Pencapaian Pertama di Tahun 2018ย 

Day 13 #ayearofyoga2018 is #samakonasana with @cyogalab

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Omg ini masih januari kan ? ๐Ÿ˜‚ gues what ? I got my first yoga progress yg bisa di lihat dg jelas ๐Ÿ˜ yaitu pose SAMAKONASANA atau transversal splits ๐Ÿ˜ gak pernah nyoba menggapai pose ini sih ๐Ÿ˜… lagi-lagi krn memang gak pede bakalan bisa jadi memang never work on this one lol ๐Ÿ˜† cuma tiap memulai yoga aku selalu melakukan pemanasan yg salah satunya frog pose untuk meregangkan otot-otot hamstring ๐Ÿ˜‡ ternyata dg begitu aku bisa transversal splits ๐Ÿ˜

kalau 2017 aku bisa chinstand juga krn selalu pemanasan dg puppy pose bukan krn benar2 berusaha menuju pose tsb loh. Jadi tak terasa sakit dan pemaksaan gitu lah krn murni 100% memang melakukan pemanasan puppy pose untuk meregangkan otot-otot punggung eh dapet chinstand ๐Ÿ˜

#yogapracticetoday #yogaworkout #coredrill #absworkout #iloveyoga #imavandam #yogagirl

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

yoga tuh praktis bisa di lakukan di mana saja dg atau tanpa alas dan bisa di bawa saat travelling untuk menjaga kestabilan immune sistem yg bagus untum kesehatan tubuh terutama saat travelling ๐Ÿ˜ 

Selamat Berhari minggu dan Namaste ๐Ÿ™‡

Advertisements

Makeup Tutorial|| Cara menggambar alis dg eyeshadow|| Cara memberantas komedo dan menghaluskan bedak pondasi di kulit muka||

Halooo yeaaaa akhirnya bikin makeup Tutorial di youtube ๐Ÿ˜ biasanya cuma di IG aja. Hmmm dan ngomong langsung di kamera tuh belepotan parah ๐Ÿ˜‚ 

Anyway tema makeup ku will always makeup yg harganya murah ya ๐Ÿ˜‰ 

Di video di atas ada tips2 kecantikan di antaranya :

  1. Cara memberantas komedo
  2. Cara menghasilkan bedak pondasi yg halus di wajah
  3. Cara menggambar alis dg eyeshadow
  4. Cara menghasilkan bentuk eyeshadow yg bagus ๐Ÿ˜‰

Ya gitu aja dulu ๐Ÿ˜‰ mungkin nanti aku aku bikin tutorial cara bikin alis dg eyeshadow dg jelas di satu video. 

Wassalam… ๐Ÿ˜‡

Makeup Tutorials Soon on my Youtube channel !

Kemaren coba-coba bikin makeup video ternyata aku menyukainya ๐Ÿ˜ *moga-moga ada orang yg suka ke depannya ๐Ÿ˜† kemaren tuh aku nyobain Poundland MakeUp ya make up termurah di inggris lah belinya di toko Poundland *everything one pound = Rp17.000 ya di Indonesia tentu banyak makeup yg harganya lebih murah ya. Nah setelah ku coba ternyata bedak pondasi bedak pressed powdernya , eye shadow nya dll ya oke lah bagus hasilnya. Asal tau tipsnya cara mengaplikasikan makeup dg baik ya hasilnya bagus. Contoh pada bedak pondasi cream walo harga mahal klo gak tau tipsnya ya tetap aja menghasilkan wajah yg cakey atau gak rata… 

Foto di atas โ˜ aku pake pondasi dari poundland MakeUp gallery brandnya hasilnya flawless tuh… tahan lamaaa dari pagi hingga malam jam 9 aku liat wajahku masih halus banget makeupnya belum luntur juga ๐Ÿ˜ kata Mas bule kalo aku pake bulu mata palsu wah udah kayak boneka makeup ku katanya ๐Ÿ˜ sayangnya tadi tuh nyari bulu mata palsu di poundland udah sold out. Kata mas bule beli di boots deh *nama toko perlengkapan makeup yg agak mahalan. Tp aku pikir ini baru coba-coba aja ah gak usah pake yg mahal ๐Ÿ˜‚ 

