Throwback (yoga beginer)

similar post klick here

buka-buka IG aku lihat-lihat video yoga awal-awal mulai aktif beryoga, jadi inget betapa besar usahaku untuk bisa mengkontrol badan dan pikiran supaya bersatu dan lebih fokus,

awal-awal aku beryoga boro-boro bisa headstand kayak sekarang 😍 lha berdiri dg satu kaki aja goyang kiri goyang kanan sampe jatuh pula 😅

tapi sekarang sudah bisa…

Liat video crowpose di IG dulu pertama kalinya aku bisa crowpose tuh gitu gak setinggi sekarang 😅 video crowpose sekarang kayak gini 😅 ini aku ambil fotonya screenshot 😆

Crowpose dulu…kakinya cuma sekitar 5cm dari lantai 😅

Crowpose sekarang…udah lebih tinggi dan bisa lebih lama menahan posisi ini.

Trus headstandnya awalnya lucu jg 😅

Neh screenshotnya 😅

Tapi aku coba lagi 😅

Dan lagi setiap hari

Pokoknya aku rajin berlatih yoga setiap hari

Mencoba langsung full headstand kok masih belum juga bisa, akhirnya aku coba half headstand ternyata aku bisa kalau setengah headstand

Dan akhirnya dari half headstand bisa lanjut ke full headstand

Sekarang makin bagus progres yogaku headstandku sudah stabil bahkan bisa bervariasi kaki saat fullstand ,

Setelah bisa variasi kaki aku pun mencoba variasi tangan,

Dan saat ini sedang belajar yoga asana scorpion pose

Dari yoga aku belajar bahwa tak ada sesuatu yg tidak mungkin kalau kita berusaha dg sungguh-sungguh.

Dulu aku pikir sangat tidak mungkin aku bisa headstand free kayak orang2 yg beryoga, tapi dg rajin bersungguh-sungguh mendalami yoga ya ternyata bisa…sekarang, trus alhamdulillah badan makin sehat pikiran jernih *Sehat jasmani dan rohani 😍 *

Awalnya aku cuma melakukan yoga sun salutation doang setiap hari dan sekarang pun kalau lagi sibuk gak punya waktu yg cukup lama untuk beryoga ya cukup sun salutation ini aku lakukan 10 menit saja gitu pokoknya kudu disiplin setiaaap hari! Ini videoku lagi yoga sun salutation di IG ku 😆

 

Sebelum mengenal Yoga

similar post klick here

aku tuh orangnya memang sangat aktif dan perduli banget dg kesehatan, dari jaman SD dulu rajin senam SKJ bahkan sampe jadi TKW di Singapura pun setiap pagi sebelum beraktifitas aku selalu meluangkan diri untuk sekedar bersenamria SKJ atau aerobic senam yg pernah aku pelajari di sekolah trus tahun 2006 jadi tkw di Taiwan juga sering ikutan senam gratis di Taman-taman gituh setiap pagi atau sore hari, lalu tahun 2011 masih di Taiwan pulak aku buka-buka youtube nemu video workout ini…

ini video workout gampang banget, seru, happy dan benar-benar membentuk badan ! trus cuma 10 menit doang !

sejak aku liat video ini di youtube 2 video di atas adalah video favoritku! setiap hari aku pasti olah raga cuma 20 menit 2 video ini, paling gampang dan gak perlu peralatan macam-macam 😀

Kemudian datang ke UK setahun yg lalu aku di belikan Trampoline sama suamiku jadi mulai deh olah raga trampoline juga ngikutin video di youtube,

img_20160725_093406.jpg

Pas lg trampoline sepatuku pun sampe copot 😅

ini video yg aku ikutin di youtube, lumayan ini sekitar 30 menit…

 

dan kadang-kadang yg ini,

img_20160713_194436.jpg

dan kadang-kadang yg ini,

img_20160725_093636.jpg

Jangan lupa pendinginan setelah olah raga,

happy monday every body ^__^

 

ima’s collections (sexy open-back dress)

another ima’s collections here

Note : foto milik pribadi, dan dress aku jahit sendiri

No filter, camera Hp samsung note 2

img_20160521_180803.jpg

iseng-iseng pengen jahit baju yg sedikit classy dg tema Open-back dress sekedar ingin menantang seberapa besar kemampuanku untuk mewujudkan Open-back dress dg skill yg sangat terbatas hanya sempat kursus menjahit selama 6 bulan, dan itu pun 18 tahun yg lalu saat aku masih umur 16th. 

