Ima Vandam Channel Trailer on Youtube || all about my hobbies ||

https://youtu.be/ryV30JXLBTs

hi semuanya pa kabar πŸ˜€ duh lama gak nulis nih, lagi males nulis karena bikin video itu lebih enjoying deh haha πŸ˜ƒ

oh iya aku mau cerita neh tentang channel Ima Vandam di youtube, sebenarnya sudah sejak 2012 tetapi aku baru aktif ngeyoutube sejak oktober 2017 tahun kemaren. Nah sempat dapet duit dari youtube ads tetapi karena aturan baru perfebruari 2018 channel aku tidak lagi dapetin duit πŸ˜€

Tetapi sebagai manusia yg merasa cukup serta tidak kekurangan uang *ciyeeeh πŸ˜… aku tetap aktif di youtube kan peduli amet mau ada yg nonton atau nggak 🀣 karena di sini aku memang untuk menyalurkan hobbi aku makanya channelku all about my hobbies. Ya banyak hobbi neh yg aku lakuin seperti Yoga, cooking/baking, sewing/diy, beauty tips, gardening, travelling dan silly thing’s.

Nah dalam 2minggu ini channel Ima Vandam booming banget 😍 views rata-rata tiap bulan hanya mencapai 2000menit saja, nah di bulan ini naiiiiik ke angka 14.000 menit 😍 wah tambah semangat aku πŸ˜€ subscribe yg nyangkut di angka 70an dalam 2 minggu ini naiiiik 😍 hari ini subs aku sudah mencapai 382 πŸ˜‡ kalo di perhatikan neh bisa tembus viewer minimal 20.000menit/bulan dan mencapai 1000subs nanti aku bisa dapet duit lagi dong dari youtube 😍

Nah niatku sebagai orang yg berkecukupan ya *beryoutube krn mau mengabadikan hobbi ku, aku akan memberikan penghasilanku dari youtube nanti untuk charity/beramal sebesar 50% πŸ˜‡ yg 50% untuk ku olah lagi dalam menjalin hubungan dg para subs supaya mereka tetap senang dg channelku jadi ya seperti mengadakan give away gitu berhadiah uang atau barang untuk para subs-ku nanti 😍

anyway aku terinspirasi dg reza arap, youtuber dg subs sebanyak 2juta yg dia menghadiahkan channelnya untuk Rumah anyo / wadah penampung anak/orang dewasa dg penyandang kanker.

Terima kasih yg sudah subs ke channel aku, dan semoga suka dg trailer baru channel aku dan semoga trailer ini membuat kalian yg belum subs jadi subs ke channel ku πŸ˜€ supaya niat untuk beramal dari hasil youtube bisa cepat terlaksana aamiin πŸ˜‡

Have a good day good people 😍 yg mau subscribe chanelku klik di sini oke 😍

❀️❀️❀️

Advertisements

Anak Tiri yg Lebay

Sebenarnya ya kok males mau ngisi neh blog ya pernah kepikiran pengen tak tutup tp tak mikir lagi kan kalo pas mood nulis gimana dong 😁 trus kadang ada penulia yg gokil juga bikin kangen pengen baca tulisannya 😁 oh ya sudahlah biarkan saja πŸ€ͺ

Kali ini pengen nulis tentang anak tiriku yg lebay 😁 nah minggu lalu aku bersihin jendela kaca, udah 3 tahun kali aku bersihin kaca pake naik tangga tp mungkin neh anak tiriku belum pernah ibu tirinya manjat tangga setinggi 3 meter 😁 dan mungkin dia belum pernah liat perempuan main panjat memanjat πŸ€ͺ Nah aku kadang kalo bete naik ke atap gubuk pake tangga setinggi 3 meter dan di atas sana aku cuma liat-liat pemandangan aja 😁 kalo suamiku liat dia paling cuma bilang hati-hati. Kadang aku yoga di atap gubuk 😁 gak ada yg jerit-jerit lebay nyuruh turun.

Nah pas minggu lalu bersihin jendela kaca di lihat anak tiriku langsung di teriakin.

