Bali Pulina Agro Tourism

you can review at tripadvisor follow this link Β https://www.tripadvisor.co.uk/Attraction_Review-g297695-d3435076-Reviews-Bali_Pulina_Agro_Tourism-Gianyar_Bali.html

Bali Pulina Agro Tourism is very nice place to go, nice view to see and plus nice free coffee sample !

P1010144P1010131P1010139P1010140P1010141

P1010133

P1010094P1010100

IMG_2942_2P1010101P1010099IMG_2941_2P1010108

P1010109
free sample

P1010113

P1010110

Nice view…

P1010114

P1010127

and not only coffee plantation but also some other fruit tree

P1010106

P1010104
green coffee
P1010126
cerry coffee

P1010105P1010147

P1010120
green tangerine
P1010146
sour fruit
P1010119
durian/stingky fruit

P1010117

P1010092
chocolate fruit

Colourfull Bali !

these photo was taken at 2014 when i am still in Bali…

P1000646
@Yuliati homestay, Ubud-Bali
IMG_2760
The owner of homestay make us wearing thaditional Balinesse Cloth, and join them to the Temple
P1000654
we walk along together to the Temple
P1000669
enter the Temple, see the colour of balinesse woman cloth…
P1000666
most woman carry fruit on their head for offering & again…colourfull
P1000658
not only fruits but also dry food for offering
P1000667
i love the colour
P1000668
orange and green any combination of colour…
P1010156
Pretty temple in Ubud,Bali
P1010154
Balinesse woman preparing for the ceremony
P1010155
what a colourfull !!! green, purple, orange…pink i love that!
P1000671
always colourfull…
P1000686
come for offering

and these the biggest ceremony it’s call “Pagerwesi” for detail what is Pagerwesi you can follow this linkΒ http://gorgeousbali.com/pagerwesi-ceremony-the-way-of-balinese-people-to-be-wise/

IMG_3049_2
the ceremony in Temple was open for public as long we wear the Balinesse traditional clothes!
P1010194
everyone busy waiting for the ceremony begin
P1010195
Pretty Balinesse woman
P1010192
when the ceremony begin there different stage playing the traditional music to be conected to each other so the music continued time to time from different stage
P1010200
man,woman,young and old all come for the ceremony
P1010199
get ready for the ceremony
IMG_3009_2
get ready for the ceremony

the ceremony begin !

IMG_3005_2
pedande/highest caste give their blessing
IMG_3007
and these woman is the wife of those pedande
IMG_3013
i am amaze to see these old lady they still very strong and energic to walk arouns the temple up and down the stairs…

IMG_3036

IMG_3043
this you will never see in other ceremony only in Pagerwesi ceremony!
IMG_3044
all of the man from different temple and different village all running around the temple with bare foot !

i really love the colour !

IMG_3039_2IMG_3016IMG_3011_2IMG_3012IMG_3020_2IMG_3030_2IMG_3032_2IMG_3026

IMG_3025_2
Enter a caption

During Pagerwesi , Balinesse people if able they will held the pray at big temple like jagatnata (where these photo taken) or in Besakih temple.otherwise just in a temple nearest their home.

ima’s collections

yup ini adalah baju-baju hasil design-ku sendiri dan aku jahit sendiri…

aku suka kombinasi hitam dengan loreng-loreng hitam dan putih… kayaknya kelihatan fresh di padu padankan dg sepatu sket warna merah muda,untuk di pake di musim panas nanti…

beautyplus_20160311113515_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113545_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113604_fast.jpg
ima’s collections

dan aku juga suka dress warna hijau muda di kombinasi dg jaket kulit warna moca serasi dg sepatu boot’s untuk musim semi ini…

beautyplus_20160327163525_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163927_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163642_fast.jpg
ima’s collections