Ternyata aku berhasil ! yuhuuuuu 😀 dan ini lah hasil jahitku,

Open-back dress

cukup puas sih dengan hasilnya lumayan bagus untuk penjahit kelas amatiran kayak aku ini…hahaha 😀

2016-05-21-17-02-49-028.jpg
open-back dress by me

nyoba berpose dg muka rada di jutex-in gitu ala-ala foto model pro *ngimpi apa ngigau

l 😀 l

2016-05-21-17-02-15-092.jpg
open-back dress by me

eh tapi suwer deh mukaku bisa jutex gini yak 😀

2016-05-21-16-59-55-177.jpg
open-back dress by me

ternyata pas di pakai gak berasa bolong loh punggungnya…berasa nyaman dan pas gituh di badan dress ini…

sekian dan terima kasih 😀 😀 😀

Happy Friday everyone ^__^

ACV untuk Perawatan rambut & wajah

di postingan ini aku akan berbagi bagaimana caranya merawat rambut dan wajah secara alami.

ACV apa itu ACV? ACV adalah Apple Cyder Vinegar/ cuka apel, ACV ini sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan, ini wujudnya ACV bagi yg belum pernah tau…

20160708_192918.jpg
Apple cyder vinegar

untuk perawatan rambut dan kulit wajah ,

campur ACV dg takaran 1:3

1.caranya 1 gelas ACV + 3gelas air biasa, kemudian

2.sirir rambut,

20160708_191908.jpg

3.semprotkan campuran ACV tersebut pada rambut dari akar ke ujung rambut,

20160708_191957.jpg

4.kemudian diamkan 15menit, baru di keramas dg cara reverse wash seperti yg aku tulis di link ini

hal ini bermanfaat untuk memelihara kesehatan rambut…rambut kusut jadi berkilau, dan rambut bercabang pun bisa hilang dg pemakaian yg teratur *pengalaman pribadiku, aku suka curlf rambutku dg high heat akhirnya rambutku yg memang sensitif jadi bercabang parah ! tapi dg teratur pakai ACV ini setiap sebelum keramas, rambutku yg bercabang mulai berkurang…secara otomatis rambut yg bercabang tuh putus saat di sisir dan tanpa di potong pelan-pelan rambutku yg bercabang raib deh…dan ACV ini juga mengatasi ketombe !

5.ini untuk kulit muka, juga semprotkan ACV yg sudah di campur air, tutup mata ya biar tidah pedih kena semprot 😀 kemudian tepuk-tepuk wajah supaya ACV menyerap ke dalam pori-pori kulit, dan bagi yg ada jerawat pasti hal ini akan sedikit terasa perih

20160708_192545.jpg

5.diamkan sampai ACV kering/menyerap di wajah, baru deh cuci wajah dg sabun muka seperti biasa.

20160721_090553.jpg
ini sabun dan cream muka aku saat ini 

sejak awal masa puber seingatku umur 16th aku mulai merawat wajah dg produknya VIVA pembersih,pelembab dan tonernya gak pernah ganti-ganti karena wajahku oke-oke aja sih trus harganya jg sangat bersahabat. trus hijrah jd tkw ke singapor itu g nemu viva pindah deh ke produk olay hijrah ke taiwan pun masih setia dg produk olay lalu mudik ke indonesia balik lagi ke VIVA.

sekarang sih pake SIMPLE di UK karena harganya lebih murah dari olay dan wajahku juga baik-baik aja udah 1th ini pake Simple 😀 *alhamdulillah wajahku gak minta produk yg mahal wkwkwkwkwk 😀

sejak di UK aku malah rajin merawat wajah dg bahan-bahan alami kyk ACV ini krn gampang dan beneran mengencangkan wajah ! umur 34th aku lihat sudah ada kerutan yg sangat halus di dahiku sejak rajin pake ACV sebelum cuci muka pagi dan sore kerutan halus itu raib…ajib kan…trus krn hal ini aku juga rajin bikin masker dari bahan alami sendiri deh…ntar kapan-kapan aku tulis deh bahan-bahan masker wajah alami.

 

beautifull is not painfull!!!

sebagian orang dg wajah yg kusut dan berjerawat akan menutupnya dg make-up yg tebal supaya terlihat cantik ,mulus dan segar padahal bila memakai make-up berlebih berketerusan akan membuat kulit wajah tambah kusam loh! plus bikin kanker pulak alias kantong kering 😀 kalo make-upnya harganya mahal? ea kan?

jadi, daripada menutup wajah yg kusut dan berjerawat dg make-up tebal lebih baik kan merawat wajah supaya segar dan bebas jerawat secara alami murah meriah !

