Sunshine Blogger Award !

Terima kasih kepada Asti yang sudah menominasikan aku untuk Sunshine Bloger Award ini. Aku orangnya memang suka dengan hal-hal yg baru , seru dan asyik 😍 ini pertama kalinya aku ikutan seru-seruan di blog πŸ˜… biasanya sih gak pernah ikutan kayak challenge menulis (karena males) tapi dg SBA ini aku tertarik karena semacam challenge berantai gituh 😍 makasih loh As πŸ˜‡

  • Aturan mengikuti Sunshine Blogger Award 


  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam postingan blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas)

Berikut ini adalah 11 pertanyaan dari asti untuk nominasi yg di pilihnya  :

  1. Apa inspirasi kalian untuk menulis blog?
  2. Apa zodiak kalian?
  3. Pernah hiatus dari blog?
  4. Lebih suka yoga atau nge-gym?
  5. Kalian suka ke pantai atau ke gunung?
  6. Sosial media apa yang paling kalian suka? Sebutkan satu aja.
  7. Kalian suka bidang fotografi nggak?
  8. Kalian suka wisata kuliner nggak?
  9. Apa makanan favorit kalian?
  10. Suka belanja online? Di mana?
  11. Apa kabar kalian hari ini?

Jawabanku atas pertanyaan di atas :

  1. Inspirasiku untuk menulis pada saat ini seringnya yg berhubungan dg yoga πŸ˜‡
  2. Zodiakku gemini  πŸ˜‰
  3. Hiatus dari blog ? Sering banget πŸ˜†
  4. Well you know my ig asti yoga ima vandam yg berarti aku lebih suuuka yoga dong πŸ˜…
  5. Aku lebih suka ke pantai karna kalo jalan kan datar-datar aja πŸ˜… kalo gunung ya naik turun cafek πŸ˜†
  6. instagram 😍
  7. suka sih tapi iseng-iseng doang not my passion  πŸ˜‰
  8. Suka banget 😍 kuliner streetfood is the best πŸ˜†
  9. tempe goreng dan oseng-oseng kangkung πŸ˜†
  10. suka tapi gak pake banget πŸ˜† paling belanja buku novel di amazon kindle.
  11. Hari ini agak dingin πŸ˜† walau summer sini 17 derajat πŸ˜‡ tapi kabarku baik-baik saja dan sangat bahagia πŸ˜†

Oh pas aku nulis ini pas masih hari lebaran πŸ˜‡ jadi dalam kesempatan ini aku mau ucapin minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin πŸ˜‡ teman – teman di manapun kalian berada πŸ˜‡

  • Dan berikut teman-teman bloger yg saya nominasikan ke dalam SBA : 
  1. Febriwicahya
  2. Idanursilawati
  3. Firafirdaus
  4. Winnymarlina
  5. Sucisu1004
  6. Cinta1668
  7. Siperibiru
  8. behappyandnoworries
  9. Myelecyricaldiary
  10. Chicklyfresh
  11. Marlianiarizma
  • Berikut 11 pertanyaan dari saya :
  1. Tahun 2016 sudah 6 bulan berlalu, Ada sesuatu yg berbedakah di tahun 2017 ini ? Kalau ada ceritain dong dengan singkat.
  2. Adakah hal yg ingin kamu capai pada tahun 2017 ini ? Jika ada sebutkan, dan ceritakan kiat-kiat untuk meraih hal tersebut.
  3. Apakah kamu suka skip sarapan? Kalau iya apa alasannya, kalau tidak apa alasannya?
  4. Kalian lebih suka musim hujan atau musim panas?
  5. Ceritakan sedikit hal unik yg kalian temui saat travelling , dengan (mobil travel / bus / kereta / ferri / pesawat / becak / gojek ? ) Pilih salah satunya saja.
  6. Ceritakan Satu hal yg tak terlupakan di masa kecil kalian hingga sekarang.
  7. Ceritakan satu hal yg paling kalian benci saat ini.
  8. Jika kalian punya peluang bisnis , bisnis apa yg ingin kalian lakukan?
  9. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini πŸ‘‰ Tidak bisa hidup tanpa… ?
  10. Sebutkan satu hal buruk yang paling kalian takutkan untuk terjadi saat ini.
  11. Jika kalian bisa memiliki super power/magic , super power/magic  apa yg kalian inginkan ?