Floral Dress untuk musim panas, yg ini roknya lebih sempit serasi di padukan dg sepatu flat hitam / high heel dan ikat pinggang warna oranye ato floral…menurut temanku ikat pinggangnya bagusan yg warna merah muda begitu jg sepatunya namun aku suka my own fashion…jadi sepatu hitam flat/high heel dg ikat pinggang floral / oranye ini yg aku suka…

beautyplus_20160326122152_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325150601_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325143040_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142126_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142051_fast.jpg
ima’s collections

selain bikin baju untuk diri sendiri aku juga bikin baju untuk anak-anak usia 7th dan 8th

img-20160325-wa0005.jpeg
ima’s collections
img-20160325-wa0007.jpeg
ima’s collections

dan sama dg dress ke 3 namun aku bikin roknya lebih lebar/rok payung, serasi aku kombinasikan dg ikat pinggang warna pink dan sepatu high heel warna hitam…

beautyplus_20160327155907_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327160640_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327161729_fast.jpg
ima’s collections

itu beberapa koleksi hasil jahitku murni dari bahan kain alias bukan vermaks seperti link ini :Β https://imavandam.wordpress.com/2016/02/26/man-shirt-refashion/

 

 

 

 

 

 

 

 

Koleksi foto 2006-2015

Buka-buka library foto eh nemu foto jadul tahun 2006 ini… πŸ˜€

Tahun 2007 aku keriting rambutku πŸ˜€ aku keliatan so cute deh hehe…

Beberapa bulan kemudian setelah Salon langgananku bilang rambutku sudah bisa di warna aku pun semir rambut warna merah bata, namun karena rambutku hitam banget dan aku gak mau di bleaching jadi warnanya rada gelap tapi bagus kalo pas di timpa sinar matahari kelihatan kemerahan gitu…nah keritingnya pun mulai lurus lagi yg katanya bisa tahan 6bln krn aku memang gak mau yg obatnya terlalu keras, tp dlm beberapa bulan aja rambutku mulai agak lurus lagi…

Ternyata rambutku gak tahan obat keriting dan semir walau rutin intensive care seminggu sekali ke salon langganan tetap aja tuh rambutku jadi rusak pecah bercabang…dan setelah keritingnya sampe sebahu…aku ikat tuh rambut jadi dua kiri dan kanan dan krek krek krek… aku gunting seleher…eh bagus jg ternyata πŸ˜€ jadi semua rambut bekas obat keriting dan semir musnah sudah πŸ˜€

1917059_101694589854087_7146465_n-1.jpg

Nah pas Tahun 2008 aku pengen nyoba gemukin badan, karena aku tuh kerempeng banget! tinggi 150cm berat badan 45kg doang ! udah makan yg banyak minum susu banyak makan es krim segala macem deh tp tetap kerempeng gak gemuk juga, trus bosku bilang kalau mau gemuk pake avocado ato buah alpokat kalo aku bilang dlm bahasaku hehe…nah sejak itu aku rajin minum jus avocado *emang demen bngt sama buah yg satu ini. Aku bikin jus avocado 3x sehari (2buah avocado tambah susu kental manis dan es batu) di blender oh rasanya enak sekali *doyan πŸ˜€ eh beneran dalam 4 minggu berat badanku naik drastis loh ! dari 45kg jadi 52kg! eh busyet aku jadi montok gini yak…rambutku udah panjang lagi *rambutku memang cepat panjang !

foto yg nomer 2 dari kiri itu cuma blow keriting sementara di salon, udah kapok mau keriting permanent, jadi kalo ke salon suka di blow yg keriting tp cuma sementara.Β Gara-gara jadi bohay begini aku harus beli baju dan daleman yg baru loh! yg dulunya aku pake baju ukuran S harus pindah ke ukuran M celana ukuran S harus pindah ke ukuran M, nah Bra jg begitu yg tadinya ukuran 34B harus ganti ke ukuran 36B *udah beli yg 34C gak muat πŸ˜€ celana dalam juga begitu yg tadinya free size eh mesti ganti yg L size. aduh-aduh aku jadi gak suka gemuk begini pake dress eh belutnya 2 lapis di perut hahahaha… akhirnya aku diet karbohidrat tuh pokoknya gak makan yg namanya roti, mie, nasi jadi cuma makan sayuran, buah-buahan, daging, ikan, plus ngurangi porsi makan deh… no gorengan no ngemil ! banyak minum air putih, eh super banget tuh diet dalam 2minggu berat badan aku dari 52kg turun jadi 47kg! Β sejak waktu itu aku coba menstabilkan berat badanku antara 46-47kg.