“eh eh… turun, turun ! cewek kok manjat setinggi itu, ntar jatuh loh ! sini aku aja yg bersihin jendela… astaga”

“lebay ahk… aku udah biasa kali naik tangga bersihin jendela , udah 3 tahun seminggu sekali ku manjat gini ya gak pernah jatuh”

Ya kira-kira gitu dah anak tiriku yg ini mmg lebay bikin kesel 😁 mentang2 cowok setinggi hampir 2 meter liat aku yg mungin gini suka lebay takut jatuh 😁 belum tau dia ibu tirinya petakilan πŸ€ͺ

Have a good day people 😍

Goodbye Sayur Pare Tercinta !

View this post on Instagram

lunch hari ini #nasigoreng dan #telurdadarpare

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Halo semuanya 😍 bagaimana hari minggu kalian ? semoga membahagiakan ya πŸ˜‡

Aku mau cerita tentang perpisahanku dg sayur tercinta *sayur pare 😁 kalo ada 2 sayur yg paling ku cintai di muka bumi ini adalah sayur pare dan sayur terong 😍

Aku Darah rendah yg rata2 normal tensi darahku 90/60 , itu pun jarang benar-benar segitu setiap hari 😁 biasanya ya 90/56. kalo kecapean sering turun di 80/56 dan ini parah bikin lemes 😁

Aku harus konsumsi suplement untuk mendapatkan tensi darah yg normal *bagi penderita darah rendah 90/60 bisa di bilang normal (oh jangan bilang : enak darah rendah bisa makan apa aja) asal kalian tau untuk naikin tensi darah bukan makan sembarangan tp harus makan yg bernutrisi. begitu juga dg orang kurung pengin naik bb bukan makan sembarangan tp harus makan yg bernutrisi yg bergizi.

tadi siang aku bikin omelet sayur pare *cuma 1 buah pare yg kecil dan setelahnya aku langsung linglung hampir pingsan 😁 suamiku langsung ukur tensiku yg drastis turun ke angka 80/45 astaga… *suami ngomel-ngomel deh “kan udah ku bilang jangan maem sayur itu lagi, tuh kan tensimu turun gini” sembari memberiku tablet penambah darah 😁

sumpah kapok deh πŸ€ͺ kata suamiku mungkin kalo maem separuh porsi is oke 😁 tapi nggak lah sudahlah aku tidak boleh egois dg lidah, tp aku harus toleransi dg keadaan tubuhku yg darah rendah. sama halnya dulu dg kacang ijo yg bikin darah rendahku turun drastis sejak 2009 aku udah gak pernah makan kolak kacang ijo 😁 paling taogenya kacang ijo itupun gak banyak.

pokoknya kita putus ! aku dan sayur pare !

have blessed monday everyone 😍

Gara-gara unfollow apps ||

Malam ini tiba-tiba pengen nulis tentang follower deh 😁

di ig ku yg udah ada sejak 5th yg lalu dapet 600sekian follower dg following 400sekian. nah aku tuh bukan tipe org yg memfollow minta di follback kan tapi aku follow org krn mmg suka dg konten ig nya. yg aku follow 99% orang yoga krn mau menyerap ilmu yoganya. yg 1 persen ya ada sodara ada teman asli dan teman bloger *bukan tipe org yg numpuk teman sih jd gak banyak teman. bagiku teman itu kualitas ya bukan nominal kuantitas. blog ini lebih dr 300follower ternyata 😁 trus youtube dari 40 skrg jd 90 🀣

nah beberapa bulan yg lalu anak tiriku yg punya 12ribu follower di ig (yg mau ngintip ig dia πŸ‘‰ vandamagram ) nah dia blg cobain unfollow apps krn wkt itu following ku buanyak lebih dr followerku 😁 nah dia unggah tuh apps trus auto unfollow 😁 astaga aku baru ingat aku banyak ig yoga yg mmg aku follow tanpa pamrih di follback alhasih aku kehilangan banyak ig ig yoga idolaku dan capek deh aku kan gak hafal semuanya untuk ku follow lagi 😁

ig ku tempat nyampah kegiatan sehari2ku 😁

kalo blog ini ya jg sama sih tempat nyampah tp gak parah kyk ig 😁 skrg malah sering jd penyalur youtube ku kalo lg males nulis bahkan gak nulis 😁

oh youtube ku tempat nyimpen dokumentari kegiatan kebun dan masak masakan dll dan yoga jg sekedar berbagi pengalamanku beryoga di rumah.