    Selamat kepada teman-teman yg sudah terpilih have fun no pressure please πŸ˜‡ 

    NB : aku sebut nama kalian sesuai nama domain kalian πŸ˜‡

    Happy bloging and keep writing πŸ˜‡

    Emmak di kampung

    Assalamualaikum sodara-sodara, pertama-tama aku mau ucapin Selamat lebaran ya πŸ˜‡ iya kan…bentar lagi neh tinggal ngitung hari aja πŸ˜‡ 

    Yang paling ku ingat pasti si Emmak di kampung πŸ˜‡

    Emmak πŸ˜‡

    Emmak minta jajanan kering Δ·has klaten katanya klo di Jember kuenya sama semua dg tetangga.

    Alhamdulillah keponakanku tinggal di klaten jadi dg bantuan ponakanku akhirnya bisa kirim parcèl lebaran buat emmak 😍

    Parcel lebaran buat Emmak

    Selain kue lebaran emmak jg minta baju lebaran dan uang pecahan Rp2000 buat sangu anak-anak tetangga (kebiasaan di Kampung) Alhamdulillah Emmak lebaran πŸ˜‡

    Nastar ala ima vandam

    Aku baru bikin kue nastar πŸ˜‡ ntar juga mau bikin kastengel , kue coklat dan kuping gajah πŸ˜… kue kering favoritku saat lebaran. 

    Dan paaling favorit banget sih Rengginang tΓ¨rasi buatan Emmakku serta Lempernya 😍. 

    Foto bareng Emmak, adiΔ· dan ponakan di kampung waktu mudik desember kemaren

    Minal Aidzin wal faΓ¬dzin mohon maaf lahir dan batin πŸ˜‡

     

    Wassalam… πŸ˜‡

    Yoga in Fashion (igyogachallenge)

    Asyik juga belajar yoga di ig sekaligus belajar Fashion style πŸ˜…

    Day 1 is Sassy legging chic fashion

    Sassy legging style

    Day 2 Boho chic fashion

    Boho style

    Day 3 Flowy dress Chic Fashion

    Flowy dress style

    Day 4 Jeans & boots chic Fashion

    Jeans & boots style

    Day 5 Rock & Roll chic Fashion

    Rock & Roll style

    Day 6 office chic fashion

    Office chic style

    Day 7 My Fashion/ free style

    Openback dress style

    Namaste πŸ™‡

    Living my dream life

    Yup…saat ini aku hidup dalam kehidupan yg aku impikan sejak kecil 😍 

    Hidup yg aku impikan bukanlah kehidupan yg mewah atau yg muluk-muluk. Namun hidup yg sederhana dan bersahabat dg alam πŸ˜‡

    Gubuk kami yg mungil

    Seperti foto di atas ☝ itu foto di depan Gubuk Cabin kami yg kecil mungil , namun gubuk kecil ini berdiri di atas lahan 900meter persegi / hampir 1 hektar 😍 kami tak ingin bangun rumah megah mentereng dari betton karena kami sayang dg ibu mother earth πŸ˜‡ kami ingin mother earth asri…

    Aku punya halaman yg luas dan kebun sayur yg cukup lebar πŸ˜‡ sekedar menanam sayur organik untuk kebutuhan sehari-hari kami 😍

    Video kebun sayurku di sini πŸ˜‰ dan di sini πŸ˜‡

    Tahun ini kita tanam Broadbeans *ini aku gak tau dlm bahasa indonesia apa namanya tp kalo dlm bhs madura disebut komak πŸ˜… trus ada 3 macam buncis, ungu dan hijau yg tumbuh menjalar, ada buncis biasa yg tumbuhnya tidak menjalar, ada runnerbeans , ada bawang bombay, kentang, zucchini, tomat besar, ada pumpkin, ada wortel, ada beetroot, dan 3 macam bayam , bayam salad, bayam white chard dan red chard, trus jg daun rocket πŸ˜‡