InsyaAllah ke depannya mau lebih banyak make up tutorial *khusus make up murah lol ๐Ÿ˜† karena aku pribadi sih mikir makeup itu nomer 2 ๐Ÿ˜‡ yg nomer 1 tuh skincare nya. Untuk skincare aku pake LIZEARLE khusus musim dingin sih krn di musim dingin kulitku lebih sensitif kalo musim panas biasa pake Nivea klo keluar pake Olay UV protection.  Masker dan scrub wajah bikin sendiri dari oats dab kopi bubuk, toner / setting spray bikin sendiri dar campuran air dan bio oil / aloe vera gel.

Kalo menurut aku makeup yg murah oke asal jelas merk nya. Toh di pake sebentar doang trus di hapus. Kecuali memang kerjanya sebagai model atau mmg harus selalu pake makeup ya pake yg merk mahal. Kalo cuma ya buat weekend, buat hangouts buat kondangan kan sesekali aja ya yg murah wae lah ๐Ÿ˜› 

anyway ini video poundland MakeUp ku kemaren di Youtube ๐Ÿ˜‡ berhubung ternyats mas bule mendukung aku main makeup di Youtube ya ke depannya tentu aku akan lebih enjoy ๐Ÿ˜

Have a nice weekend everyone ๐Ÿ˜‡

Ingin Rupiah seperti Dulu lagi…

Rupiah saat ini sangat besar di ANGKA besar keliatannya dari ANGKA besar kedengarannya dari ANGKA ๐Ÿ˜ข

Rp 1000 seribu loh seribu ! Dapet apa ? Sekarang ? Dapet kerupuk doang 2 bungkus ? Dapet permen kiss 5 biji ? Dapet kripik singkong 1 bungkus ? Iya kan ?

Di Inggris ยฃ 1000 seribu pound dapat mobil ini ๐Ÿ‘‡

Mobil dagangan tahun lalu dan sudah laku ๐Ÿ˜›

Ah tidak bukan membandingkan sih cuma aku ini lahir tahun 80-an yg mana waktu aku kecil dulu,  ke sekolah uang saku aku saat TK tuh cuma Rp5 iya LIMA RUPIAH ! trus dapet apa 5 rupiah ? Oh dapet nasi pecel loh ! Lengkap dg tahu tempe dan peyek ๐Ÿ˜ . Pas kelas 1 SD uang saku aku naik dari Rp 5 jadi Rp25 tapi sama loh sama2 dapet sepiring nasi pecel kayak waktu 5 rupiah saat aku di TK. Kelas 3 SD naik lagi uang saku aku RP50 dan juga sama lima puluh rupiah dapet sepiring nasi pecel. Hmmm…. imflasi makin tinggi… angka makin tinggi tapi valuation nya rendah sekali.  Makin ke sini makin parah ! Bener kan ? Saat ini di kampungku di Jember daerah kampung harga nasi pecel Rp5.000 / piring atau perbungkus. Sedangkan di kota Rp7.000- Rp10.000 . Itu sekedar perbandingan harga nasi pecel dan penggunaan Rupiah yg makin parah gedeeeee the look nya aja namun kegunaannya gak sesuai dg look nya ๐Ÿ‘Ž

Aku ingin Rupiah seperti dulu lagi di mana angka satu masih ada harganya ๐Ÿ˜ Rp1 ya satu rupiah dapet kerupuk atau permen ! Rp1.000 walau tidak bisa buat beli mobil seperti halnya ยฃ1.000 mata uang Inggris , setidaknya bisa buat belanja kebutuhan dapur selama 1 minggu ๐Ÿ˜ 

Andai Indonesia menghilangkan angka nol nya 2 nol aja ๐Ÿ˜‡ umpama Rp1.000 jadi Rp10 dan Rp10.000 jadi Rp100 dg harga yg sama ๐Ÿ˜ jadi kalo Rp10.000 dapat sebungkus nasi goreng,  setelah di buang 2 nol nya kan nasi goreng harganya cuma Rp100 saja ๐Ÿ˜ jadi Rupiah kita jadi keren kan gak begok sok gede di angka tapi gak ada harganya ?