sebenarnya kalo aku mau youtubeku membeludak banjir subscribe aku bisa dg guampang mendapatkan subs 😁 gampang loh pake faktor bule udah bisa banjir subs! contoh ya …

Suami bule belajar bahasa indo

Suami bule belajar ngaji

Suami bule belajar shalat

Suami bule ini suami bule itu di jamin 1000% banjir subs 🀣 plus ikut yg lagi viral gitu kyk mukbang indomie, cobain jajanan artis dll yg viral di youtube ya pasti cpt kaya subs.

namun aku gak mau beryoutube dg ikutan kyk gitu sih krn banyak liat vloger yg pake faktor bule banyak yg dpt komen gak sopan.

aku mau good vibes aja gak mau negatife vibes 😁 so untuk saat ini youtube ku mengikuti musim di UK klo musim semi dan summer video berkebun kalo autumn hobiku yg lain kyk jahit/diy/dandan dll. klo winter travel video, nah kenapa? krn tak pikir2 kita di UK not forever jd kita one day mau netap di asia. so mumpung lg di uk aku mau simpan kegiatan berkebunku selama di uk, ya buat kenangan. krn all about my hobbies ya aku gak bakal bingung mau bikin video apa next nya kan, bAnyak youtuber yg udah sukses kadang bingung mau bikin video apa nextnya trus jd tanya audience nya mau video apa kan, nah prinsipku ibarat kerja nyari duit ya i rather make money but not let money makes me ! intinya kyk suamiku yg seorang seniman hobi melukis dan chainsaw carving sebagai income sampingan kalo ada pembeli minta di bikinin ini itu *suamiku gak pernah mau ! jd suamiku bikin carving suka2 dia *mau orang beli atau nggak yg penting dia hepi dg hobi ya (jd bukan untuk membahagiakan orang! ).

aku jg gitu bikin video di ig / youtube untuk hobiku 😁 suatu saat klo panjang umur aku udah gak bisa bikin video dll kan aku bisa nonton videoku waktu muda 😁 *trus jgn bilang ya di private aja klo gitu *ya gak juga kan sodara aku yg cuma 5 org jg pengen liat 😁 klo private kan ribet copas linknya 5x 😁 secara kan kami 5bersaudara berjauhan. emmak di kampung jg bisa nonton anaknya berkebun dan yoga dll kan 😁

ya oke deh sekian dulu coretanku mlm ini 😁 malam di UK dan subuh di Indonesia ya 😁 have a good day people 😍

Chinstand Yoga pose 2016 VS Chinstand 2018

halo semuanya…

Lucu πŸ˜‚ juga liat pose-pose yoga yg dulu awal-awal aku beryoga 😁

awal beryoga tuh ya gak muluk-muluk pengen bisa pose tertentu. satu hal aja yg ku inginkan dari manfaat beryoga adalah kesehatan. katanya sih makin lentur tubuh seseorang itu akan makin sehat seseorang tersebut. nah itu benar banget sih menurut pengalaman pribadiku yg dulu tulang punggungku kaku tuh sering mengalami sakit pinggang ! dan sejak tulung punggungku lebih lentur ya aku tidak pernah sakit pinggang !

oh liat ini chinstand ku tahun ini πŸ‘ udah lentur dan gak perlu yoga ball loh 😍

aku mah sebagai yogini yg belajar yoga sendiri ya tidak mengharap bisa pose yg jungkir balik kayak sirkus. tapi ternyata krn tiap hari aku berlatih puppypose eh lama-lama punggungku makin lentur dan bisa pose chinstand 😍

makin cinta dg yoga krn hikmahnya bagi kesehatanku sangat luar biasa 😍

btw nulis ini pertama kalinya pake iphone 😁 keybord kecil gak kyk android, kalo di miringin keybordnya lebih gede tp jarak antara alphabetnya kejauhan haha 😁 tp bagusnya neh iphone kameranya lebih bening dari androidku. berhubung aku suka mengabadikan moment dg video lebih dari pada sekedar foto 😍 krn video bisa bercerita lebih banyak. dan mmg suka upload ke youtube pun gampangnya pake hape *gak suka pake kamera dan edit dg laptop *baca = youtuber pemalas 😁 sukanya upload video sak kareppe dewe 😁 ya sama sih dg blog ini aku isi dg tulisan sesuka hatiku tanpa peduli ada yg baca atau nggak πŸ™ˆ

