Kangen NgeBlog dan Terlena dg ngeYoutube |

Halo teman-teman Blogger ? apa kabar ? ah, sekian lamanya sejak masih Ramadhan kemarin terakhir ku buka wordpress. Kadang kangen untuk baca tulisan blogger favoritku, namun ternyata mereka sudah pada mogok nulis 😬 dan Hari ini buka blog liat tulisan Noni bertema bau-bau mulai males nulis, ternyata blogger serajin Noni pun bisa jenuh menulis apalagi blogger abal-abal seperti aku 😬

Anyway ya dari tahun lalu aku kan aktif di Youtube Ima Vandam Channel dan Alhamdulillah tahun ini maaakin rame jadi ngeyoutube makin berasa seru 😍 saat ini subs channelku sudah 7K lebih dg viewer tiap harinya mencapai ribuan 😍

Wow ! gak pernah nyangka ngeyoutube hanya dg modal hape bisa serame ini 😬 orang dulu waktu aktif ngenlog beberapa tahun followernya baru seratus duaratus nah waktu mulai aktif ngeyoutube tahun 2017 akhir baru 47subs 😬 belum pede ngomong depan kamera belum pede ngeshoot wajah alhasil cuma video tanaman atau masakan 😬 namun dg bertambahnya subs mencapai 1K pada 2018

Para subscriber ternyata ikut andil dalam memajukan creator di youtube “ini pengalaman pribadiku” sering dapat komen yg positif supaya mencoba shoot wajah, walo blepotam ngomongnya terus selalu di semangatin dan akhirnya demam kamera yg ku derita hilang 😂

Jadilah bikin video lebih berani tampil depan kamera, kalo Yoga dan video dandan sih berani krn memang harus tampil depan kamera tp untuk ngobrol tentang berkebun dan masak tuh belum berani shoot wajah, tp akhirnya dg dukungan para subs yg budiman aku jadi pede 😬

Lambat laun menemukan jati diri dalam ngeyoutube, awalnya bingung mau bikin konten apa? yg tema-tema Pake jurus Bule “menonjolkan kebulean pasangan” dg vlog daily life dan prank sudah buanyak dan aku perhatikan banyak yg mencaci-maki 😂 di kata2in bla bla bla… aku jadi paham dan tak ingin jadi seperti mereka yg cuma ngevlog tak ada faedahnya ? “masak indomie lalu bikin vlog berjudul (Suami bule makan indomie)” , Bule doyan sambal, Bule mukbang, Bule makan durian dll, Faedahnya untuk penonton apa coba ??! 🙄 “ini hanya pemikiranku waktu aku mikirin konten youtube” .

Nah akhirnya aku sadar dong bahwa aku adalah multi talented, serba bisa dan punya banyak hobi ! 😎👧🏻 aku hobi yoga

aku hobi berkebun

hobi masak

hobi menjahit

Baju Yoga hasil jahitku

kreatif diy kerajinan kayu dll

bisa melukis

Totem Pole hasil Lukisan-ku

Aku juga bisa make up

Aku jg suka Jalan-Jalan ya ke sawah kek, sepedaan kek ato liburan ma suamiku.

So akhirnya aku ada ide 😍 bagaimana kalo Ima Vandam Channel all about my hobbies 👍

Dan Alhandulillah bisa menginspirasi orang lain untuk olahraga/yoga, hidup sehat dg masak masakan non msg, tanam sayur organik, mencontohkan hidup minimalis di Eropa, sharing video yg lebih berfaedah, shooting ladang gandum dan oats yg tidak banyak orang indonesia tau rupa pohon gandum seperti apa ? mereka jadi tau dari Ima Vandam Channel nah kalian klik aja di sini untuk melihat channel aku di youtube 😍

Wow aku menulis loh 😎😬 akhirnya 😂

oke deh met malam UK saat ini jam 11 malam 😴 Good nite 💕

Advertisements

Menu sahur-ku | Bukan untuk ditiru |

https://m.youtube.com/watch?v=ceDlXSzm7r8&t=5s

Hi sahabat blogger dan para pembaca (ciyeh mengharap) 🙄 “ya kali aja ada yg baca” 😂 sekian lama ngeblog bolong-bolong ya kan 😁 lagi rajin ngeyoutube sih di sana lebih rame yg nonton nyampe ratusan 😍 klo ngeblog yg baca paling satu dua 😁 tapi rumah pertama tentu masih suka di kangenin ❤️ aku masih suka kangen ngeblog dan baca tulisan blogger lainnya.

