Resep Tortilla gulung dan ayam bakar kecap

Buterfly cupcake recipe here :

https://imavandam.wordpress.com/2016/04/28/resep-cupcake-kupu-kupu/

resep ini untuk 2 orang,

image

Bahan-bahan :
*4 paha ayam (bagian atas/bagian bawah)
*100ml kecap asin
*1sdm kecap hitam/kecap bangau
*air 500cc
*madu secukupnya
Caranya :
*Rebus air hingga mendidih

image

*Kemudian matikan api, masukkan kecap asin dan kecap hitam, masukkan paha ayam dan tutup panci,rendam paha ayam dalam air bumbu, diamkan kira-kira 2-4 jam biar bumbu meresap.
*kemudian pindah dada ayam ke loyang sertakan sedikit air bumbunya ,olesi paha ayam dg madu bagian kulitnya saja,lalu oven dalam suhu 240 derajat selama 20menit / sampai matang.

Cara bikin tortilla gulung :

image

Siapkan tortilla, ambil satu dan olesi dg campuran (cream keju dan moyonise), taburi dg parutan wortel, *tumisan bawang bombay dan jamur* , potongan daun bawang dan cabe jalapeno, terakhir taburi keju cheddar parut lalu gulung, dan oven sebentar saja 4-5 menit.

image

Ayam bakar kecap dan tortilla gulung siap dihidangkan ,jangan lupa sertakan sayur biar sehat makan sayur setiap hari ^__^

20160420_180733.jpg

NB : isi tortilla bisa disesuaikan dg selera, isi keju aja jg enak. Dan untuk ayam bakarnya bisa tambahkan cabe bila suka pedas.
SELAMAT MENCOBA resep gampangan saya πŸ˜…

My Green House

Horee ! Akhirnya punya Greenhouse juga tahun ini sejak hari senin kemaren tgl 25 april greenhouse ku berdiri komplet dg ukuran 2,6 meter x 3,2 meter total jumlah kaca 70 kaca.Di samping kebun sayurku dan di sisi kebun bunga…

image

image

image

Di kebun bunga ini wkt musim panas tahun lalu bunga mawarnya cantik bngt…

image

image

Duduk dlm Greenhouse sebenarnya nulis postingan ini jg lg dlm greenhouse neh…enak anget πŸ˜…

image

Nah pas tanggal 26 april hari selasa kemaren tiba-tiba turun salju ! walau cuma sebentar dan sedikit tapi cuaca dingin sekitar 4derajat Neh aku ada video nya di youtube.

Aku jadi kalang kabut masukin bunga2 yg udah dipajang depan rumah kedalam greenhouse…

image

image

Tp tempat ini tuh ntar buat nanem terong dan timun dan kacang panjang krn tanaman yg ku sebut tadi g tahan cuaca dingin di UK klo dlm GH ntar bagus jd kyk di Indonesia tumbuhnya sehat…duh g sabar nunggunya tp br nanem bijinya neh πŸ˜…

image

image

image

image

image

image

image

image

Dan lg nanem benih2 bunga lily

image

Dan bunga dahlia

image

Dan masih banyak lg bunga2 yg aku tanam dikebun…ntar kalau udah tumbuh semua aku update lagi deh postingan bunga2 di kebunku…

impianku tuh dari kecil punya lahan lebar dan rumah yg mungil gtuh, jadi bisa nanem bunga dan sayur eh di kampung pas aku jd tkw pulang-pulang seluruh halaman di cor semen semua jd gak bisa nanem-nanem lagi deh…sekarang ikut suami di UK asyik…suamiku lahannya 80meter x 65meter lumayan lebar, dan rumah mungil ukuran 4,5 meter x 15 meter saja *1 kamar tidur, kamar mandi, dapur, ruang TV dan Ruang makan serta office suami dalam rumah, udah cukup kan segala ada mah… kebun depan rumah malah lebih lebar dari rumah kalau musim panas bisa yoga dan trampoline di kebun dan bisa jungkir balik dah :-D, trus sebagian masih dibiarkan dg banyak pepohonan seperti hutan kayu, sebagian lagi buat Yard Galery art.