Isle of wight – Inggris selatan , 26 agustus 2018 , 14 derajat dan hujan 😁

happy sunday everyone πŸ‘

Reaksi orang yg melihatku dg Pasanganku

Halo dari UK teman-teman bloger dan para pembaca πŸ˜‰

Lama aku tidak menuliskan uneg-uneg karena aku bukan tipe orang yg ambil pusing apa kata orang. Jadi aku dan suamiku ini tipe orang yg cuek banget dalam menyikapi omongan orang lain tentang kita. Yang penting kan hidup kita damai sejahtera bahagia aamiin. Istilah kata ” biarkan anjing menggonggong kafilah tetap berlalu “

Namun aku pengen berbagi pengalamanku aja ya, dan kebetulan minggu lalu untuk pertama kalinya aku mendapat komen tidak sopan dari orang tak dikenal.

Dan juga udah lama jari-jari ini tidak mengetik postingan yg panjang lebar… paling sekedar nulis dikit menyalurkan video di channel youtube Ima Vandam. Yang mau subscribe klik di sini ya Video 4x seminggu all about my hobbies, yoga, gardening, cooking, travelling, beauty tips, diy, sewing dan sillythings. Video Yoga home practice tiap jumat πŸ˜‰

Back to point ya tentang reaksi orang yg melihatku dg suamiku πŸ’‘

Aku dan suamiku bertaut usia 20th , suamiku di usianya yg ke 50 sekian dan aku di usia 30 sekian, *2 angka lagi aku di usia 40th. Tapi krn aku mungil ya cenderung terlihat 10th lebih muda dari usiaku πŸ˜›. Sementara Suamiku dia sih macho ya badan kekar berotot *teteknya bisa goyang goyang kayak Agung hercules πŸ˜‚ neh videonya saat suamiku goyang tetek πŸ‘‡

View this post on Instagram

#dancingshiva 😍😍😍

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Suaminya siapa yg kebetulan baca blog ini yg dadanya bisa goyang kyk gitu ? Atau siapa punya kakek yg umurnya 50 sekian masih gagah dan bisa goyang tete gini ? Haha πŸ˜‚

View this post on Instagram

πŸ’‘

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Kalo gak jenggotan suamiku tampak lebih muda ☝

Tapi suamiku demen berjenggot πŸ˜‚ jadilah gara-gara jenggot yg udah ubanan pula otomatis dia keliatan tua *emang udah tua sih πŸ˜† tapi aku memilihnya krn aku nyari pasangan yg tipe Father figure ya. Aku nyaman dgnya yg dia itu humoris parah πŸ˜‚ jadi berasa muda terus krn dia sangat humoris. Selain itu dia penyabar dan pengertian serta peduli dg keluargaku.

***

Nah ceritanya waktu itu aku dalam perjalanan dg bus travel di jawa, pas di belakangku ya bapak-bapak dan ibu-ibu rame ngomongin aku dan suamiku.

“Itu nona cantik ya, dan masih muda. Kayaknya beda jauh ya dari pasangannya, kok bisa ya dia mau sama laki-laki yg jauh lebih tua darinya ?” Seorang bapak-bapak memulai gosip dalam bahasa jawa.

“Iyo pasti itu karena tuh Bule tua banyak duitnya lah!” Jawab bu ibu.

Terus dan terus mereka membicarakanku di belakangku loh dan aku ngerti bahasa jawa πŸ˜‚

Lalu apa yg ku lakukan ? Ya cuek aja πŸ˜‚ aku mah bodo orang mau bilang apa itu bukan urusanku πŸ˜‚ yg penting aku mah hepi aja damai sejahtera hidup dg suamiku.

