Kue lebaran terfavorit “Pastel isi abon” (sekedar mau ngisi Blog)

Buku novel yg ku baca di Kindle book

Halo teman-teman, wow setengah tahun deh aku gak nulis di sini. Terakhir update tulisan pas Natal deh, lagi males mau nulis karena ku sibuk dg Kegiatanku seperti merajut, berkebun jg dah mulai karena cuaca di UK sudah lebih hangat. Tapi aku tak pernah males membaca, tiap malam sebelum bobok ku baca novel. Dan Alhamdulillah Ramadhan ini ku sudah 1x hatam al-quran 30 juz ! Halah (cemen banget) πŸ˜… dulu tuh setiap minggu pasti hatam 1x. Sudah lama ini ngaji asal ngaji gak narget lagi, dulu target dalam 1 minggu wajib hatam (entah karena apa). Mungkin karena dulu belum banyak sosmed yak 😁

Lagi merajut Kaftan buat lebaran

Nah kalau youtube channel aktif banget, apalagi sekarang kegiatan berkebun banyak jadi banyak video gardening. Tapi jg selang seling dg tutorial merajut, tutorial menjahit dab yoga serta masak. Eh udah bikin kue lebaran apa aja nih ?

Kue lebaran

Oh iya aku ada vlog memasak jg dan ada resep bikin kue lebaran, dan yg paling favorite tuh ya pastel isi abon ! Hmmm itu kalo di kampung suguhan wajib deh trus yg ke 2 tuh rengginang (krn aku pecinta savoury) gak terlalu suka yg manis2.

https://youtu.be/APYdW7HvLOw

Minggu depan sudah lebaran ya 🀩 jadi ku mau ucapib Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin, untuk semua saudara Seagama di manapun kalian berada.

Salam Ceria

Ima Vandam πŸ’•

Merry Christmas 2020 and Happy New Year 2021 “Selamat Ultah Coronyet”

Merry Christmas 2020 untuk saudara-saudara Nasrani-ku di manapun kalian berada, semoga Tuhan senantiasa memberkati.

Happy New Year 2021 untuk semuanya dan Selamat Ultah Coronyet sang penjungkir balik dunia “wehayyy… udah 1tahun silam yak semenjak Sang Coronyet menyerang dunia”.

Well semua kebagian Coronyet ya, dari ramadhan,Β  lebaran dan sekarang natal ntar lagi imlek juga. Hmmm… itulah hidup, kita tak pernah tau apa yg akan terjadi esok/lusa. Maka mari kita banyak bersyukur dan hidup sederhana saja. Lebih peduli kesehatan, lebih peduli alam, lebih peduli sesama dan teruslah memperbaiki diri. Jangan sibuk ngurus urusan orang lain, tapi sibuklah dg instropeksi diri, berbuat baik pada sesama, mulai menanam dan peduli alam demi generasi penerus kita semua. Kita suatu hari akan pergi, jadi jangan tinggalkan alam ini sebagai beban bagi generasi penerus, tp mulailah rawat alam supaya menjadi tempat yg baik untuk generasi penerus kita.

Sekian dulu ya 😍

Salam Ceria 🀩

Ima Vandam πŸ’ƒ

Coronyet udah mau ulang tahun neh ?!

Halo semuanya, aku ingin menulis nih… di sela-sela Kegiatanku merajut.

Merajut Dress Snow white dan Angel

Hujaaan, desember banyak hujan jadi ya Kegiatanku dlm rumah ya antara masak, baking, merajut, menjahit minimal baca novel πŸ˜€

Hari ini tgl 21 desember (hari terpendek di akhir tahun). Setelah hari ini maka hari-hari berikutnya akan bertambah panjang 1 menit “nah loh gak paham ya?”. Jadi gini… saat mulai musim Gugur tuh hari makin pendek (siangnya pendek) kan di sini klo summer jam setengah 10malam blm gelap gitu, jadi makin Masuk musim gugur hingga awal musim dingin tgl 21 desember tuh harinya makin pendek sependek jam 3 sore udah gelap gulita. Nah sejak tgl 21 desember makan hari yg pendek itu setiap hari akan tambah 1menit lebih panjang/lebih lama terangnya hingga nanti musim semi tiba jam 3sore udah gak gelap lagi hingga musim panas gelapnya baru datang pas setengah 10malam “oke paham ya”. 😬