Tahun 2009 aku potong rambut lagi *pokoknya udah g mau keriting permanen lagi kapok! ini kelihatan agak merah cuma effect kamera Hp Sony waktu itu teman aku yg fotoin pake hp sony nya.

dsc009.jpg

aku tetap langsing stabil 46-47kg effect kamera tuh blur fotonya πŸ˜€

dsc0014.jpg

2010…aku tambah cakep deh perasaan πŸ™‚

1919182_102469393109940_5791612_n.jpg
Taiwan 2010

dan ini juga habis keramas di salon dan blow keriting sementara,

2011… Taiwan musim dingin

165134_175481855808693_3039916_n.jpg
2011 Taiwan winter

 

dan 2012…

198874_197341576956054_8366001_n.jpg
Taiwan 2012 summer
221867_205412176148994_3661965_n.jpg
Taiwan 2012 spring
285277_235567616466783_606338_n.jpg
Taiwan 2012 summer

2013 aku jadi rajin berenang biar langsing πŸ˜€

10457959_745022515521288_639426991461783356_n.jpg
Taiwan 2013
dsc0013.jpg
Taiwan 2013
171553_183850434971835_1634758_o.jpg
Taiwan 2013

dan foto ini malam terakhir di Taiwan sebelum aku pulkam di bawa makan ke restoran sama agent ku πŸ˜€

DSC00797

Bulan Mei 2013 aku pulkam…ini foto pas di rumah πŸ˜€ di Tahun 2013 ini banyak kenangan indah bersama keluargaku…

1240042_624183657605175_1098486809_n.jpg
Indonesia 2013

Bulan mei tanggal 18 “seribu hari” almarhum ayahku…

 

Foto dg ayah itu foto editan iparku, aku tak punya foto terbaru dg ayahku cuma foto2 jadul yg dulu fotonya pake kamera dg klisi gtu blm digital,

976109_577312332292308_699099656_o.jpg
ultahku yg ke 31th

trus bulan juni 2013 adalah ulang tahunku dan aku genap umur 31th tapi aku kelihatan masih belia sih hihihi *pd, nah ceritanya tuh aku udah minta tolong saudaraku untuk mesen kue ultah, sodaraku blg gak perlu mesen ntar tinggal datang aja ke toko kue pasti ada, aku oke oke aja. Nah loh pas hari H nya toko kuenya Closed! alias t u t u p πŸ˜€ etdah…sodaraku keliling nyari2 toko ultah semua toko kue di daerahku tutup krn pas hari libur πŸ˜€ alhasil dapetnya *kue terang bulan mini dan lilin πŸ˜€ ibu minta sate kambing dan aku minta ayam pedas…yah jd begini dah ultahku hahaha tp aku bahagia bngt semuanya happy ini pertama kalinya aku merayakan ultah dg keluarga krn dulu mah boro2 merayakan ultah, cukup makan aja udah untung banget *miskin banget kami ini dulu…

DSC02642
aku genap umur 31th

Trus Lebaran 2013 juga masih di Kampung, ini pas mau berangkat ke masjid untuk shalat eid…

1094779_604342112922663_2105715703_n.jpg
dari kiri, ibu,ponakanku,aku,adekku dan yg cowok anaknya adekku
1005453_604342209589320_769138044_n.jpg
aku,omku dan ponakanku

pas hari lebaran kami jalan-jalan ke kampung asal ibuku…

kami juga jalan2 ke pantai Papuma, masih suasana lebaran jadi pake kerudung hehe πŸ˜€

1009858_607758109247730_728524483_n.jpg
lebaran 2013
20783_607760672580807_126703389_n.jpg
dari yg cowok, ponakanku,aku,ibu dan adikku yg sendirian ponakanku jg.
264553_572323116124563_2055818675_n.jpg
aku dan adikku

dan aku jg jalan2 ke jateng dg ponakanku yg cewek yg selalu ngikut fashion ku πŸ˜€

1011235_414726798639926_2043076973_n.jpg
ponakanku dan aku

pas di kereta malah di kira kita kembar πŸ˜€ padahal umurku selisih 15th dg ponakanku..ya mau gmna lagi lha ponakanku ikutan style ku sih, pas beli baju batik ini neh eh dia ikutan…ya udah keliatan kembaran deh πŸ˜€ *tantenya kan emang awet muda yak hihihihi *pd

1173665_605490909474450_1594481668_n.jpg
aku 30th, ponakanku 15th

dan ini sehabis lebaran adikku lahiran babynya lucu bngt!