Note : dari buku di bawah ini lah aku tau betapa ACV itu banyak manfaatnya ! 2 hal di atas itu hanya sebagian saja, masih banyak lagi manfaat lainnya !

semoga bermanfaat ^__^

Tips Cara memakai Pencil eyeliner

Halo pembaca…ini postingan pertama neh seputar kecantikan haha 😀

Cara memakai pensil eyeliner, aku pakai pensil eyeliner sejak tahun 2006 udah 10tahun dong 😀 karena pertama kali mulai suka eyeliner tuh aku nyoba pake eyeliner matic yg cair kayak kutex gtu seperti apapun kemasannya merk apapun juga aku gak bisa 😀 sudah aku belajar…sering aku coba tetap berantakan…ternyata kata Lause (guru make-up) di taiwan sempat ikut kursus make-up aku tangannya gak bisa steady/diem tanganku shaky banget!!! memang benar tuh mau usaha kyk gimana juga tanganku gemeteran pas mau make eyeliner di mata alhasil hasilnya selalu berantakan 😀 trus Lause ku ini menyarankan aku nyoba pencil eyeliner dan dia mengajarkanku bagaimana caranya supaya keliatan rapi…

dan ini aku share cara memakai pencil eyeliner untuk kalian yg tangannya gak bisa diem  😀

silahkan di simak ya…

1.pakai solasi/tape di sudut luar mata seperti di foto ini,

myxj_20160716093134_fast-1.jpg

2.mulai menarik garis mata dari sudut luar ke dalam,seperti foto ini…

myxj_20160716152125_save-1.jpg

3.hasilnya pasti tidak berantakan…

myxj_20160716094328_fast-1.jpg

Note : foto milik pribadi

ketebalan eyeliner bisa di sesuaikan dg selera kita ya…kalau aku biasanya tipis kayak foto di atas untuk dipakai sehari-hari, tapi kalau untuk tampil dg eyeshadow aku biasanya sidikit mempertebal eyelinerku sesuai make up sih…

Selamat mencoba ^__^

My Green house

post ealier here

kalau kemaren aku cerita tentang kebun sayurku sekarang aku mau cerita perkembangannya my Green house yg dulu sempet aku tulis di link ini

yuk mari intip foto-foto green house ku saat ini,

jadi green houseku ini tak bagi 2, yg setengah aku gunakan untuk menanam sayuran tropis yg setengahnya lagi untuk menanam bibit bunga/sayuran dari bijinya. Tapi setelah semua bibit sukses tumbuh besar dan sudah di pindahin ke kebun sayur yg bibit sayuran yg bibit bunga sudah di tanam di pot gede akhirnya aku gunakan meja tempat menanam bibit itu sebagai tempat aku menanam kacang tanah dalam pot! karena kacang tanah adalah tanaman tropis takut mati kalau aku tanam di kebun sayur karena cuaca kadang 13derajat walau sudah musim panas bahkan minggu lalu pun masih sempat hujan kerikil es!

kenapa aku ingin sekali menanam kacang tanah? karena aku suka kacang rebus 😀 yg mana kagak nemu di Inggris selatan ini, adanya paling roasted peanut. jadi pas aku nemu raw peanut/kacang mentah di Tesco aku coba-coba menanam biji kacang mentah ini dalam green house ternyata cepet banget tumbuhnya! aku suprise banget dan setelah cukup gede aku tanam di pot yg cukup besar 1 pot aku tanam 3 pohon kacang mudah-mudahan sih sukses ntar panen…*doain ya pembaca…

20160713_122043.jpg
ini kacang tanahku sepertinya baik-baik saja sih 😀
20160719_113243.jpg
2 minggu ini pohon kacangku mulai berbunga

trus ini yg setengahnya green house aku tanam timun, timun juga tanaman tropis jadi mesti dalam green house biar gak mati, ini cuma nanem 3 pohon aja gak banyak krn cuma buat aku dan suamiku sih tapi kyk kentang dan sayuran di tulisanku yg ini kita juga bagi-bagi sih sama teman/ tetangga sini. ya kalau ntar timun ini juga kebanyakan ya pasti kita bagi-bagi juga ma teman/tetangga 😀

20160713_122118.jpg
timunnya sebenarnya sudah mulai berbuah loh cuma ketutupan daun
20160719_113138.jpg
nah keliatan kan buah timunnya
20160719_113131.jpg
yg ini udah lumayan gede neh

trus sebelahnya timun adalah tomat, ada 2 jenis tomat disini…2pohon tomat pendek dan yg 5pohon tomat yg tumbuhnya tinggi menjulang gtu. ini sebenarnya sudah mulai berbuah juga,