Dan ngomong-ngomong Coronyet ntar lagi ulang tahun ya πŸ˜‚ karena seingatku desember tahun lalu tuh udah ada berita tentang coronyet yg melanda Wuhan. Pada bulan Desember tahun lalu tiket liburan panjang sepanjang 2 bulan tuh udah booking jauh jauh hari nah tahun ini gara-gara Coronyet kita putuskan untuk tidak traveling seperti biasanya setiap winter. Bukannya gak bisa sih karena sebenarnya bisa asal mengikuti semua aturan (dari swab test dll) tapi masalahnya kita itu traveling bukan di satu tempat aja tapi dari hotel ke hotel dari daerah ke daerah lainnya bahkan kadang pindah-pindah beberapa negara dalam 2 bulan. Liburan musim dingin 2020 kemaren (awal januari, Februari hingga maret tgl 9) aku dan suamiku liburan ke Indonesia, Singapore, dan Malaysia. Di Indonesia sendiri kami traveling dari Jakarta, jawa tengah, jawa timur, dan Bali. Bali sendiri kami pun pindah-pindah beberapa daerah dari Kuta-Badung ke Ubud, Sidemen, Amed, dan Singaraja. Total pindah-pindah penginapan sebanyak 20 penginapan dari bintang 2 hingga bintang 4.

Maka dari itulah saat ini kita putuskan untuk tidak traveling karena pastinya gak akan leluasa pindah-pindah hotel dan pindah-pindah daerah hingga pindah-pindah negara, pasti tiap daerah akan ada aturan yg berbeda perihal Coronyet.

Akhir kata, Terima kasih dan Selamat Hari ibu untuk para ibu di Indonesia (sorry ku tulis Indonesia ya krn di Belanda dan di UK beda tanggal dan beda bulan untuk hari ibu).

Salam Ceria πŸ₯°

Ima Vandam πŸ’ƒ

Hobi merajut “Boneka Rajut”

Halo teman-teman semuanya, well tinggal di negara 4 musim tibalah saatnya untuk hibernasi (baca:gak keluar rumah). Eh tapi gak 100% hiberbasi ya sekitar 80% lah πŸ˜€ kadang masih keluar rumah sih untuk beberes kebunku dan bawa anabul jalan 🐢, ngasih makan burung/tupai liar. Selebihnya aku dalam rumah duduk di sofa samping perapian yg 24jam nyala, di luar sana mau -6 pun dalam Gubuk mungilku 22derajat. Terkadang khilaf ku panasin hingga 28derajat alhasil aku dan suamiku kepanasan πŸ˜€ sampe buka baju *eh buka jendela deng 😬 untuk membiarkan udara dingin masuk ke dlm gubuk biar agak adem lah.

Nah gambar di atas πŸ‘† adalah hasil hobiku merajut (entah kenapa tiba-tiba kok pengin rajut boneka) dan alhamdulillah berhasil 🀩 boneka rajutku ini setinggi kira-kira satu jengkal / 20cm saja. Aku pikir “ah ku ingin bonekanya bisa gonta ganti baju” ya terinspirasi masa kecilku dulu suka main boneka “bongkar pasang” dari kertas. Yuk silahkan Komen siapa nih yg masa kecilnya masih kebagian mainan “bongkar pasang” ?

Boneka yg di gambar ini aku mau berikan pada anak temanku, dan ntar ku bikin lagi untuk ke 4 ponakanku yg cewek di Indonesia.

Salam Ceria 🀩

Ima Vandam πŸ’ƒ

Hidup dlm Hutan di Penghujung Musim Gugur di Eropa

Halo teman-teman sahabat Ceria-ku, aku tuh kan berasal dari desa yg pada tahun 80an tuh sangat asri. Masih banyak lahan kosong “gak padat perumahan” tapi lahan penuh dg pepohonan dan bambu. Cuacanya di desaku waktu itu sangat sejuk, kalau pagi hari jam setengah 7 ku berangkat sekolah “jalan kaki bareng teman-teman” kita suka main tiupin nafas karena keluar asap/kukus (ah gak tau deh bahasa yg benar apa gitu) πŸ˜† yg jelas kalo kita meniup maka akan keluar asap dari mulut seakan-akan kita merokok, tp itu karena cuacanya yg sangat sejuk di pagi hari. Lalu siangnya mulai panas tapi gak pernah aku merasa kepanasan di tahun 80an dulu. Dan di sore hari setelah jam 4 pasti mulai adem lagi, sehingga malam bobok gak perlu kipas bahkan harus pake selimut yg agak tebal (gak cukup pake kain jarik/sarung).

