : Max factor

4. Gincu / lipstick : Revlon warna kissme coral

5. Lipsbalm : oriflame 

6. Maskara : Makeup galery

Add on : 

kipas brush atau pake spon bedak biasa, 

blush-on brush, 

cotton bud,

jepitan bulu mata, 

Pembersih dan pelembab wajah

selotip 👇

Selotip ini untuk ditempelkan di sudut mata ketika menggambar eyeliner dg celak pencil

Yuk mulai beraksi 😉

1. Pake pembersih dan pelembab dulu (apapun merk nya 😉  )  *aku untuk pembersih dan pelembab pake nivea 

2. Oleskan lipsbalm

3. Pake blush-on (tebal is oke karena nanti akan ditutup dg bedak bayi sehingga akan terlihat natural) *gak kyk orang yg habis kena bogem 😅

4. Jepit bulu mata dan pake maskara

5. Pake celak pencil di garis dalam mata atas dari ujung ke ujung

6. Tempelkan selotip di pojok luar mata

7. Mulai menggambar eyeliner menggunakan celak pencil (tebal eyeliner silahkan disesuaikan dg kehendak kalian 😇  aku suka yg tipis saja )

8. Ratakan dg cotton bud yg di tutul ke bedak bayi (ini gunanya supaya eyeliner tahan lebih lama 😉 dan tidak belepotan )

9. Lepas selotipnya (dan kamu akan melihat hasilnya 😍 )

10. Pake celak pencil di garis mata bagian bawah

11. Ratakan dg cotton bud yg ditutul ke bedak bayi (Supaya celaknya tahan lama 😍  dan tdk belepotan )

12. Pakein celak pencil ke alis (sedikit saja karna pensil ini warna hitam)

13. Ratakan Dg pencil brush atau dg cotton bud yg di tutul dg bedak bayi

14. Pake bedak bayi pada seluruh wajah dan leher

15. Pake lipstick

16. Tempelkan tissu ato kertas minyak untuk wajah pada bibir yg sudah di pakein lipstick , tutul tutul dg blush on brush atau spon bedak yg sudah di tutul dg bedak bayi (hal ini untuk menyerap minyak pada Lipstick supaya lipstick tahan lama 😗  )

17. Kemudian pake lipsbalm lagi supaya bibir tidak kering 👄

18. Pake maskara sekali lagi supaya mata lebih indah 😍

Final looks 😍

Dan cantik deh 😍 natural dan terlihat segar tampak lebih muda seperti remaja 😇  untuk video tutorialnya silahkan tonton di sini 💋

Note : semua foto hasil screenshot dari video tutorial berdandan natural looks di sini video menggunakan kamera depan hape samsung note 2 😎  no edit no filter 👍 

Have a nice day everyone 😇

Tutorial Weekend Make-up

Weekend make-up by ima van dam

Ahaaa akhirnya aku mood dandan setelah 3 bulan hengkang dari make-up look 😇

Di bawah ini 👇 kosmetik yang aku gunakan untuk berdandan seperti foto di atas 👆

Aku pake skin care dari Liz Earle 😉 jadi pertama-tama bersihin wajah dg liz earle kemudian bersihin bagian mata juga pake liz earle, dan kemudian aku pake cream pelembab dari liz earle 😇

untuk make-up aku pake kosmetik dari beberapa produk kecantikan yg berbeda. 

1. Make-up gallery : foundation, (pencil alis hitam , coklat , dan putih), eye liner, mascara, dan highlight powder.

2. oriflame : lipstick

3. Avon : eye shadow

4. Kate : eye shadow (highlight)

5. Max factor : blush-on

6. Fanbo : compact powder / bedak padat

Weekend make-up by ima van dam

1. Aku pake foundation cream pada bagian tertentu saja (gak seluruh wajah) hanya pada bagian pipi, dagu dan batang hidung.

2. Aku aplikasikan blush-on kemudian aku pake bedak padat di seluruh wajah (hal ini membuat blush-on lebih natural 😉 )

3. Bikin alis dg pencil berwarna coklat tua (aku ngikut warna asli alisku dan bentuk asli alisku) bukan alis shincan 😅 #gaksukaalisshincan

4. Jepit bulu mata dan pakai maskara (aku gak suka bulu mata palsu karena membuat hasil dandan berlebihan) tidak kalem tetapi menjadi ter la lu pal su 😅 kecuali mau kawinan atau party, kalo cuma buat weekend tak perlu berlebihan kan 😉 tapi kalo suka dg bulu mata ya pake aja krn memang bulu mata itu yg bikin looks dandan banget !

