Serunya Nyabut Kentang di kebunku || Berkebun di Inggris ||

Nah ceritanya aku tuh mau bikin pastel kare, udah beli bahan-bahannys eh lupa gak beli kentang ๐Ÿ˜‚

Trus suami bilang ya udah sana nyabut aja di kebun, *lha emang udah ada buah kentangnya ? *Iya udah, kata suamiku. Jadi aku buru-buru deh ke kebun *tadinya mau nyabut 1 pohon aja eh akhirnya 2 pohon ๐Ÿ˜‚

Sekian cerita nyabut kentang di kebunku ๐Ÿ˜‰

Salam hijau dari Inggris selatan ๐Ÿ˜

Subscribe Imavandam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Advertisements

My yoga workouts || My workout at home

Lumayan masih banyak orang awam yg menganggap yoga ini sekedar duduk-duduk memejamkan mata *meditasi, katanya *yoga dapet apa ? Kan duduk2 doang gak keringetan kan ?

Oh wahai orang awam yuk mari liat yogaku yg di video itu โ˜

Nah memang ada yoga yg cuma duduk doang… tujuannya kan untuk meditasi / tenangin jiwa .

Sementara yoga itu banyak sekali posturnya. Ada yoga dinamic *mengulang-ulang tiap satu postur. Seperti postur-postur yg kulakuin di videoku itu โ˜ jadi ala-ala fitness ya.

Kalian yg mau coba ngikutin gerakan tersebut silahkan ya barang kali ingin merasakan yoga dinamic ๐Ÿ˜‰ dan bagus untuk olah raga sehari2 ๐Ÿ˜ *cuma pemanasan dulu ya… seperti gerakin kepala ke kanan dan ke kiri, patahkan pinggang ke depan ke belakang, putar bahu dll ya seperti saat mau memulai senam gitu deh ๐Ÿ˜‡

Kalo ada gerakan yg terlalu sulit / *belum bisa ya di skip aja gak usah ngikut ๐Ÿ˜‰ . Kalo mampu ulangi 2 set – 3 set ๐Ÿ˜‰

Segitu aja dulu sharing workouts ku ๐Ÿ˜‰

Subscribe ImaVanDam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Salam dari Inggris โ™กโ™กโ™ก

Awal musim panas yg cerah || Inggris selatan ||

Musim panas tahun ini super panas ๐Ÿ˜ bahkan musim panas yg terpanas di inggris sejak ratusan tahun *katanya dlm berita begitu. Dan Ya memang sejak 2015 aku di Inggris selatan udah 3 tahun ini ya baru kali ini panas hingga di atas 30derajat serta tidak ada hujan turun , kering kerontang bagai musim kemarau udah sekitar 8 minggu ini gak ada hujan dan matahari bersinar dg terangnya ๐Ÿ˜

Ya bagusnya tabamanku happy cuma nyiram pake air kran jatuhnya mahal ๐Ÿ˜‚ biasanya selalu cukup air tadah hujan yg kita simpan, pas udah mau habis ya lagi hujan trus penuh lagi. Biasanya selalu begitu… tapi tahun ini yah kering kerontang tak setetes hujan pun ๐Ÿ˜‚

Salam dari Inggris ๐Ÿ˜‰ happy sunday ๐Ÿ˜‡

Subscribe Imavandam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Resep smoothie enak dan sehat tanpa gula ||

Hi teman-teman tahukah kalian bahwa bikin smoothie itu gak perlu gula kalo kalian pake basic buah pisang dan apel ๐Ÿ˜‰ kemudian kalian tambahkan buah / sayur yg kalian inginkan.

Resep beets smoothie untuk 2 gelas :

1 buah beets

1 buah pisang

1 buah apel

1 buah kiwi

1 genggam mix berry *fresh / frozen (gak pake juga gak apa2 )

1 genggam oats

1 gelas susu / air / susu kedelai *boleh pake jus (bagusnya jus dari jeruk segar)

Caranya : blender sampai halus thats it ๐Ÿ˜

Oh iya knpa aku blg bagusnya jus segar ? Krn kalo jus instants pastinya ada tambahan gula ya dan itu kurang sehat *tergantung seberapa banyak gula yg kalian konsumsi selama 1 hari . Normalnya tidak boleh melebihi 7sendok makan *gula / glukosa yg ada pada nasi putih dan jajanan seperti donat / roti sariroti dll itu termasuk ya. Kalo mau sehat pertama2 perhatikan asupan gula kalian ๐Ÿ˜‰