Namun pada tahun 2013 aku balik dari Taiwan, kampungku berubah jadi sangat padat dg perumahan dan tak ada lagi lahan kosong yg di tumbuhi pepohonan maupun bambu. Jadi cuacanya berubah (gak pagi, siang, sore dan malam) sama rasanya gerah/sumuk bikin badan keringetan terus. Saat ku masih di Taiwan, aku sangat merindukan kampungku (krn di bayanganku, kampungku yg sejuk dan asri). Tapi betapa kecewanya aku ketika kenyataannya sudah berubah.

Alhamdulillah setelah menikah, aku ketemu jodoh yg juga suka dg suasana asri. Suamiku punya Hutan di Eropa (beda dong dg suami bule pada umumnya yg biasanya para bini bule pada koar2 betapa mereka punya istana yg megah) πŸ˜‚. Aku malah pamer Hutan dan gubuk mungil kami yg dalam hutan. Tak ayal lagi vlogku mendapatkan kecaman dari para Nitijen Indonesia *yg menTuhankan kemegahan serta kemewahan*. Tapi aku tak peduli karena aku bahagia (hatiku damai) hidupku tentram sehahtera tanpa perlu mikirin cicilan, apa lagi mikirin hati yg sungkan krn numpang mertua. Aku yakin mereka yg tinggal di rumah mertua itu pasti hatinya ada rasa sungkan. Nah belakangan ini ada aja nitijen Indonesia yg membanding-bandingkan aku dg seorang vlogger yg hidupnya “masih numpang” di rumah mertuanya (yg kata subscribernya mertua dia itu punya 40hektar). Biasanya Komen tak penting aku delete sih tp lagi iseng nemu Komen ini ku screenshot dan ku jawab πŸ˜€

Ini Salah satu komen nitijen Indonesia

Aku nge-vlog bukan seperti kebanyakan bini bule yg kontenya rata2 pamer harta dan jualan suami bule, anak bule, ipar bule, mertua bule (pokoknya semua bau bule) bule makan tempe, bule nyoba durian, bule doyan makanan Indonesia dll. Aku punya Channel untuk saluran hobi-hobiku dan di Dunia ini yg punya Hobi seperti aku pasti cuma aku satu-satunya (ciyeh… gak mau di sama-samakan intinya) 😁. Eh bener dong siapa coba yg punya hobi sama percis dg aku ? (Berkebun, Yoga, menjahit, merajut, Melukis, membaca, masak dan baking ? Belum lagi hobiku edit video di hp yg hasilnya pastinya baguslah ya *ada effort* makanya aku juga ngevlog krn hobi ini). Kalau yg hobi yoga banyak, hobi masak banyak, hobi jahit jg banyak, hobi merajut pun banyak, berkebunpun banyak *tapi yg ngerangkap semuanya “satu orang dg semua hobi yg ku miliki? Ku pikir cuma aku seorang ! Ya kan… silahkan komen kalau kalian punya hobi yg percis banyak macam dgku ? “I don’t think so”. Eh yg gak punya hobi jg silahkan Komen ya 😬 yg punya hobi tulis dong hobinya apa gitu ? Dan juga aku ngevlog selain untuk saluran hobi-hobiku juga untuk menginspirasi orang untuk hidup Minimalis / hidup sederhana. Ada pepatah mengatakan “untuk apa kau menumpuk harta di dunia? Rayap dan karat bisa merusak kekayaanmu serta Maling pun bisa mencurinya. Alangkah baiknya bila kau perkaya hatimu (tak ada rayap atau karat yg mampu merusak kekayaan hatimu, pencuri pun tak bisa mencuri kekayaan hatimu”.