Resep Cupcake kupu-kupu

Strawberry pie recipe here :

https://imavandam.wordpress.com/2016/04/18/resep-strawberry-pie/

p1030040.jpg
cupcake kupu-kupu

bahan-bahan :

p1030016.jpg
2cup tepung terigu(self raising flour) kalau pake terigu biasa tambahkan 2sdt baking powder, 1cup gula pasir (castor sugar), 1cup susu cair, 2butir telur, 75 gram butter (kalo pake butter yg unsalted/tdk asin tambahkan 1/2sdt garam) , 50ml minyak zaitun/minyak sayur, 1sdm vanila cair/ vanila bubuk

Caranya :

*siapkan oven dg suhu Β±150 – 180 derajat dan tata cetakan kue kertas di cupcake tray,

*di mangkok mixer, masukkan butter dan gula, mixer hingga mengembang/berubah warna jadi pucat,

*kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus di mixer, kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dg bahan yg cair lainnya, contoh (sedikit tepung, sambil terus di mixer, sedikit minyak,sedikit susu,kemudian tepung,minyak,susu bergantian sambil terus di mixer dg kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur jadi adonan seperti foto di bawah ini,

NB : bila pake baking powder dan garam (ayak bersama tepung jadi satu) supaya tercampur rata.

p1030017.jpg
setelah jadi adonan, isi masing-masing mangkok sampai 3/4 nya saja (supaya ketika kue di oven tidak melebihi tinggi cetakan)

*kemudian di Oven sekitar Β±18-20menit (12menit pertama jgn buka-buka ovennya krn hal ini akan mengakibatkan kue turun dan tak mengembang lagi akhirnya kue jadi bantet)

p1030019.jpg
setelah Β±18menit cek kue di oven dg cara ditusuk dg ujung pisau/tusuk sate, bila keluarnya tusuk/pisau tadi bersih berarti kue sudah matang. (atau sekedar di tekan dg ujung pisau gently,bila setelah tekanan dilepas kue kembali semua berarti kue udah matang.

dinginkan kue sebelum kita hias jadi kue kupu-kupu

p1030023.jpg
lihat, hasil resepku ini kuenya sangat lembut sekali

Mari kita bikin frosting cream untuk hiasan kue (aku pake cream keju)

p1030024.jpg
1box cream keju philladelphia (180gram), 1 cup double cream, 1sdm vanila essence, icing sugar Β± aku pakai 5sendok besar (200gram), atau menurut selera manis anda dan 100gram butter.

*pertama-tama, mixer butter hingga mengembang, masukkan cream keju dan double cream, dan vanila sambil terus di mixer Β tambahkan gula bubuk sedikit demi sedikit hingga sesuai dg selera manis anda, tapi jangan terlalu lama mixernya cukup sampai tercampur rata saja.

p1030029.jpg
begini caranya mengetest cream frosting itu set apa nggak, kalau sudah set gak bakal jatuh walau mangkoknya di balik πŸ˜€

*Mari kita mulai menghias kuenya jadi kupu-kupu,

p1030025.jpg
pertama-tama potong bagian atas kue sedikit di colek, dan belah jadi dua (untuk di jadikan sayap kupu-kupu)
p1030036.jpg
isi kue yg sudah di potong atasnya dg cream kemudian balikin potongan kue tadi dg posisi sedikit miring supaya kedua sisi berbentuk seperti sayap kupu-kupu
p1030038.jpg
kemudian hias menurus selera, (aku pakai gula pasir yg di campur dg pewarna makanan, pink , ungu dan hijau)
beautyplus_20160317144610_fast.jpg
kemudian terakhir hias dg gula bubuk (pakai ayakan kecil)
img_20160317_144921.jpg
Cupcake kupu-kupu jadi deh… *__*
beautyplus_20160317153421_fast.jpg
silahkan di coba ya…

NB : untuk cream frostingnya bisa pake cream frosting instans (kalau di kampungku ada di toko-toko jual cream timbangan jadi bisa beli 100 gram atau 1kg gtu warnanya putih jd tinggal tambah gula saja dan pewarna kalau suka creamnya warna warni.