5. Aku pake pencil hitam untuk di aplikasikan pada ujung mata atas dan bawah (gunanya mempertajam mata 😉 )

6. Kemudian pake pencil putih pada bagian line mata bawah (biar mata kelihatan lebih besar) bagi yg bermata lebar baiknya pake pencil hitam biar kelihatan lebih sensual.

Weekend make-up by ima van dam

1. Eye shadow warna terang di aplikasikan pada seluruh kelopak mata dan juga di aplikasikan pada line mata bawah. #ihbahasakuamburadul biar lebih jelas tonton aja videonya di ig ku 😉

2. Eye shadow warna gelap di aplikasikan pada pojok kelopak saja.

1. Aplikasikan eyeliner tipis-tipis saja.

2. Aplikasikan eyeshadow warna highligt pada pojok dalam kelopak mata

3. Pakai lipstick (biar lipstick nempel dg sempurna scrub bibir dg campuran coconut oil dan garam supaya kulit bibir lembut dan bebas dari kulit kering, aplikasikan sedikit foundation kemudian pakai vaseline/lips balm). Baru deh oles gincu 💋 pasti nempel dan cakep 😉 biar gincu tahan lama aplikasikan lips gloss/ lips balm 👄

4. Terakhir aplikasikan highlight powder pada tulang pipi (di atas blush-on), batang hidung, atas bibir, dagu dan dahi 😉

dan… walla ! Cantik deh 😍

Weekend make-up by ima van dam

Note : all foto dari hasil screenshot video tutorial weekend make-up by ima van dam bisa di lihat di ig 😍 no filter asli hasil camera samsung note 2 😇

Have a nice weekend 😉

 

Back Home!

     Di bawah ini 👇 foto-foto hasil jebret ketika di pesawat aku beruntung tidak punya masalah nerveous saat terbang sehingga bisa menikmati penerbangan dg indah. Bahkan ketika aku tidur saat di pesawatpun aku tak ingat lagi kalau aku lg di udara 😅

Bobo capek di pesawat

     Akhirnya nyampe rumah 😍 senang sekali rasanya 😇 setelah 3 bulan liburan akhirnya balik ke rumah. Kangen sekali dg alam sekitar rumah seperti melihat tupai merah liar depan rumah 😻 oh sangat lucu sekali. 

     Nyampe rumah pertama kali yg aku lakukan cek kebun 😅 masuk rumah naruh tas dan tanpa ganti baju aku segera lari ke kebun, ternyata sayur daun kucai dan bayam masih subur 😍. Cek kebun bunga OMG bunga daffodil dan primrose sudah berbunga 😍. Lanjut ke greenhouse, alhamdulillah bibit lemon dan jeruk nipis masih idup gak mati walau 3 bulan di tinggal. Kemudian bibit buah kiwi juga masih idup 😍 dan bibit bunga petunia dan krisan pun sehat-sehat saja 😇 . Ah gak sabar mau beresin kebun, kebetulan pas kita nyampe London cuaca bagus 14 derajat jadi gak dingin banget dan so sunny! 

     Setelah puas cek tanaman barulah masuk rumah, dan 3 bulan di tinggal ternyata rumah tetap rapi dan bersih. Suamiku bikin kopi. “Darling do you want coffee?”

     “Oh that will be good.” Jawabku.

     Dan kami pun menikmati secangkir kopi di beranda. Nikmat sekali minum kopi sambil mendengarkan nyanyian kicauan burung-burung liar sekitar rumah.

     “Burung-burung rame bernyanyi, pertanda musim semi telah tiba.” Suamiku berkata sambil menyeruput kopinya.

     “So good to be back ya honey, aku rindu rumah ini aku rindu suasana ini. Minum kopi di beranda dan mendengarkan burung-burung bernyanyi riang. Aku mau mandi hon, biar segar dan i will see what for dinner.”

Dan setelah mandi aku pakai onesie / pijama terusanku dan langsung nyungsep alias headstand yoga untuk melancarkan peredaran darah ke otak biar fresh gak jetlag 😇. 