    Video saat aku lagi metik sayuran 😍 di sini πŸ˜‡

    Oh iya aku juga punya green house 😍 yg berfungsi untuk tanam sayuran tropis πŸ˜‡ seperti timun, kacang panjang, terong, cabe, dan tomat cerry πŸ˜‡

    videonya di sini πŸ˜‡

    Trus tahun ini akhirnya cita-cita pengen memelihara ayam petelur keturutan 😍 

    videonya di sini πŸ˜‡

    Oh iya aku punya puppy 🐢 namanya lexy, sekarang baru umur 4bulan jadi pas aku beli ayam, lexy baru umur 9minggu. Aku harus mengajarinya untuk tidak menggonggong pada ayam-ayamku supaya ayamku tidak stress dan segera bertelur 🐣  videonya di sini πŸ˜‡

    Kalau di lihat dari foto di atas ☝ kalian lihat kan pekarangan tempat tinggal kami sangat hijau dikelilingi dg pohon-pohon tinggi πŸ˜‡ yup hampir seperempat hektar lahan suami di biarkan sebagai woodland/hutan lindung karena suamiku pecinta alam 😍 dia tebang pohon juga nunggu pohon yg kecil agak gede baru deh pohon yg sudah waktunya di tebang ya di tebang πŸ˜‡ 

    Seminggu kemudian ayam-ayamku mulai bertelur 😍  videonya di sini πŸ˜‰

    Selain sayur dan ayam petelur , kita jg ada buah dan bunga loh πŸ˜‰ 

    Dan foto di bawah ini πŸ‘‡ pohon apelku πŸ˜‡ videonya di sini πŸ˜‰

    Yg ini πŸ‘‡ pohon buah plum videonya di sini

    Yang membuatku merasa benar-benar bersahabat dg alam adalah kehadiran si Tupai merah 😍 di foto ini tupai merah di luar jendela kaca kami πŸ˜‡

    Tupai merah merupakan hewan liar yg dilindungi oleh pemerintah UK dari kepunahan. Tupai merah ini hanya ada di UK utara *Scotland dan di UK selatan Isle Of Wight πŸ˜‡ banyak sekali turis pelancong dari eropa lainnya maupun dari UK lainnya datang ke Isle Of wight hanya untuk melihat Tupai merah, sementara aku dan suamiku setiap hari di datangi tupai-tupai ini di halaman, di kebun, di woodland bahkan di beranda 😍  videonya di sini

    sekian dulu ya…

    Salam sejahtera πŸ˜‡

    How to have a Yoga Body

    Cara memiliki badan yoga πŸ˜‰ gampang sih asal punya badan trus beryoga πŸ˜… gitu aja sih πŸ˜…

    Ah serius neh πŸ˜… badan yoga maksudnya badan yg sehat gtu aja sih πŸ˜‡ mau gemuk mau kurus mau langsing mah yg paling penting sehat πŸ˜‡

    Namaste πŸ™‡

    #Buttomsupyogis (igyogachallenge)

    Yeaaaa saatnya Update my yoga journey 😍 tanggal 1 juni kemaren lagi-lagi ada pincha party 😍 woohoooo 10 hari pesta pincha dari tgl 1-10 juni yg mana baru saja bulan kemaren aku ikutan pincha party dan setelah party berakhir… pinchaku makin jago 😍😍😍 pas liat pengumuman ada pesta pincha lagi otomatis aku langsung ikutan dong πŸ˜… dan beneran deh aku makin pede dg pincha pose πŸ˜‡

    Day 1 to Day 5 #bottomsupyogis
    Day 6 to Day 10 #bottomsupyogis

    Sekian catatan jurnal perjalanan yoga ku πŸ˜‡ salam namaste πŸ™‡

    Tujuan Menikah itu…

    Aku dan suamiku yg apa adanya πŸ˜‡

    Tulisan ini terinspirasi dari tulisan Asti tentang menikah πŸ˜‡

    Pertama-tama aku ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa pada bulan suci Ramadhan ini.

    Kedua , tulisan ini berdasarkan pemikiranku pribadi πŸ˜‡ dg catatan setiap orang memiliki pemikiran yg berbeda-beda.