***

Suatu hari kita jalan-jalan di Surabaya, ada bapak-bapak gosipin aku yg lagi lewat *lagi bergandengan tangan dg suamiku.

“Lihat tuh cewek cantik, astaga dia mungil ya imut-imut. Kok berani ya gandeng bule yg segede itu”. Si bapak-bapak mulai gosip dg bahasa madura.

“Hahaha, si bapak yg satunya menjawab sambil tertawa. Iya ya… apa muat *Itu-nya?”

*oh aku bisa bahasa jawa, bahasa madura, bahasa indonesia, bahasa inggris dan bahasa mandarin ! *jadi kalo mau ngomongin aku pake bahasa selain 5 bahasa itu ya πŸ˜‚

***

Ketika di pesawat Chatay pasific, dari London ke Bali transit di Hongkong. Nah penumpangnya banyak chinesse yg berbahasa mandarin, eh yg di belakangku bu ibu cina segrupnya gosipin aku πŸ˜‚

“Eh lihat itu cewek cantik dab muda, masa pasangannya udah kakek-kakek?” Celoteh bu ibu itu dg bahasa mandarin. (Ni khan nake piyouliang saojie, laikong sene laou shiang apek cekeyang ce)

“Itu kakek-kakek pasti orang kaya !” Jawab yg lainnya dlm bahasa mandarin. (Nake apek hen yo jien na)

***

Waktu di borobudur ada bu ibu orang madura juga gosipin aku.

“Lihat tuh mbak yg sama bule, cantik banget dia. Tapi bulenya ya masih ganteng kamu lah pak”. Kata si ibu pada suaminya.

Yg ini aku jawab krn lucu aja πŸ˜‚ dan kebetulan kita sama2 naik tangga ke candi borobudur.

“Ya beda bu, suami ibu orang madura suamiku orang bule. Beda gantengnya haha”. Celotehku dalam bahasa madura yg membuatnya kaget karena dia gak nyangka aku bisa bahasa madura πŸ˜‚

Akhirnya grup orang madura di borobudur itu ujung-ujungnya minta ijin mau foto ma suamiku πŸ˜‚

***

Komen gak sopan di ig baru sekali ini aku dapetin, yg pastinya dari orang yg gak ku kenal. Krn yg ku kenal paling anak blog / youtuber dan orang yoga yg rata2 100% orang baik πŸ˜‚ i mean positif persons.

Tiba-tiba dapet notif si bla bla komen di foto aku yg lagi ngopi ma suamiku,

“Kaka itu suami kaka ? Kok tua banget sih ? Udah kayak aki-aki banget”. Komen cewek tak ku kenal di ig-ku.

Lalu dia follow aku, lalu bombing like. Aku sih dalam hati berkata *kayak aki-aki ? Suamiku memang udah aki-aki πŸ˜‚ well is oke.

Aku jadi penasaran kan sama cewek itu, aku klik profilenya di ig. Cuma pengen tau apakah aku kenal dengannya ?

Ternyata dia bukan siapa-siapa πŸ˜‚ Ig baru, cuma ada 7 foto, 10 follower, dan 49 following.

Di profile nya dia menuliskan ( 26 years old, model, sexy, famous , Lampung )

Aku geli sendiri baca profilenya πŸ˜‚ bukan maksudku menertawakan tapi geli aja πŸ˜‚

26 years old ? Oke lah yg ini dia mmg keliatan muda.

Model ? Yg ini seriously ? Foto dia aja kualitas kamera hape, kamera depan dan hape jelek kameranya krn foto-fotonya ya gitu lah kualitasnya Buram ! πŸ˜‚ trus posenya ya biasa pegangan di pinggang, lokasi depan pintu yg di sampingnya ada sapu di gantung ke paku yg ada di dinding πŸ˜‚ *tipikal foto depan rumah di kampung gituh πŸ˜† trus sebagian ya selfie lagi-lagi kamera depan hape yg hasilnya Buram ! Jadi kalo di bilang model kayaknya gimana gitu *gak masuk akal πŸ˜‚