20160713_122135.jpg
pohon tomat
20160719_113117.jpg
lumayan neh dah mintil

sebelahnya tomat adalah terong, cuma nanem 5 pohon terong aja dalam green house. di kebun sayur juga aku nanem 5 pohon cuma tumbuhnya masih kecil banget padahal bibitnya sama dg yg dalam green house ini cuma krn di luar cuaca dingin tak sepanas dlm green house jadi gtu deh tumbuhnya lambat…

20160713_122151.jpg
pohon terong foto diambil 3hari yg lalu
20160719_113011.jpg
yg ini foto hari ini sebelum nulis postingan ini 

cepat banget pertumbuhannya kalau dalam green house karen 3 hari ini cuaca 23derajat, bandingin neh yg di kebun sayur…masih segini aja…padahal bibitnya sama tau.

20160719_112848.jpg
pohon terong di kebun sayur

sebelahnya terong adalah cabe, aku cuma nanem 2 pohon cabe di dalam green house, sisanya di kebun sayur,

20160719_113039.jpg
pohon cabe

lihat neh yg di kebun sayur…segitu doang…gak tinggi-tinggi pohon cabenya, padahal juga dari bibit yg sama nanemnya juga samaan loh.

20160719_112910.jpg
pohon cabe di kebun sayur g tumbuh subur kayak di GH

trus sebelah cabe adalah sayur Kacang panjang,

20160713_122345.jpg
kacang panjang foto di ambil 3 hari yg lalu
20160713_122352.jpg
foto 3 hari yg lalu

yg ini foto hari ini,

20160719_113227.jpg
daunnya lebih lebat 

oh ea sama suamiku di rambatin ke atap GH biar enak metik nya kalau udah berbuah nanti katanya 😀

trus sebenarnya di kebun sayur juga ada loh, tapi ya gitu gak tumbuh subur kyk yg dalam GH, pokoknya tumbuhan tropis kalau di tanam di luat GH pasti dah gtu, untung gak mati. karena kan selama bulan juni dan awal juli tuh ujan terus dan cuaca 13 derajat-15 derajat terlalu dingin untuk tumbuhan tropis. mudah-mudahan aja neh cuaca bagus ini sudah 3 hari ini cuaca mulai di atas 20 derajat.

neh lihat bedanya…segitu-gitu aja pohon kacang panjang di kebun sayur gak tumbuh tinggi merambat kayak yg di GH.

20160713_123003.jpg
pohon kacang panjang di kebun sayur

selain tanaman di kebun sayur dan green house aku juga menanam herb di recycle wastafel,

20160713_123800.jpg
ini ada mint,seledri,daun ketumbar dan kemangi

mintnya udah aku petik tuh, daun ketumbarnya juga dan daun ketumbar gak tumbuh lagi kalau udah di petik, kalau kemanginya masih kecil trus di makan siput pulak 😀

20160713_122450.jpg
yg ini ada lemon balm, mint,seledri,kemangi dan tomat juga daun ketumbar

trus aku juga gunakan pallet kayu menanam herb dan sisa bibit tomat,

20160713_122536.jpg
tomat,seledri,daun parsley dan kemangi yg juga di makan siput… duh!

eh hampir lupa, aku juga ada Logenberry loh di kebun sayur, suami nanem 1tahun yg lalu udah mulai berbuah tahun ini lumayan banyak juga buahnya dari 1 pohon aja.

20160629_100746.jpg
logenberry
20160710_182405.jpg
hasil memetik pertama kali
myxj_20160710183614_fast.jpg
ini ke 2x nya
20160715_172859.jpg
dan ini ke 2x nya

ini Logenberry ya bukan rashberry loh…kalau rashberry gak panjang gini dan rasanya lebih kecut, ini hampir mirip dg blackberry cuma kalau blackberry warnanya hitam *ea kali namanya juga black 😀 berry hahaha * rasanya juga mirip dg blackbery sedikit kecut tapi manisnya itu beraroma bunga mawar gitu…

okelah pembaca ini cerita perkembangan Green house ku kali ini, tunggu ya kelanjutannya pas nanti aku panen kacang *doain ya pembaca mudah-mudahan sukses panen kacangku* pas aku panen tomat, terong, timun dan kacang panjangku oke…doain moga-moga sukses panen 😀