    Ketiga , aku akan membahas tentang Tujuan menikah πŸ˜‡

    Tujuan menikah menurut pemikiranku pribadi ya…

    1. Menikah itu… Bukan untuk mengakhiri suatu hubungan dg HAPPY ENDING πŸ˜‡

    Kenapa ? Karena pernikahan itu bukan akhir dari suatu hubungan (pacaran / tunangan) πŸ˜‡ tetapi pernikahan itu awal dari suatu hubungan dua insan yg harus berjalan di satu arah. Makanya sebelum menikah dua insan tersebut harus mencocokkan diri lahir dan batin , apakah sudah sejalan ? Sehingga setelah menikah nanti tidak akan bentrok karena beda arah dan bisa berujung dg perceraian karena benar-benar tak bisa sepaham / sejalan.

    2. Menikah itu… Bukan untuk membahagiakan orang lain πŸ˜‡

    Maksudnya? Yah seperti contoh… banyak sekali pernikahan demi membahagiakan orang tua (dijodohin) *memang tidak semua perjodohan itu berakhir buruk, banyak pasangan hasil dijodohin juga baik-baik saja, namun tidak sedikit yg berakhir dg perceraian. Jadi sebelum menikah pikirkan matang-matang apakah kamu udah benar-benar mantap dg pilihan ortu ? Udah iklas ? Dll… pokoknya jangan menikah hanya untuk membahagiakan orang lain (sekalipun itu orang tuamu sendiri) karena kamu lah yg akan menjalankan kehidupan dlm pernikahan tersebut… bukan orang tuamu. Orang tua memang selalu menginginkan yg terrrrbaik untuk anak-anaknya πŸ˜‡ namun sering kali orang tua itu khilaf / tidak menyadari bahwa anak-anaknya masing-masing punya kepala dan otak sendiri. Intinya terbaik menurut orang tuamu belum tentu terbaik menurutmu karena orang tuamu terlahir pada era mereka dan kamu terlahir pada era mu sendiri. Dari masa ke masa situasi dan kondisi apapun itu selalu berubah-ubah. Namun sangat dipahami bahwa masih banyak sekali orang tua yg menyamakan era di masa kamu terlahir dan era di masa mereka terlahir. 

    3. Menikah itu… Bukan untuk mendapatkan pasangan hidup yg bisa membuatmu bahagia !

    Yg ketiga ini benar-benar salah kaprah !!! Banyak sekali orang menikah dg tujuan mendapatkan pasangan hidup yg bisa membahagiakannya! Oh may…

    Begini sodara-sodara…intinya bahagiakan hidupmu sebelum kamu menikah! Karena bila kamu tidak bisa membahagiakan dirimu sendiri bagaimana mungkin orang lain (pasangan hidupmu) bisa membahagiakanmu?! *camkan itu !!! 

    Pernikahan dg tujuan ini tak heran bila berakhir dg kekecewaan… 😈 contohnya : si A menikah dg si B karena si A ingin ada yg masakin… si A ingin ada yg nyuciin bajunya… dll. Sementara si B ingin ada yg belanjain… si B ingin ada yg nyetirin dll… ujung-ujungnya pernikahan ini berakhir tak lebih dari dua insan yg saling memanfaatkan satu sama lain… yah berabe deh 😨

    Trus tujuan menikah itu gimana baiknya ? 

    Menurut aku pribadi Menikah itu tujuannya melengkapi separuh jiwa kita πŸ˜‡ dimana dua insan jadi satu 😍

    πŸ‘§ aku pribadi sebelum menikah sudah bisa membahagiakan diriku sendiri… aku bisa kerja, gajiku cukup untuk kebutuhanku (sandang, papan dan pangan) plus bisa ke salon, bisa shopping yah intinya aku bisa berdiri di atas kedua kakiku sendiri tanpa bantuan makhluk yg bernama Lelaki.

    Berawal dari pengalaman yg jatuh bangun gagal dalam membina hubungan (pacaran putus sambung, patah hati, di khianati, menghianati lol ) πŸ˜…  dan sebagainya , akhirnya saat aku berusia 31th kembali jomblo tapi happy jomblo (aku selalu bilang dg cowok2 yg pdkt bahwa  *i dont really need a man to make my life happy) sejak saat itu aku hanya mengikuti arus sungai yg mengalir…kemana hati ini membawaku.