     Setelah cek ada sayuran di kebun serta anak tiriku beliin susu dan telur kemaren sebelum kita balik. Maka akupun memasak makan malam untuk kami berdua. Walau capek tetap pengen makan sehat karena aku gak bosan hidup sehat 😇. Masak nasi beras merah (dapet bawa dari indo) kemudian oseng-oseng daun kucai dengan kedelai, ada sisa kentang di laci masih oke aku bikin kare kentang dan bikin telur dadar dg irisan bawang bombay yg jg sisa hasil panen bawang dari kebun tahun kemaren. Jadilah makanan sehat nasi beras merah dg lauk kare kentang, tumis sayur dan telur dadar 😋.

     Waktu makan malam aku merasa mataku berat sekali 😅 alhasil gak bisa habisin makan malamku, aku pun segera gosok gigi dan bobok 😇. 

     “Honey aku mengantuk sekali. Kayaknya aku gak bisa habisin maemku.” Kataku pada suamiku.

     “I can see that… ya udah sana gosok gigi trus bobok ntar aku juga cepet bobok setelah ngurus ansuransi mobil.”

     Aku pun menuju kamar mandi menggosok gigiku dan tak lupa minum vitamin C supaya tidak jetlag. Dan menuju kamar aku pun merebahkan badan di kasur dan aku tertidur.  Entah sudah berapa jam aku tertidur tiba-tiba aku merasakan kecupan di pipiku, Ah suamiku rupanya.

     “Good nite darling” katanya.

     “Emmms…” aku terlalu mengantuk untuk menjawab.

     Entah sudah berapa lama aku tertidur pulas, dan entah jam berapa aku terjaga dg kicauan burung-burung dan aku pun tersenyum . Aku membuka mata dan mengintip jam beker di meja samping ranjang. “Ah baru jam 5 pagi.” Pikirku. Aku bangkit dari kasur menuju kamar mandi karena kebelet pipis.

    “Good morning darling.” Suamiku ternyata juga terjaga dg suara kicauan burung. “Do you want tea?” Tanya nya.

     “Yes please” jawabku sambil kembali merebahkan diri di kasur samping suamiku.

     Suamiku bangkit menuju dapur dan sepertinya dia sibuk bikin teh. Teh, kalau di indo biasanya teh manis. Kalau di inggris bilang teh artinya teh susu 😅 . Cangkir di isi dg sedikit susu segar, baru masukkan tea bag dan air panas, ini cara bikin teh dg baik dan benar ala inggris. Aku pakai sedikit gula dan suamiku minum teh tanpa gula. Ternyata aku tertidur lagi sampai tiba-tiba aku merasakan kecupan suamiku di bibirku, kemudian dia mengelus pipiku. 

     “Here your tea darling.” Aku pun bangun dan mengambil posisi duduk bersandar bantal. Kami pun menikmati secangkir teh inggris sambil bercengkerama betapa senangnya bisa pulang, melihat tupai merah dan mendengar kicauan burung.

     “Aku yoga dulu darling, kamu bobo lagi aja.” Kata suamiku setelah kami menghabiskan secangkir teh inggris.

     “Hmmms.” Seruku sambil menyodorkan cangkir kosong ke arah suamiku.

     Sambil tiduran dan berselimut tebal aku memperhatikan suamiku beryoga, dia mengulang-ulang gerakan sun salutation 30x kemudian yoga on the back and yoga on belly. Aku tak ngantuk lagi dan ku lihat jam menunjukkan waktu jam 6:45 pagi. Suamiku selesai yoga, lagi-lagi dia mengecup pipiku dan mengelus kepalaku. “Right, i am going to make breakfast , you want any?” Tanyanya.

     “No thank you, tea is enough for my breakfast now.” Jawabku sambil bergegas dan memasang pakaian yoga dan jumper serta mengambil yoga matt ku, aku berjalan menuju ruang tamu dan mulai beryoga depan perapian.