Sempat baca berita duluuu banget katanya memang pemerintah Indonesia mau membuang nol ya satu nol aja tapi masyarakat salah paham katanya lha kalo uangku Rp 1.000.000 akan berubah RP100.000 ? Udah pada panik ๐Ÿ˜‚ mereka tidak mengerti bahwa yg akan berubah tuh angka di lembaran uang kertas bukan harga terhadap uang tersebut. Umpama Rp 1.000.000 dapat beli kulkas ya nanti kalo udah di buang angka nolnya satu jadi RP100.000 ya sama bisa dapet beli kulkas ๐Ÿ˜‡ tapi ya entahlah… semoga ke depannya Rupiah bisa lebih baik lagi. 

Nilai mata uang inggris Pound ยฃ1 = 80 rupee (rupee mata uang india). Sementara ยฃ1 = Rp17.000 parah kan ? Gede banget ribu ribu gitu ngeri … tapi Rp 17.000 cuma dapet 1bungkus nasi kotak kan ? Andai di buang nolnya ya 2 nol kan bisa ยฃ1 = Rp 170 aja kan ? Keren kan gak parah bedanya… 

Saat ini Indonesia ada di peringkat ke 5 MATA UANG TERENDAH DI DUNIA !

Dulu mata uang terendah di dunia adalah mata uang negara Zimbabwe yg mana nilai kurs US $1 = Z $300.000.000.000.000 ๐Ÿ˜ฒ luar biasa kan ? Itu gimana bacanya? Billions?  Parah kan?  Tapi sejak 2009 pemerintah Zimbabwe menghapus mata uangnya dan menggunakan mata uang asing untuk transaksi antara lain mata uang US dolar, british pound, yuan jepang, rupee india dll sekengkapnya baca sendiri di sini sementara ini setelah Zimbabwe membuang mata uangnya, negara Iran menjadi begara ranking 1 Sebagai mata uang terendah di dunia yaitu dg nilai kurs US $1 = IRR 30.093 nah indonesia mau ngejar kah ? Apa untungnya makin gede di angka tapi bodong ? Alias harganya makin kecil ?

OH KEMBALIKAN RUPIAHKU JAMAN 80-AN  please…. ๐Ÿ˜‡

Dutch Kroketten Recipe||Resep Kroket Belanda||

Sebagai orang Indonesia bila ngomongin kroket pasti taunya ya kroket kentang ๐Ÿ˜‡ setauku sih gitu… bahan utama kroket tuh ya kentang dg isian daging sapi atau ayam atau mie. Ternyata 3tahun yg lalu pertama kalinnya ke Belanda aku nyicip-nyicip jajanan belanda yg salah satunya adalah kroket belanda.  Loh kok rasanya enaaak banget gak ada rasa kentanya?  Krn penasaran aku Tanya Mas Bule “emang kroket ini gak pake kentang ya?” Ternyata sama sekali gak ada kentangnya ๐Ÿ˜† melainkan menggunakan Ragu / ragout campuran tepung yg dimasak dg mentega yg dilelehkan trus tambah stock baik itu stock sapi atau ayam atau susu tergantung mau bikin kroket rasa apa. Aku udah pernah bikin yg isi ayam dan mie (pake mie instant) di Belanda namanya Bakmi kroket yg ternyata Bakmi kroket buatanku ini lebih banyak penggemarnya ๐Ÿ˜‚ waktu Natalan kemaren aku bikin kroket sapi dan kroket Bakmi. 

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‡

Selamat mencoba ya ๐Ÿ˜