Oh iya oats dlm smoothie itu penting ya biar smooth hasilnya ๐Ÿ˜‰ di minum enak lembut gak berasa ampas ampas dari pada beets ๐Ÿ˜‰ dan oats jg bagus untuk pencernaan serta memberi energi instant ๐Ÿ˜

Oke deh salam sehat ๐Ÿ˜‰

Sampai jumpa di postingan berikutnya ๐Ÿ˜‰

Subscribe ImaVanDam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ

Nyabut beetroot dan tour kebun sayurku || Berkebun di Inggris ||

Hi semuanya ada yg gak tau buah beets ? Ini aku ada tanam beets di kebun sayurku ๐Ÿ˜

Beets hasil tanam sendiri ternyata beda rasanya ama yg beli di super market, klo dapet beli tuh rasanya strong earthy banget deh kalo di makan mentah. Kalo hasil kebunku beets nya enak manis banget kayak ubi jalar gitu loh ๐Ÿ˜

Cara mengolah beets :

Banyak yg tidak tau cara mengolah beets ini. Jadi teman-teman…

1. beets ini bisa di presto/rebus sampe empuk trur di cocol dg sambal ato mayonise cuma untuk mendapatkan textur yg lembut harus di rebus cukup lama.

2. Paling enak bikin smoothie ๐Ÿ˜ ntar aku ada resep smoothie beetroot yg super enak dan tanpa gula ๐Ÿ˜

3. Untuk campuran salad / salad beets ya cara ngolahnya kyk timun ya cuma harus di iris tipis *pake foodprocessor kalo ada. Kalo aku pake parutan keju trus di dressing dg cuka apel , gula, kecap ikan dan lada hitam. Rasanya segar ๐Ÿ˜ atau pake resepnya thailand / vietnames green papaya salad ๐Ÿ‘‡

Subscribe Imavandam channel ya ๐Ÿ˜

Salam dari Inggris ๐Ÿ‘‹ and happy weekend ๐Ÿ˜

Memetik sayur roket di kebunku || Berkebun di Inggris ||

Ya baru tau ada sayur yg namanya sayur roket. Kalo kalian tau sayur teniker / keniker ya mirip gitu daunnya cuma pohonnya gak tinggi dan rasanya lebih peppery gitu.

Orang eropa biasanya bikin salad dg sayur roket ini. Kalo aku suka di bikin sayur urap agak-agak ketir gitu deh rasanya sedikit kayak daun pepaya.

Ya ampun banjir sayur di tempatku ๐Ÿ˜‚ video ini sih video bulan lalu ya… yg skrg kebun sayurku makin subur ๐Ÿ˜

Senang banget bisa menanam sayur sendiri, bukan jatuhnya hemat ya krn sayur itu lebih murah beli di super market di sini.

Kalau menanam sayur itu butuh kesabaran dan ketekatenan merawat sayur ya dan nyiram sayur kalo tidak ada hujan ya jatuhnya mahal pake air kran ๐Ÿ˜‚ tapi bagusnya itu sayurnya organic ๐Ÿ˜

Lalu berkebun itu bikin awet muda loh… krn rasa puas dan bahagia dalam diri dari hasil berkebun itu menumbuhkan hormon yg bikin awer muda gitu. Plus berkebun itu obat stress juga ๐Ÿ˜‰

Oke deh sampai jumpa di postingan berikutnya ๐Ÿ˜‡

Salam dari Inggris ๐Ÿ‘‹

Subscribe Imavandam channel di sini ya ๐Ÿ‘ˆ

Memetik bayam di kebunku || Berkebun di inggris ||

Video ini adalah pertama kalinya aku memetik bayam / chard di kebunku tahun ini. Mas bule mulai menanam bayam ini awal april lalu ๐Ÿ˜‰

Dan awal juni kita udah bisa mulai metik sayur di kebun sendiri ๐Ÿ˜ sayur terbaik dan terorganic yg bisa kita dapetin yaitu hasil tanam sendiri ๐Ÿ˜

Dengan kompos special gratisan tai kuda dari peternak kuda tak jauh dr rumah ๐Ÿ˜‚ dg di siram air tadah hujan… bayam dan sayuran lainnya tumbuh dg suburnya ๐Ÿ˜

Di video ini daunnya masih kecil2 krn daun pertama. Tapi saat ini sbnrnya daunnya udah lebar ๐Ÿ˜† lebih lebar dari wajahku loh ๐Ÿ˜ƒ

#gardening #organicvegetables #vegetablegarden #yellowchard

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Ntar aku share deh video terbaru dari kebunku yg saat ini super subur ๐Ÿ˜

Salam hijau dari Inggris ๐Ÿ‘‹

Subscribe Ima Vandam channel di sini ๐Ÿ‘ˆ