Mending pose anjingku dg hape J3 hasilnya gak buram kyk foto tuh nona πŸ˜‚

Atau foto ayamku πŸ˜‚

Sexy ? Well this one sih whatever ya πŸ˜‚ tapi aku akan bilang cewek tuh sexy kalo aku melihat gemulai tubuhnya dg balutan bikini πŸ‘™ kalo gak ya mungkin sexy tp kan aku tak melihatnya πŸ˜‚ atau minimal pake dress dg pose yg sexy gitu kyk fotoku ini πŸ˜›

View this post on Instagram

Day 6 #mybody_myyoga on June 11-24 Sheila bring us #birdofparadisepose β™‘β™‘β™‘ Today theme is about Getting Older. πŸ’–Getting Older to me is not about age, age just a number… but getting older to me more to phisically a way of thinking a way of how we see things a way of how to be ourself , better me, and wiser… #namaste πŸ™‡ Sponsor @aloyoga Hosts in posting order: @ninajarnumyoga βœ” Day 1 @tryahloveβœ”Day 2 @simplemuffinβœ”Day 3 @kimterpstra_yogaβœ”Day 4 @marissanicoleyogaβœ”Day 5 @bohemian_heartβœ”Day 6 4] Post a photo of yourself following the daily pose. Any variation. Share a little bit about the theme of the day. Our themes will be: 1. Mental Health [Nina]βœ” 2. Calm [Linda]βœ” 3. Patience [Marina]βœ” 4. Empowerment [Kim]βœ” 5. Strength [Marissa]βœ” 6. Getting Older [Sheila]βœ” 7. Body inteligence [all hosts] 8. Love of Self [Nina] 9. Grief [Linda] 10. Letting Go [Marina] 11. Balance [Kim] 12. Vitality [Marissa] 13. Parenting [Sheila] 14. Intelligence of Self [all hosts] *Remember to set your profile to PUBLIC and use the hashtag #mybody_myyoga so we can see you in the gallery. This challenge is open to all levels. We look forward to practice together and learn how each of our practices evolved. . #beagoddess #yogajourney #yogachallenge

A post shared by Yoga ima Van dam (@yoga_ima_van_dam) on

Lha foto-foto neh cewek ya biasa aja pake baju umumnya cewek di kampung, blouse dan jeans.

Famous ? Terkenal ? Dg 10 follower dan 49 following ya doesnt make sense πŸ˜‚

Lampung mungkin kota dia berasal.

Aku sih dg komen kyk gitu gak ambil pusing, langsung report as scam aja beres. Tak lama kemudian ig dia di set private πŸ˜‚

Well setelah aku upload video ini πŸ‘‡

Mungkin dia malu sendiri ya πŸ˜‚ entahlah…

Enjoy your weekend everyone πŸ˜‡

Send you good vibes from UK πŸ˜‡

Senangnya melihat timun dan buncis tumbuh subur dan bergelantungan ||

Puncaknya masa di mana tanamanku subur banget 😍 timun yg 2 pohon tidak henti-hentinya memberikan buah timun pada kami 😍

Suamiku gak bisa makan timun mentah krn akan membuatnya muntah. Sementara kalau aku bikin sayur bening campur bayam gitu, dia bisa makan. Aku sendiri suka timun model begini, ini kalo di singapura dulu namanya timun jepang. Rasanya agak manis dan segar, beda dg timun yg biasa aku temuin di Indonesia itu kata suamiku model timun outdor. Aku bilangnya timun blorek rasanya seger tp kadang ada bagian yg berasa agak pahit jadi waktu di Indonesia aku gak suka timun. Tapi timun yg kita tanam ini aku doyan 😍 bisa petik langsung makan deh, timun segede lenganku aku bisa habisin πŸ˜‚ alhasil sampe pipis mulu dah krn timun kan 80% mengandung air 😍

Dan Buncis di kebun sayurku makin merajalela bergelantungan dg anggunnya 😍 sempat metik hingga dapet 8kg πŸ˜‚ aku bagi-bagi dah ma anak-anak tiriku dan jg buat mantan istri suamiku πŸ˜†.

Ah sekian saja ya tulisanku hari ini silahkan tonton videonya ya πŸ˜‰ nah kalo mau subscribe channel youtube -ku Subscribe ImaVandam Channel di sini