Have a nice day good people 😇 

Bukit Cinta Ubud, Bali

Tempat favoritku di bali tuh bukit cinta ubud / bukit Champuhan. Jalan menuju ke bukit ini adalah challenge banget! Terutama bagi yg obes! Wuih di jamin keringetan! Kalau dari arah museum Blanco hanya bisa di tempuh dg jalan kaki sekitar 2 kilo meter. Pas di puncak bukit semua kepenatanmu akan terbayar dg pemandangan yg indah 😍 tapi kalau dari jln.raya kedawetan pertigaan tugu belok ke kiri lalu belok kanan menuju champuhan bisa di tempuh dg kendaraan bermotor mobil ataupun sepeda motor dg jarak 3 kilo meter menuju karsa cafe’ kalau mau ke bukit cinta ubud dari karsa cafe jalan kaki sekitar 1 kilo meter saja 😉 banyak catin yg ambil foto pre wed di bukit cinta ubud ini loh 😉 kalo ada ig coba lihat #bukitcintaubud di sana kalian akan melihat banyak sekali foto-foto yg di ambil dari bukit cinta ubud ini.

Romantis itu tak perlu pamer ciuman bibir kan? Bergandeng tangan jauh lebih enak di lihatnya 😉
Headstand di temple udah pernah waktu di borobudur. Sekarang headstand di puncak bukit 😍

Setelah sampai di puncak bukit jangan putar balik ya…  teruslaj berjalan menuju karsa cafe’ di sana kalian bisa menikmati makan / minuman yg lezat sambil memandang pemandangan yg hijau permai…

Pemandangan dari karsa cafe’
Karsa cafe’

Selamat tinggal Bali dan sampai jumpa lagi…  kami kembali ke UK lagi  dan mungkin suatu hari nanti kita ke Bali lagi 😇 

Have a great wednesday everyone 😉

14 nama pantai berderet dari Kuta sampai ke tanah lot !

     Halo… kemaren aku baru nemu pantai yg indaaah sekali! Siapapun kamu yang sudah sering ke bali pasti belum pernah ke pantai yg satu ini ! Karena pantai ini baru beroperasi sejak 3 bulan terakhir ini. Namanya pantai Nelayan krn berada tepat di jln.nelayan pas di desa Canggu ! Jadi pantai ini berada di sebelah pantai Berawa dan sebelum pantai batu bolong. Pantai ini sangat bersih dan nyaman untuk berenang. Lengkaplah sudah penemuanku 😅 14 pantai berderet dari kuta sampai ke tanah lot.

Pantai Nelayan, Canggu

Tahukah  kamu  bahwa  ada  14  pantai  berderet,  mulai  dari  pantai  kuta  sampai  Tanah lot.  Berikut  nama-nama  14  pantai  tersebut,

1.  Pantai  Kuta

     Pantai yang satu ini pasti sudah pada tau kan…  tapi pantai kuta favoritku adalah pantai kuta yang berada pas di belakang Kuta Discovery Mall pantai kuta yg ini sangat dekat dari bandara hanya 15 menit *jadilah pantai ini tempat nongkrong aku sepulang kerja 😅 nunggu macet reda gitu 😆 waktu dulu masih kerja di Bandara Ngurah rai bali.

Pantai Kuta di belakang Discovery Mall Kuta

2.  Pantai  Legian

Pantai Legian

3.  Pantai  Seminyak

Pantai Seminyak / double six

4.  Pantai  petitenget

Pantai petitenget

5.  Pantai  Kayu  putih  (sekarang jadi  milik La Laguna)
6.  Pantai  Batu Belig

Pantai Batu Belig

7.  Pantai  Berawa

Pantai berawa

8.  Pantai  Nelayan

Pantai Nelayan

9.  Pantai  Batu Bolong

Pantai batu bolong

10. Pantai  Echo

Pantai Echo

11. Pantai  Perenan     

Untuk pantai perenan ini aku gak ada fotonya. Pas ke sana gak mood ambil foto tapi sepanjang jalan udah ada cafe dan resto bule gituh. Tapi kalau di pantainya cuma warung bali gitu mungkin krn pantainya jelek gak menarik dan gak nyaman untuk mandi krn ombaknya bawa pasir.

12. Pantai  Seseh

     Begitu juga dg pantai seseh, sama dengan pantai perenan.

13. Pantai  Nyanyi

     Untuk pantai nyanyi ini, masih sangat sepi dan jalan menuju pantai ini rusak parah ! Tapi pemandangan sepanjang jalan tuh indah dan hijau penuh dg sawah yg di tanami padi. Pantainya senduri sih jelek dan ombaknya gede! Kmren pas ke sana tuh udah ada 2 buildingsite kayaknya mau bangun cafe/resto gitu.

14. Pantai  Tanah lot

Pantai Tanah lot

 Yg ini pasti pada tau dong 😇
Have nice weekend 😉