Jeans-refashion

Sebelumnya aku juga udah pernah nulis tentang bagaimana aku refashion jeans di sini  👈 kalau di postingan yg ini 👈 aku merubah celana jeans jadi rok jeans dan tas tangan. 

Kali ini aku dapet di kasih celana jeans yg ternyata terlalu panjang di aku. Berhubung aku sudah punya cukup banyak celana panjang jeans jadi celana yg dapat dikasih ini aku ubah jadi ” Hot Pants ! ” 😍 dan ” yoga matt bag ” 😎

Berikut fotonya 👇

Ini Hot pantsnya 😍

Dan ini yoga matt bag nya 😎

Asyik kan bisa bawa yoga matt ntar liburan di Indonesia 3 bulan ! 😍

Happy Monday every body 😚

Advertisements

Resep Masker wajahΒ 

Aku kasih resepnya neh biar wajah nampak muda, mulus dan glowing πŸ˜‰ aku sudah melakukan hal ini selama 2 minggu ini sejak mulai musim gugur 👍 karna musim gugur di UK cukup dingin kadang sampai 4 derajat dg begitu kulitku jadi kering dan mengelupas. Aku dapat tips dari buku diy mask at home !
Hasilnya wajahku jadi halus lembut (pokoknya enak banget di elus-elus 😅 ) dan usiaku yg udah di nomer 35 wajahku menampakkan adanya kerutan halus di sekitar dahi 😅 tapi setelah pakai masker ini 1 mingguan aku melihat kerutan halus di keningku mulai berkurang dan samar hingga membuatku ingin berbagi resep masker ini ! 

Bahannya :

2 sdt oat

1 sdt coconut oil (bisa di ganti dg minyak zaitun, canola oil, bio oil atau baby oil)

1/2 sdt kopi bubuk

1 sdt madu

1 sdt yogurt / susu cair

1 sdm (pisang yg sudah di lembutkan)

Caranya :

Campur semua bahan kemudian oleskan pada wajah dan diamkan 15-20 menit (scrub/gosok dg perlahan) bilas dg air hangat hingga bersih kemudian handukin dan walla…seketika kamu akan merasakan perbedaan wajahmu akan jadi halus lembut  πŸ˜‰

Oat membantu mrnghilangkan kerutan di kulit wajah dan menghaluskan kulit. Minyak kelapa dan kopi mengencangkan kulit wajah sedangkan madu dan pisang kaya akan anti oksidan yg meremajakan kulit. Susu/yogurt mencerahkan kulit wajah ! 

Ini foto setelah maskeran  πŸ˜‰ no make-up, no filter 👍 kamera hape Samsung note 2 !


Untuk melihat videonya pas aku maskeran *gak penting banget 😅 silahkan kepoin instagramku di sini  👌 eaahh maksudnya kalau di foto kadang-kadang kurang jelas penampakannya 😅 kalau di video tuh lebih jelas kan wajahku benar-benar mulus tidak ada kerutan gituh loh 😅 no jerawat juga loh πŸ˜‰

Kalau semua yg kamu butuhkan untuk mempercantik wajah secara alami ada di dapurmu kenapa harus buang-buang duit untuk beli produk kecantikan hanya karna termakan iklan di TiVi  atau karna atas nama biar di anggap berkelas sekelas produk kecantikan berangka romawi 2 dan lain-lain ? Be smart ! Beautifull is not painfull πŸ˜‰ 

Have a nice Sunday everyone  😍

Bebek panggang bumbu oporΒ 

Bebek panggang bumbu opor

Masakan ini gampang sekali pertama-tama bikin bumbu opornya πŸ˜‰

Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, jinten, merica, kemiri,daun jeruk purut dan daun salam. Garam dan gula secukupnya.

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan serta daun jeruk dan daun salam. Tambah garam dan gula secukupnya.

Iris-iris bagian kulit bebek kemudian olesi dg bumbu opor

Panggang dalam oven dg suhu 200derajat selama 50-60menit bolak balik kedua sisi.

Sayurnya aku pake kubis ungu untuk bikin sayur urap.



60 menit kemudian bebek panggangku krispi banget 😍

Bebek panggang bumbu opor

Bebek panggang bumbu opor siap disantap 😋

Bebek panggang bumbu opor serve with mix grain (brasmati rice, lentil dan couscous) . Kubis ungu sayur urap dan lalapan timun dan tomat pake sambal tomat 😋 yummmm….enaaaak 👍

Selamat menikmati 😅