Salam Ceria

Ima Vandam πŸ’ƒ

Aku tinggal dlm Hutan di Eropa “Hidup alami & hidup Minimalis”

Hidup Minimalis dalam Hutan di Eropa

Halo teman-teman semoga dg adanya pandemi Covid 19 yg hampir 1tahun kita jalani ini membuat kita sadar untuk peduli lingkungan dan peduli sesama. Belakangan ini aku sering liat vlogger British/Eropa di YouTube yg sharing kehidupan mereka dg tema “back to nature” subscribenya hingga jutaan begitu pula viewersnya. Kontennya ya tentang hidup mereka yg pindah ke dalam hutan dalam gubuk yg mungil, mrk hidup alami menjauh dari kemodernisasian kota. PASTINYA berbeda dg viewers Indonesia mereka lebih suka hal yg kyk prank, pamer harta, tema pamer bule (anak/suami bule), namun aku tak tertarik dg konten seperti itu . Aku pribadi sejak balik dari Taiwan 2013 memang belajar jadi Minimalis dan alhamdulillah ketemu jodoh yg juga hidup Minimalis. Sejak ku menikah dan pindah ke UK karena suamiku tinggal di UK walau dia aslinya WN Belanda. Dan sejak aku aktif ngevlog di YouTube tahun 2017 akhir “aku memang ingin sekali memberi contoh pada audience-ku bagaimana aku hidup Minimalis dan selalu ceria setiap hari” walaupun tidak rame layaknya konten pamer harta, pamer bule, pranker gitu2 tp ku enjoy bikin Channel untuk saluran hobi-hobiku. Banyak yg tanya “apakah aku kesepian hidup dalam hutan? “. Well kenapa harus kesepian ? Tahukah kalian bahwa yg biasanya merasa kesepian adalah mereka yg biasanya “suka banget hangout dg teman” ! Mereka yg seperti itu tuh gak bisa hidup tanpa bayang-bayang teman mereka, mereka yg seperti itu bila sehari tak jumpa dg temannya mereka bisa galau gundah gulana. Sementara aku pribadi tipe orang yg punya banyak hobi dan pandai menghibur diri dg hobi yg ku punya, misalnya :

1. Membaca “aku bisa seharian baca buku, novel tanpa merasa bosan”

2. Yoga “aku bisa berjam-jam stretching badan untuk melenturkan bagian tubuhku yg kaku”

3. Menjahit “aku bisa seharian membuat pola baju, menjahit hingga dapat model yg ku inginkan”

4. Merajut “aku bisa sepanjang hari duduk dan bermain-main dg benang rajut hingga ku dapat rajutan yg ku suka”

5. Melukis “aku hobi bermain dg warna baik itu cat, benang maupun kain”

6. Berkebun “musim semi hingga musim gugur bila cuaca tidak hujan ku pasti sibuk di kebunku”

7. Memasak “ku suka banget di dapur, baik itu untuk memasak atau baking”

Ya itu aja dulu tulisan ceritaku hari ini, cerita tentang hidup dalam hutan. Hari-hari ku penuh dg hal yg positif dan ku selalu ceria 🀩

Salam Ceria “Ima Vandam” ^__^

Karena tahu, tempe dan kerupuk ingin sekali tinggal di Indonesia

Halo 😁 mungkin judulnya terlihat konyol tapi asli ini benar-benar apa yg ku rasakan (ah blogger lain bahasnya yg wow ini kok bahas tahu tempe kerupuk) πŸ˜‚

Banyak yg gak percaya bahwa aku bisa hidup setiap hari makan tahu tempe dan kerupuk (plus sayuran dong ya) nah antara sate daging dll aku pasti pilih tahu tempe loh, sampai setiap kali liburan ke Indonesia selama 4 minggu aku tuh klo gak di larang suami setiap hari ke restoran pasti pesan menu yg ada tahu tempenya. Apalagi di Bali ya menu tahu tempe tuh beraneka pilihannya seperti foto di bawah ini πŸ‘‡

Nah kalau orang lain biasanya kangen Indonesia tuh pengen bakso, soto, mie ayam gitu-gitu ya kan… tp klo aku ya pokoknya tahu tempe sayuran plus kerupuk itu terthebest πŸ˜€ suamiku sampe melarang aku order tahu tempe ini bukan karena apa sih cuma menurut dia ya (order yg lain lah ikan kek daging kek masa tahu tempe tiap hari kyk suaminya gak sanggup bayarin menu lain gitu πŸ˜‚ ) loh padahal menu tahu tempe klo di restoran ya Rp45ribu kok ya 🀭

Anyway ya aku tuh ya gitu adanya, jadi menurutku tuh klo ikan daging ayam kambing di UK jg bisa makan klo tahu tempe di UK ada sih tp gak enak klo beli si supermarket, aku sih bikin sendiri tahu dan tempe klo di UK kalau mau yg enak πŸ˜‹ tapi ribet kan jd gak bisa tiap hari makan tahu tempe kayak di Indonesia 😬 foto di bawah ini hasil ku bikin tahu dan tempe.