    πŸ‘¦ suamiku saat kenal dgku , dia sudah duda (gagal dlm pernikahannya yg pertama) dia lebih dari 16th bercerai dg mantan istrinya. Dan sejak menikah dan menduda dia biasa mengerjakan pekerjaan rumah (masak, nyuci baju, ngurus anak , dll) *krn orang bule tidak menganggap pekerjaan rumah itu tugas istri belaka tapi tugas bersama…mana yg ada waktu ya dia yg ngerjain gtu. Dan awal kenal dgku di dating site , dia juga berkara bahwa (i dont really need a woman to make my life happy but i would like to have a nice woman to share my life with)

    Nah klop kan πŸ˜… intinya aku jomblo yg berbahagia dan dia duda yg berbahagia setelah 1th kenal LDR kita sangat cocok sekali, sangat sepaham dan sejalan 😍 ketemu langsung nikah πŸ˜‡ well nikah sirri dulu krn nikah sirri kan gampang dia baca syahadat udah islam kan trus nikah officialnya di UK πŸ˜‡ *untuk jd muallaf itu syaratnya mudah cukup 2 kalimat syahadat dg saksi muslimin syah. Berikut tinggal nerusin belajar agamanya kan. Tapi jaman hukum seperti sekarang mah rempong harus hitam di atas putih untuk apa ? Ya sekedar untuk catatan kan… biar si A sekarang hak milik Islam dll. Aturan dari Allah mah yg pentinf niat dan hatinya Kan Allah yg maha tau πŸ˜‡ itu menurut pendapatku tentang kerempongan dokumen ini itu…πŸ˜… aku gak mau rempong dan aku gak peduli orang lain mau ngemeng apa πŸ˜† its my life πŸ˜‡ i trust my life to God Allah only πŸ˜‡ bukan pada orang lain ! *lha iki opo kok curcol πŸ˜… well btw aku bukan tipe orang yg berkoar-koar tentang oh ini suamiku islam…udah nyampe sini ngaji qur’annya dst…i am not interested whatsoever about that siaran siaran biar orang pada tau sang suami begini begitu ahk…not me πŸ˜… aku lebih suka keep my privacy πŸ˜‡ walo orang kata aku ahli neraka krn aku tidak publik cerita suami muallaf dan nikah agama/sirri dg detail so BE IT πŸ˜› 

    *eh udahan curcolnya πŸ˜† lol 

    intinya aku dan suamiku udah bahagia dg diri masing-masing sebelum kita menikah hingga setelah menikah sudah masuk tahun ke 2 (sorry ternyata masuk tahun ke 3 😍 pernikahan kita *krn kita nikah tahun 2015 sekarang 2017 πŸ˜‡ kita tidak pernah berselisih 😍 dan selama hampir 3th menikah aku belum pernah nyuci kamar mandi lol πŸ˜… suami yg nyuci aku mah pilih nyapu ajah pake vacuum cleaner lol πŸ˜… umpama aku males ngepel ya dg senang hati dia ngepel yah pokoknya gak pernah engkel-engkelan ini tugasmu itu tugasmu. Suka-suka aja πŸ˜… klo lagi manja aku bilang today i am princess dan klo dah gitu aku gak ngapa2in lol πŸ˜… klo aku lg mood aku bilang today you the king berarti dia gak boleh ngapa2in berarti aku yg melayani 😍 dan ngerjain semuanya…dari masak, nyapu ngepel bikin desert dll tp tetap dia cuci kamar mandi lol πŸ˜… 

    ah sekedar sedikit cerita about my marriage life 😍 ah iya satu lagi suamiku ahli di bidang nutrisi dan sejak 2015 aku hidup di UK dg suamiku selalu makan sehat seimbang nutrisinya trus sampe sekarang 2017 aku gak pernah sakit 😍 biasanya batuk tuh 5 kali setahun belum sakit kepala yg langganan hampir tiap hari belum lagi pilek flu demam dll penyakit pasaran pada umumnya sangat bersahabat dgku πŸ˜† dulu πŸ˜› udah 2th sehat setiap hari 😍 oh wow…pernikahanku banyak hikmahnya bagiku pribadi πŸ˜‡ makin sehat makin happy 😍

    wassalam πŸ˜‡ maafkan kalo tulisan ini berantakan πŸ˜†