DSC03778
aku dan ponakan kecilku
10001331_698335303523343_724507573_n.jpg
aku dan dua ponakanku

trus hampir 1th di kampung jadi pengangguran, sehabis tahun baru 2014 akupun nyari kerja online…eh dapet job di Bali lumayan lah dari pada nganggur *sambil nungguin doi datang melamarku *uhuk… dan akupun berangkat ke Bali ini foto depan kostku, alhamdulillah nemu kost dekat tempat kerja cuma jarak 10menit jalan kaki ke tempat kerja, ibu kost baik dan tetangga kost jg baik dan kamar kost ku satu-satunya yg ada di lantai atas… aku senang bngt krn kamarnya luas dan kamar mandi dalam plus beranda depan kamar jd luas bngt!

10273753_721398104550396_1197346862057273443_n.jpg
2014 depan kost di Bali
DSC04057
2014 mau berangkat kerja

waktu itu aku kerja jadi waitres di Cafe Vietnam sejak bulan april, setelah 4bulan kerja di cafe itu aku pun dapat job baru untuk jadi SPG di Bandara Ngurah Rai Bali,

Lebaran 2014 aku dapat cuti 3hari dan pulkam…

10341739_770060103017529_1684632800358061096_n.jpg
lebaran 2014 ponakan kecilku umur 7bulan
1909616_770060316350841_7913473767418050392_n.jpg
lebaran 2014
10276998_770018453021694_9041157779806499855_n.jpg
lebaran 2014

aku resign dari cafe dan mulai kerja di bandara sejak bulan agustus 2014

Desember 2014 aku resign dari kerjaku krn si doi mau dateng dan kamipun bersama πŸ˜€ setelah sekian lama LDR πŸ™‚

Kami liburan dan menikah di bulan desember (akad doang/sirri) dan sementara sambil menunggu Visa turun kami liburan ke beberapa tempat di Indonesia, namun 2x visa di tolak kamipun harus berpisah hubby hrs balik untuk ngurus bisnisnya dan kami LDR an lagi deh πŸ˜€

Aku kerja lagi sambil nunggu hubby jemput aku lagi, tapi aku gak balik kerja di bandara krn cuma untuk mengisi waktu beberapa bulan saja sampai hubby datang, aku dpt job di Catering healthy diet! pas banget neh…kerja dapet gaji plus aku bisa dapet ilmu belajar masak, masakan healthy diet, rata2 klien bosku ini orang over weight alias ndut ndut banget deh! dan rata2 mereka berhasil menurunkan berat badan mereka…di catering ini menyediakan menu sarapan, lunch dan dinner jg infused water dan healthy snack, jam kerjanya pun cuma setengah hari / 5 jam kerja saja dari jam 7pagi sampai jam 12 siang senin sampai sabtu.

sepulang kerja kadang2 ya makan ke cafe vietnam tempat aku kerja dulu sekalian nemuin teman lama dstu,

foto 2015

10338609_815749981781874_1557383046489815661_o.jpg
2015 foto di cafe vietnam Bali

libur kerja aku kadang2 muter-muter sendiri ke pantai dekat-dekat kostku,

img_20150324_172916-1.jpg

dan bulan mei tanggal 24 aku sudah tiba di London visaku turun dan bisa ikut suamiku πŸ™‚ ini foto pas di London Gatwick lagi nungguin kereta krn dari london ke tempat tinggal suamiku sekitar 2-3 jam

IMG_3157
2015 London UK

akhirnya kami bisa bersama-sama lagi πŸ™‚ di UK,

IMG_3176P1010354P1010386P1010636

horeee πŸ˜€

 

Potong Rambut Sendiri !, Cut layers at home !