Nah selain tahu tempe yg paling ku suka adalah kerupuk dan kawan-kawan seperti peyek dan rengginang. Foto di bawah ini hasil ku bikin rengginang dr beras biasa (krn ku gak punya beras ketan) ku campur ketan item yah mekar pas di goreng pecah-pecah 😁 gak kayak rengginang beras ketan.

Rengginang beras biasa ku campur dg ketan item

Ah sekian dulu ngelindurnya tentang tahu tempe kerupuk dkk πŸ˜‚

Salam Ceria

Ima Vandam 🀩

Kenalkan Pet baruku Nino 🐒 si Kura-kura telinga merah

Nino 🐒 ternyata kura-kura jenis aquatic / hampir full time dalam air
Bikin taman mini untuk Nino 🐒

Halo teman-teman sahabat blogger sekian lamanya ku Menghilang dr perbloggeran 😬 sibuk di peryoutuban.

Hari ini pengen nulis tentang Nino kura-kura yg ku pungut di pinggir jalan raya aspalan tuh pas panas banget dg rupa dia yg blepotan Lumpur

Ini saat hari pertama ku pungut Nino 🐒
Sementara ku siapkan taman mini untuk Nino 🐒 ku tugaskan Lexy 🐢 menjaga Nino 🐒🐢😬
Ku cuci bersih cangkang Nino dg penuh kasih πŸ’πŸ˜‡
Awalnya ku buat taman mini cukup dg kolam kecil dr wastafel

Ternyata setelah ku googling ku searching di YouTube nah Nino adalaha kura-kura jenis Red eared Terrapin yg mostly aquatic atau cenderung suka dalam air. Akhirnya ku pakai drum besar untuk Nino berenang tp tetap dalam pagar kayu yg ku buat biar gak kabur krn pas hari minggu Nino sempat Menghilang 4 jam yg akhirnya di temukan oleh suamiku.

Dan aku buatlah pagar kayu ini sekiranya Nino gak bisa lompat 🐒😬

Ternyata setelah di buatkan kolam lebih besar Nino kelihatan lebih happy renang sana sini sesekali duduk di atas batu yg ku sediakan dalam kolam drumnya.

Nino ke atas batu sekedar makan dan nyemplung berenang lagi

Sepertinya Nino masih malu dan blm percaya aku gitu kyknya dia ada trauma saat ku temukan di pingging jalan raya, ku gak ngebayang klo gak ku pungut pasti kena lindes mobil yg lewat. Ku yakin empunya Nino membuang Nino 🐒 krn gak tau gmn mau rawat ato apalah, kasian bangeg Kura-kura juga Makhluk tuhan πŸ˜‡

Sekian dulu tulisam hari ini tentang Nino 🐒

Salam Ceria πŸ’ƒ

Ima Vandam 😍

Gaji YouTube 2019 total Rp30juta

Halo blogger dan para pembaca 😍

Maaf gak aktif nulis krn sibuk sehari-hari aku aktif dr merajut, yoga, menjahit, berkebun, memasak, ya sibuk dg hobi-hobiku sih yg aku share ke YouTube. Nah berawal krn hobi edit video yg tadinya durasi 1menit di ig, ku lanjut dg durasi lebih panjang untuk YouTube, dan dalam ngeYoutube ato ngeblog tuh sama ya aku gak pernah ngejar target harus banyak yg Baca tulisanku di blog krn bagiku yg penting ku melakukan hal yg ku sukai, begitu jg dg ngeYoutube ku gak pernah mikirin gmn caranya biar banyak viewers. Yg jelas aku selalu ngerjain hobi-hobiku dr yoga, berkebun, masak, melukis, merajut, menjahit ku syuting dan share di YouTube (tentu saja gak sekedar syuting asal syuting) tp walo modal 1 hape kalo kalian nonton Vlogku kalian berasa benar-benar ada di halamanku berkebun dg ku. Dan hal itu yg membuat viewers ku selalu balik katanya mrk berasa nonton filem country side Inggris jadul gitu. Memang unik vlogku bukan seperti vlog kebanyakan bini bule pada umumnya. Klo kebanyakan vlog bini bule lainnya lebih mengangkat keglamoran pamer rumah gedong serta segala yg mewah biar di anggap wah padahal klo untuk mrk yg tau Eropa justru rumah gedong baik itu bungalow ato apartment (biasa aja di sini) tp mmg banyak viewers Indonesia yg demen liat yg menurut mereka wah seperti rumah gedong dan mobil dan ya gitu2.