Yoga rutinitas sehari-hariku

similar post :

https://imavandam.wordpress.com/2016/04/05/yoga-practise-daily/

kadang-kadang aku urai rambutku saat aku yoga tapi sebenarnya lebih enak kalau di kepang dua karena kalau di ikat / di kucil nanti pas mau pose headstand tuh rambutnya mengganjal gituh.

sejak tahun baru 2016 aku rajin yoga setiap hari karena itu adalah salah satu revolusi *bener gak sih bahasanya πŸ˜€ yah gitulah kira-kira perubahan yg aku ingin lakukan sejak tahun baru 2016 adalah rajin yoga demi kesehatanku yg sudah memasuki umur ke 34th πŸ˜€ dalam beberapa bulan ke depan ini *promosi kali aja ada yg mau ngasih hadiah ultah hahaha ^__^

Mari mulai beryoga…tarik nafas…berdiri tegak, buang nafas, ulang beberapa kali sampai berasa relax. Pokoknya selalu di awali tarik nafas dan buang nafas setiap gerakan yoga.

aku pribadi merasakan perubahan dalam kesehatanku sejak rajin yoga, namun yoga tidak untuk semua orang karena orang berbeda-beda, intinya kita untuk menjaga kesehatan tidak harus dg beryoga tapi pilihlah orah raga yg sesuai dg diri kita apa yg lebih kita enjoy itu yg lebih penting.

aku selain beryoga juga suka olah raga yg lain seperti gym, aerobic trampoline, belly dance, sexy workout, namun Yoga adalah rutinitas sehari-hari yg aku wajibkan untuk diriku sendiri *berhasil mendisiplin diri neh πŸ˜€ selain yoga di sore hari aku jg olah raga lain seperti trampoline dll yg aku sebutkan tadi, kalau yoga biasanya pagi hari sebelum sarapan karena yoga sebaiknya harus di lakukan saat perut kosong.

awalnya untuk melakukan pose-pose di atas aku juga belum seimbang loh sering terjatuh ke kiri dan ke kanan πŸ˜€ tapi dg practise setiap hari jadi seimbang deh πŸ˜€ kata pakar kesehatan yg aku tonton di BBC channel tuh semakin seimbang semakin sehat seseorang tersebut…

dulu sebelum aku rajin yoga punggungku rada bungkuk bila berdiri tegak tapi semenjak rajin yoga postur tubuhku jadi bagus lagi berdiri tidak lg kelihatan sedikit bungkuk karena yoga juga memperbaiki postur tubuh,

pose di atas yg paling kanan aku masih menekukkan lutut karena aku belum bisa pose begitu dg lutut lurus… πŸ˜€

pose di bawah ini bagus untuk kelenturan tulang punggung,

pose keseimbangan dan kekuatan kaki serta tangan,

dan ini adalah pose favoritku sejak aku bisa mempraktekannya…

have a great day everyone *__*

Pedesaan di Inggris

Dulu sebelum ke Inggris yg ada dalam pikiranku Eropa tuh kayak singapor gituh penuh dg gedung-gedung modern tak ada lagi persawahan atau perkebunan apalagi peternakan ternyata aku salah besar !
Tgl 24 mei 2015 dg pesawat Garuda Indonesia aku tiba pertama kali nya di bandara Gatwick London, suasananya sama sekali tidak seperti yg kubayangkan ! Inggris sama sekali tidak seperti singapura yg penuh dg gedung modern tapi penuh dg bangunan-bangunan tua yg indah ! Dari London ke Isle of wight *tempat suamiku, jarak tempuh sekitar 3-4 jam sepanjang perjalanan aku terkesima dg pemandangan yg hijau…asri menyejukkan mata.
Hari ini aku pergi ke “Desa Knighton” 1 jam perjalanan dari kota tempat tinggal suamiku dan sepanjang jalan aku coba ambil foto dg hp samsung S2 ku dan ini hasil foto-foto hari ini,
Peternakan dan persawahan

image

image

image

image

Peternakan kuda,

image

Orang berkuda di jalan

image

Aku berfoto di depan kuda 😅

image

Peternakan domba dan persawahan gandum,

image

image

Dan sebagian jg menanam jagung manis , setelah biji jagung ditanam di tutup dg plastik biar gak kedinginan.