Fancy Cutting your Own Hair at Home? i’ve done it ! and this my 3rd time πŸ™‚ I love long layer’s letter V it’s very easy you can cut it yourself at home !

all you have to do is, tied up your hair into a ponnytail *a bit high, and then pull your hair to the front of your face then cut straight away across and done ! thats it! you’ll have very nice long layers hair ! like mine πŸ™‚ you can watch my video on my youtube channel ! there a link below…

img_20160316_140550.jpg

Berawal dengan kekecewaan yg aku alami setiap kali potong rambut di SALON *4kali Β πŸ˜€ Β aku suka rambut segi susun panjang / segi berbentuk huruf V, nah sejak pulkam dari Taiwan bulan mei 2013 kemaren tuh… aku pengen pendekin rambutku tapi tidak mengubah style nya tetep segi gitu. Ealah maaak aku udah tanya adekku yg biasa ke Salon “Mahal” di Jember kampungku, adekku recomend salon langganan dia di kota yg bagus ada AC nya pokoknya fasilitasnya keren dah kelas atas *bukannya sombong sok wow tapi kalau dg rambut aku memang sayaaaang banget ! jadi kudu bagus karena aku gak mau rambutku jadi korban salon-salon praktek ! akhirnya akupun jauh jauh dari kampung sekitar 50menit perjalanan menuju salon yg di recomend adekku, akupun sampai di salon itu dan aku mau ownernya yg motong rambutku krn aku g mau staffnya yg cuma baru praktek takut rambutku r u s a k πŸ˜€ . Akupun menyampaikan apa yg aku inginkan dg rambutku ” (mbak, aku cuma mau pendekin rambutku aja sedikit sekitar 10cm) tp model potongannya tetap segi susun begini ya…” kataku pada owner salon itu. Dia pun oke oke kyknya ngerti banget dah trus aku nya pun santai berasa neh orang pasti bisa deh potong segi seperti yg kuharapkan. Eh Eh… pas udahan… hatiku langsung sakiiiitttt…kecewaaaaaaaaaaaaa sekali krn si mbak tukang yg potong rambutku yg tadi bilang oke oke udah ngerti kalau aku cuma mau rambutku di pendekin tanpa merubah model segi nya… nah nah total berubah totaaal…dia potong rambutku del krek bagian luar tuh pendek seleher dan bagian dalam tetap panjaaang…alamaaakkk bukan ini yg ku mau ! hadew…kecewa sampe nangis saya di kamar sambil ngata2in diri sendiri bodoh bngt sih kenapa gak dibiarin aja rambutnya gak usah di potok ke salon kalau hasilnya kayak gini mah…simpel kok yg ku mau cuma segi susun panjang huruf V itu doang!

Nah ke 2 kalinya pas aku kerja di Bali udah gerah rambut terlalu panjang aku mau pendekin dikit dan ngerapiin yg dulu salah potong di salon jember itu. Masih dg hati was was takut gak dapet segi seperti yg ku mau tapi ya sudahlah aku harus berani coba, akupun dtg ke salon bagus yg kata temen2 langganan bule. Alhasil seperti yg sudah ku kira aku kecewa salon itu pun tak mampu mewujudkan model rambut yg ku inginkan *emang susah banget kan potong rambut segi susun panjang huruf V ? 3 bulan berlalu aku pun pengen potong lagi *kebiasaanku potong rambut minimal tiap 3 bulan sekali, ya muter2 daerah kuta-Bali liat salon yg bagus yg rame yg mana gtu… dapet tuh recomend temen kost yg pas di dekatnya toserba “BINTANG” akupun sudah putus asa dg hasil akhir nanti mungkin tak kan sesuai dg harapanku. Ini ke 3 kalinya aku pun bilang ke mbaknya kalau aku cuma mau potong rambut segi susun panjang huruf V. Ea Ea daaan…bisa di tebak bukan segi susun panjang huruf V yg aku dapat tp segi susun berantakan πŸ˜€ ya udahlah… mungkin terlalu sulit model rambut yg aku inginkan atau sudah tidak model lagi krn banyak model2 baru hingga para tukang potong rambut tidak belajar bagaimana memotong rambut model segi susun panjang berbentuk huruf V.