Sementara aku malah pamer gubuk kecil dalam hutan 😁 sampe dulu awal2 banyak yg tanya (banyak hantu ya di hutan?) Ada ular dan binatang buas ya ? Gak takut? Kok mau sih tinggal di hutan? Kasian banget nikah ma bule tp rumah gubuk bla bla bla. Lalu ku mulai tour pekaranganku lalu dalam gubukku (gak mewah tp cozy klo orang sini bilang) ya semua yg di butuhkan ada dlm gubuk. Income kami dr uang sewa property 5 unit kami, jd hari-hari kami bisa di bilang pengangguran tp gak nganggur juga cuma kami ngerjain hobi-hobi kami. Suamiku seniman pahat kayu, pelukis dan mechanics (jd suamiku kadang menahat, melukis atau otak atik mobil tua bekas) yg mana hobi memahat ini di jadiin bisnis “non commercial” gak terima order tp suamiku lebih ke ngerjain pahatan sesuai keinginannya yg kemudian hasilnya di taruh di halaman galery seni (juga lahan hak milik kami). Aku kadang mengukir dan lumayan ada yg beli ukiranku 😁 klo jahit merajut dan berkebun cuma untuk sendiri aja. Kami tanam banyak macam sayuran du kebun tiap musim semi dan gak jualan sayur, klo kebanyakan yan bagi2 gratis.

Loh dah jam 11 mlm 😁 ya udah sekian dulu ya… salam Ceria *Ima Vandam 😍

25 Hotel dalam 8 minggu Liburan panjang Musim Dingin


Halo teman-teman sahabat Ceria-ku 😁 ciyeeeh bahasa vlogku di bawa ke blog 😁 lama nian tak menulis post di blog ini, eh tau-tau tampilan wp dah berubah aja.

Eh sempat bingung nyari page buat ku nulis kok gak ketemu 🀣 katrok banget sih lama gak buka wp euy…

Anyway aku sedang berada di Sidemen-Bali “minggu terakhir” Liburan kami, tadinya setelah dari Jawa tgl 21 Februari kmren, kami ingin ke Lombok awalnya. Tapi kok ya sudah 6 minggu kita liburan (Travelling ya bukan Holiday) “ntar aku bahas bedanya traveling dan holiday”. Setelah 6 minggu kita traveling *10 tempat di Bali dalam 2 minggu pertama* lalu minggu ke 3 dan ke 4 kita ke Singapor, Malaysia dan Batam. Nah minggu ke 5 kita ke Singapor lagi selama 1 minggu. Lalu minggu ke 6 ke Jawa, minggu ke 7 balik ke Bali (rencananya mau lanjut ke Lombok hingga minggu ke 8) tapi capeknya tuh di sini πŸ’•πŸ˜ akhirnya kita putuskan santai di Bali aja πŸ˜€

Anyway ya, bedanya Traveling dan Holiday : kalau Traveling itu pindah-pindah tempat gitu, kalau Holiday cuma di satu tempat πŸ‘

Nah kita bukan tipe traveler yg menikmati Holiday, tetapi kita traveler tipe petualang (kebayang ya kalau 2 bulan cuma holiday di 1 tempat ? Pasti bosan kan ya).

Yup itu lah kami yg suka pindah-pindah tempat saat traveling. Kami suka suasana berbeda dan kami setiap hari beraktifitas saat liburan (gak bisa cuma diam di hotel saja) tapi kami jg bukan tipe traveler yg narget “harus ke tempat-tempat tertentu”. Kami tipe traveler yg suka-suka kami mau ke mana yg penting beraktifitas dan happy 😍 dan terutama jauh dari musim dingin di UK.

Gitu aja dah ya, ku mau tidur dulu, besok otw Ubud-bali 😁 hotel ke 24.

Salam Ceria πŸ’ƒ

Ima Vandam πŸ’•