Tapi banyak blogger yg ku follow sekarang susah buka blognya, gak cuma sekali klik langsung bisa baca tp harus klik lagi dan klik lagi. Nah jadilah males ngeklik 😁 blognya Noni/nyonya sepatu yg paling gampang di akses tinggal klik baca deh, yg lain yg dulu ku sering mampir dah pada ribet ah,

Ah anyway ku mau ucapin selamat menunaikan ibadah puasa 😇 ini ku sekedar mau nulis tentang menu sahurku. Menu sahurku ya menu sarapan yg biasanya smoothie, smoothie bowl dan overnight oats gitu. Pola makan-ku tuh pola makan sehat seimbang, jadi ada buah, sayur, karbo dan protein. Nah untuk buah biasanya buat sarapan “krn ku gak bisa makan makanan solid di pagi hari” dari kecil kalo sarapan nasi perut melintir mules gak karuan, walo aku suka makan makanan solid secara lidah tp ku harus toleransi dg perutku dong.

yg mau tau resep smoothie bowl bisa tonton videonya di sini 👇

https://m.youtube.com/watch?v=zVvhIJzdIzg&t=37s

Ya gitu aja kalo sahur sama kyk menu sarapan, nah buka puasanya ya menu dinner, menu komplit. Ada sayur, karbo dan protein.

Salam dari Inggris selatan

Ima Vandam ❤️

Musim Semi penuh dg bunga Rapeseed di Isle of wight – Inggris selatan

Nah halo… Para blogger dan pembaca blogger, serius ini tulisanku yg pertama di tahun 2019 ini ? Baru saja buka blog ku check postinganku terakhir pas bulan desember ? Trus ku scroll down, gak banyak updqte dari para blogger yg ku follow 😁 pada kemana ? 

Ah anyway tiba-tiba udah musim semi aja 😁 yg sempat turun salju juga tahun ini, ku pikir hailstone / hujan kerikil es ternyata mix campur kerikil es dg salju yg jatuhnya percis kyk es serut 😁

Segitu aja dulu tulisanku hari ini 😁 sejak aktif di Ima Vandam Channel di Youtube jariku jadi males ngetik 😁 sepertinya ngedit video lebih gampang dg hanya menggunakan satu jari saja 😁

Salam bahagia Teman-Teman 💝 semoga harimu diBerkati Tuhan , lancar segala urusan 😇 aamiin 

Selamat Hari Natal || Let’s Dance Christmas hiphop ||

Selamat Natal sodaraku setanah air 😍 

Nah teman-teman, aku kan iseng nyari app untuk bikin video lucu bertema natal nah nemu app namanya #elfyourself di app store 😁 kok lucu asyik gitu bisa bikin video dance bertema natal 😁 tp cuma dua theme yg free yaitu hip hop dan wonderland 😍 yg lain sih mesti bayar tp aku bikin yg gratis aja 😍 aku bikin dua video yg satu dg suamiku dan anjingku yg satu lagi dg adekku dan ponakanku 😁 satu video dg masjng masing theme jadi ada 4 video gratisan dan aku edit dg imovie 😍

Ya gitu aja 😁 silahkan download appnya ya bagi yg ingin nyoba 😍 

Selamat hari Natal 😍😍😍😍

Gak ada Mall di Tempat tinggalku, Inggris Selatan ||

Hi semuanya, dulu ya aku pribadi berfikir yg namanya negara Eropa itu bagaikan kota metropolitan ya seperti jakarta dan Singapura gitu dah. Penuh dg gedong yg tinggi menjulang, tetapi semenjak kenal dg Mr Vandam aku baru tau bahwa di eropa jg ada pedesaan dan hutan lindung 😁 ternyata pedesaan Belanda dan pedesaan inggris tuh sangat indah 😍 

Well anyway aku tinggal di pulau kecil di inggris selatan (isle of wight) yg mana di pulau ini tidak ada Mall 😁 ya Mall kayak di kota-kota besar di Indonesia gitu, disini gak ada 😁 yg ada tuh super market, mini market, town centre yg biasanya di town centre ini ada pusat perbelanjaan dari pakaian hingga makanan dan hotel serta cafe dan bioskop/cinema, tapi tidak dalam satu bangunan seperti Mall gitu. 