Ke 4 kalinya pas sebelum berangkat ke UK, nah kan masuk musim panas jadi aku mau pendekin rambutku biar g kepanasan. Sudah saya bilang “mbak saya cuma mau potong rambut segi susun panjang berbentuk huruf V bisa?” ya yg punya salon blg “bisa say, jangan khawatir pasti g ngecewain” oke kataku…tapi yg ku dapet segi pendek bentuk huruf U. hufffttt…sebel dah !

P1030006
segi susun panjang huruf V

ini loh model rambut favoritku! cuma begini doang masa 4x ke salon yg berbeda keinginanku untuk dapetin model rambut begini ini gagal terus siiih???? Segi itu ada 3 macam, 1.segi pendek bentuk setengah huruf O,

screenshot_2016-03-16-13-18-31.png
posisi rambut ini untuk segi setengah O

2.segi pendek huruf U

screenshot_2016-03-16-13-23-23.png
ini untuk rambut segi bentuk huruf U

dan ke 3.segi panjang huruf V. dan yg ke 3 ini lah favoritku ! Foto paling atas adalah hasil aku potong rambut sendiri ! akhirnya…aku bisa dapet segi susun V yg ku idamkan selalu! awalnya aku baca2 di Pinterest tuh ada yg posting “cut layers” at home / potong rambut segi susun di rumah. nah aku tertantang untuk mencobanya krn sudah berkali-kali gagal potong di Salon.

P1030009
potong rambut sendiri

nah caranya cukup mudah ! cukup ikat rambut rada tinggi seperti fotoku di atas

P1030010
potong rambut sendiri

kemudian tarik ke depan wajah”ini untuk segi susun V” [kalau untuk segi susun U tarik lurus ke atas lalu potong], [untuk segi setengah O tarik ke belakang atas lurus dan potong]

P1030011
potong rambut sendiri

ya seperti fotoku ini untuk segi V tarik ke depan wajah seperti ini

P1030012
potong rambut sendiri
screenshot_2016-03-16-13-19-36.png
screenshot dari video pas lagi potong rambut
screenshot_2016-03-16-13-19-21.png
screenshot dari video pas lg potong rambut
screenshot_2016-03-16-13-19-59.png
screenshot dari video pas lagi potong rambut

potongnya cukup searah saja…lurus dari samping ke samping aku potongnya sekitar 6cm.

P1030013
potong rambut sendiri

dan…selesai πŸ™‚ mari kita liat hasilnya… Aku mah gak khawatir karena udah 3 kalinya aku potong rambut sendiri. pertama nya cuma potong sedikit krn masih takut kalau ntar hasilnya gimanaaa gtu, dan ternyata hasilnya benar2 segi susun V seperti yg ku inginkan. lalu ku potong ke 2 kalinya benar2 serius gak coba2 krn udah tau hasilnya oke ! aku potong 4cm waktu itu 3bulan yg lalu. dan sekarang krn udah mau musim semi dan musim panas ya aku potong lg…sejak tau trik ini udah gak pernah ke salon πŸ˜€

P1030014
potong rambut sendiri

ini hasilnya setelah ikatan rambut di lepas dan di sisir…dari depan juga keren gak kalah dg hasil potong rambut di salon…pasti gak ada yg nyangka ini hasil potong rambut sendiri πŸ˜€

P1030015
potong rambut sendiri

yup, ini hasil akhir dari belakang…segi susun panjang bentuk V yg ku harapkan ! padahal waktu ku potong depan wajah itu sekitar 6cm potongnya, tapi hasilnya memang bagus ! gak usah ke Salon deh kalau cuma mau segi begini *lagian aku ke salonnya udah trauma krn kecewa di kecewain terus sih…. 😦 tp sekarang tidak lagi…karena aku sudah tau trik potong rambut sendiri model segi V favoritku !

screenshot_2016-01-14-14-07-53.png
3 bulan yg lalu setelah potong rambut sendiri
P1030006
hari ini sebelum dipotong lagi
P1030015
hari ini setelah dipotong

dan foto2 (screenshot dari video pas potong rambut sendiri) Β di bawah ini foto 3 bulan yg lalu waktu aku potong rambut sendiri ke 2 kalinya

London Chinatown

Kemaren hubby ada urusan di London jadi bisa sekalian ke chinatown beli makanan kesukaanku hihihi *lidah udik.