image

Dan pertanian di Inggris tidak lg memakai jasa manusia seperti di kampung di Indonesia tp memakai traktor mulai dari menggemburkan tanah, menanam benih dan panen hasil pertanian seperti gandum, wortel , kentang dll ada traktor khusus untuk memanennya.
Ini td kebetulan berpapasan dg traktor di jalan 😅

image

Dan ini foto-foto perumahan di desa knighton,

image

image

image

image

image

image

Dan di Inggris ini orang yg memiliki lahan peternakan atau persawahan bukan berarti bisa membangun rumah seperti di Indonesia tp disini membutuhkan ijin dari pemerintah untuk membangun rumah permanent jadi bagi mereka yg tdk diijinkan membangun rumah permanent mereka bisa memakai caravan atau mobile home seperti foto ini,

image

Mobile home ini bisa di pesan sesuai keinginan mau 2 kamar tidur atau 1 kamar tidur lengkap dg ruang tamu dan kamar mandi serta dapur,namun mobile home ini tidak permanent alias bisa di pindah dan lebih nyaman dari pada caravan.
Orang Inggris sangat peduli dg keasrian lingkungan, tiap tahun sebagian pemilik lahan akan menanam pohon-pohon baru seperti di foto ini,

image

image

Rata-rata pemilik hutan kayu di desa-desa adalah orang-orang milyuner di London seperi pemilik hutan kayu di foto ini,

image

image

Numpang foto neh di ladang gandum 😆

image

Wild flower in my Graden

 

Di sekitar rumah dan kebunku tumbuh bermacam-macam bunga liar, salah satunya bunga Daisy yg biasanya tumbuh di sekitar rumput hias di kebunku, bunganya kecil namun sangat indah, sebagian berkelopak putih dan sebagian berkelopak merah muda, pagi hari biasanya kelopaknya belum mekar dan menjelang siang bunga Daisi ini mekar dg begitu indahnya…ukuran bunga daisy ini diameternya sekitar 2cm-3cm

20160423_145146.jpg
Bunga Daisy

dan yg ini bunga Primrose pada umumnya berwarna kuning Β ada juga yg berwarna lebih pucat mendekati warna putih bahkan ada pula yg berwarna merah muda namun yg merah muda ini sangat jarang sekali,primrose ini tidak hanya tumbuh di kebunku saja tapi hampir di seluruh pekarangan rumah, di setiap sudut nampak bunga primrose ini, biasanya tumbuh bergerombol dan mekar di pagi hari sepanjang hari…ukuran bunga ini diameternya sekitar 2-4 cm .Β Primrose berasal dari kata *prima-rose* adalah simbol yg berarti firts flower yg menandakan datangnya musim semi,

P1030396
primrose
P1030395
primrose
20160423_150530.jpg
primrose
20160423_150233.jpg
primrose
P1030381
primrose putih

Dan suatu hari aku iseng mengitari pekarangan rumah sekedar melihat-lihat indahnya bunga primrose kok aku kaget melihat penampakan bunga primrose yg merah muda ini…aku sanga senang sekali karena bunga primrose liar yg warna merah muda ini sangat jarang sekali !

P1030232
pink primrose

karena pink primrose ini tumbuh di samping rumah di area rumput hias yg mana suamiku dalam waktu dekat ini pasti potong rumput karena sudah musim semi biar rapi rumputnya aku pun berinisiatif untuk memindahkan bunga primrose ini ke po, suami bilang sih ntar mati kalo di pindahin, aku bilang aku akan hati-hati gak bikin akarnya stress jadi aku coba memindahkan bunga ini dg seluruh akarnya…dan ternyata sampai saat ini masih segar di pot bunga ku πŸ˜€

P1030382
pink primrose
20160423_150323.jpg
pink primrose
20160423_150138.jpg
pink primrose

selain primrose kuning muda, putih dan pink ternyata di sekitar rumahku jg tumbuh primrose yg berwarna kuning ke oranye an gitu…