Dan walo kita tinggal dalam hutan, Super market terbesar di pulau isle of wight – inggris selatan ini cuma 3 menit dari rumah kita loh ! Di namakan supermarket terbesar memang Tesco di Ryde yg cuma 3 menit dari rumah kami ini merupakan super market terlengkap di pulau kecil ini. Mulai dari pom bensin, cafe & resto, grocery makanan serta pakaian, hp dan perlengkapan ekektronik seperti tivi, laptop dan perabot rumah semuanya ada di super market ini ! Termasuk apotik dan optic ! Persedian daging dan sayur fresh serta toko bunga dan aneka bahan masakan asia pun ada di super market ini loh ! Bahkan photoshop untuk printing photo jg ada 😍 

Yup Tempat tinggal kami memang langka 😁 dalam hutan yg sangat asri dg di kelilingi hewan liar yg lucu seperta kelinci, bermacan-macam burung kecil hingga woodpecker dan burung dara serta tupai pirang yg sangat jarang di temukan di tempat lainnya, krn hanya ada di inggris selatan dan inggris utara, tetapi jarak ke super market terbesar hanya 3 menit saja ! Seru kan ?

Oke deh sekian ceritaku hari ini 😇

Selamat Hari Raya Natal 😍

Pengumuman pemenang Give away 1K Ima Vandam Channel

Hi sahabat bloger 😇 lama beta tidak update blog ini yak, yah maklum sibuk bikin kroket, bikin kue dan edit video di Ima Vandam Channel alhamdulillah sejak mengadakan give away sebulan yg lalu, chanelku tambah subscriber 1000subs dalam 1 bulan 😍 ! 

Dan senangnya lagi tuh sejak 1 minggu lalu channelku udah bisa monitise 😍 alhamdulillah walau belum banyak tetapi sudah menghasilan uang kan iseng-iseng berhadiah 😍 pertama-tama minimal uang buat beli mic udah balik 😁 trus ntar lagi uang yg buat give away jg balik kan 😁 trus habis tuh niat untuk sodakoh dari hasil ngeyoutube insyaAllah akan cepat terlaksana plus hasil dari youtube nanti juga bisa untuk ngadain give away lagi 😍 biar yg nonton makin semangat nontonnya kan ya 😘 

Alhamdulillah walo waktu ngadain give away blm dpt duit dr youtube tp aku berusaha ngasih hadiah yg sekiranya bermanfaat dan barang berkualitas walo merk lokal yg penting kan niatku iklas 😍 

Selamat ya bagi para pemenang 😘 semoga baju couple batik dan tasnya bermanfaat 😇

Salam dari Inggris dan Selamat menjelang Natal 😇

Indahnya Hidup sederhana di gubuk kecil dalam hutan di Inggris ||

nah mau nonton keindahan hidup alami ala aku dan suamiku di Inggris Selatan silahkan klim link dj atas 👆 entah knp skrg posting link youtube gak langsung berupa video tp linknya aja (yg tau komen ya) 😬

Ima Vandam Channel belakangan ini makin rame dan setelah ku perhatikan ternyata video dg tema alam seperti berkebun, hidup sederhana bersahabat dg alam, itu sangat rame peminatnya 😍 Yah mungkin krn kita mmg bagian dari alam yg pastinya kita sahabat alam ciptaan Tuhan 😇 kota dg bangunan tinggi menjulang hanya ciptaan manusia dan gedung-gedung pencakar langit tidaklah menghasilkan oksigen 👍 tetapi pepohonan dan tanaman yg menghasilkan oksigen 😍

Subscribe channel Ima Vandam di sini dan Salam Damai 😍