image

Makanan kesukaanku yg gak ada di toko2 asia dekat rumahku “Isle of wight” adalah tahu tempe tahu telur dan bakso ikan…

image

Tempe adalah makanan favoritku, nah kalau tempe aku bisa beli online tp harganya 4x lipat harga di chinatown. Tapi tahu shanghai=tahu indonesia neh benar2 g ada di daerahku bahkan online pun gak ada…adanya tahu jepang doang. Hal yg pertama kalau dah liburan ke indonesia aku nyarinya tahu dan tempe wkwkwkwk… πŸ˜€

image

Nah harga 2 x 200gram tempe beli online adalah Β£6,00 = Rp 120.000 termasuk ongkir jadi perbungkus 200gram harganya tuh Β£3,00 Nah kalau di chinatown 1bungkus 375 gram cuma Β£1,50 doaaang !

image

Pas lagi difoto ma suami eh 2cewek dibelakangku jg lg foto hahaha πŸ˜€

image

Tuh kan ikutan tuh cewek dibelakangku foto-foto jg…. πŸ˜€

Kaki KU

Paling demen aku tuh fotoin kaki hihihihi πŸ˜€

screenshot_2016-03-04-10-29-32-1.png
foto kaki

ini pas lagi pulang kerja, karena macet puol dalam perjalanan pulang dari bandara Ngurah Rai Bali (tempatku bekerja) akhirnya aku singgah di Discovery mall *kebetulan lewat. Nah di belakang Discovery mall tuh ada beberapa restoran dan ini adalah tempat fav aku sepulang kerja kalau pas dapat shiff pagi jam 9 pulang jam 5 sore alamaak…pas macet-macetnya dah ! duduk disini sambil minum es teh lemon sambil lihat pemandangan pantai yg sejuk tenaang…gak kayak di pantai kuta yg busyet dah penuh dg manusia ! mau parkir motor aja susahnya minta ampun kalau di kuta parkiran full ! nah di pantai ini g pernah penuh dg manusia krn gak tau jg mungkin karena tempatnya lebih elit kali ya… paling yg disini tuh orang asing kebanyakan orang cina dan jepang kalau ku perhatikan…g banyak bule juga…apalagi orang lokal, kalau di kuta mang tempatnya orang lokal aku demennya di kuta tuh dg baksonya.

screenshot_2016-03-04-10-29-49-1.png
foto kaki

nah kalau yg ini pas libur kerja Β aku ke warnet pas di lampu merah kerobokan deket Pepito, suka nongkrong disini tuh krn tempatnya enak…trus bisa beli wifi Rp2.500/jam biasanya aku beli wifi buat download film dari youtube hihihihi πŸ˜€ atau download game dan main game.

img_20150212_151351-1.jpg
foto kaki
P1000226
foto kaki

yg ini tuh pas lagi liburan sama suami di pantai tanah lot

P1000164
foto kaki

yg ini jg pas sama suami ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) jimbaran

P1010910
foto kaki

ini pas udah ikut suami ke UK, ini tepatnya di Isle of wight satu pulau paling ujung selatan Inggris nama pantainya seaview.

beautyplus_20150808142631_fast.jpg
foto kaki

pas lagi baru dateng dari Indonesia bulan juni 2015 tahun lalu, suka duduk di kebun depan rumah baca novel.

p1020759.jpg
foto kaki

ini pas mau kemana juga aku lupa deh kayaknya pas mau nonton show…

beautyplus_20151212090941_fast.jpg
foto kaki

ini terinspirasi dg sandal selingkuh yg warna sepasang sandal tuh berbeda nah aku iseng-iseng pake kaos kaki yg satu kuning yg satu pink hahaha πŸ˜€

beautyplus_20160124145818_fast.jpg
foto kaki

yg ini pas masuk musim gugur dan habis hujan waktu itu aku main comberan πŸ˜€

P1020048
foto kaki

ini udah musim dingin tapi pas lagi terang banget jadi suami bawa aku jalan-jalan ke satu woodland namanya Firestone corps.

itu adalah cerita di balik foto-foto kakiku hehe πŸ˜€