20160423_130317.jpg
primrose family

aku pun dg hati-hati memindahkan orange primrose ini ke pot dan sampai sekarang masih segar tuh di pot bungaku, sebenarnya bunga ini punya nama sendiri tadi di bilangin suami apa namanya aku lupa yg jelas masih primrose family gitu aja πŸ˜€

20160423_130357.jpg
yellow orange primrose
20160423_145409.jpg
yellow orange primrose

selain itu di kebunku juga ada bunga (bluebell),

dan ada juga bunga (forgetme not),

P1030239
forgetme not flower
20160423_144818.jpg
forgetme not
20160423_145845.jpg
forgetme not

bunga ini sangat kecil sekali diameternya sekitar 2-4mm, pada umumnya rata-rata berwarna biru

ternyata aku nemu neh yg warna putih di kebunku,

P1030391
forgetme not flower (white)
P1030389
forgetme not flower (white)
20160423_144900.jpg
forgetme not (white)
20160423_153933.jpg
forgetme not (white)

trus bunga ini gak tau juga apa nama bunga ini yg jelas ini bunga liar dan aku gugel ternyata bunga ini namanya *Green alkanet*

20160423_125950.jpg
green alkanet
20160423_144542.jpg
green alkanet
20160423_144606.jpg
green alkanet
20160423_152851.jpg
green alkanet

yang ini nama bunganya Buttercup, tumbuhnya sama seperti daisy tumbuh diarea rumput hias,

20160423_145608.jpg
buttercup flower
20160423_144639.jpg
buttercup flower
20160423_144653.jpg
buttercup flower
20160423_145555.jpg
buttercup flower

nah yg ini bunganya edible alias bisa di makan buat sayur nama bunganya Dandelion,

20160423_145727.jpg
dandelion flower
20160423_145804.jpg
dandelion flower
20160423_145745.jpg
dandelion flower

dan ini neh Stawberry liar, tumbuh di mana-mana di pekarangan rumahku buah strawberry nya sangat kecil sekali namun rasanya cukup manis bila sudah matang,

20160423_152748.jpg
wild strawberry
20160423_153855.jpg
wild srawberry
20160423_152803.jpg
wild strawberry

yang ini Bugleweeds ,

20160423_145642.jpg
bugleweeds
20160423_145657.jpg
bugleweeds
20160423_152829.jpg
bugleweeds
20160423_152724.jpg
bugleweeds

yg ini googeling katanya om gugel corncockle namanya,

20160423_153807.jpg
corncockle
20160423_130155.jpg
conrcockle
20160423_153756.jpg
corncockle

yg ini Butterwort,

20160423_154159.jpg
butterwort
20160423_152640.jpg
butterwort
20160423_152511.jpg
butterwort

itulah hasil hunting photo bunga liar sekitar rumah dan kebunku…kapan-kapan tak hunting di perkebunan sekitar sini…banyak banget bunga liar yg belum pernah aku lihat sebelumnya dan semuanya sangat indah !

Red Squirrel in my Garden !

similar post in this link :

https://imavandam.wordpress.com/2016/04/21/red-squirrel-in-my-garden-7/

early in the morning at my breakfast time around 08:00AM Red squirrel already come to my Garden jumping up and down the Tree looking for the food *sunflower seed, that i use to feed them everyday,

P1030348P1030377P1030403P1030290

P1030311P1030312P1030313P1030310

They checking every plastic bottle that i hang there looking at every juice box i hang there too and also at the bird house that now become Red squirrel house πŸ˜€ and even at my balcon where i use to put some seed for the little bird’s,

P1030406
juice box that i put some sunflower seed and the midle is my bird feeder
P1030407
some plastic bottle and juice box i hange at the hazelnuts tree and the bird house
P1030408
this rite infront my house at my balcon

and whenever i refill it with sunflower seed they dont like to share the seed with each other from one place ! they dont mind the other eat next to them as long not in one box/place…

P1030332
one in here
P1030355
the other in here
P1030401
here
P1030364
and here
P1030353
here
P1030345
all over the place
P1030365
look 3 of them at the same time but different box
P1030361
this one too πŸ˜€

here the video on youtube,

Happy Friday everyone ^__^